Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 1 марта, 2011 Насчет Кризиса - искренне не понимаю. Комедия как комедия, приправленная драконьим фансервисом. Ничего ужасного не вижу. А я не вижу ничего хорошего. Собственно, начнём с режиссуры. С первых минут нас давят тонной терминов, понятных только читавшим ранобэ, и особо по ходу начальных событий не раскрывающихся. Персонажи шаблонны до боли, особливо чёрный дракон. Ну и Кугумия, она исчерпала мой запас терпения на слово "Рюдзи" еще в ТораДоре. Собственно мне было откровенно скучно с самого начала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 1 марта, 2011 Хм. Ну ладно. Хотя я тонну терминов не помню. Особливо с первых минут. 0_о А насчет шаблонности - это болезнь современности, от этого никуда не дется P.S. Почему-то Рюдзи (вечное) в торадоре меня раздражало. Тут - нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 1 марта, 2011 А насчет шаблонности - это болезнь современности, от этого никуда не дется Собственно ни Мадока, ни БС особой шаблонностью не отличаются. Скорее даже наоборот. P.S. Почему-то Рюдзи (вечное) в торадоре меня раздражало. Тут - нет. Мир полон парадоксов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 1 марта, 2011 (изменено) Я похоже туплю. Что за "бс"? 0_о //допер Изменено 1 марта, 2011 пользователем LunarLight Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 1 марта, 2011 Блудный Сын. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LunarLight 104 1 марта, 2011 Спасибо. Ну может быть возьму, потом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 1 марта, 2011 Не думаю, что тебе понравится. Но попробуй, если есть желание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 067 1 марта, 2011 (изменено) Кстати раз про Тайгу и Рюдзи тут заговорили. В аниме весеннего сезона, "Алая пуля" Главную героиню будет кугумия озвучивать, а главного героя ,Сейю, который Рюдзи, гы...., фанаты этой пары, не пропустите сериал Изменено 1 марта, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 Кто-нибудь смотрел Повесть о Гэндзи? Как оно? Красиво, со смыслом, грустно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musmontis 3 2 марта, 2011 Кто-нибудь смотрел Повесть о Гэндзи? Как оно? Красиво, со смыслом, грустно? Умные и адекватные люди говорят, невыносимо скучно, красиво, но не настолько, чтобы одного только созерцания ради смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 (изменено) Умные и адекватные люди говорят, невыносимо скучно, красиво, но не настолько, чтобы одного только созерцания ради смотреть. Я поэтому и спрашиваю - мне обложка и аннотация кричат о тягучем болоте. Но все-таки хочется кусочек медитативности и созерцательности. Вопрос в том, как не заснуть? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 марта, 2011 Но все-таки хочется кусочек медитативности и созерцательности. Вопрос в том, как не заснуть? Может тогда лучше Saraiya Goyou, он довольно-таки медитативный, но при этом смотреть его интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 Может тогда лучше Saraiya Goyou, он довольно-таки медитативный, но при этом смотреть его интересно. Первая мысль: какие у них страшные глаза. Это не мистика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 марта, 2011 Это не мистика? Ни одним местом. Собственно, это просто слайс про жизнь одного не самого коммуникабельного ронина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 Ни одним местом. Собственно, это просто слайс про жизнь одного не самого коммуникабельного ронина. Понятно. Спасибо) У меня похоже появилась цель: посмотреть как можно больше аниме, пока болею Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 марта, 2011 Помню болел я как-то ветрянкой... в итоге посмотрел с 80ого эпизода догнал Гинтаму до онгоинга (где-то в 180х сериях тогда было), посмотрел Акаги, Эрго Прокси, Триган, и кажется что-то еще... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 (изменено) Я пока посмотрела Baccano, Триган фильм, овашки по Близнецам и падающей звезде, пересмотрела Триган, Sengoku Basara и кое-что из Trinity blood. Надо досмотреть Акаги, дочитать Грэй-мена и посмотреть Saraiya Goyou А еще мне кажется, что я что-то забыла указать.. Блин, как можно не помнить, что смотрела недавно? Изменено 2 марта, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 марта, 2011 Из медитативного посоветовал бы Mushishi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 Из медитативного посоветовал бы Mushishi А он похож на Kino no Tabi чем-нибудь? Мне почему-то постер навевает ассоциации. А Kino no Tabi мне нравится) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 марта, 2011 А он похож на Kino no Tabi чем-нибудь? Ну, если верить отзывам на МАЛе - то очень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 2 марта, 2011 Ну, если верить отзывам на МАЛе - то очень. Хорошо, значит, не просто так кажется, и значит, что я смогу это посмотреть, возможно, даже не заскучаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 марта, 2011 мне еще сначала Тетрадь дружбы Нацуме понравилась, первый эпизод даже прослезил меня, такая добрая, неторопливая мистическая история. Я, правда, дропнул на четвертом или пятом эпизоде, но постоянно думаю о возобновлении. А если про хардкор говорить, то самое медитативное и неторопливое онеме, которое я видел - это Технолайз, мрачная история в тонах индастриала и киберпанка, инвалиды, маленькая девочка, немного мистики, много темно-серой гаммы, в общем если Мушиши - это по большей части светлая и жизнеутверждающая притча, то Технолайз - суровая и жестокая повесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 2 марта, 2011 А если про хардкор говорить, то самое медитативное и неторопливое онеме, которое я видел - это Технолайз, мрачная история в тонах индастриала и киберпанка, инвалиды, маленькая девочка, немного мистики, много темно-серой гаммы, в общем если Мушиши - это по большей части светлая и жизнеутверждающая притча, то Технолайз - суровая и жестокая повесть. Прекрасная штука. Но оно слишком медленное и специфическое, что далеко не всем идет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 691 2 марта, 2011 Или идёт но очень-очень-очень медленно... эххх, с темпом раз в неделю она бы лучше шла, жаль не застал онгоингом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 2 марта, 2011 А я Шигуруй до сих пор не добил... они в чем-то похожи, ну кроме того, что от одной студии. а еще из неторопливых аниме можно Эксперименты Лейн посмотреть... которые я тоже не досмотрел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты