Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toughguy 50 18 сентября, 2012 Она выйдет не раньше конца 2013 года. Пруф есть что такие сроки выхода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IronOrc 156 18 сентября, 2012 По поводу движка всё правильно и весьма ожидаемо ибо игра должна быть конкурентоспособная и в графической составляющей,большая часть потребителей консольщики и это говорит само за себя. А причём консольщики то? Хорошая графика - это что-то плохое для ролевой игры? Или настоящая РПГ должна быть убогой на вид? Я вот по тем временам когда рожи были пиксельные, а действия или диалоги представляли из себя строчки текста - не скучаю. В целом, согласен. Однако если посмотреть правде в глаза... У каждого своя правда. Но интерпритация возрастного рейтинга - это всё же твоё личное дело и ответственность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 18 сентября, 2012 И грянул гром,наконец-то!!!!Я так долго этого ждал что до сих пор не верю!!!!!!!!!!!!Эмоции такие а-а-а!!!! :bomb: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 18 сентября, 2012 Пруф есть что такие сроки выхода? сoming in late 2013 http://investor.ea.com/releasedetail.cfm?ReleaseID=707298 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imreg 157 18 сентября, 2012 Лишь бы они на Frostbite2 хорошую картинку запилили. А то смотря как они мощностями UE3 в МЕ воспользовались, и умудрились сделать графику DA2 в некоторых местах хуже первой части - большая тревога есть у меня. да ну бросьте, в плане графики и режиссуры DA2, по моему скромному мнению, превосходит DA,(ну пожалуй кроме эльфов, они мне не понравились) еще надеюсь гг будет говорящим существом озвученным персонажем. Понимаю что с молчуном для некоторых проще себя ассоциировать, но мне наоборот сложнее погрузится в игру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 18 сентября, 2012 Игровая индустрия уже давно такой же бизнес как и любой другой и всё в нем делается за деньги и ради денег... Слишком далеки от игровой индустрии. Зло корпорации такие как EA, превращают это в коммерцию, и отсюда столько негатива. Есть десятки инди игр, которые делаются с душой и получаются лучше, распиаренных блокбастеров(привет от minecraft), я вообще не понимаю пиар от ЕА, где на сам пиар тратится наверно половина бюджета. всё что сразу в игру не вошло мы получим в виде DLC Ещё один повод для разочарования. Я уже соскучился по старым, добрым аддонам. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toughguy 50 18 сентября, 2012 сoming in late 2013 http://investor.ea.c...eleaseID=707298 ну поживём увидим конечно,но мне как то кажется что ждать выхода осталось полгода ну может быть чуть больше....ну это сугубо моё мнение))) Слишком далеки от игровой индустрии. Зло корпорации такие как EA, превращают это в коммерцию, и отсюда столько негатива. Есть десятки инди игр, которые делаются с душой и получаются лучше, распиаренных блокбастеров(привет от minecraft), я вообще не понимаю пиар от ЕА, где на сам пиар тратится наверно половина бюджета. Ещё один повод для разочарования. Я уже соскучился по старым, добрым аддонам. Я говорю как раз о крупных издателях а не об инди и проектах с кикстартера...в майнкрафт я не играл и не собираюсь,это не моё.Единственное что достойно уважения и сделано изначально не ради бабла за последнее время это ДейЗ да и то багемия быстро разрулила ситуацию и взяла автора под своё крыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виолетта 9 683 18 сентября, 2012 Ну вот, теперь можно снова жить ожиданием Ах, скорее бы, скореескореескорее... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 18 сентября, 2012 Ну вот, теперь можно снова жить ожиданием Вот именно эта мысль вчера мелькнула у меня в голове. Начинается самый приятный этап-ожидание. Это даже приятнее самой игры. =З Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krauzer245 89 18 сентября, 2012 До этого BioWare использовали движки собственного производства (что во многом были модернизацией старых и содержали части их исходного кода), да Unreal 3 что вообще считается одним из лучших движков за свою простоту и функционал, пускай и пыхтит. Сейчас они работают с новым, хотя даже DICE сами признались, что до выхода BF3 у них не было особого опыта работы с ним (хотя они же его и создали) осюда и сырость, но вот за время этой работы они его (опыт) набрали, поэтому в BF4 через два года после BF3 нет ничего плохого, но это уже другая история. Да собственного производства но они кривые были чуть более чем полностью. Анрил уже устарел. Что за бредовые признания когда фросту уже 4 года. Эм очевидно что новая батла должна будет быть на нексджене. Делать еще один обрубок на консоли нынешнего поколения это не ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKartez 446 18 сентября, 2012 Не жду, ожидания МЭ3 уже хватило, столько терпения и на выходе огромный ком разочарования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 18 сентября, 2012 Не питаю особых надежд на выход игры раньше 2014 года(оно и хорошо)!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krauzer245 89 18 сентября, 2012 Слишком далеки от игровой индустрии. Зло корпорации такие как EA, превращают это в коммерцию, и отсюда столько негатива. Есть десятки инди игр, которые делаются с душой и получаются лучше, распиаренных блокбастеров(привет от minecraft), я вообще не понимаю пиар от ЕА, где на сам пиар тратится наверно половина бюджета. Майкрафт и прочие инди которые успешны это просто попадание в цель . Игра выстрелила потому что конкуренции не было. А так большинство инди проектов это шлак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 сентября, 2012 Хватит оффтоп продолжать про игровые движки и другие игры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Обсуждение инди здесь. Гомосексуализма, как явления в обществе - здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiperninja 523 18 сентября, 2012 Хватит оффтоп продолжать про игровые движки В новости же сделан акцент на том что игра будет на FB2 движке, почему оффтоп ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 18 сентября, 2012 Какой хороший пиар-ход: и тебе новое лицо серии, связанное с играми которые все любят, и нужные слова, в тех местах интервью, в которых нужно, и немного недосказанности, а что главное - элемент внезапности тоже присутствует. Даже надежды хочеться на третюю часть возлагать, что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 18 сентября, 2012 Вот про выбор согласен на все 100%,если бы ориентация выбералась на ряду с внешностью,расой и полом все вопросы были бы сняты))) Подобное разрабам уже пытались донести. Мол сделайте галочку в настройках, отключающую однополые романы. Разрабы сказали это нереалистично) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ярослав 11 18 сентября, 2012 Отличная новость, огорчает, что не скоро! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 426 18 сентября, 2012 Какая связь? В жизни же если вы не гей, к вам все равно может подойти гомик с предложением большой и чистой любви. Эта тема не для обсуждения гомиков. Вам сюда, а лучше сюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 18 сентября, 2012 Супер новость. Но 1,5 года это очень долго. И судя по движку графика будет на уровне. Осталось только уровень сюжета удержать на уровне и будет супер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 235 18 сентября, 2012 В новости же сделан акцент на том что игра будет на FB2 движке, почему оффтоп ? Превращается Frostbite vs. против любого игрового движка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander Tarbar 273 18 сентября, 2012 Надеюсь будет показана судьба ребенка Морриган. Если, конечно, соответствующий выбор первой части примут за канон. А то самая волнующая тайна первой части осталась без ответа. Мелкое DLC не в счет. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eres 5 822 18 сентября, 2012 (изменено) Превращается Frostbite vs. против любого игрового движка.зашёл на вики - вполне не плохо было бы для рпг: Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Eres 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ALYX 2 204 18 сентября, 2012 Кстати беспокоит то что из-за грёбаной политики ЕА ДЛК и ФБ2, небудет у нас тулсета для создания модов. Хотя для ДА2 тоже небыло но там было некритично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты