Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 июня, 2010 Про сэю... упустил Оду Дайсуке, ибо ж Ицке и Шизуо) И еще из женских Сакамото Майя, Сиэль в Темном Дворецком, Шики в Саде Грешников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 4 июня, 2010 Про сэю... упустил Оду Дайсуке, ибо ж Ицке и Шизуо) Я тоже упустил, когда он стал Одо вместо Оно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 4 июня, 2010 Оно, да. Ошибся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonic 4 153 4 июня, 2010 Хироюки Ямага дополнительно прояснил, что тот таинственный сериал студии GainaX, действие которого обещает развиваться в Англии двадцатых годов двадцатого века, будет экранизацией неназванной пока истории, рассказывающей о приключениях парня и девушки, собирающих магические книги. А заодно пообещал раскрыть подробности где-то в конце июня.Тут бы и сказочке конец, а мы отправились бы тихо-мирно дожидаться конца месяца... Но примерно в то же время в сеть просочилась другая, на первый взгляд не связанная с GainaX новость: к экранизации готовится издаваемая фирмой Kadokawa серия книг Гакто Микумо (автора Asura Cryin') — Bibliotheca Mystica de Dantalian. История серии рассказывает про парня по имени Хьюи, получившего в наследство от деда старинный дом и нешуточную коллекцию хранящихся там книг. А ещё он находит там Далию — девушку в чёрном, тихонько обложившуюся в подвале книгами и погрузившуюся в чтение. А познакомившись, узнаёт, что девушка охраняет проход в Bibliotheca Mystica de Dantalian — хранилище запретных книг, содержащих познания демонов. И если вы не видите сходства между этим описанием и тем намёком, что дал Ямага, то мы искренне советуем вам получше выспаться. Но пока дадим ещё один забавный факт: согласно Кадокаве, подробности об экранизации будут сообщены в выходящем 30 июня журнале The Sneaker. Конец июня, anyone? В общем, особых сомнений в том, что именно "Библиотека" является тем самым секретным проектом GainaX, у нас не имеется. Остаётся поразмыслить: хорошо ли это? Думается, никто не будет спорить, что мы предпочли бы увидеть ещё одно самодостаточное произведение, придуманное внутри студии, а не экранизацию. Но раз уж этого не светит, то Гакто Микумо — не самый худший на свете выбор. Конечно, "Асура" до самого конца осталась не более чем неплохим сериалом, умудряющемся сочетать дикое количество замечательных неожиданных поворотов с практически отсутствующей историей, а кучу замечательных второстепенных персонажей — с одним из самых тошнотворных ОЯШей последних лет. Но, учитывая любовь студии GainaX к тотальному переписыванию всего и вся для многих своих экранизаций, любые порождённые Гакто недостатки они вполне могут исправить, в то же время оставив на месте достоинства его оригинала. Впрочем, прежде чем начинать серьёзно на это надеяться, лучше подождать подтверждения факта работы студии именно над этим произведением, а также объявления основного авторского состава. Как минимум, хотелось бы узнать имя человека, которому доверят превращать книги Гакто в сценарий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 601 4 июня, 2010 Звучит интересно, жду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 601 5 июня, 2010 Ну вот, а я уж боялся что этого не случиться, наконец то и P.A. WORKS, трудиться над какой то фигней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 5 июня, 2010 Ты хоть на дату посмотрел? Этому мувику сто лет в обед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 601 5 июня, 2010 (изменено) Ты хоть на дату посмотрел? Этому мувику сто лет в обед. Меня сбил с толку ворд арт, там стоит что это 2010 год 2010 — Layton Kyouju to Eien no Utahime Изменено 5 июня, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 5 июня, 2010 Не знаю, где ты там рассмотрел 2010й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 601 5 июня, 2010 Не знаю, где ты там рассмотрел 2010й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 5 июня, 2010 Блин, это вротарт. Никогда не ориентируйся на него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 июня, 2010 Так, какие классические и шикарные анимехи есть с 95 до 98-99 года? Рубаки, Триган, что еще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 7 июня, 2010 Так, какие классические и шикарные анимехи есть с 95 до 98-99 года? Рубаки, Триган, что еще? Смотри лохань LOGH. Хватит на современность заглядываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 июня, 2010 Смотри лохань LOGH. Хватит на современность заглядываться.Это после Гинтамы) У меня наплывами любовь к разному времени. Тот же Гадам 0079, к примеру. А сйечас вот интересно, что еще надо из этой 5тки глянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 7 июня, 2010 Ты Golden Boy ведь так и не посмотрел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 июня, 2010 Так, про Голден Боя забыл, эт хорошо. Еще один кандидат в список. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 7 июня, 2010 Kite посмотри. Всего 2 овашки по полчаса, но получилось довольно драматично. И если надумаешь - не берись за продолжение от 2008 года, это уже не то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 7 июня, 2010 Да и вообще - смотри Гайвера, вторая овашка как-раз на начало 90х приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aozaki 314 7 июня, 2010 Так, какие классические и шикарные анимехи есть с 95 до 98-99 года? Рубаки, Триган, что еще? Outlaw star,Seikai no Monshou,Excel Saga,Infinite Ryvius,Rurouni Kenshin, Macross'ы, Gindam'ы. И конечно же LOGH.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 876 7 июня, 2010 Всем спасибо Почти все уже было в списке, теперь я спокоен) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 7 июня, 2010 (изменено) Что-то ты Драгне подбил меня всем этим "старьём"... Пойду Fushigi Yuugi качать =) Изменено 7 июня, 2010 пользователем Korgan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 7 июня, 2010 Пойду Fushigi Yuugi качать =) При всей моей любви к сёдзе я ее так не осилила.Почему я не знаю ,но на 5 серии сопела на клаве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 7 июня, 2010 Я и не особо расчитываю, просто вспомнилось что мангу, по которой аниме, издаёт Sakura-press, вот и решил глянуть. Судя по ихним лицензиям их вкусы более-менее совпадают с моими, так что всё возможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ishxar 235 7 июня, 2010 Хотя работы Ватасе Ю мне вполне нравятся..Может мне тогда Fushigi Yuugi не понравилась ,странно.Попробую пересмотреть ,Ayashi no Ceres мне понравился)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 684 7 июня, 2010 Хотя работы Ватасе Ю мне вполне нравятся..Может мне тогда Fushigi Yuugi не понравилась ,странно.Попробую пересмотреть ,Ayashi no Ceres мне понравился)) Ну тут тоже раз на раз не приходится, мне вот например нравятся многие работы Щимбо, но вот тот же Dance in the Vampire Bund я до сих пор не могу посмотреть, ибо лично для меня - фейл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты