Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 Зачем портить большей части женщин праздник? Зато другая часть женщин будет очень рада) Надеюсь, скоро хотя бы скриншоты выложат, раз они два года уже над игрой работают. И поскорее бы эпичный синематик трейлер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 427 17 сентября, 2012 Вы как это себе представляете? xD its joke. а так скорее всего будет просто кооператив. Что - то типо инстов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amercafe 20 060 17 сентября, 2012 Зато другая часть женщин будет очень рада) Надеюсь, скоро хотя бы скриншоты выложат, раз они два года уже над игрой работают. И поскорее бы эпичный синематик трейлер. Господи, какой красивый мэн у тебя на аве. Подскажи персонажа? Исходник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 17 сентября, 2012 Из Фростбайта такую цацу можно вылепить,главное,чтобы дизайнеры не ступили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сheshire 19 17 сентября, 2012 (изменено) Наконец-то завезут хороший графон для данной игры. Радует, что реализуют продукт на новом движке фростбайт2. Конец 2013 >_> Новость для меня не была столь неожиданной. Когда еще должно было это произойти. С нетерпением жду более детального описания. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Сheshire Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jeina 4 620 17 сентября, 2012 Господи, какой красивый мэн у тебя на аве. Подскажи персонажа? Исходник? Это Nightcrawler из Людей Икс. Исходник не знаю, но вырезали непосредственно из комикса скорее всего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 сентября, 2012 Нда, новый движок? Зачем Х__х? Ну зачем каждый раз менять систему? Почему бы хоть раз не взять старую и усовершенствовать? А пока - не верю, пока не увижу игру, не поверю в очередные обещания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 Новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, У меня только вопрос... ЗА ЧТО!? Ладно я слишком эмоционально выразился, но больших лагнутых багов, при моем ДжиФорсе GTX 560, я нигде кроме Frostbite 2, не видел. X) Нет, производительность имеет место быть, и текстуры не слетают и вылетает даже после двух часов игры (Да я геймер-задрот, все кто будет это обсуждать... Скажу сразу: Лес там -> ) Но ощущения от движка... Как то... Не знаю, Движок МЕ2, (который еще вроде бы называли Вамбатом (Если я не прав, поправьте меня), на основе Анриловского движка), который мне лично не вызывал никаких положительных чувств, после Frostbite 2, (Особенно после БФ3) кажется весьма удовлетворительным, и подходящей для серии МЕ. X) Насчет ДА... Честно? В ДАО, были свои недочеты и минусы, но и плюсы я там видел. И считал ту графику, просто альтернативой 2Д. И как бы, тогда не в графе было дело, а в сюжете что ли. В ДА2... Лучше не буду говорить, а то тема станет холиварной. Вообщем, я лично не шибко рад, что ЕА пихает Frostbite 2, куда попало. Насчет самой игры, и названия то - кто бы сомневался X) Инквизиция это единственное, адекватное (НА МОЙ ВЗГЛЯД) название для той анархии что они устроили по сюжету в ДА3. Очень надеюсь,(может и зря) что концепция игры и геймплей не будет похож на ДА2. (Хотя там это не самое плохое, но и не самое хорошее было). ЗАВЯЖУТ наконец со СВОБОДНОЙ любовью, которую там приходилось обходить стороной, и которую тыкали как дешевую... экхм... даму легкого поведения с улицы красных фонарей, а не приходилось добиваться интересными квестами, и диалогами (НЕ в ТРИ ответа), за примером далеко ходить не надо - серия БГ. Даже ДАо. Конечно же от фанского мировозрения на мир, по мимо "пути героя", рассчитываю на "путь мудреца", "стелс путь" и... экхм... "путь засранца" (Коим грешили КОТОРЫ). Но это я уже так свое личное ожидание от игры высказываю. Но и это БВ и ЕА могут успешно, и дорого продать, а так же запороть Но перспектив, Инквезиция может открыть на мой взгляд много, это не проклятые СС, не бродяги с дороги, а то же по сути, власть с коей - либо считаются либо получают в морду. Хотя хотелось бы вариантов и по более, надеюсь что обещанное выполнят. Надеюсь так же, что выполнят, не как всегда =] 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zertylon 3 236 17 сентября, 2012 Я пришел в комнату грустный и уставший, а потом узнал, что анонсировали да3 и теперь весел и полон сил. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сheshire 19 17 сентября, 2012 Нда, новый движок? Зачем Х__х? Ну зачем каждый раз менять систему? Почему бы хоть раз не взять старую и усовершенствовать? Интересно почему тебя нынешний, запланированный не устраивает? Видели мы уже что с этим старым движком выжимают био. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 У меня только вопрос... ЗА ЧТО!? Все очень просто. Тут снова включают механизм угодить максимальному количеству игроков. Есть так называемые графодрочеры, которые на игру смотрят по уровню графики, а есть те, кому по большому счету все равно. К 2013 движок будет ещё более оптимизирован, да и на 2013 год FB2 не будет чем то выдающимся, средние по меркам 2013 года компьютеры, без особых проблем потянут игру, вот на это и расчет, я так думаю. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 17 сентября, 2012 (изменено) "Реакция на решения игрока быстрее" - мне почему-то кажется, что он имеет ввиду не не линейность. А, Понял! "Осом баттон" теперь будет иметь еще меньшее время отклика! Гип-гип-ура! Насчет фростбайта ржака получилась - прощай ХРюша, прощай 32 бита. Или-таки жадность вынудит их попотеть над поддержкой того и другого? А вообще, не ничего хорошего. Не потому, что игра дерьмом выйдет - просто потому, что нервы целее будут, да приятный сюрприз приятнее неприятного. Извините за каламбур. Ну и у Дарры чего-то эго совсем раздуло от важности. Как-бы не лопнул. Кстати, игра в техническом плане тем его дерьмом выйти может - JE, где Дарра был главным прогером тем еще лагнутым дерьмецом была. А ведь то был их собственный движок! Фростбайт сам по себе тот еще багодром, в ДА3 он будет еще отвратнее. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем WeAreLegion 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Насчет фростбайта ржака получилась - прощай ХРюша, прощай 32 бита. Или-таки жадность вынудит их попотеть над поддержкой того и другого? Причем тут 32 бита ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 Все очень просто. Тут снова включают механизм угодить максимальному количеству игроков. Есть так называемые графодрочеры, которые на игру смотрят по уровню графики, а есть те, кому по большому счету все равно. К 2013 движок будет ещё более оптимизирован, да и на 2013 год FB2 не будет чем то выдающимся, средние по меркам 2013 года компьютеры, без особых проблем потянут игру, вот на это и расчет, я так думаю. Вот это и удручает, что на жанр РПГ смотрят как на, еще одну красивую картинку со спец эффектами X) А не как раньше - как на книгу, в которой красивой иллюстрации место только на обложке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Народ небольшой апдейт новости, используется не сам движок Фроста, а Био создали свой движок на основе Фроста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 Причем тут 32 бита ? Он про 32 ух разрядную систему, и необходимости переходить на 64 ех разрядную ОС. Народ небольшой апдейт новости, используется не сам движок Фроста, а Био создали свой движок на основе Фроста. О даа... От этого стало "легче", Это значит его переписали, БиоВары... У кого не будь тут есть доверие к тому, как БВ переписывают что-то чужое на свой лад? Я лично с ответом воздержусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Вот это и удручает, что на жанр РПГ смотрят как на, еще одну красивую картинку со спец эффектами X) А не как раньше - как на книгу, в которой красивой иллюстрации место только на обложке. Сейчас набегут фанаты и расскажут, что мы устарели и графика важна, так же как и сюжет :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 17 сентября, 2012 Вот это и удручает, что на жанр РПГ смотрят как на, еще одну красивую картинку со спец эффектами X) А не как раньше - как на книгу, в которой красивой иллюстрации место только на обложке. Не, вполне понятно, что быть бородатым дремучим хардкорщиком приятно, но прогресс тоже должен быть, не так ли? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Он про 32 ух разрядную систему, и необходимости переходить на 64 ех разрядную ОС. Я понял, зачем? FB2 не требует 64 битной системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiRTo 3 214 17 сентября, 2012 Awesome же =) Надеюсь, они более прилежно подойдут к разработке триклвела. Не жду откровений в плане RPGшности - на то есть "поколение Кикстартера". Хочу качественной проработки мира, интересных персонажей и вменяемый сюжет. И Лелиану с Изабелой увидать =) Да и Морриган с Флемет рад буду. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 Народ небольшой апдейт новости, используется не сам движок Фроста, а Био создали свой движок на основе Фроста. А это не одно и тоже? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomadka2011 1 392 17 сентября, 2012 Йес! Йес! Йес! Анонс! А теперь все молимся, чтобы это была качественная игра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 А это не одно и тоже?В одном случае используются полностью материалы из Фроста, в другом от Фроста остаются только основа, все остальное может быть добавлено откуда угодно, прежде всешо из старых своих движков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 17 сентября, 2012 Упс, а какие теперь станут рожи у персов из прошлых частей? :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zigfrid 78 17 сентября, 2012 Dragon Age III: Inquisition ВНЕЗАПНО больше тут ничего и не добавишь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты