Xzander 7 244 17 сентября, 2012 Эта новость вряд ли станет откровением для фанатов серии Dragon Age, однако, это именно то, чего все мы ждали последние несколько месяцев. После всевозможных слухов и спекуляций BioWare официально анонсировали третью часть своей знаменитой ролевой серии — Dragon Age III: Inquisition. Подробностей об игре пока крайне мало, и, помимо названия, известно лишь, что разработкой занимается та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Origins, и что новая часть получит и новый движок на основе технологии Frostbite 2, который «позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире». Это все, что официально известно о Dragon Age III: Inquisition на данный момент. В связи с анонсом игры, исполнительный продюсер серии Dragon Age Марк Дарра выступил с открытым письмом к фанатам. Перевод письма за авторством Electronic Arts Russia читайте под катом новости. Всем привет! Сегодня все будет немного необычно. Некоторые из вас могут не знать меня, так что для начала я коротко расскажу о себе. Я оказался в BioWare в мае 1997 года, так что мы вместе уже пятнадцатый год (старею...). По образованию я программист, занимался созданием ИИ, скриптов и боевой системы в Baldur’s Gate. После этого был ведущим программистом в Tales of the Sword Coast, BG2 и Shadows of Amn. В ту пору я занимался всевозможной черной работой, так что можете сказать мне спасибо за безумного мага. После серии Baldur’s Gate я был ведущим программистом в Jade Empire, но ненадолго отвлекался, чтобы внедрить первую версию DM-клиента в Neverwinter Nights. Потом, после череды странных и неописуемых событий, я занялся игрой Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood для портативных устройств. Я начал ведущим программистом, а в итоге стал руководителем всего проекта. Здесь мне удалось создать язык скриптов, который оказался ХУЖЕ, чем в BG, зато придуманной тогда же системой параметров я ОЧЕНЬ горжусь. Если вкратце, нужно было сделать так, чтобы вы не умирали после того, как уже умерли. Иногда добиться такой простой, казалось бы, вещи бывает непросто. И, наконец, я попал в проект Dragon Age. Когда игра Dragon Age: Начало готовилась к продаже, меня назначили исполнительным продюсером. Я активно участвую в D&D-кампании, собираю ручки, всякие бумажные вещи и люблю гулять на побережье. Хотя нет, на побережье гулять я все-таки не люблю, это слишком ванильно. Ладно, хватит обо мне. Давайте о том, что свело нас всех здесь. С удовольствием сообщаю вам, что мы работаем над следующей частью Dragon Age. Для многих это не новость, я знаю. Ведь в общем мы занимаемся этим уже около двух лет, а последние 18 месяцев — по-настоящему плотно. Создание игры включает и работу с вами, фанатами серии, с вашими откликами на игры Dragon Age: Начало, Dragon Age II и дополнения к ним. Мы просматривали форумы, читали обзоры и ездили на разные мероприятия, чтобы встретиться лицом к лицу с самыми ярыми поклонниками. Мы всегда прислушивались и продолжаем прислушиваться к вам. Недавно я говорил, что мы не хотим говорить о Dragon Age III, пока нам нечего показать. Я буду держаться этого принципа и не открою все карты сегодня. Однако в последнее время пошло много слухов, какая-то информация просачивается, и мы не будем делать вид, будто ничего нет. Есть МАССА вещей, которыми мне бы хотелось поделиться с вами, но я хочу сделать это хорошо. А для этого нам нужно чуть больше времени. Сегодня же я хочу сообщить вам следующее: Новая часть будет называться Dragon Age III: Inquisition. Раскрывать сюжет игры мы пока не будем. Можете попробовать догадаться по названию. Игру делает в основном та же команда, что работала над Dragon Age, начиная с Dragon Age: Начало. Это опытные ветераны BioWare и новые талантливые разработчики. Мы работаем над новым движком, который, как мы надеемся, позволит сделать мир полнее, картинку лучше, реакцию на решения игрока быстрее, а возможности персональной настройки — шире. На выставке PAX East мы говорили про доспехи и спутников... Да, я имею в виду именно такую настройку. За основу мы взяли движок Frostbite 2, разработанный компанией DICE. Конечно, очень о многом хочется поговорить, но все же мы отложим это до момента, когда будем готовы. Мы будем максимально открытыми с вами. Мы будем продолжать диалог и отвечать на те вопросы, на которые сможем. Мы всегда рады услышать ваше мнение. Мне нравится наша работа, и надеюсь, что вам понравится тоже. И, честное слово, мне так же сложно молчать и не делиться с вами, как и вам ждать. Спасибо за увлеченность и терпение!Марк 123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 20 сентября, 2012 А меня нет. Они опять все силы на графику потратят, а сама игра выйдет унылым не пойми чем.Покажи мне игру BW, где все силы потрачены на графику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 20 сентября, 2012 Покажи мне игру BW, где все силы потрачены на графику. Причем здесь BW? Все игры на движке Frostbite сейчас такие - красивая графика, и ничего интересного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 20 сентября, 2012 Причем здесь BW? Все игры на движке Frostbite сейчас такие - красивая графика, и ничего интересного. А то что там не сам Фрост, а лишь его основа, в то время как остальное Эклипсовское не смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 950 20 сентября, 2012 В таком случае "они" вобще ни к месту. BW c движком не работали. Сотрудничество с DICE в МЕ3 пошло на пользу. Сам движок пока что использовался на 50% своей реальной мощности и "голый" его вариант сильно отличается от готовых продуктов. Единственное, к чему сейчас можно придраться в плане движка - отсутствие опыта работы с ним. В остальном унылый принцип "не в курсе, но осуждаю". 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 20 сентября, 2012 (изменено) Знаете... Я просто вставлю сюда мой комментарий с другого ресурса: "Также Премиум будет включать в себя такие DLC в состав каждой входит по 4 карты. Пока заявлены такие DLC как: Dragon Kill, Close Dungeon, Back to Ferelden, Aftertittle и End of World" ДА3 стал шутером? Что за ересь ты несешь.Понятно что длц будут как в любых других играх бв. Причем здесь BW? Все игры на движке Frostbite сейчас такие - красивая графика, и ничего интересного. Ну сейчас на нем шутеры и гонки, ты от них чего хочешь, озвучь пожалуйста "что-то интересное" в бф3, там же все не "интересное".После таких коментов хочется лоб феспалмом разбить. Игру делают на шикарном движке, а люди ноют, чего ноете спрашивается? Не любите красивую картинку, отличную анимацию и звук? Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Ad2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smiler 230 20 сентября, 2012 Ad2 Ноют потому что заинтригованы и увидеть побыстрей хотят)Гадают что да как :koo-koo: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeepeR 32 20 сентября, 2012 Перевод письма за авторством Electionic Arts Russia опечатка =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 20 сентября, 2012 Ad2 Ноют потому что заинтригованы и увидеть побыстрей хотят)Гадают что да как :koo-koo: Я просто искренне не понимаю вайна, игра на новом движке, радоваться нужно. Откуда негатив? неужели кому-то всерьез больше по душе старый unreal engine3 ?Ребята 2012 год, а не 2006. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 619 20 сентября, 2012 (изменено) Игру делают на шикарном движке, а люди ноют, чего ноете спрашивается? Не любите красивую картинку, отличную анимацию и звук? Дооо, шикарном! Графика как на CryEngine 2, зато чтобы включить высокие настройки, нужен главный компьютер Пентагона. Мне от них ни горячо, ни холодно. Для меня в игре главное сюжет. А если ДА3 в плане сюжета будет таким же "интересным" как и второй ДА, но с "графоном", лоб фейспалмом разобью себе я. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Doctor Harbinger 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zelar 86 20 сентября, 2012 (изменено) Ну мне лично интересен был сюжет DA 2. Единственная тупость, так это повторяющиеся локации и люди не как не реагируют на битву, которая происходит при них. И никто не заставляет на максимум графике играть. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Zelar 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 20 сентября, 2012 Дооо, шикарном! Графика как на CryEngine 2, зато чтобы включить высокие настройки, нужен главный компьютер Пентагона. Мне от них ни горячо, ни холодно. Для меня в игре главное сюжет. А если ДА3 в плане сюжета будет таким же "интересным" как и второй ДА, но с "графоном", лоб фейспалмом разобью себе я. Да, на шикарном, а то что твой комп не тянет - апгрейди, в чем проблема то? Сюжет главное, но вайнить по поводу того что будет хорошая графика это дикость.Что касаемо сюжета, в Да2 он был хорош, не банальщина про спасителя мира. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Furion 350 20 сентября, 2012 (изменено) Намного приятней играть в игру с хорошим сюжетом, когда в ней еще отличная графика, отличная детализация пейзажей, персонажей и т.д. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Furion 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warfare 313 20 сентября, 2012 (изменено) Дооо, шикарном! Графика как на CryEngine 2, зато чтобы включить высокие настройки, нужен главный компьютер Пентагона. Мне от них ни горячо, ни холодно. Для меня в игре главное сюжет. А если ДА3 в плане сюжета будет таким же "интересным" как и второй ДА, но с "графоном", лоб фейспалмом разобью себе я. Играл на ультра настройках на Радике 5670,фпс конечно не 100 и даже не 60,но ниже удобных 28-30 кадров не падал,Фростбайт отлично оптимизирован,не знаю чего вы ноете. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Warfare 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dikkens 1 710 20 сентября, 2012 Вобще технология Frostbite 2 одна из самых продвинутых,так что не понима почему она так многим не нравится!Остается дело за главным,собственно за сюжетом! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Conrad1508 1 157 21 сентября, 2012 (изменено) Да, на шикарном, а то что твой комп не тянет - апгрейди, в чем проблема то? Сюжет главное, но вайнить по поводу того что будет хорошая графика это дикость.Что касаемо сюжета, в Да2 он был хорош, не банальщина про спасителя мира. Вранье. 4 ядерный проц., 4 гига оперативы, и карточка GeForce 460. И играй на максимальных, только тени нормальные поставь. Это. что компьютер пентагона? Вобще технология Frostbite 2 одна из самых продвинутых,так что не понима почему она так многим не нравится!Остается дело за главным,собственно за сюжетом! Потому что многие в нашей стране сидят на xp, и потому что у большинства не компьютеры, а калькуляторы Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Conrad1508 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 21 сентября, 2012 По моему мнению DA 3 должен хорошо получиться. Самое хорошее это то, что они не отдали делать DA3 Obsidian. Потому, что Obsidian не умеет делать сиквелы. Примеры: Neverwinter Nights 2 Dungeon Siege 3 SW KOTOR 2 Я верю в BioWare и в то, что должна получиться игра лучше чем первая часть. Странно, но все перечисленные тобой игры гораздо лучше первых частей. Еслиб ДА3 делали обсидиан, я бы внес игру на верхий список ожидания. 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zelar 86 21 сентября, 2012 На то мы и люди, а не клоны, чтобы думать и считать по разному. Я останусь при своем мнении. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lock Dog 353 21 сентября, 2012 (изменено) Игру делают на шикарном движке, а люди ноют, чего ноете спрашивается? Не любите красивую картинку, отличную анимацию и звук? Движок выдающий картинку уровня CE2, но жрущий круче CE3, категорически отказывающийся запускаться на XP, плохо оптимизированный (а точнее вообще не оптимизированный, начиная с версии 2.0) под ресурсы DX9 - нынче шикарнейший движок, и судя по большинству комментариев, стопроцентный залог успеха? Добавьте сюда то что у BioWare нету опыта работы с ним и восемнадцать месяцев покажутся не таким уж и большим сроком закулисной работы. Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Lock Dog 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 900 21 сентября, 2012 (изменено) Что, ФБ2 _СОВСЕМ_ не работает на ХР? О_О Вот теперь у меня тоже появилось желание ныть и ругать биоварей/ЕА/всё на свете... Изменено 21 сентября, 2012 пользователем Налия 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlas 519 21 сентября, 2012 ФБ2 _СОВСЕМ_ не работает на ХР? Данный факт во время выхода Battlefield 3 заставил многих динозавров перейти на новые операционные системы Microsoft. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 21 сентября, 2012 Хочется красивую графику и отличный сюжет. Правда эти два желания редко когда бываю совместно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VladNow 2 572 21 сентября, 2012 Что, ФБ2 _СОВСЕМ_ не работает на ХР? О_О Вот теперь у меня тоже появилось желание ныть и ругать биоварей/ЕА/всё на свете... Даже ДА3 не заставит бросить мою любимую ХР. Жаль... :,( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скользкий 2 962 21 сентября, 2012 После пары месяцев на семёрке, меня уже было силком на ХР не затащить. А сейчас я бы уже ещё и отбивался. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TheGrinReaper 189 21 сентября, 2012 Ничего, наделают модиков, что бы работала игруха и на XP. Умеют же! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ad2 1 074 21 сентября, 2012 Движок выдающий картинку уровня CE2, но жрущий круче CE3, категорически отказывающийся запускаться на XP, плохо оптимизированный (а точнее вообще не оптимизированный, начиная с версии 2.0) под ресурсы DX9 - нынче шикарнейший движок, и судя по большинству комментариев, стопроцентный залог успеха? Добавьте сюда то что у BioWare нету опыта работы с ним и восемнадцать месяцев покажутся не таким уж и большим сроком закулисной работы. Причем тут стопроцентный залог успеха? Я просто рад что наконец то они сменили движок, фб2 меня полностью устраивает.Он на моем довольно старом компе работает отлично, с хп я давно слез. Что, ФБ2 _СОВСЕМ_ не работает на ХР? О_О Вот теперь у меня тоже появилось желание ныть и ругать биоварей/ЕА/всё на свете... Давно уже пора слезть с хп, когда есть замечательна семерка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты