Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shep1013 15 595 17 сентября, 2012 (изменено) У меня просто нет слов, потому что это... слишком внезапно. Ах да, фанатская тройка в названии мне понравилась больше, хотя и похожа на бэт-символ. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Shep1013 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Renly 261 17 сентября, 2012 а вы не верили c: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 343 17 сентября, 2012 ФростБайт... Мультиплеер... Спасибо хоть, что не f2p! 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Часовой 502 17 сентября, 2012 Ждем трейлера на VGA. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 сентября, 2012 Таки внезапно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elsmer 13 17 сентября, 2012 У меня просто нет слов, потому что это... слишком внезапно. Ах да, фанатская тройка в названии мне понравилась больше, хотя и похожа на бэт-символ. Солидарен. Фанатское лого нравится больше :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 17 сентября, 2012 На фростбайте, отлично. Ждем деталей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 17 сентября, 2012 ДА! ДА! ДА! Неужели? Сколько мы этого ждали?! Чуть не блеванул от радости 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лелька 27 404 17 сентября, 2012 Я верю, что года через 3 выйдет мой великолепный DA3. Разработчики вернутся к истокам и запилят крутую РПГшеку. *___* 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 сентября, 2012 Предупреждаю сразу. Попытка перевести тему в ДАО vs ДА2 - РО на три дня. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 17 сентября, 2012 на фростбайте 2 БВ не может в современные технологии? Или опять такая же заточка под консоли как была во 2ой части... Похоже, что опять мои глаза вытекут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мангуст 1 736 17 сентября, 2012 Надеюсь увидеть игру не раньше 2014 года... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 17 сентября, 2012 (изменено) Ждем VGA. Там будет трейлер, а может сразу геймплей. Хочу возможность разрушения. Маг, которые разрушает ящики с лириумом. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем LoginamNet Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 17 сентября, 2012 Следующие Евгении Ваганычи получают по преду сразу в полоску. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 17 сентября, 2012 (изменено) Ну если инквизиция, будем жечь. Хотя "Апокрифы" интересней звучало. Предупреждаю сразу. Попытка перевести тему в ДАО vs ДА2 - РО на три дня. Добавь еще МЕ 3, вон уже переводят. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Nevarin 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 Одни нытики в теме, ей богу. Плачут и боятся, что DA3 примет судьбу последнего Масс Эффекта. А вообще, да, я жду. Недавно прошел таки DA2, пересилил себя. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raygon 369 17 сентября, 2012 Долгожданный анонс! Наконец-то) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 17 сентября, 2012 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gleb_Kartaschev 142 17 сентября, 2012 (изменено) Ну а так DA III либо убьет Bioware,либо вознесет её к новым вершинам.....Скорее верится в первое,чем во второе Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Gleb_Kartaschev 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Часовой 502 17 сентября, 2012 Одни нытики в теме, ей богу. Плачут и боятся, что DA3 примет судьбу последнего Масс Эффекта. А вообще, да, я жду. Недавно прошел таки DA2, пересилил себя. МЕ3 великолепная игра. Надеюсь, что ДА3 будет на уровне. Хотя бы, на уровне эмоций. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 МЕ3 великолепная игра. Надеюсь, что ДА3 будет на уровне. Хотя бы, на уровне эмоций. Главное, что бы интересно играть было и геймплей на уровне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Часовой 502 17 сентября, 2012 (изменено) Главное, что бы интересно играть было и геймплей на уровне. Во все игры Биовар интересно играть. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем LoginamNet 13 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игний 40 17 сентября, 2012 Плачут и боятся, что DA3 примет судьбу последнего Масс Эффекта. А вообще, да, я жду. Без оснований считаешь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 17 сентября, 2012 (изменено) Во все игры Биовар интересно играть. Хоть один позитивный человек на этом форуме. Надо верить, что игра будет хорошей. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем TheGrinReaper 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты