Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Sicilian

Apple

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
MacOS_X_Leopard.jpg

За все время существования ПК лишь одна компания дослужилась до негласного названия "секта", конечно я имею в виду знаменитое Apple, своровавшая интерфейс Xerox, который уже у apple своровал Гейтс.

А как вы относитесь к продукции apple? Всутипили ли вы в секту?

Список рекомендуемого бесплатного софта, будет дополняться:

Офисные пакеты

NeoOffice - бесплатный офисный пакет, построенный на OpenOffice, полная поддержка форматов MSOffice, поддержка VB-макросов(чего кстати нет в MS Office 2008 for Mac), удобный интерфейс, близкий к MS Office 2003, полная поддержка русского языка.

скачать языковые пакеты(в том числе русский)

Adium - фактически лучший аналог аськи для Мака (есть и родной клиент, но он очень давно не обновлялся). Adium очень легко подстроить под себя, все дополнения можно поставить сразу с сайта программы.

Важно! У программы наличиствуют небольшие проблемы с русской кодировкой, но это легко решается:

Меню -> Adium -> Preferences -> Accounts -> ICQ Account -> Edit, или в русском варианте Меню -> Adium -> Параметры -> Учётные записи -> ICQ -> Редактировать. В появившемся окне выбрать закладку Options(Опции) и в пункте Encoding установить кодировку CP1251 и в качестве сервера ввести стандартный для ICQ: login.icq.com. AdiumCP1251.jpg

Скачать дополнения

Мультимедиа

Perian - набор кодеков для MacOS.

скачать

VLC - наверное лучший плеер для Mac, VLC - это кроссплатформенный плеер, поддерживающий все популярные современные форматы, в отличии от QT у него нет проблем с несколькими звуковыми дорожками, и он абсолютно бесплатен.

скачать

Торренты

Transmission - простой, удобный торрент-клиент, обладает достаточно большим кол-вом настроек

скачать

Vuze (в прошлом Azureus) - неплохой торрент-клиент, хотя очень прожорлив, так как переполнен "полезными" функциями, как-то медиа-портал. Хотя новый интерфейс удобен.

скачать

utorrent for mac - версия самого популярного торрент-клиента для мака, в стадии бета-тестирования, мне лично не очень нравится, ибо в той версии, которую я пробовал скачать можно было только в папку по-умолчанию. Так что ждать релиза. А если хотите потестить, то вас сюда:

скачать

Браузеры

Ну про браузеры говорить что-то глупо, они мало отличаются от своих windows аналогов, так что просто ссылки: Opera , Mozilla

Изменено пользователем Old Backs

Поделиться сообщением

Буэээ, 5с действительно слили. А это кожухи с дырками... нафиг? Короче, Айв дорвался до власти и теперь его "дейзайн" прет и прет.

Поделиться сообщением

(изменено)

Здравствуйте, я из церкви святого "Стива" . Вы знаете, что в жизни существуют и другие операционные системы?

Изменено пользователем Ильяз Жив

Поделиться сообщением

Конечно же, помимо айОС есть Мак Ос.

Поделиться сообщением

Отберите наркоту у дизайнеров Эппла и сошлите их в Майкрософтовское отделение Нокии:

Apple-iPhones-5C-650x475.jpg

Поделиться сообщением

Их там уже ждут, ага :laugh:

"Спасибо, Apple", - говорится в сообщении, размещенном в Twitter-аккаунте британского офиса Nokia, которое сопровождается картинкой с ранее представленными разноцветными смартфонами Nokia линейки Lumia и подписью "Подражание - лучшая форма лести".

Да, при Джобсе такого не было. (цэ)

Поделиться сообщением

(изменено)

Эпл говно. Теперь оффициально. Жуткое, неудобное, кривое, дорогое и гламурное говно.

Неудобная клава. Почему чтобы юзать функционал клавиш Ф1-Ф12 нужно обязательно зажимать фн? Какой придурок додумался поставить точку и запятую, на 7 и 6. Почему перед Я стоит какой то непонятный знак из-за которого весь нижний ряд букв печатаеться неправильно. Там нету буквы Ё, неудобный альт. Металический корпус сильно грееться что можно обжечься. И да карточки радеон XD...

ах да, почему там нету просто кнопки дел, и простых функциональных home, end, page up and down... А ещё до жути неудобный тачпад на котором нету пкм.

у меня баттхерт от мака.

Из плюсов только тонкость, и на этом плюсы закончились.

Вообщем макбук про - говно.

Изменено пользователем ALYX

Поделиться сообщением

Ё есть.

Дел через Fn+бэкспейс. Хойм, энд и тп -через команд/альт+срелки.

Ф1-Ф12 использовал крайне редко, только на ф12 забит хоткей дашборда.

А корпус тепло рассеивает, железкам лучше.

Но, да - за такие деньги говно. Впрочем любой ноут за 120к оверпрайсд щит.

ах да, наезд на тачпад - лютый бешенный бред. Самый лучший тачпад в ноутах, и единственный плюс маков и мак оси.

У тебя какой6 я так и не понял? аймак? макбук? Ретина?

Поделиться сообщением

Ты гонишь. Я на алиенвейре, имею все эти кнопки, в удобном расположении, плюс с подсветкой, с теми же мощностями. Он не грееться так как яблочная какашка. и стоит в ЧЕТЫРЕ раза дешевле. А тут чтобы сделать то что делаеться на любом другом компе одной кнопкой, нужно изогнуться.

Тонкость ды, плюс. Но у них нету 11" моников. Потому в топку.

Поделиться сообщением

Вот только на тачпад гнать не надо.Это самый лучший тачпад на ноутбуках что я видел.

Поделиться сообщением

Ты гонишь. Я на алиенвейре, имею все эти кнопки, в удобном расположении, плюс с подсветкой, с теми же мощностями. Он не грееться так как яблочная какашка. и стоит в ЧЕТЫРЕ раза дешевле. А тут чтобы сделать то что делаеться на любом другом компе одной кнопкой, нужно изогнуться.

Тонкость ды, плюс. Но у них нету 11" моников. Потому в топку.

А у них тут своя атмосфера. И не предтавляю зачем в маке нужны fX кнопки.

Какая модель то? Апдейты ставил?

11 инчей? Кому нафиг такой нужен? Для 11 есть эйр, и то там вглядываться надо.

Поделиться сообщением

(изменено)

Макбук про. Точнее хз. И тачпад лютое говнище. Он не отключаеться когда к ноуту подключена мышь, где выключить я так и не нашёл, а ещё когда я печатаю текст, даже ветер из под носа двигает курсор. Нахрен нужно. И там нету пкм. Чтобы нажать пкм, нужно опять извращаться, ставить 2 пальца на пад, и нажимать. Бред. Алиенваровский удобнее в 100500 раз. ИМХО. Хотя там и нету збоку полосы прокрутки, ах да у мака её тоэже нету(

А у них тут своя атмосфера. И не предтавляю зачем в маке нужны fX кнопки.

Какая модель то? Апдейты ставил?

Ну чтобы юзать ф1-ф12. Мне теперь чтобы переименовать файл нужно делать кучу ненужных и неудобных телодвижений. Клацать файл, потом фн+ф2.

11 инчей? Кому нафиг такой нужен? Для 11 есть эйр, и то там вглядываться надо.

Мне нужен. Я на 11" прошёл половину недавно вышедших игр. Он удобен и няшен.

Поделиться сообщением

Дело удобства каждого.А что у вас за модель alienware?

Поделиться сообщением

Нафег полосы прокрутки ХДД? Два пальца ввверх. ПКМ? Два пальца нажал где угодно.

Прошка какая? Ретина? Пятнашка?

Поделиться сообщением

(изменено)

M11X

Нафег полосы прокрутки ХДД? Два пальца ввверх. ПКМ? Два пальца нажал где угодно.

Прошка какая? Ретина? Пятнашка?

have no idea завтра на работе гляну. Сейчас вот даже сижу с алиена, как небо и земля. Как будто выковырял кусок мяса из зуба.

Поделиться сообщением

11 дюймовая. эим все сказанно.

Макбук про. Точнее хз. И тачпад лютое говнище. Он не отключаеться когда к ноуту подключена мышь, где выключить я так и не нашёл, а ещё когда я печатаю текст, даже ветер из под носа двигает курсор. Нахрен нужно. И там нету пкм. Чтобы нажать пкм, нужно опять извращаться, ставить 2 кнопки на пад, и нажимать. Бред. Алиенваровский удобнее в 100500 раз. ИМХО. Хотя там и нету збоку полосы прокрутки, ах да у мака её тоэже нету(

Ну чтобы юзать ф1-ф12. Мне теперь чтобы переименовать файл нужно делать кучу ненужных и неудобных телодвижений. Клацать файл, потом фн+ф2.

Мне нужен. Я на 11" прошёл половину недавно вышедших игр. Он удобен и няшен.

Дело привычки. Если б сел за сер/асус ничего б, привык. Но по поводу Эппла надо хай поднять. Долбанные яблодрочеры.

have no idea

Типичный стереотип яблочника дизайнера подтверждается хД

Поделиться сообщением

Дело привычки. Если б сел за сер/асус ничего б, привык. Но по поводу Эппла надо хай поднять. Долбанные яблодрочеры.

Ну я не только про алиен, я вообще про все современные ноутбуки, у них нету тех болезней что есть у маков.

Типичный стереотип яблочника дизайнера подтверждается хД

Ноуп, просто до этого я никогда не имел дело с маками, видел пару раз со стороны и всё.

Поделиться сообщением

M11X

have no idea завтра на работе гляну. Сейчас вот даже сижу с алиена, как небо и земля. Как будто выковырял кусок мяса из зуба.

У тебя на алиене тнка и 11 инчей. Да плюс свистелки-перделки жти(дело вкуса, но строгие матовые асусы черные мне больше по душе). Это дело привычки. У Ретин апс, а у 15шек хорошая тн-ка.

Ноуп, просто до этого я никогда не имел дело с маками, видел пару раз со стороны и всё.

Ну как бэ это был вборс, но видимо слишком толстый/тонкий. За любой ноут/комп с новой системой(сборка кастомная линя) посадить человека он тоже так истерить будет. В вин8 так было.

А какие болезни, лол? Ты один день за ним был. Из известных - на Ретинах пиксели выгоряют, на старых пластик трескался, на новых аирах были глюки с вай-фай/звуком, их кстранили апдейтом.

Поделиться сообщением

(изменено)
Ну как бэ это был вборс, но видимо слишком толстый/тонкий. За любой ноут/комп с новой системой(сборка кастомная линя) посадить человека он тоже так истерить будет. В вин8 так было.

Вин8 это современная виста. Я сидел на ХП и на висту так и не перешёл пока не вышла 7. На 8 точно так же не перейду. Почему, мы уже спорили...

Ноуты, стандартные, у них нету этих накрутов с тачами, фнами и изворотами. сел и поехал, да с непривычки может быть что фн не в том месте где привык и всё...

А какие болезни, лол? Ты один день за ним был. Из известных - на Ретинах пиксели выгоряют, на старых пластик трескался, на новых аирах были глюки с вай-фай/звуком, их кстранили апдейтом.

В плане удобности. Ты ведь в курсе что это всё имхо, ды? Я работаю за ним, да втянулся, но я никогда не буду фапать на него как начальник. Он кстати ярый задрот надкушеного яблока. У него и айпад и айфон 5, новый какой то макбук, плюс хочет новые компы в офис взять, макинтоши по 5к. Я ему советал забить и лучше добавить и построить рендер ферму. Толку больше будет.

Поделиться сообщением

Не помню на счет 8-ки. Ты аватарку наверн поменял.

Ооо, ты не видел ультрабуки с 8кой. Там этих жестов напхали, но в отлии от маковского тачпада они унылые, и нафиг не нужны. Реально6 нафиг мне смахивать жти приложения Метро на полэкрана? Или весь список вызвать. или это убогое меню боковое вызвать.

Тачпад настрой и все. О мышке можно забыить везде коме редактров(и то там падом зуммировать и вертеть удобно) и игорь.

А закупать массово маки тупость, да. Массово персонал переучивать, форматы не совпадают и куча других проблем.

ну и на счет "сел и поехал". на тексиндикате даже недавно видос пилили на тему "что делать после покупки ноута". первым делом грузили прогу "анистолл юслесс щит" и удаляли все эти пробные версии, антивирусы и прочие белз-н-вислс. Или вообще 8-ку удаляли, ставили 7-ки и полдня с дровами парились.

Поделиться сообщением

Кстати, зря вы так плохо отзываетесь об их продукции, очень удобная тонкость в использовании, например при подкладке под 3-ю ножку шатающегося стола в престижном кафе восточного стиля,корпус выдерживает большие нагрузки, вплоть до окончательной серверовки органов человечены непосредственно на стол клиенту заведения..Преображает вид в целом, особенно при идеальном освещении густыми потоками солнца-алюминиевый корпус макбука может служить зеркалом для бритья подмышек и уходом за внутренней полостью носа.Аэродинамические свойства устройства местами даже удивляют некормленных почтовых голубей по качеству полета с шестого этажа, благодаря обтекателю монтажной основы и жесткостной рамы.Лично я использую его вместо поддона для сварки водопроводных труб в природной среде, т.к металл поверхностно обшивки устройства предотвращает возможность возгорания растительности на земле в летнее время от искр и раскаленных частиц.

Поделиться сообщением

Кстати, зря вы так плохо отзываетесь об их продукции, очень удобная тонкость в использовании, например при подкладке под 3-ю ножку шатающегося стола в престижном кафе восточного стиля,корпус выдерживает большие нагрузки, вплоть до окончательной серверовки органов человечены непосредственно на стол клиенту заведения..Преображает вид в целом, особенно при идеальном освещении густыми потоками солнца-алюминиевый корпус макбука может служить зеркалом для бритья подмышек и уходом за внутренней полостью носа.Аэродинамические свойства устройства местами даже удивляют некормленных почтовых голубей по качеству полета с шестого этажа, благодаря обтекателю монтажной основы и жесткостной рамы.Лично я использую его вместо поддона для сварки водопроводных труб в природной среде, т.к металл поверхностно обшивки устройства предотвращает возможность возгорания растительности на земле в летнее время от искр и раскаленных частиц.

Та не, тут корпус фигово себя проявляет - царапины эти. Плюс он крошится. А крышка и дно вообще прогибаются, особенно непрятно когда на стол чего-нить тяжелое кладешь и такой "крррр" ломающегося стекла и текстолита.

Яблочко светящееся не добавляет жесткости опять же.

Поделиться сообщением

Не помню на счет 8-ки. Ты аватарку наверн поменял.

Ооо, ты не видел ультрабуки с 8кой. Там этих жестов напхали, но в отлии от маковского тачпада они унылые, и нафиг не нужны. Реально6 нафиг мне смахивать жти приложения Метро на полэкрана? Или весь список вызвать. или это убогое меню боковое вызвать.

Тачпад настрой и все. О мышке можно забыить везде коме редактров(и то там падом зуммировать и вертеть удобно) и игорь.

А закупать массово маки тупость, да. Массово персонал переучивать, форматы не совпадают и куча других проблем.

ну и на счет "сел и поехал". на тексиндикате даже недавно видос пилили на тему "что делать после покупки ноута". первым делом грузили прогу "анистолл юслесс щит" и удаляли все эти пробные версии, антивирусы и прочие белз-н-вислс. Или вообще 8-ку удаляли, ставили 7-ки и полдня с дровами парились.

Ултрабуки, это те которые начинаються с 21"? Я вообще скептически отношусь ко всему что больше 17". Если уже 21", то не ноут, а десктоп. С топовой конфой. А 8 она чисто для тачей, на обычном компе ей места нету(((

Да и не посто тупость, а тупо протраченные деньги в никуда.

Ну я вот на алиене ничего такого не делал, там всё было сразу норм. Чистая лицушка 7, и системные проги Alienware FX, Live! Central и AlienRespawn. Усё остальное я кочал и ставил сам. Ах да, из антивиря был микрософт секюрити есеншалз, кстати годный антивир и бесплатный притом.

Поделиться сообщением

Ультрабуки это с 11 до 13(?), и кучей вариаций.

Я тебя разочарую, но 8-ка и на планшетах отвратеа. Прог нет, переключатся в обычную винду все равно надо, ни туда, ни сюда.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ультрабуки это с 11 до 13(?), и кучей вариаций.

Я тебя разочарую, но 8-ка и на планшетах отвратеа. Прог нет, переключатся в обычную винду все равно надо, ни туда, ни сюда.

Знач я чёто попутал.

Кстати смотрю ульрабуки. Вроде бы и маленькие, и тонкие, и процы даже есть Ы7 и всё такое. Но видяшки слабые. Более менее норм видио начиная с 15"

Ну всё же лучше чем на пика.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...