Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 (изменено) Сейчас набегут фанаты и расскажут, что мы устарели и графика важна, так же как и сюжет :D Пускай бегут =] Лес там -> Не, вполне понятно, что быть бородатым дремучим хардкорщиком приятно, но прогресс тоже должен быть, не так ли? Только забывают, что бабульки тратятся, порой на что-то одно на графу или на создателей сюжета X) Я люблю хорошую графу, но видел их только в тупых шутерах. =] Ничего плохого я к шутерам не испытываю, и считаю им положено быть такими, НО котлеты отдельно, мухи отдельно X) В идеале, неплохо бы совместить, то и то. Но честно? Ни разу не видел чтобы это реализовали, ОСОБЕННО БиоВары. PS И да, я ЛЮБЛЮ писать большими буквами. Я понял, зачем? FB2 не требует 64 битной системы. Я знаю, вы знаете. Они? НЕ знают =] Изменено 17 сентября, 2012 пользователем Ароннакс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 17 сентября, 2012 Ну, дождались! Осталось только дождаться, что бы ДА3 был ДА3. И по барабану на графу. Сюжет мне! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex123 1 364 17 сентября, 2012 Awesome же =) Надеюсь, они более прилежно подойдут к разработке триклвела. Не жду откровений в плане RPGшности - на то есть "поколение Кикстартера". Хочу качественной проработки мира, интересных персонажей и вменяемый сюжет. И Лелиану с Изабелой увидать =) Да и Морриган с Флемет рад буду. Ну не знаю, буду ли я рад лесбиянке Морриган и лесбиянке Флемет ))) Остается только гадать - что же нас ждет - бескрайнее море тупых мобов для шинкования,бесконечное множество засохших печенек, гомобордели на каждом углу? А вот еще - слезливо-приторная пародия на драму, герой, который все усугубляет - как в ДА2?))Поживем - увидим) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 Ну, дождались! Осталось только дождаться, что бы ДА3 был ДА3. И по барабану на графу. Сюжет мне! А Израиль и Палестина, стали дружественными народами и военными союзниками X) Да-да, я тоже люблю мечтать, и вас поддерживаю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюхоГландыХвост 1 391 17 сентября, 2012 Пускай бегут =] Лес там -> Только забывают, что бабульки тратятся, порой на что-то одно на графу или на создателей сюжета X) Я люблю хорошую графу, но видел их только в тупых шутерах. =] Ничего плохого я к шутерам не испытываю, и считаю им положено быть такими, НО котлеты отдельно, мухи отдельно X) В идеале, неплохо бы совместить, то и то. Но честно? Ни разу не видел чтобы это реализовали, ОСОБЕННО БиоВары. И не поспоришь. Правда этой жизни. Эх... :upset: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 158 17 сентября, 2012 Волнует ещё, какова теперь судьба несчастных после редизайн эльфов. Повлияет ли новое двигло на их внешность, интересно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonstantinSv 230 17 сентября, 2012 Поздравляю всех форумчан с этим долгожданным событием! Ну наконец-то! :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Если считать комиксы как проявление нового стиля, процентов 70 что можно, то это смесь ДАО шных и Да 2 шных эльфов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junay 6 076 17 сентября, 2012 "Не ждал, не жду и ждать не буду" (с) Так что анонс не удивил, не огорчил, и не порадовал. Абсолютно инвариантно... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 17 сентября, 2012 Волнует ещё, какова теперь судьба несчастных после редизайн эльфов. Повлияет ли новое двигло на их внешность, интересно? Теперь орлиный нос будет еще сильнее выражен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 17 сентября, 2012 Волнует ещё, какова теперь судьба несчастных после редизайн эльфов. Повлияет ли новое двигло на их внешность, интересно? Если мы не увидим Эльфов ЛА2, в ДА3, я уже буду счастлив. Но увы, БВ учитывает мнение других фанов, к которым я не принадлежу X) Так, что надежды тонут в туне. Как минимум до первого геймплейной Кат Сцены в трейлере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 6 712 17 сентября, 2012 Как-то ровно отнесся. И всеобщей радости не понимаю. Собственно все же знали что 3 часть будет, этого никто не скрывал. Единственная условно новая информация, что игра будет на фростбит 2(да и то, слухи про это тоже давным давно ходили) - но меня эта новость скорей расстроила, чем обрадовала ибо придется сказать пока хрюшки и перейти на 7 а делать это не особо хочется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeSilva_Elven 201 17 сентября, 2012 А Израиль и Палестина, стали дружественными народами и военными союзниками X) Да-да, я тоже люблю мечтать, и вас поддерживаю. Ну, мечтать, как известно, не вредно. Так почему бы и нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 (изменено) А в чем сложность перейти на windows 7 ? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем kiperninja Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 158 17 сентября, 2012 Если мы не увидим Эльфов ЛА2, в ДА3, я уже буду счастлив. Но увы, БВ учитывает мнение других фанов, к которым я не принадлежу На них вроде и на социалке тонны помоев за этот редизайн выливали. Так что надежда ещё есть, главное, чтобы по происшествии времени, у нас было что-то ещё, кроме надежды) Если считать комиксы как проявление нового стиля, процентов 70 что можно, то это смесь ДАО шных и Да 2 шных эльфов. Вполне вероятно, действительно, не зря ж в комиксе их показали таковыми. В таком случае ситуация уже гораздо лучше, но всё равно ещё не торт. Как-то ровно отнесся. И всеобщей радости не понимаю. Только фанаты могут понять) Я, к примеру, просто рад анонсу и буду ждать новостей, но при этом совершенно не питаю никакх иллюзий, и более чем уверен, что всё повторится, как и с ME, третья игра будет лучше второй, но хуже первой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Вполне прилично выглядят, пропорции тела соблюдены более менее, а все остальное как поработают дизайнеры, если ДАО шные будут то значит не все потеряно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 А в чем сложность перейти на windows 7 ? Может в том, что он не бесплатный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bullfinch 5 718 17 сентября, 2012 О даа... От этого стало "легче", Это значит его переписали, БиоВары... У кого не будь тут есть доверие к тому, как БВ переписывают что-то чужое на свой лад? Я лично с ответом воздержусь. Кхм, кхм, я тоже К тому же, теперь они половину времени угробят на этот новый движок, вместо сюжета и персонажей. Какая радость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 Может в том, что он не бесплатный? HB не так уж и дорого стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 158 17 сентября, 2012 Кхм, кхм, я тоже К тому же, теперь они половину времени угробят на этот новый движок, вместо сюжета и персонажей. Какая радость С чего все так решили? В случае чего ведь всегда можно перенести релиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosent 2 270 17 сентября, 2012 Нда, новый движок? Зачем Х__х? Ну зачем каждый раз менять систему? Почему бы хоть раз не взять старую и усовершенствовать? Ничего такого,у меня ПК держится уже 6 лет и нормально тянет BF3..Усовершенствовать?Куда еще,cколько его еще усовершенствовать,а UE4 еще не выпустили,вернее выпустили для разрабов,но они начали работу ранее.При наличии прямых рук при помощи FS2 можно сделать отличную игру! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 17 сентября, 2012 С чего все так решили? В случае чего ведь всегда можно перенести релиз. Когда за штурвалом ЕА, нельзя перенести релиз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 17 сентября, 2012 Кхм, кхм, я тоже К тому же, теперь они половину времени угробят на этот новый движок, вместо сюжета и персонажей. Какая радость Для вас новость что отдел кадров и цеховые мастерские работают отдельно друг от друга и не влияют обоюдно? Хотя о чем я хейтерам дай повод, им и объективные законы жизни не помеха. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Faery 122 17 сентября, 2012 HB не так уж и дорого стоит. Ага, только убогий донельзя. У меня дома 3 человека. И каждому отдельного юзера заводи. Как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfior 126 17 сентября, 2012 Задолбала уже тема церкви... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты