Orzov 2 529 12 апреля, 2008 Полезные ссылки: http://anidb.net - база данных аниме http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку. Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же. 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Домо) Буду стараться! Сколько же на это уйдет лет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 8 мая, 2011 У меня ушло полтора года. Или 80 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 У меня на 100+ ушло где-то года 2,5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2011 У меня также как у Сица, ибо активно начал смотреть приблизительно в тоже время) Хочу 100 аниме-дней Но что-то манга все более и более привлекательна чем онимо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 8 мая, 2011 У меня на 100+ ушло где-то года 2,5 Ну ето дело усидчивости и свободного времени. Кста, а у тебя на аватарке м или ж? Но что-то манга все более и более привлекательна чем онимо. У манги есть еще одно главное преимущество - её можно спокойно читать в метро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Ох... *слышится звук падения. Наверное, это самооценка анимешника внутри меня* Сугой! Я так не смогу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2011 У манги есть еще одно главное преимущество - её можно спокойно читать в метро.Увы, у меня читалки нет) Манга это красиво, манга это "скажи нет филлерам", манга это легкость в чтении. Самая главная фигня с мангой это Publishing. У меня пока не так много манг из Publishing успело таки комплитнуться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 8 мая, 2011 Увы, у меня читалки нет) Купи - удобная вещь) Да и вас дешевле должна стоить, всё же на родине-производителе. Но да, сравнивая мангу и аниме, я всё чаще склоняюсь в сторону манги. Хотя есть и исключения, например REC мне аниме-версия нравится больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 (изменено) Ну ето дело усидчивости и свободного времени. Свободное время. То, чего у меня мало. Если бы я была менее ленивой, его было бы еще меньше. Если бы я меньше страдала фигней, я бы успевала посмотреть больше аниме Кста, а у тебя на аватарке м или ж? М) Кстати, его сестра-близнец участвовала в игре "угадай пол персонажа". Большинство решило, что она - мужик Изменено 8 мая, 2011 пользователем Рейенис Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 8 мая, 2011 Свободное время. То, чего у меня мало. Если бы я была менее ленивой, его было бы еще меньше. Если бы я меньше страдала фигней, я бы успевала посмотреть больше аниме Хехе, кстати, обычно когда мне звонят родители и спрашивают, чем я занимаюсь, мой ответ при просмотре аниме был: "страдаю фигнёй". Теперь же отвечаю: "собираю материал для поэпизодника", расту однако) М) Кстати, его сестра-близнец участвовала в игре "угадай пол персонажа". Большинство решило, что она - мужик Надо будет всё же возобновить эту фигню, только заранее партию трапов подготовить. Чтоб процесс не стопорился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рейенис 1 046 8 мая, 2011 Хехе, кстати, обычно когда мне звонят родители и спрашивают, чем я занимаюсь, мой ответ при просмотре аниме был: "страдаю фигнёй". Теперь же отвечаю: "собираю материал для поэпизодника", расту однако) Я раньше смущенно отвечала: "Да так..", теперь уже гордо-смущенно-неопределенно: "Смотрю!" Надо будет всё же возобновить эту фигню, только заранее партию трапов подготовить. Чтоб процесс не стопорился. Надо по-больше трапов-мужчин, похожих на девушек, притворяющихся мужчинами. Или трапов-девушек, похожих на девушек, несмотря ни на что Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 140 8 мая, 2011 (изменено) Начало говорит обо всем. Если есть потенциал, то он _все равно_ виден. Вон как пример Бакумана Бол привел. Неправда, ибо после 6(!!) сериал оставался унылым говном, который напрочь запорол хорошую мангу с хорошей постановкой и динамикой. Где они там закончили? На сериализации? Это ппц слоупоки это всего лишь 34 главы из 130 и это в 25 сериях. Реборн имеет стандартное сёнэн начало, оно не фейл и вполне себе видно, что дальше что-то будет. И правда дальше (как и в любом сёнэне) появляется первая нормальная арка. Правда аниме все равно в итоге было запорото растянутостью. Касян интересен с первых сериях, не знаю как нельзя не увидеть его потенциал. 6 Серий это еще относительное начало от насчет бакумана. Реборн имеел наихреновейшее начало , я раз 50 думал о его дропе. Насчет кассяна, ты дальше первых двух серий посмотри, тогда и поговорим какое у него начало было.... Изменено 8 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2011 6 Серий это еще относительное начало от насчет бакумана. Реборн имеел наихреновейшее начало , я раз 50 думал о его дропе. Насчет кассяна, ты дальше первых двух серий посмотри, тогда и поговорим какое у него начало было....6 серий это 4ть сериала. По затянутости и фейлу, да это только начало Бакумана, но в манге начало классное, в аниме гавно. Ребор имеет нормальное начало. Не меньше и не больше. Я посмотрел. Хорошее у Касяна начало, хорошке. Уж дропать из-за него точно глупо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 140 8 мая, 2011 (изменено) Да ты прям фактами мочишь, не знаю прям что на это ответить, может что реборна начало мега тухлое, а бакумана скучные только первые несколько серии....Может пройтись так еще кругов 20, но смысл? Изменено 8 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nasgul 3 596 8 мая, 2011 В Кассяне просто офигительное начало. скорее он немного провисает где-то в середине, да хотя хрен там, для меня самые слабые серии Кассяна лучше большинства последних сериалов. А я вот хотел дропнуть Ласт Экзайла после первых серий трех-четырех, так мне показалось это скучным и ненужным. Даже если в серии есть что-то позитивное, что дает импульс к дальнейшему просмотру, серия может быть плохой. если из всей серии мне понравился только один персонаж, а остальных хочется убить красной монтировкой, это считается хорошей серией? по-моему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2011 Ну да, а от тебя конечно море фактов про винрарность Бакумана и все что ты писал выше. Бакуман фейл уже как минимум по своей тухлости развития. Как я уже сказал, что 34 главы на 25 серий это ниже плинтуса. Это резина резиновая. В Кассяне просто офигительное начало.Вот именно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 140 8 мая, 2011 (изменено) Ну да, а от тебя конечно море фактов про винрарность Бакумана и все что ты писал выше. Бакуман фейл уже как минимум по своей тухлости развития. Как я уже сказал, что 34 главы на 25 серий это ниже плинтуса. Это резина резиновая. Вот именно. А я и не пытался вообще ничего доказать, я если ты не заметил, просто написал название тех аниме в которых для меня начало показалось достаточно скучным, но дальше было очень круто. Это ты начал спорить, таким способом: "Бакуман" остался фигней потому что мне не понравился, у реборна начало крутое, "потому что мне понравилось" Впечатление, складывается, ну раз ты так сказал, то да, значит так оно и есть... Изменено 8 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 893 8 мая, 2011 Бакуман фэйловая экранизация. Реборн не имеет крутого начала, ничего подобного я не говорил. Оно просто обычыное. Dixi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 8 мая, 2011 А я вот хотел дропнуть Ласт Экзайла после первых серий трех-четырех, так мне показалось это скучным и ненужным. У тебя была мотивация, что тебя Орзове бы покарал. Даже если в серии есть что-то позитивное, что дает импульс к дальнейшему просмотру, серия может быть плохой. если из всей серии мне понравился только один персонаж, а остальных хочется убить красной монтировкой, это считается хорошей серией? по-моему нет. А я и не говорю про то, что она хорошая или плохая, я говорю, что в большинстве своём она показатель - ждать тебе в сериале чего-то, или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 8 мая, 2011 Эх, просмотрел 4-ую серию Oretachi ni Tsubasa wa Nai. Сериал продолжает сильно радовать. Удачный, хоть и пошловатый, юмор, самоирония, наличия ярких персонажей, сюжет выше уровня "гарема обыкновенного"... Что ещё надо для хорошей комедии? А тут ещё и сценаристы пытаються удивить, и не сказать что не получается, просто при такой, несколько хаотичной, подаче сюжета подобному уже не сильно удивляешься. Ну и опенинг выдавал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 140 9 мая, 2011 (изменено) Блин, я счастлив В журнале «Comic Yuri Hime» опубликованы подробности работы над сериалом «Yuruyuri» по одноименной манге Намори (Namori). Сериал выйдет в июле, над ним уже работают студия «Dogakobo» и режиссер Масахико Ота (Masahiko Ohta). В манге речь идет о четырех девицах, занявших комнату развалившегося чайного клуба, чтоб устроить в ней свой клуб развлечений. Главных героинь озвучат: Синори Миками (Shiori Mikami), Юка Отсубо (Yuka Ōtsubo), Минами Тсуда (Minami Tsuda) и Руми Оокуда (Rumi Ookubo). Интересно когда появится нормальный аниме лист на лето а не та туфта которую тут выкладывали я изменил свое мнение, летний сезон должен быть очень крутым, я себе уже тайтлов 9 отобрал на него... Кстати тоже скорее всего не полный, но все же лучше чем был Хотя 2 сериалов анонсированных по прежнему тут не хватает Изменено 9 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Panika 143 10 мая, 2011 на картире,которую выложил bol,увидел Аплсиид 13 :blink: Это что? К слову,я смотрел Яблочное Зернышко 1,2 и мне очень понравилось - это продолжение будет или.... ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 140 10 мая, 2011 (изменено) на картире,которую выложил bol,увидел Аплсиид 13 :blink: Это что? К слову,я смотрел Яблочное Зернышко 1,2 и мне очень понравилось - это продолжение будет или.... ? Не ,вроде не продолжение, а перезапуск вроде как. и это будет сериал и выглядит он пока как то не очень, если честно, но посмотреть попробую http://www.youtube.com/watch?v=bHIfg14Jfm4 К тому же учитвая, что киберпанка сейчас в принципе не выходит, то интерес к этому аниме только повышается Изменено 11 мая, 2011 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 693 11 мая, 2011 Прошу обратить внимание на шапку! Хотите быстрее посмотреть новый фильм Макото Синкая - приобретайте сертификат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Korgan 423 11 мая, 2011 Мне почему-то сразу 90-ые вспомнились. Не то чтобы я считаю, что Реанимедия хочет нас кинуть, просто какой-то дискомфорт от подобных акций. Ну и на сам фильм Синкая мне откровенно плевать. Но поучавствую из-за возможности ограниченного кинопроката. Попкорн и аниме - вместе веселей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты