povis 39 18 сентября, 2012 (изменено) Основатели BioWare, Грег Зещук и Рей Музика, решили уйти Рей Музика о своем уходе: "Это было невероятно сложное решение для меня, я думал об этом в течение месяцев и принял решение уйти из игровой индустрии в начале апреля 2012 года. Именно тогда я сказал об этом ЕА". Грег Зещук о своем уходе: "Это решение далось не легко, но я знаю, что мне надо обращать больше внимания на себя и мою семью. Я достиг многого, но сейчас я потерял интерес к созданию видеоигр". Блог BioWare — Прощальное письмо Рэя Музики Блог BioWare — Прощальное письмо Грега Зещука Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Missis Taylor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 24 сентября, 2012 - из интервью столетней давности. а вообще это была шутка. с каких это пор повышают мелких сценаристов, lolПоследний раз, когда в БВ повысили мелкого сценариста, закончилось это разноцветными кексами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 480 24 сентября, 2012 Повысят скучную, полноватую, толерантную сценаристку, которая нелюбит компьютерные игры? Ну вот не надо, Хеплер сценарист хороший. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark KoT 300 25 сентября, 2012 (изменено) Хеплер сценарист хороший. А мне больше нравится определение: "сценарист, "любящий" дискредитировать себя в глазах игровой общественности" )) По теме, про Рэя и Грега и так уже много было сказано в новостях. В том числе и мной. А про компанию? Естественно это не конец Bioware. Более того, я вангую, что их будущие проекты в любом случае найдут своих фанов, кот. будут убеждать окружающих: уход Рэя и Грега - это лучшее, что могло случиться с компанией. А лет эдак через двадцать, те фаны станут называть себя олдскульщиками, ругать попсеющие игры и с ностальгией вспоминать несколько лет после ухода Рэя и Грега, кот. были самыми лучшими в истории Bioware Изменено 25 сентября, 2012 пользователем Dark KoT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зан Зу из Эриду 14 26 сентября, 2012 Ну вот не надо, Хеплер сценарист хороший. Надо Налия, надо. Ты должна набраться смелости и посмотреть правде в глаза, как бы горько и страшно это небыло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налия 13 480 26 сентября, 2012 Ты должна набраться смелости и посмотреть правде в глаза, как бы горько и страшно это небыло. Орзаммар и предыстория гномов прекрасны, а их делала она. Андерс в ДА2, хоть и мне совершенно не по вкусу, персонаж отличный. Из неудач разве что Себастьян. Так что, ИМХО, отдать сюжет Хеплер, а персов-- Гейдеру, и игра выйдет конфеткой ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
souris 114 2 октября, 2012 История с Хеплер (один из примеров хейтерства ради хейтерства, а также прямой травли) уже давным давно мертва. Но нет, её заботливо выкапывают, отряхивают от земли и повторяют всё то, что не успели сказать тогда, ведь как же так, не пнуть человека, которая когда-то где-то чуть-чуть задела ЧСВ фоннатов (кстати, для тестеров вот не любить играть в игры - нормально, это работа, от неё устают, и никто их потом годами не пилит за это). Ну и рассуждения о внешности, куда же без них. И, главное, нет шансов иметь нейтральную внешность. Красивые женщины не разрабатывают игры, некрасивые - некрасивы и потому плохи. >.< 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Restlyn 551 2 октября, 2012 (изменено) Видимо ребята решили наконец жить в гармонии с самими собой. Ну чтож, в добрый час, печально конечно, но ожидаемо. Изменено 2 октября, 2012 пользователем Restlyn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark KoT 300 3 октября, 2012 История с Хеплер (один из примеров хейтерства ради хейтерства, а также прямой травли) уже давным давно мертва. Но нет, её заботливо выкапывают, отряхивают от земли и повторяют всё то, что не успели сказать тогда, ведь как же так, не пнуть человека, которая когда-то где-то чуть-чуть задела ЧСВ фоннатов (кстати, для тестеров вот не любить играть в игры - нормально, это работа, от неё устают, и никто их потом годами не пилит за это). Ну и рассуждения о внешности, куда же без них. И, главное, нет шансов иметь нейтральную внешность. Красивые женщины не разрабатывают игры, некрасивые - некрасивы и потому плохи. Собственно, всё правильно, всё по делу, но совершенно не в тему. Если только данное сообщение - не тонкий намёк на то, что Рэй и Грег ушли из-за травли хейтеров. Тогда с моей стороны было бы просто: "no comment" :-$ Кстати, предыдущий (цитируемому) пост был отправлен, грубо говоря, неделю назад. Поэтому возникает резонный вопрос: Ну, и кто "заботливо выкапывает, отряхивает от земли и повторяет всё то, что не успел(а) сказать тогда"? И по теме. Предлагаю добавить в шапку комментарии Трента Остера по поводу ухода Рэя и Грега, в качестве противовеса тому, что было в прощальных письмах докторов. Будет своего рода другой взгляд на это событие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
souris 114 3 октября, 2012 Dark KoT Обсуждение истории Хеплер (2 страницы занимает) - тоже не в тему. Я удивилась этому обсуждению и отреагировала на него. Возможно, это оффтопик, но тогда то, что вызвало мою реакцию - тоже. Выставлять счет только мне - несколько странно Кроме того, я думала, что форум несколько отличается от чата, в котором, действительно, либо говоришь сразу, либо молчишь. Тут есть возможность высказаться на любую не закрытую тему, даже если она давно не обновляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 3 октября, 2012 (изменено) А про компанию? Естественно это не конец Bioware Не вангуй. Называться это будет уже ЕА или как-то иначе. Т.е., когда они выпускали дикий шлак типа ДЭ2 - ок, продались ЕА - ок, выпускали 100500 DLC - ок, но тут ушли два мужика и всё потеряно? Да не смешите. Да, и выпускали после БГ раз за разом клоны своего сюжета и квестов разной забытости (из последнего например, квесты со злобным идолом и мечом, сводящим хозяина с ума из БГ в ДА2, да еще как основная интрига сюжета). До того, как этот шлак вышел, от них уже утопала масса народа. КОго сократили, кого не пойми что. КОрпоративная тайна покрытая мраком. Из команды, делавшей МЭ1 почитай никого. Уход основателей можно рассматривать как апофигей процесса развала студии. Так что да, есть основание присоединится к воплям "Кошшмаррр! Усе пропало!!!". (Кстати, насчет Хплер, тетка неплохой сценарий написала, но зациклена в работе на вопросах толерантности и неравноправия. Достает - это фэнтези, а не агитка). Изменено 3 октября, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark KoT 300 3 октября, 2012 (изменено) Dark KoT Обсуждение истории Хеплер (2 страницы занимает) - тоже не в тему. Я удивилась этому обсуждению и отреагировала на него. Возможно, это оффтопик, но тогда то, что вызвало мою реакцию - тоже. Выставлять счет только мне - несколько странно Кроме того, я думала, что форум несколько отличается от чата, в котором, действительно, либо говоришь сразу, либо молчишь. Тут есть возможность высказаться на любую не закрытую тему, даже если она давно не обновляется. Ладно, я не поленился и накатал вам практически целый трактат. Не хотел, но, как говорится, сам виноват: нужно объясняться более понятным языком ) Во-первых, не две страницы. Во-вторых, никто вам счёт не выставляет. В-третьих, как по мне, продолжать оффтоп, кот. "умер" около недели назад - не самый лучший выбор. Но это так, лирика. Каждый поступает так, как хочет Главное, я не пытался вас оскорбить, поэтому не надо сразу вставать в защитную стойку и отбиваться. Я лишь (каюсь) в несколько ироничной форме указал на то, что, по-моему, ваш пост сам себе противоречит. В частности, вы сами своим сообщением "заботливо выкапываете, отряхиваете от земли и повторяете всё то, что не успели сказать тогда", хотя очередной виток срача по поводу Хеплер закончился около недели назад. Вот и всё. Причём, заметьте, я нигде не указывал, как вам надо поступать, не наставлял и не претендовал на роль "истины в последней инстанции". Просто кое на что обратил внимание. :-$ Как реагировать? В подобной ситуации каждый сам решает. Зависит от умения правильно воспринимать неприятные для себя вещи. Например, неадекватные фанбои назвали бы меня хейтером и даже не попытались бы понять смысл моих слов. Кто-то проигнорировал бы. Кто-то задумался и сделал бы соответствующие выводы. А кто-то, возможно, нашёл бы ошибку в моей логике Dark KoT Встать на позицию "сверху", раздать оценки каждому слову, после сказать "ах, я всего лишь пошутил, вы просто меня не поняли" - прекрасная методика. Оппоненты чувствуют, что что-то не так, но придраться, вроде, не к чему. Я в эти игры не играю. Хех, это неловкое чувство, когда ты не понимаешь: то ли тебя троллят, то ли твой оппонент на полном серьёзе утверждает нечто подобное. Тем не менее, будем считать: вы победили. Не слишком красиво, зато весьма действенно. Кстати, мне особенно понравилось: "ах, я всего лишь пошутил" ) За такое и лайк не жалко поставить Не вангуй. Называться это будет уже ЕА или как-то иначе. Хех, возможно всё. Но, чтобы загубить бренд "Bioware", надо сильно постараться ) Кстати, было бы здорово прикрутить в данную тему опрос. Изменено 3 октября, 2012 пользователем Dark KoT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
souris 114 3 октября, 2012 Dark KoT Встать на позицию "сверху", раздать оценки каждому слову, после сказать "ах, я всего лишь пошутил, вы просто меня не поняли" - прекрасная методика. Оппоненты чувствуют, что что-то не так, но придраться, вроде, не к чему. Я в эти игры не играю. (Кстати, насчет Хплер, тетка неплохой сценарий написала, но зациклена в работе на вопросах толерантности и неравноправия. Достает - это фэнтези, а не агитка). Хм. Я так и представляю: "Толстой, это роман, а не агитка" - по поводу "Воскресенья", например. Или то же, обращенное к Достоевскому по поводу "Братьев Каразмазовых". А уж сколько претензий к Мильтону в этом случае... Люди вкладывают в работу то, во что верят. Судя по обострённой реакции игроков, она это сделала очень не зря. Многие открыли в себе и в окружающих нечто, что не хотели видеть до этих пор. Мне лично жаль, что Музика и Зещук ушли, но, к сожалению, мало какие студии могут похвастаться единым составом на протяжении долгого времени и заодно громкими успехами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 4 октября, 2012 (изменено) Dark KoT Хм. Я так и представляю: "Толстой, это роман, а не агитка" - по поводу "Воскресенья", например. Или то же, обращенное к Достоевскому по поводу "Братьев Каразмазовых". А уж сколько претензий к Мильтону в этом случае... Люди вкладывают в работу то, во что верят. Судя по обострённой реакции игроков, она это сделала очень не зря. Многие открыли в себе и в окружающих нечто, что не хотели видеть до этих пор. Мне лично жаль, что Музика и Зещук ушли, но, к сожалению, мало какие студии могут похвастаться единым составом на протяжении долгого времени и заодно громкими успехами. Но-но-но. Толстого, Достевского и какую-то тришку... Сравнивать nicht! Она до них в жизни не дорастет, даже если вконец раздуется, до чёртиков ополиткорректиться, и окончательно возненавидит геймеров и гетеросуксуальные отношения. НА великие вещи реакция может быть "разнообразной". А "обостренной" только на хлам. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 октября, 2012 до чёртиков ополиткорректиться, и окончательно возненавидит гетеросуксуальные отношения. И причем тут это? Если вам не нравиться не выставляйте свое мнение как меру всех весов, потому что есть такое понятие плюрализм мнений. Пытаться высказывать объективные суждения на основе субъективизма как бы никогда не было верным.НА великие вещи реакция может быть "разнообразной". А "обостренной" только на хлам.На Брэдберри с самого начала реакция была весьма обостренной на некоротые его произведения, в т.ч. Фаренгейт, и вроде как сейчас считается классикой фантастики. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 4 октября, 2012 (изменено) понятие плюрализм мнений На Брэдберри с самого начала реакция была весьма обостренной на некоротые его произведения, в т.ч. Фаренгейт, и вроде как сейчас считается классикой фантастики. 1. понятие бессмысленное. Я не согласен платить за то, чтобы меня агитировали за мои деньги. За свой счет. Тришка, биотварь, кто хошь. Вам интересно довести свое мнение, сами за это и платите. 2. Она даже не Бредбери. 3. Скандальность не свидетельство гениальности. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 октября, 2012 1. понятие бессмысленное. 2. Она даже не Бредбери. Т.е. принцип дартаньяна вам ближе? Боюсь что такой путь ведет к прогрессирующему самообману, который как болезнь, чем дольше развивается тем сильнее последствия. А я и не утверждал что она Брэдберри, вы утверждаете что на хорошие книги обостренной реакции не бывает, я вам привел пример обратного. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 4 октября, 2012 (изменено) Т.е. принцип дартаньяна вам ближе? Боюсь что такой путь ведет к прогрессирующему самообману, который как болезнь, чем дольше развивается тем сильнее последствия. А я и не утверждал что она Брэдберри, вы утверждаете что на хорошие книги обостренной реакции не бывает, я вам привел пример обратного. см. пункт 3 выше. Книг она еще не написала. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 4 октября, 2012 Скандальность кого? Брэдберри? Или Хелпер? Если про Брэдберри, то его книги не были нацелены на скандальность, они лишь позволили показать настоящее и будущее людей не так как все привыкли и хотели, а это очень часто порождает скандалы. А на хелпер мне все равно, пишет и пусть пишет дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
souris 114 4 октября, 2012 Но-но-но. Толстого, Достевского и какую-то тришку... Сравнивать nicht! Она до них в жизни не дорастет, даже если вконец раздуется, до чёртиков ополиткорректиться, и окончательно возненавидит геймеров и гетеросуксуальные отношения. НА великие вещи реакция может быть "разнообразной". А "обостренной" только на хлам. Я филолог, я ещё и не такие вещи сравниваю, причем на сугубо научных основаниях Вопрос не в принципе "сперва добейся" и не в наименовании реакции публики (кстати, "разнообразная реакция" - это интересный неологизм, которого доселе не знал литературный язык). А в том, что людям свойственно воплощать в своей работе то, во что они верят, и не важно, какая это работа. Вы можете не верить в то, во что верят Толстой, Достоевский, Кинг, Бредберри, Хайнлайн (который идеологию свою пестовал и менял от романа к роману), Ларс фон Триер или Хеплер. Но утверждать, что они не имеют права в это верить и воплощать в своей работе, а то вы лично обидитесь... Это несколько странно. Они к вам не нанимались, не нравится - не читайте/не смотрите/не играйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 5 октября, 2012 (изменено) Они к вам не нанимались, не нравится - не читайте/не смотрите/не играйте. Так сколько человек, по их же сатистике, не прошло до конца ДАо?? То-то. А вы "скандааальность, успех...". И не читал/не играл бы. Я не люблю пропаганду среди меня за мои же деньги. Приспичило разъяснить - за свой счет, г-да политкорректоры. Где предупреждения о специфическом контенте? http://blog.bioware....zeschuk-retire/ Основатели BioWare, Грег Зещук и Рей Музика, решили уйти из Bioware. Конец биоварам? Опрос! Опрос в шапку! Изменено 5 октября, 2012 пользователем Coronel_2012 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nkrs 3 907 5 октября, 2012 Где предупреждения о специфическом контенте?Значок 18+ на коробке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Coronel_2012 145 5 октября, 2012 Значок 18+ на коробке. А остальные особенности? Я конечно, не жду, что они поставят значок "фэйл", "шлак" или "пропаганда политкорректности". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 5 октября, 2012 (изменено) Фейл и шлак понятия, как и все связанные с мнением людей, сугубо субъективные и за это никто ответственности не несет, пропаганда политкорректности и толерантности как явление отсутствует в принципе, благо два этих понятия по сути антонимичны, а сцены гомосексуализм входит в рейтинг 18+ как и любое другое проявление клубнички. Изменено 5 октября, 2012 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monkey From Heaven 3 7 октября, 2012 Разваливайтесь, разваливатесь :cool: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Арсинис 470 7 октября, 2012 А вот еще беглецы: http://www.rpgnuke.ru/2012/10/07/bioware_alexander_freed_leaves_company.html http://www.rpgnuke.ru/2012/10/04/bioware_designer_leave_company.html Неладно что-то в Датском королевстве, ой неладно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты