Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zot 555 17 сентября, 2012 И чем Frostbite 2 не угодил? Или у вас попытка улучшить графику считается концом вселенной? 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 431 17 сентября, 2012 а где стандартное обещание - все ваши решения предыдущих частей зачтутся оО или у них совесть заиграла от невыполненных обещаний ? оО По всей вероятности, они не зачтутся))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 17 сентября, 2012 По всей вероятности, они не зачтутся))) Ну и ладно. Там и так такая буча будет, уух! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 Мне не нравится то, что движок ФростБайт 2. Это означает, что ЕА теперь правят балом чуть более, чем полностью. Так что ДА3 не ждал, не жду, и ждать не буду. Они взяли за основу FS2,т.е они его будут также и переписывать,т.к он изначально был заточен под шутеры! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 17 сентября, 2012 По всей вероятности, они не зачтутся)))Так они рискуют еще больше. Не все обрадуются живому Андерсу :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 10 863 17 сентября, 2012 10 компаньенов радует, большой мир тоже, новый движок тоже в принципе давно было пора сменить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Они взяли за основу FS2,т.е они его будут также и переписывать,т.к он изначально был заточен под шутеры! Соурс затачивали тоже под шутеры, Старкрафта движок чисто под РТС, как показала практика находятся руки которые делают из них разные вещи. Главное руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 17 сентября, 2012 Внезапно. Двоякое чувство с 1 стороны хочется уже быстрей. С другой... лучше дольше делают, зато качественно. Да ну их лучше бы не анонсировали. И название не нравится. Всегда был за магов и несколько не долюбливал церковь, как раз за их нетерпимость к магам. Надеюсь будет выбор вступить в инквизицию или боротся против нее, а возможно игра вообще не об этом. По идее инквизиция должа усмирять круги после событий 2 части. На движок и графику пофиг, в играх био главное сюжет и геймплей. Лично для меня больше сюжет. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 Zot, дело в том, что для большинства людей (хотя вру наверное) главным остается всё-таки сюжет и геймплей. А делать графику такой, чтобы потом игра шла только на супер-современных компьютерах это нехорошо. Особенно плохо получается когда огромное внимание уделяется графике, а на другие аспекты просто кладут большой и сочный, или им просто уделяется недостаточно времени. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 Уряяяяяяя! Наконец-то! Наконец-то! Да ещё и команда из ориджинса! Предзакажу её, пусть даже мне придётся весь год питать дошироаком, чтобы накопить денег. Чёрт, если в 2012 наступит таки конец света, это будет подлянка из подлянок ( Какие вы суеверные,не берите в голову :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 17 сентября, 2012 Frostbite 2? Это печально...Чем плохо? Да, я нуб, ты же знаешь.А вообще ничуть не внезапно. Вот как знала: зайду однажды на БРК, а там анонс ДА3 (А теперь можно называть ДАИ). Насчет скриншота согласна. Могли бы запилить. Ну хотя бы концепт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnaJ 1 234 17 сентября, 2012 Жду не дождусь. Надеюсь игра будет отличной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cth 527 17 сентября, 2012 Они взяли за основу FS2,т.е они его будут также и переписывать,т.к он изначально был заточен под шутеры!Будем надеяться они его доведут до ума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 Соурс затачивали тоже под шутеры, Старкрафта движок чисто под РТС, как показала практика находятся руки которые делают из них разные вещи. Главное руки. Так я тебе и говорю,они им соурсы отдали.. Будем надеяться они его доведут до ума. Посмотрим первые трейлеры и геймплейный трейлер,хотя бы увидем каково это РПГ на ФС2.Эта игра их может поднять до высот и может стать лучшей игрой БВ или фейл... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 По идее инквизиция должа усмирять круги после событий 2 части. На движок и графику пофиг, в играх био главное сюжет и геймплей. Лично для меня больше сюжет. После событий второй части и маги и храмовники с ума сойдут. А инквизиция будет пытаться всё уладить и вернуть на круги своя. Они типа нейтральные. Как в конце первого ведьмака, при выборе нейтралитета-т.е. против всех. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 (изменено) Так я тебе и говорю,они им соурсы отдали.. Так я и говорю, на Соурсе делали как шутеры, так и Action-RTS или RTS-RPG кому как удобно, а также полнокровную РПГ которую тут все любят и знают, по крайней мере олдфаги-Vampire: The Masquerade – Bloodlines. На фростбайте в зависимости от рук и желания можно забабахть игру не хуже Фолла 1 2. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zzoltar 171 17 сентября, 2012 Почти уверен что игра будет УГ. ДАО рулит! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 17 сентября, 2012 После событий второй части и маги и храмовники с ума сойдут. А инквизиция будет пытаться всё уладить и вернуть на круги своя. Они типа нейтральные. Как в конце первого ведьмака, при выборе нейтралитета-т.е. против всех. Храмовники - всего лишь 1 подразделение церкви. А церковь заинтересованна что бы маги находились в анальном рабстве. О сюжете сейчас спорить не имеет смысла даже слухов нет (( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Почти уверен что игра будет УГ. ДАО рулит!Фанбой детектед!Храмовники - всего лишь 1 подразделение церкви. А церковь заинтересованна что бы маги находились в анальном рабстве. О сюжете сейчас спорить не имеет смысла даже слухов нет (( Храмовники вышли из церкви с частью сикеров, часть сикеров видимо создают инквизицию для борьбы с хаосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 В одном я теперь уверен точно - из всей истории игр БиоВаре, кат-сцены в ДА3 будут лучшими. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 Бла Бла Бла. Ничего не пропустил? Кышь пернатый :3 Почти уверен что игра будет УГ. ДАО рулит! Надеемся что нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Я так понимаю изометрия отменяется, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 В одном я теперь уверен точно - из всей истории игр БиоВаре, кат-сцены в ДА3 будут лучшими. Да,это будет классно =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zzoltar 171 17 сентября, 2012 Надеемся что нет! Думаю через пару лет узнаем)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 17 сентября, 2012 (изменено) Храмовники - всего лишь 1 подразделение церкви. А церковь заинтересованна что бы маги находились в анальном рабстве. О сюжете сейчас спорить не имеет смысла даже слухов нет (( В книге (Раскол вроде), описывается что церковь поддержала магов. Правда неясны мотивы, может и подлянку устроить хотят. Да, вот http://ru.dragonage.wikia.com/wiki/Dragon_Age:_%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Simple Intelligence Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты