Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Orzov

Аниме-чат

Рекомендуемые сообщения

anime.png

seasonal.png

Полезные ссылки:

http://anidb.net - база данных аниме
http://world-art.ru/animation/ - она же, только на русском
http://myanimelist.net/ - база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
AniList - альтернативная база данных, каталогизатор просмотренных сериалов и прочитанной манги, социальная сеть для отаку.
Shikimori - русскоязычная калька с MAL, поддерживает экспорт списков оттуда же.

Поделиться сообщением

(изменено)

В "Портрете.." как-то слишком пафосно-надрывно, с бездной ангста и прочей атрибутикой ужОса. А это превращает трагедию в карнавал. Там есть красивые кадры, но мне кажется в ней больше слили потенциально интересного, чем сделали. И сама Коззета не тянет на ту смесь притягательно-губительной силы, кою должна внушать, как-то она несмотря на милую картинку вышла совершенно безликой, не запоминающейся.

Изменено пользователем Free from fear

Поделиться сообщением

(изменено)

Seirei no Moribito... Крутая атмосферная штука. Сюжет понравился, хоть и экшена мало, очень мало, но зато с какой крутой постановкой. 10/10

Начал смотреть тоже.. Кхм, первое что бросается в глаза, очень красивая рисовка, ну это не удивительно, учитывая, что делает Production I.G. и Пожалуй с точки зрения рисовки, это самое красивое фэнтези, из всех что я видел(А видел я много) А вот с сюжетом еще пока не особо понятно, пока не далеко посмотрел, но местами нудновато.

Ну еще что понравилось, не шаблонная главная героиня - Все-таки 30 летнию тетку, на первых ролях, мало где встретишь..

Изменено пользователем bol

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот с сюжетом еще пока не особо понятно, пока не далеко посмотрел, но местами нудновато.

Он будет ооочень медленными шагами топать. После 7-ой по 12-ую будет слайсовая часть. Потом опять завертится,

закрутится, но экшн увидишь только лишь в 13-ой и в 20-ых сериях, Самый смак - это первые 7. Вру - первые 8

Изменено пользователем Rencu93

Поделиться сообщением

(изменено)

Он будет ооочень медленными шагами топать. После 7-ой по 12-ую будет слайсовая часть. Потом опять завертится,

закрутится, но экшн увидишь только лишь в 13-ой и в 20-ых сериях, Самый смак - это первые 7. Вру - первые 8

Кстати экшена хоть и немного, но зато он красиво сделан. И зрелищно и вполне себе реалистично, по-крайне мере, одним ударом, сразу 7 тут никто не убивает. Во общем красиво так...

Поделиться сообщением

Новый трейлер «Brave10»

Поделиться сообщением

(изменено)

«Rinne no Lagrange: Flower declaration of your heart» выйдет в январе

Премьера сериала «Rinne no Lagrange: Flower declaration of your heart» состоится 9 января.

Производством занимается студия Xebec. Главный режиссер Татсуо Сато (Tatsuo Sato), выпустивший «Martian Successor Nadesico», «Shigofumi - Letters from the Departed». Режиссер-постановщик Тосимаса Сузуки (Toshimasa Suzuki), режиссер «Heroic Age» и «Fafner: Dead Agressor: Heaven and Earth».

Открыт сайт проекта.

Источник: ann

Поделиться сообщением

Новый трейлер «Brave10»

!

Ух, бисененов-то сколько! И рисовка приятная. И один двусмысленный кадр имеется. Скажите, а это точно сенен или же гаремник для девушек? Если первое, то можно глянуть.

Поделиться сообщением

Не знаю мангу не читал, но гаремник в жанрах нигде не стоит. Впрочем, яоем и сенен-аем это тоже не должно быть

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ! Подскажите, пожалуйста, ресурс, где можно глянуть достоверную информацию по продажам DVD/BD. На английском желательно

Поделиться сообщением

Народ! Подскажите, пожалуйста, ресурс, где можно глянуть достоверную информацию по продажам DVD/BD. На английском желательно

Oricon Youtaiju оттуда все сайты англ. и берут данные.

А так ann или на Мале в новостной колонке.

Или ты вообще за весь период?

Поделиться сообщением

Oricon Youtaiju оттуда все сайты англ. и берут данные.

А так ann или на Мале в новостной колонке.

Или ты вообще за весь период?

Можно и за весь. Мне главное чтобы особо не лазяя по всяким новостям ввести название анимехи и глянуть какой томик какаким тиражом продался.

Орикон пробовал. Там всё на японском, хотя подозреваю, что где-то есть заветная кнопочка переключения на английский.

Поделиться сообщением

Там всё на японском, хотя подозреваю, что где-то есть заветная кнопочка переключения на английский.

http://translate.google.ru/?q=%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&sa=N&tab=wT#ja|en|

Поделиться сообщением

Damn' it. Too awesome.

Поделиться сообщением

(изменено)

Seirei no Moribito... Крутая атмосферная штука. Сюжет понравился, хоть и экшена мало, очень мало, но зато с какой крутой постановкой. 10/10

Почти досмотрел, пару серий до конца, с оценкой скорее всего соглашусь. Очень атмосферная и красивая сказка получилась, с уклоном в восточное фентези. То есть без магов, фаерболов и эльфов, а с духами, шаманами, легендарными мифическими существами. Мне кстати сильно напоминает, работы Миядзаки, только тут поинтереснее...

Единственный минус, было несколько скучноватых серий....

А плюсов много

1. Очень красивая рисовка

2. Сильная сказочная атмосфера

3. Интересные герои
    В аниме, нету откровенных негодяев, все персонажи весьма человечные. Целей убить всех, и править миром у них нет
  4. Сюжет, хоть и медленно движется, но он интересный

Во общем думаю любители фентези, должны оценить это аниме

Поделиться сообщением

Не знаю мангу не читал, но гаремник в жанрах нигде не стоит. Впрочем, яоем и сенен-аем это тоже не должно быть

По описанию и первым главам - махровое эччи. Однако, какое-то оно неправильное: сильный перевес в численности у мужских персов, и выглядят они эмм.. подозрительно. Наверное, снова "на два фронта" работать будут

Поделиться сообщением

(изменено)

Оее!!!

Аниме по игре «Tales of Xillia»

20111116_xillia01_resize.jpg

Анонс нового выпуска журнала «Viva☆Tales of Magazine» сообщает, что по игре «Tales of Xillia» будет выпущен аниме-сериал. Игра вышла 8 сентября этого года. Больше подробностей – в самом журнале.

В некоем мире люди, призраки и монстры живут вместе на протяжении многих столетий. Призраки помогают людям исполнять желания. В мире этом есть два соперничающих государства, одно традиционно использует духов для развития страны, в другом сделали ставку на монстров.

Случай сводит Джуда матиса, студента-медика с Милой Маквелл, имеющей исключительные способности для общения с духами. Эта парочка обнаруживает страшную тайну, вынуждена сбежать, а от преследования их спасает наемник Элвин. В общем, вскоре собирается целая команда, которая ставит своей целью обнародовать страшную тайну, вернуть Миле утраченные способности и т.д. и т.п.

Добавим, что анимацию для игры создали в студии «ufotable».

Источник: moetron.com

Очень приятная новость. И я рад, что его не постигла судьба Тэйлес оф Весперия. По которому вышел, только один фильм приквел к оригинальной игре. Хоть Фильм и был отличный. Ну и не хотелось, что-бы они его подслили как Tales of abyss, но который в целом тоже весьма неплох был..

А вообще серия Tales of.... весьма нравится, во многое даже сам играл...

За «Medaka Box» берется Gainax

Сейчас журнал «Weekly Shonen Jump» сообщает, что за производство аниме взялась студия Gainax.

Сюидзи Саэки (Shouji Saeki), режиссер «Mahoromatic: Summer Special», «This Ugly Yet Beautiful World», «He Is My Master», «Mahoromatic: Tadaima Okaeri», «Hōkago no Pleiades» заявлен режиссером нового проекта. Он же выступает и в качестве сценариста. Над дизайном персонажей работает Икуо Кувана (Ikuo Kuwana) – «Street Fighter Alpha: Generations».

Источник: ANN

Не думаю что-выйдет что-то годное

Поделиться сообщением

(изменено)

Все сериалы, кроме трех, стартовали, мой мини-итог сезона

Лучшие сериалы сезона:

1. Persona 4 - отличное начало, практически целиком и полностью повторяющая начало игры, только в сокращенном виде. А вообще аниме в котором будет пропитана духухом, окультизма, сатанизма, и раскрытия темных сторон людских душ( Ибо персона, во многом о борьбе с самим собой и своими внутренними демонами ) Не может быть плохим(Особенно когда автор оригинала Атлус). Плюс если нормально сделают social link, сделают правильную концовку, больше внимания и времени уделят раскрытию персонажей,(Раскрывать там есть очень много чего)нежели борьбе с демонами, будет вообще офигительно

2. Бакуман 2 - Ну тоже самое, что первый сезон, только еще лучше и интереснее. Темп повествования стал побыстрее

3. Fate/zero - Ну пока красиво, мрачно, интересно. Но, надо посмотреть, как тут битвы будут реализованы, если не зафейлят, то будет круто

4. Сhichayfaru - Наверное, самая милая, нежная, мягкая вещь сезона. Прекрасная вещь для отдыха. Я верю, что вещь получится просто отличная, и режиссер "Наны" не подведет.

5. Mirai Nikki - Началась, так же круто как манга, красиво и интересно. Гасай, доставляет с первых минут

6. Guilty crown - Пока претендент, на звание лучшей мехи за последние пару лет как минимум. Шикарная вещь

Хорошие и средние сериалы:

1. Boku wa tomodachi - одна из немногих школьных комедий, которая мне за последние время понравилась. Легко, весело, и не сказать, что шаблонно.

2. Phi brain - Второй оригинальный сериал от санрайза, кроме Тигра и кролика, который мне понравился в этом году. Тема головоломок доставляет, но все остальное пока очень просто сделано, да и читерская способность ГГ не радует. Но пока, лучший сериал санрайза в этом году(не считая Гинтамы) "Тигр и Кролик"

3. Tamayura - На удивление не плохо, это конечно клон к-он, и он более скучный, но посмотреть вполне можно

4. Un-GO

5. Last exile 2

Итого: 11 cериалов пока себе отобрал

Сериалы которые удостоились дропа:

1. Mobile Suit Gundam AGE - Хрень несусветная, но детям скорее всего понравится

2. Kimi to boku- Аниме, про зарисовки из жизни кампании мальчиков, которые на протяжение всего аниме будут маяться ерундой, попадать во всякие забавные ситуации. Короче, тоже самое что было в К-оне, только, тут, благодаря чудесам оригинальности и креатива, будут мальчики. Как по мне унылость..

3. Hunter x Hunter - Все слишком по детски, и опять таки, ну совсем не оригинально. Сенены, типа Наруто, Bleach, и тп: must die

4. Maji de Watashi ni Koi Shinasai!

5. Maken-Ki! -

6. Mashiroiro Symphony: Love Is Pure White

7. Kyōkai Senjō no Horizon

8. Ben-To

9. chibi devil - крайне неудачный, клон или пародия( Уж не знаю, что они хотели сказать этим аниме) на Вельзевула

Эх, в итоге, у меня 4 лидера сезона. И внезапно самый крутой из них Оказывается Mirai nikki - Что странно, учитывая что я знаю сюжет, и все интриги, а смотрится все-равно очень интересно.

Дальше у меня Идут Guilty crown( Первая со временем, Гандама 00, Меха, которая меня очень радует. И не понимаю людей которые постоянно пытаются докопаться до него, и обвинить во всем чем только можно...

Фейт-зеро - отличный сериал и тоже очень радует(Но для меня не лучший, ибо претензий к нему хватает) . Персона 4 - отличная экранизация - отличной игры

Ну еще 5 серилова, у меня не ниже 8 балов идут. Бакуман-2, Чихаяфуру, Last exile 2 , Un-go, томодачи.

Все остальное дропнул, ибо хрень полная...В этом сезоне слишком много отличного аниме, что-бы тратить его на всякую ерунду..

Поделиться сообщением

(изменено)

"Кибер-виток" Все-же начал смотреть. В принципе еще одна очень хорошая вещь от Мэдхауза. Настоящий скай-фай, про полностью компьютеризированное будущее. Недостатков у него 2, Рисовка не всем понравится и Сделано все немного по-детски. Зато оно с не заезженным сюжетом и оригинальными идеями. Что бы назвать похожее аниме, придется сильно напрячь память

ps: Эх, блин, Мэдхауз определенно самая лучшая аниме студия, столько интересных проектов нету больше ни у кого...

Поделиться сообщением

сай-фай*

И хватит уже злоупотреблять "..." Это не делает твои предложения\мысли "литературно недосказанными". Используй "..." правильно и к месту.

Поделиться сообщением

Пусть... злоупо...требляет... зато у нас есть свой... Росс.

Поделиться сообщением

Точно не знаю, что хочу посмотреть. Но это должен быть сенен или сэйнен. 2 варианта развития сюжета: 1) главгерои выпиливают злодеев методично с умеренным пафосом. 2) мораль как в Тригане: "Мир да любовь!", но драк также много. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Да, и чтобы серий было мало.

Поделиться сообщением

(изменено)

Точно не знаю, что хочу посмотреть. Но это должен быть сенен или сэйнен. 2 варианта развития сюжета: 1) главгерои выпиливают злодеев методично с умеренным пафосом. 2) мораль как в Тригане: "Мир да любовь!", но драк также много. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Да, и чтобы серий было мало.

Мало серий - это сколько?

Эх, ещё и твой MAL найти не могу, так что пальцем в небо.

Mars Daybreak - меха, простенькая и незатейлевая; экшн всякий, почти в каждой серии, которых всего 26.

Katanagatari - диалоги, диалоги, диалоги, экшн и так примерно в каждой серии, которых 12 по 45 минут.

Поделиться сообщением

Мало серий - это сколько?

Максимум - 26, а желательно 13) Можно фильмы какие-нибудь.

Поделиться сообщением

(изменено)

Йома: посланцы царства тьмы - классическое выпиливание людей и демонов с тру-ниндзей в главной роли. Естественно наличествует гуро. Две OVA'шки по 30 минут. Пафоса крайне мало, сюжетной нагрузки тоже

Можно ещё глянуть Rurouni Kinshin: The Movie

Поделиться сообщением

Mars Daybreak - меха, простенькая и незатейлевая; экшн всякий, почти в каждой серии, которых всего 26.

Katanagatari - диалоги, диалоги, диалоги, экшн и так примерно в каждой серии, которых 12 по 45 минут.

Мех пока хватит с меня. А вот второе несколько заинтересовало. Как сюжет? А необычная рисовка нормально смотрится?

Йома: посланцы царства тьмы - классическое выпиливание людей и демонов с тру-ниндзей в главной роли. Естественно наличествует гуро. Две OVA'шки по 30 минут. Пафоса крайне мало, сюжетной нагрузки тоже

Можно ещё глянуть Rurouni Kinshin: The Movie

Ой, гуро как раз таки не надо. Под "выпиливанием" я имела ввиду просто череду побед главгероев, не кровавых, но методичных.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...