Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 18 сентября, 2012 Было бы здорово по ходу DAIII встретить всех, ну или большинство старых сопартийцев или хотя бы узнать их судьбу, не из сухого кодекса, от "живых" НПЦ... Даже про Хоука мечты... мечты 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тот кто знает 335 18 сентября, 2012 А ведь дальше игры будут только навороченнее. PS: серия ДАО 18 +....так что биоваре автоматически подразумевают, что школьники играть не будут... Они, сами того не понимая, придумали отличный способ борьбы с перадством. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 18 сентября, 2012 Надеюсь будет показана судьба ребенка Морриган. Если, конечно, соответствующий выбор первой части примут за канон. А то самая волнующая тайна первой части осталась без ответа. Мелкое DLC не в счет. Канон убъет ролеплей. Не все любят Морриган, к твоему сведению...ну если лишний побочный квест, это я всегда за. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Ребенок Морриган явно оставлен на "финал". Третья часть не финал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 18 сентября, 2012 Разве ребёнок Морриган не будет привязкой к определённому канону... Биовары умеют обходить все важные решения игрока, низводя всё до минимума. Был ребёное, нет ребёнка... Абзац в кодексе -вот и всё упоминание Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Разве ребёнок Морриган не будет привязкой к определённому канону... Биовары умеют обходить все важные решения игрока, низводя всё до минимума. Был ребёное, нет ребёнка... Абзац в кодексе -вот и всё упоминаниеНе тот случай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 18 сентября, 2012 Хочется верить, что за 1,5 года разработки Биовары учтут все промахи в DA2 и возьмут оттуда только самое лучшее и лучше отразят последствия решений игроков, хотя сделать последнее крайне сложно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shizoaritakato 29 18 сентября, 2012 (изменено) Знаете... Я просто вставлю сюда мой комментарий с другого ресурса: "Также Премиум будет включать в себя такие DLC в состав каждой входит по 4 карты. Пока заявлены такие DLC как: Dragon Kill, Close Dungeon, Back to Ferelden, Aftertittle и End of World" Изменено 18 сентября, 2012 пользователем LoginamNet 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
memento_mori 0 18 сентября, 2012 Надеюсь на достойную игру. Пора Биоварам исправляться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melfior 126 18 сентября, 2012 Ну что ж....остается только пожелать разрабам удачи. После ДА2, третью часть ждешь с опасением. И еще по поводу ДА3. Я чет не хочу играть за инквизитора, совсем (как до этого не хотелось играть Хоуком). Да за любого представителя церкви Андрасте, еще с первой части нелюбовь к этой фракции. Разрабы постараются нам доказать обратное, что мол, Церковь не так уж и плоха, да еще и могущественна и бла-бла-бла...у меня весьма скептический взгляд на всё это и особо восторга анонс не вызвал. Согласен. Тема церкви как основной в сюжете - вообще не фонтан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sander Tarbar 273 18 сентября, 2012 Ребенок Морриган явно оставлен на "финал". Третья часть не финал.Не знал. Жаль(((Канон убъет ролеплей. Не все любят Морриган, к твоему сведению...ну если лишний побочный квест, это я всегда за.Ну хотя бы так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 18 сентября, 2012 (изменено) Ребенок Морриган явно оставлен на "финал". Третья часть не финал. Ребенок Морриган вообще не обязательно есть. А даже если есть необязательно вместил в себя душу Уртимиэля. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем ortega911 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Факт в том, что его душа проявиться с вероятностью 99,9%. И скорее всего это будет именно ребенок Морриган. Здесь я согласен с методом "положить на выбор игроков", ибо слишком интригующая возможность поиграть (или хотя бы посмотреть) на это чудо природы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jim Zorax 167 18 сентября, 2012 Было бы здорово по ходу DAIII встретить всех, ну или большинство старых сопартийцев или хотя бы узнать их судьбу, не из сухого кодекса, от "живых" НПЦ... Даже про Хоука мечты... мечты Шепард в МЭ3 даже на просторах Галактики умудрялся встречать знакомых на каждом шагу )) Думаю, в ДА3 будет аналогично. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toughguy 50 18 сентября, 2012 И да я бы хотел отыграть не избранного спасителя всех и вся(СС) и не супер удачливого человека из народа добравшегося до вершины неведомым великим рандомом(Хоук) ибо этих персонажей роднит то что обоих спасает флемет когда они на краю гибели....а просто человека который торит свой путь сам без вмешательства случая,древних случайно попавшихся под руку артефактов и предсказаний...и всё чего он достиг это дело рук его а не то что он вечно попадает "в нужное место и в нужное время" по мне это было бы и увлекательней и приятней и выбор здесь играл бы более важную роль...ну если уж название Инквизиция то возможность отыграть или добро но с кулаками,или карающий меч не гнушающийся любых методов и средств достижения цели...это в идиале 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shunt 2 047 18 сентября, 2012 Я рад. Пускай ДА2 мне не очень понравилась, но третью явно буду ждать. Надеюсь, учтут ошибки прошлого. Хотя, фростбайт 2... вызывает подозрение, надо будет глянуть как батла 4-я выглядеть будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 18 сентября, 2012 Факт в том, что его душа проявиться с вероятностью 99,9%. И скорее всего это будет именно ребенок Морриган. Здесь я согласен с методом "положить на выбор игроков", ибо слишком интригующая возможность поиграть (или хотя бы посмотреть) на это чудо природы. Не факт. Есть Флемет которая с большой долей вероятности древний бог. Зачем ребенок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Не факт. Есть Флемет которая с большой долей вероятности древний бог. Зачем ребенок?Противовес. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toughguy 50 18 сентября, 2012 Я рад. Пускай ДА2 мне не очень понравилась, но третью явно буду ждать. Надеюсь, учтут ошибки прошлого. Хотя, фростбайт 2... вызывает подозрение, надо будет глянуть как батла 4-я выглядеть будет. Ну батла 4-я не намного раньше ДА3 выйдет ибо сейчас пред заказавшим МоХ будет дана возможность поучаствовать в бэта тесте и точной даты сего действа не названо,даже роликов нет с гейм плеем)))))да и сравнивать шутер и рпг как то не совсем айс даже если говорить о чисто визуальной составляющей))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ortega911 1 278 18 сентября, 2012 (изменено) Противовес. Посмотрим. Если Морриган и Флемет появятся в третьей части, то нам наверняка подкинут очередную пищу для размышлений. Пока можно только тупо гадать. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем ortega911 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 18 сентября, 2012 Это да. На счет Морриган не уверен, но Флемет просто обязана засветиться. Иначе самая загадочная линия повествования рухнет. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 223 18 сентября, 2012 Насчет Морри и ребенка Гейдер отписал, что выбор будет учитываться, кто ритуалил Морри или у кого роман с ней ребенок будет, не ритуалили не будет. Правда видимо не в глобальном масштабе это будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simple Intelligence 615 18 сентября, 2012 (изменено) Это да. На счет Морриган не уверен, но Флемет просто обязана засветиться. Иначе самая загадочная линия повествования рухнет. Так ведь на каких то выставках говорилось что и Флемет, и Морриган и ещё одна загадочная ведьма из Диких земель засветится, сеструха Морри. (Я так понял это Явана. Но может и другая, у Флемет дочерей много было) И таки, мне кажется, очень страшная драконья тайна именно этими тремя раскроется. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Simple Intelligence 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 18 сентября, 2012 То что появится Флемет это по моему более чем ожидаемо, а её превращение в Da2 в дракошу, даёт вполне чёткий отсыл к Древним богам. Флемет ещё сыграет свою роль... не зря же её в кармане Хоук вывез из Ферелдена... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stilet 2 301 18 сентября, 2012 Это да. На счет Морриган не уверен, но Флемет просто обязана засветиться. Иначе самая загадочная линия повествования рухнет. У Клаудии Блэк на Вике написано Dragon Age 3 - Morrigan (voice) - 2013 - Video Game Confirmed by Bioware source ^_^ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты