povis 39 18 сентября, 2012 (изменено) Основатели BioWare, Грег Зещук и Рей Музика, решили уйти Рей Музика о своем уходе: "Это было невероятно сложное решение для меня, я думал об этом в течение месяцев и принял решение уйти из игровой индустрии в начале апреля 2012 года. Именно тогда я сказал об этом ЕА". Грег Зещук о своем уходе: "Это решение далось не легко, но я знаю, что мне надо обращать больше внимания на себя и мою семью. Я достиг многого, но сейчас я потерял интерес к созданию видеоигр". Блог BioWare — Прощальное письмо Рэя Музики Блог BioWare — Прощальное письмо Грега Зещука Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 18 сентября, 2012 А что-то изменится? +1 гей к каждой игре, -1 натурал к каждой игре, +3 длк на старте, +5 длк после релиза, f2p колесо диалогов, новая игра каждые полгода, общее время прохождения около 7 часов на игру. (не смешная шутка) Да ничего не изменится конечно, Био давно продались, а Зещук и Музика в первых рядах продавшихся. Ушли одни бизнесмены, а на их место придут другие. Эти ребята небось даже не интересовались тем, что там Био делает последние годы, так мелькали в пиар акциях и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 18 сентября, 2012 Публично убрали "докторов" - убили веру в биовар(Рано судить. Выйдет DA3, тогда можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каэлторн 401 18 сентября, 2012 Двое свалили из кхм... рабства Electronic Arts... Ох. У Рея то какая причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 18 сентября, 2012 Да, да это решение далось нам с трудом, но бла бла бла и всё такое. Я уже столько раз читала эту фразу, что не могу воспринимать её серьёзно)) Ну что ж, поглядим, что дальше будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 18 сентября, 2012 Рано судить. Выйдет DA3, тогда можно. мне, честно, уже насрать на еа-шное ДА3. После ДА2 вряд ли вернется дух ориджинса... Мне не насрать на самих пивоваров, как нас студию, которая подарила мне мои 3 любимые игры серии Mass effect. мне вообще сейчас должно быть все равно по сути, так как все, что я от них ждала серьезного - уже вышло. Но вот... это можно считать ностальгическим криком отчаянья..Во мне консерватор негодуэ! Ведь так грустно от того ,что все не будет так, как прежде..Это чувство росло, еще когда ЕА-шники приперлись..а уход докторов просто стал последней каплей. Теперь я уже не верю - что они будут делать действительно классные игры..потому что уже в МЕ3 ощущалось какое-то отчаянье..Эх. Погрустим, посмотрим на плакатик МЕ. И жизнь продолжается =( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faraleft 84 18 сентября, 2012 значит слухи были верны ну что ж посмотрим что теперь будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xengtedokitava 2 446 18 сентября, 2012 (изменено) Будет реальный ЛОЛ если возможный успех Dragon Age 3 свяжут с уходом докторов! :-) "хардкорфанаты помнят всё и даже больше" "над Эдмонтоном ожидаются новые гигамегатонны разноцветных кексов и сарказма" Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Naruko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 18 сентября, 2012 Будет реальный ЛОЛ если возможный успех Dragon Age 3 свяжут с уходом докторов! :-) Я свяжу! xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 118 18 сентября, 2012 Стыдно докторам наверно стало, до чего их студия в итоге докатилась, решили кинуть этот титаник, и правильно сделали, надеюсь он создадут новую студию, которая будет делать рпг уровня врат балдура. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 18 сентября, 2012 Стыдно докторам наверно стало, до чего их студия в итоге докатилась, решили кинуть этот титаник, и правильно сделали, надеюсь он создадут новую студию, которая будет делать рпг уровня врат балдура. Грег Зещук о своем уходе: "Это решение далось не легко, но я знаю, что мне надо обращать больше внимания на себя и мою семью. Я достиг многого, но сейчас я потерял интерес к созданию видеоигр". Так что создание новой студии будет выглядеть крайне лицемерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 18 сентября, 2012 (изменено) Стыдно докторам наверно стало, до чего их студия в итоге докатилась, решили кинуть этот титаник, и правильно сделали, надеюсь он создадут новую студию, которая будет делать рпг уровня врат балдура.А ведь может получиться так, что DA3 окажется лучшей игрой Биовар. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Nkrs Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 14 037 18 сентября, 2012 Да... Жаль. Что ж, надеюсь, на смену им придут новые таланты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 18 сентября, 2012 А ведь может получиться так, что DA3 окажется лучшей игрой Биовар. Лучше Балдурс Гейта 2 уже никогда не будет, это просто невозможно, если бы ты играл в БГ2, то понимал бы это наперед. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 18 сентября, 2012 (изменено) Чувствую себя дико не в теме, типа как сижу на форуме БВ, играл во все игры, создатели ушли, все говорят о ПОТЕРЕ СИМВОЛА ГОСПАДЕ КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ, а меня больше волнует палец, который, сцука, дико чешется. Не жаль, не злорадствую, вот просто дико пофиг. Нет и нет, нуэм, я не настолько сентиментальный, чтобы предаваться воспоминаниям как было ТОГДА, главное что сейчас ничего не изменится. Уж тем более смешно читать что-то типа "БВ умерли". Т.е., когда они выпускали дикий шлак типа ДЭ2 - ок, продались ЕА - ок, выпускали 100500 DLC - ок, но тут ушли два мужика и всё потеряно? Да не смешите. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем KnightOfNine Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 18 сентября, 2012 Лучше Балдурс Гейта 2 уже никогда не будет, это просто невозможно, если бы ты играл в БГ2, то понимал бы это наперед.Субъективно. Это классика. Но от показателей даже классика не спасена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 18 сентября, 2012 Чувствую себя дико не в теме, типа как сижу на форуме БВ, играл во все игры, создатели ушли, все говорят о ПОТЕРЕ СИМВОЛА ГОСПАДЕ КАК МЫ БУДЕМ ЖИТЬ, а меня больше волнует палец, который, сцука, дико чешется. Не жаль, не злорадствую, вот просто дико пофиг. Нет и нет, нуэм, я не настолько сентиментальный, чтобы предаваться воспоминаниям как было ТОГДА, главное что сейчас ничего не изменится. Уж тем более смешно читать что-то типа "БВ умерли". Т.е., когда они выпускали дикий шлак типа ДЭ2 - ок, продались ЕА - ок, выпускали 100500 DLC - ок, но тут ушли два мужика и всё потеряно? Да не смешите. Ты слишком серьёзно к этому относишься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 18 сентября, 2012 Ты слишком серьёзно к этому относишься.Или народ слишком серьезно относится к отставке этих двух личностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 18 сентября, 2012 Уж тем более смешно читать что-то типа "БВ умерли". Т.е., когда они выпускали дикий шлак типа ДЭ2 - ок, продались ЕА - ок, выпускали 100500 DLC - ок, но тут ушли два мужика и всё потеряно? Да не смешите. Это была последняя капля..для фанов( Просто теперь люди еще больше убедились (для себя), что теперь уже ТОЧНО будет шлак. Без всяких там - надеемся, что биовари сделают нам новый балдур..или что там?? потому что "главные лица" (для фанов) - ушли. И это ппц, пофигистичный ты наш одуванчик) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KnightOfNine 6 178 18 сентября, 2012 Ты слишком серьёзно к этому относишься. Я прямо сейчас вижу статусы "Биовар мертвы" и всё подобное. И я то серьёзен? Я этого действительно не понимаю. Студию определяет качество игр, и команда, которые эти игры выпускает. Не хочу пускаться в рассуждения об играх и их качестве, но не думаю, что его определяли эти двое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 269 18 сентября, 2012 Грег Зещук о своем уходе: "Это решение далось не легко, но я знаю, что мне надо обращать больше внимания на себя и мою семью. Я достиг многого, но сейчас я потерял интерес к созданию видеоигр".Да кстати, эти речи там пишет один человек на всю ЕА.Так что создание новой студии будет выглядеть крайне лицемерно.А ты думаешь они на это не способны? У меня в памяти два случая показательных:ЕА - месяцев 6-7 назад гордо заявила "никаких скидок, тут вам не стим!". И через 3 дня - угадайте что? Прааально! Скидки в оригин. Или вот еще - была в команде МЕ1-2 дизайнерша боевой системы Кристина Норман. За полгода до релиза МЕ3 ушла "по семейным обстоятельствам". А через недельку уже в другую студию подалась. Я к чему это все - не в первой это для них. Вот возьмут и с гордо поднятой головой откроют новую студию - под крылом активижн или там мелкомягких. Или на кикстартер пойдут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I'am'Pain 12 380 18 сентября, 2012 Или народ слишком серьезно относится к отставке этих двух личностей. Меня лично новость задела. Ненадолго. Я думаю - что это, получается, уже совсем там плохо так дела? ну все- nothing to do here © Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зан Зу из Эриду 14 18 сентября, 2012 Не кого-то, а Дженнифер Хеплер. Повысят скучную, полноватую, толерантную сценаристку, которая нелюбит компьютерные игры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hysteria 7 362 18 сентября, 2012 Повысят скучную, полноватую, толерантную сценаристку, которая нелюбит компьютерные игры? - из интервью столетней давности. а вообще это была шутка. с каких это пор повышают мелких сценаристов, lol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-Lelouch- 2 697 18 сентября, 2012 Повысят скучную, полноватую, толерантную сценаристку, которая нелюбит компьютерные игры? А вы против? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зан Зу из Эриду 14 19 сентября, 2012 А вы против? А как ты думаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты