Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 5 ноября, 2010 Вы будете смеяться, но мне захотелось посмотреть Sora no Otoshimono... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 5 ноября, 2010 (изменено) Райдбэк смотрю, в целом неплохо но рисовка двоякое чувство вызывает, с одной стороны очень красивые задние фоны, не хуже чем у Синкая, а с другой совершено убогие и примитивнейшие лица героев, причем это оносится только к главным героям, большинсво второстепенных героев нарисовано очень качественно, какого эффекта художники этим хотели добиться непонятно..... Изменено 5 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 6 ноября, 2010 Вы будете смеяться, но мне захотелось посмотреть Sora no Otoshimono...С чего это вдруг?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 6 ноября, 2010 Да увидел новость о фильме, увидел на арте грудастого третьего ангелоида... и как-то сразу захотелось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 7 ноября, 2010 (изменено) Сериал «Kore wa Zombie Desu ka?» выйдет только в январе, но уже сообщает о бонусах. В июне 2011 года в комплекте с восьмым томом ранобэ. Производством аниме занимается студия «Studio DEEN». Режиссером заявлен Такаоми Канесаки (Takaomi Kanesaki). Это история Аюми айкава, погибшего во время череды странных убийств. Но он был возрожден к жизни, если это можно назвать жизнью, таинственной девочкой, которую видел перед самой смертью. Правда, возрожден в виде девочки по имени Харуна. Сам черт не разберется в этой истории. Черт , я теряю интерес к этому аниме, я думал как раньше писали, что главный герой будет зомбяк-парень. А тут опять герой мальчик-девочка, правда это уже надоело. Они бы что ли каплю оригинальности добавили, и сделали бы наоборот, что бы главной героиней была девочка-мальчик Изменено 7 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 7 ноября, 2010 Эх, голубые капли смотрю, очень неплохой седзе-ай, очень редко встретишь седзе-ай с неплохим сюжетом, обычно они очень простенькие а тут достаточно интересный, хотя в аниме по сравнению с мангой, от седзе-ая мало что осталось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 8 ноября, 2010 (изменено) Хе, таки трескается мой эксперимент с "почти всеми сериалами сезона и кривой Гаусса". Ну, после почти половины сезона мои итоги. 1) Ярое желание на дроп - Бакуман и Стар Драйвер к 6й серии унылы жуть. ММ! тоже жутко уныло.. Бакуман все сильнее удаляется по качеству от манги, а Стар еще один ужс от Бонзов, жаль. Shinrei Tantei Yakumo - с каждой серией все ужасней-предсказаумео-розово сопливо. Iron Man - хоть и средне не плохо, но тоже как-то смотреть все меньше хочется. Samurai Girls - оно-то даже неплохо, но без изюминки это досматривать вс ментше хочется 2) Возможный дроп, хз - Забавно, что Fortune Arterial, которая тоже должна была бы в дроп, смотрится приятно и даже приятно, а некоторые моменты так очень хороши. Shinryaku! Ika Musume - девочка кальмар жжот напалмом и доставляет, но боюсь в конце может скуксится. Tegami Bachi REVERSE - прямо и не знаю, теже сопли.. НО в 7й серии уже будет Гош. Soredemo Machi wa Mawatteiru - я не понимаю этого сериала, не рыбо ни мясо и только эндинг классный. Kuragehime - первая серия средне, вторая никакая и третья очень даже. Вот и думай теперь. 3) Середняк, не трогаем. - Otomo Yokai Zakuro - вдруг да и приятный седзеватый сенён. Нравится стиль, персы и музыка, да шутки неплохие. Yosuga no Sora - начало было крутое, сейчас сериал просто неплохой. Panty & Stocking with Garterbelt - пошло, смешно, рильне гайнаксе, но местами предсказуемо скучно. Arakawa Under the Bridge ×2 - второй сезон такой же как и первый, смешно, местами очень, но что-то я не проникся просто... 4) Любовь, обожание, почитание - My Little Sister Cant Be This Cute - 6 серий и все лютые вины. The World God Only Know - оригинально, ГГ крут, Элси тоже. Index 2 - Индекс он такой Индекс. Дайте Мисаки и счастлив я. *) С прошлого сезона - Amagami SS - есть классные арки, есть средние, но всех их объединяет слитые концовки. Но приятно, что уж. Nurarihyon no Mago - начало нравилось, но филлеры взяли дело в свои руки и результат, что досматриваю только из Юки Оны и рефлекса. Вот как-то так. Даже к дискасу готов, если сюда кто-то заглянет Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Dragn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Ха-ха, очень смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Ну да, ночью у меня плохие шутки. Забыл про Togainu no Chi, который совсем в сюжете уныл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 9 ноября, 2010 (изменено) Мда реально смешно, только где то неделю назад заявлял, что большинство сериалов очень хороши, и нет желание ничего дропать, что все смотрибельное, а сейчас уже выясняется что 90 процентов всех осенних аниме, по твоему мнению это УГ.... Извини , но я не верю, что последняя серия у большинства сериалов была настолько уныла, что прям сериал дропнуть захотелось. Так что с логикой тут явно что то не так..... Мое отношение к осеннему сезону Есть несколько Очень хороших сериалов, у которых отметка колеблется в диапазоне 9-10 балов, но таких прям сто процентных шедевров в этом сезоне увы нет. Сериалы которые мне нравятся больше всего в этом сезоне Shinrei Tantei Yakumo- Единсвенный нормальный мистик сериал в этом году. Да и вообще лучший за последние годы, так как мало-мальски достойные конкуренты попросту отсутствует.Как детектив сериал слаб, но я читал мангу, поэтому иллюзий не питал, так что никаких разочарований. Bakuman- Интересный, необычный сюжет. Сериал разбавляет то унылое однообразие которое сложилось в данном жанре. Наконец то хоть какие то новые оригинальные идеи появились. Сравнивать хуже или лучше манги аниме получилось не хочу. Star Driver Kagayaki no Takuto- Сам хз, почему оно мне нравится. Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai - легкий, смешной сериал, опять же, с не избитым сюжетом, ну вообщем опять же в нем хорошо практически все На этом мои фавориты кончаются, дальше просто хорошие сериалы Hyakka Ryouran: Samurai Girls- Эччи с нормальным, интересным сюжетом, где нынче такое встретишь? Yosuga no Sora- хороший сериал, хотя изначально рассчитывал что сериал будет шедевром, не сложилось увы. Большинство того чего я от него ждал, не осуществилось К хорошим сериалам так же относятся для меня Otome Youkai Zakuro, Fortune Arterial: Akai Yakusok, MM, Panty & Stocking with Garterbelt, Kami Nomi zo Shiru Sekai, эти сериалы для меня не имеют явных минусов, но и плюсов у них немного Просмотр 2 сериалов я пока отложил: kuragehime и no chi Про продолжение старых сериалов, которые я смотрел, сказать особо нечего, кроме то что практически у всех вторые сезоны получились очень хорошими, на уровне с первыми . Изменено 9 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Мда реально смешно, только где то неделю назад заявлял, что большинство сериалов очень хороши, и нет желание ничего дропать, что все смотрибельное, а сейчас уже выясняется что 90 процентов всех осенних аниме, по твоему мнению это УГ.... Извини , но я не верю, что последняя серия у большинства сериалов была настолько уныла, что прям сериал дропнуть захотелось. Так что с логикой тут явно что то не так.....1) я говорил про удачный и он в принципе удачный. 2) Я не говорил про 90% уг раскрой глаза, умей читать сообщения. 3) За 1-2 серии большинство сериалов легко скатываются в ужс, тем более когда там всего 12 серий. 4) С логикой тут все нормально Мне вот реально не смешно читать посты парня про седзё-ай. И я вот не смеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 9 ноября, 2010 (изменено) 1) я говорил про удачный и он в принципе удачный. 2) Я не говорил про 90% уг раскрой глаза, умей читать сообщения. 3) За 1-2 серии большинство сериалов легко скатываются в ужс, тем более когда там всего 12 серий. 4) С логикой тут все нормально Мне вот реально не смешно читать посты парня про седзё-ай. И я вот не смеюсь. 2 Я точные подсчеты не вел, про 90 процентов приблизительно, сказал, у тя хороших сериалов только 2 из новых тайтлов, несколько среднячков, остальное рядом с дропом, странно после этого заявлять, что сезон очень хороший Про последние кхм, я не понял а что тут смешного, что бы над этим в принципе смеяться можно было бы? Про седзе-ай вроде никто и не шутил, все было сказано серьезно, смеяться там не над чем.... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 2 Я точные подсчеты не вел, про 90 процентов приблизительно, сказал, у тя хороших сериалов только 2 из новых тайтлов, несколько среднячков, остальное рядом с дропом, странно после этого заявлять, что сезон очень хорошийА ты умеешь читать то, что я писал про каждый сериал, неа? То что я хочу дропнуть, не означает что это уг. Попробуй еще раз перечитать мой пост.Риальне уге это Бакуман, Стар Драйвер, Якумо и Адские Гончие. Все остальное все от неплохо до даже хорошо, просто у меня уже кончился на них запал. "Фабула сериала не меняется, одна фишка из раза в раз и тд.", вот тот же ММ! Первые три серии были хороши, но потом 3 серии идут в такой же манере как и первые три только слабее. Скучно. Про последние кхм, я не понял а что тут смешного, что бы над этим в принципе смеяться можно было бы? Про седзе-ай вроде никто и не шутил, все было сказано серьезно, смеяться там не над чем.... Дак в том-то и дело, ничего смешного здесь нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Ну кстати последняя ММ, была вполне себе удобоварима, неприятный осадок после пародии DBZ остался, но терпимо. А Сестрёнка кстати судя по всему, не смотря на свою великолепность, сливает по сравнению с оригинальными ранобэ... которые никто не переводит, и я про них знаю только по отзывам одного японца, ведущего блог на английском с кратким пересказом сути... ксоооо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 9 ноября, 2010 (изменено) Значит вот так четко сформулированы мысли Ну просто один пример приведу из твоего поста: Soredemo Machi wa Mawatteiru - я не понимаю этого сериала, не рыбо ни мясо и только эндинг классный. Вот в каком месте , надо понять что сериал то во общем тебе нравится? Ладно, все спорить дальше смысла нет, ты пояснил какие тебе сериалы на самом деле не нравиться, вопрос исчерпан. Изменено 9 ноября, 2010 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Ну кстати последняя ММ, была вполне себе удобоварима, неприятный осадок после пародии DBZ остался, но терпимо. Есть такое, но что-то "уже не то (c0"А Сестрёнка кстати судя по всему, не смотря на свою великолепность, сливает по сравнению с оригинальными ранобэ... которые никто не переводит, и я про них знаю только по отзывам одного японца, ведущего блог на английском с кратким пересказом сути... ксоооо.Ну как не переводят? Вон в октябре зарелизили на Бака-Тцуки 4ю главу первого тома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Ну как не переводят? Вон в октябре зарелизили на Бака-Тцуки 4ю главу первого тома. Ога... из шести томов, и завтра выходящего седьмого... а шестой на таком клиффхенгере... нееее... я реально раньше выучу язык, чем они переведят) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Значит ты вот так четко сформулированы мыслиНет, это это не значит.Soredemo Machi wa Mawatteiru - я не понимаю этого сериала, не рыбо ни мясо и только эндинг классный. Вот в каком месте , надо понять что сериал то во общем тебе нравится?В том что он стоит в графе "хз дроп". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Значит вот так четко сформулированы мысли Ну просто один пример приведу из твоего поста: Soredemo Machi wa Mawatteiru - я не понимаю этого сериала, не рыбо ни мясо и только эндинг классный. Вот в каком месте , надо понять что сериал то во общем тебе нравится? Смотришь на него как на слайс, а не на комедию, и внезапно он начинает нравится... ну и я решил, что голос Чиаки меня скорее прёт, чем раздражает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Ога... из шести томов, и завтра выходящего седьмого... а шестой на таком клиффхенгере... нееее... я реально раньше выучу язык, чем они переведят)Но переводят! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Но переводят! ) Баккано и Дррр они тоже переводят, ага. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 ноября, 2010 Смотришь на него как на слайс, а не на комедию, и внезапно он начинает нравится... ну и я решил, что голос Чиаки меня скорее прёт, чем раздражает.Вот это. Я не понимаю что я хочу от этого сериала. Или слайса или комедию) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 978 9 ноября, 2010 Вот блин, с русскими субтитрами на полнометражку Bungaku Shoujo , явно не спешат, сам фильм уже давным давно в свободном доступе есть. Жаль, вещь то, если судить по первой овашки, очень неплохая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 9 ноября, 2010 (изменено) На Харухи кто нибудь собирается? Москва 17, 18 ноября, кинотеатр «Горизонт», начало в 19.00. Изменено 10 ноября, 2010 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 690 9 ноября, 2010 Я тебе щас дам за Харухи. ХЗ, может 18ого и смогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты