Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

302 пользователя проголосовало

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

В 17.12.2020 в 09:08, Nevil сказал:

Милитех... так вообще ни слова.

Зная все вводные, изначально думал, что Мередит - это идеальный мостик к полноценному сюжетному изгибу с самостоятельным влиянием на финал. А от идеального там только секс игрушки и крестики из изоленты, прости Господи...

Поделиться сообщением

Если честно у меня к игре за 81,5 часов претензии примерно следующие:
- Маловато вариантов выбора в сюжете.
- Маловато самой игры, хотелось бы больше.
- Многовато багов и тех.проблем.

И это, мать его, всё. Реально. Дальше можно просто размножать пункты на подпункты.

P.S. И я скучаю по тем временам, когда разработчиков гнобили за то, что в играх фиговые кат-сцены и сюжеты, плоские персонажи и толком не прописанные характеры. Таких игр как было мало - так и есть. 
Зато теперь недостатками называют то, что напоминает тамагочи в его худшем смысле, если вы понимаете о чем я.

В 17.12.2020 в 09:29, Nevil сказал:

Я о том, что вышеупомянутое полностью вписывается во вселенную с её "важно не что ты делаешь, а насколько круто при этом выглядишь".

Не, я про отношение в целом с моей точки зрения. Формально говоря... Вспомним где в игре реально важно как ты выглядишь. =\
Поэтому меня и тюнинг не особо колышет. Добавят? Окей. Нет его - не мешает играть.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:23, KnightOfNine сказал:

Я, тип, не спорю, что какой-нибудь тюнинг авто это хорошая штука, я бы и сам не прочь (я бы вообще от всех фишек не отказался, больше - лучше), но я не понимаю, с чего они ДОЛЖНЫ тут быть.

Тюнинг авто был, его вырезали. Думается, если бы его не планировал и вообще, претензий было бы меньше.

В 17.12.2020 в 09:26, Gоблин сказал:

@Tanatos но Реды же обещали! (с)
И то сказать, благодаря роликам пиарщиков многие уверовали... я даже не знаю как назвать такую игру, которая должна была бы быть. 

Обещали и правда много чего, потом начали в спешке вырезать.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:34, Mustard Seed сказал:

Зная все вводные, изначально думал, что Мередит - это идеальный мостик к полноценному сюжетному изгибу с самостоятельным влиянием на финал.

Тоже попалась в эту ловушку. XD Пришлось, отплёвываясь, грузиться. А ещё я всё ждала, когда же в воспоминаниях Джонни начнёт проясняться.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:41, Tanatos сказал:

Обещали и правда много чего, потом начали в спешке вырезать.

Да я в саркастическом ключе имел ввиду. Сейчас уже не важно никому, что и кто обещал, потому что многие из своих самых любимых фишек игру себе придумали, а потом сами и разочаровались. Ругать баги или тыкать тем, что реально обещали и вырезали или сделали явно слабее, чем позиционировали - это ясно. Но другое дело, когда "сделали не как я хочу \ думаю правильным". Вот это реально пять. Занавес, аплодисменты. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:44, Gоблин сказал:

Но другое дело, когда "сделали не как я хочу \ думаю правильным". Вот это реально пять. Занавес, аплодисменты. 

Просто это всё тоже не берется из ниоткуда, я об этом.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:41, Tanatos сказал:

Тюнинг авто был, его вырезали. Думается, если бы его не планировал и вообще, претензий было бы меньше.

Сам тюнинг не сказал бы что нужен в игре. То же быстрое перемещение порой удобнее и быстрее, чем ездить по навигатору. Гонок минимум. Зачем он тогда нужен? А вот чего не хватает так это перекраски. Иногда в городе вижу отличные цветовые схемы для машины, однако на продажу этот же автомобиль идет в невзрачном сером или черном цвете. Обидно.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:53, Tanatos сказал:

Просто это всё тоже не берется из ниоткуда, я об этом.

А я о том, что далеко не всё имеет отношения даже к пиар-роликам и обещаниям. Какой бы громкой ни была их реклама, часть вещей нигде никто не обещал, не показывал и даже не собирался делать.

Кстати касаемо личных впечатлений... Я вот надеюсь, что игры все же буду приближаться не к симулятору жизни, а к кино. Будет расти уровень постановки, анимаций, проработки (и только потом остального) - и вот это есть в Киберпанке. Надо сказать уже второй раз смотрю сцену с рыдающей в истерике Джуди и понимаю, что это сильно, это затягивает, заставляет поверить в персонажа и происходящее. И хочется такого как можно больше видеть в сюжетных играх.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:58, Gоблин сказал:

Кстати касаемо личных впечатлений... Я вот надеюсь, что игры все же буду приближаться не к симулятору жизни, а к кино. Будет расти уровень постановки, анимаций, проработки (и только потом остального) - и вот это есть в Киберпанке. Надо сказать уже второй раз смотрю сцену с рыдающей в истерике Джуди и понимаю, что это сильно, это затягивает, заставляет поверить в персонажа и происходящее. И хочется такого как можно больше видеть в сюжетных играх.

Мне очень понравилась линейка квестов кандидата в мэры.

Показать контент

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:14, Kievanson сказал:

Мне очень понравилась линейка квестов кандидата в мэры.

Показать контент
Показать контент
Кстати минутка хвастовства
Безымянный.png

Вот такой я задрот)

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:18, Gоблин сказал:
Показать контент
Безымянный.png

Вот такой я задрот)

"Тот момент когда не можешь наскрести денег чтобы вернуть долг Виктору" 

Впрочем, я и 20 часов наверное не наиграл. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:18, Gоблин сказал:
Показать контент
Безымянный.png

Вот такой я задрот)

Окей, но как? Где эта золотая жила, что можно разбогатеть до состояния покупки всего автопарка в игре?)

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:23, Kievanson сказал:

Окей, но как? Где эта золотая жила, что можно разбогатеть до состояния покупки всего автопарка в игре?)

Как минимум один баг есть с которого деньги можно фармить прям не отходя) В теме тут писали ранее.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.12.2020 в 10:24, Gоблин сказал:

Как минимум один баг есть с которого деньги можно фармить прям не отходя) В теме тут писали ранее.

Это эксплойт, так нечестно.)

ЗЫ. Нашел легендарные руки-богомолы в сундуке. С нужными модификациями это бомбезная вещь.

Изменено пользователем Kievanson

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:25, Kievanson сказал:

Это эксплойт, так нечестно.)

А я вполне честно хочу себе все машины. Настолько, что меня совесть не мучит от слова совсем)

В 17.12.2020 в 10:25, Kievanson сказал:

ЗЫ. Нашел легендарные руки-богомолы в сундуке. С нужными модификациями это бомбезная вещь.

Только часа два назад купил. А с миссий еще и электро-мод на них остался, нашел случайно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Божемой, у меня как раз куплено на распродаже и ожидает очереди на обмазывание

(моцик-то хоть приличный? Вакако предлагает, не отказываться же...)

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Я одного не понимаю: где вы отсутствие отыгрыша увидели? У меня зачастую есть три реплики,  причем, в отличие от биоваровского колеса, не хороший-нейтральный-злой,  а третья реплика связана либо с предысторией,  либо с прокаченными навыками. То моя корпо задвигает про шпионские игры и суровые порядки Арасаки,  попутно строя командным голосом всяких мелких сошек,  то хладнокровно приводит аргументы,  то ввернет свое знание нетраннерства. Часто еще возникают силовые или инженерные реплики, но они у меня слабо прокачены. Про прерывания я вообще молчу.

Поделиться сообщением

Картинка из интернета, на самом деле очень важная для понимания состояния киберпанка

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.12.2020 в 10:49, Сильвен сказал:

в отличие от биоваровского колеса, не хороший-нейтральный-злой,  а третья реплика связана либо с предысторией,  либо с прокаченными навыками.

У БВ это, обычно, четвертая или пятая дополнительные реплики к существующим трем)

Блин, все так вкусно играют и обсуждают. А я до сих пор не притронулась к игре с тех пор. Моя кочевница... нет, хладнокровие ей не подойдет. Но я тоже хочу доп реплики. Только силовые как то не очень хочется... Техника, интеллект. Мб они тоже что-то дадут.

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:53, Heaven's Secret сказал:

Блин, все так вкусно играют и обсуждают. А я до сих пор не притронулась к игре с тех пор. Моя кочевница... нет, хладнокровие ей не подойдет. Но я тоже хочу доп реплики. Только силовые как то не очень хочется... Техника, интеллект. Мб они тоже что-то дадут.

Сам играю за Номада, и ему как раз технику иметь сам Сабура Арасака прописал, рефлексы, и что-нибудь по вкусу. Хладнокровие можно поднять на 5-6 для реплик, пока хватало, для стелса тоже. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:53, Heaven's Secret сказал:

У БВ это, обычно, четвертая или пятая дополнительные реплики к существующим трем)

Чем тебе хладнокровие не нравится? Это просто рассудительность и иногда остроумие. 

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.12.2020 в 10:56, Сильвен сказал:

Чем тебе хладнокровие не нравится? Это просто рассудительность и иногда остроумие. 

Я хочу отыграть дерзкую, эмоциональную булочку, ловко танцующую над пропастью. Хотя если подойти с ракурса рассудительности и остроумия... Я просто хз как в игре это реализовано в отыгрыше =D

Изменено пользователем Heaven's Secret

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 09:12, leetSmithy сказал:
  • я могу взламывать игровые/торговые автоматы, чтобы получать деньги, пищу, ништяки или отвлекать бандитов
  • я могу перестреливаться с бандитами или, напротив, мешать полиции
  • я могу путешествовать по огромному городу пешком/на автомобиле/на мотоцикле. Как-то раз я просто запрыгнул в кузуов пикапа какого-то хипстера, и тот меня с ветерком прокатил до нужной локации
  • могу отлавливать машинки Деламейна или просто проходить случайные задания
  • могу обслуживаться у девушек и юношей несложного поведения
  • могу с гиканьем гоняться за фиксерами и их безделушками
  • могу разматывать в кулачных боях заскриптованных болванчиков
  • не могу играть в «двадцать одно» и «покер» как в RDR2 — какой ужас!
  • в отдельных эпизодах могу толкать пафосные (и не очень) речи, цитировать Хемингуэя и бухать

1. Похожее можно делать в Биошоке, Дисонорде и других экшн-ориентированных играх. Это интерактивный элемент, да, но слабо развитый, учитывая потенциал сеттинга и жанра. Если бы взлома не было в игре про киберпанк, это был бы полнейший позор.

2. И это ни на что не влияет абсолютно в самом мире, то есть приравнивается банально к выбору одной из сторон в контексте отдельно взятого сражения в любой игре, где есть больше одной стороны и сражения.

3. Второе предложение показывает атрофию неписей в игре - что как раз плохой показатель интерактивности. Возможность же передвигаться пешком или на транспорте в подобном опенворлде - это как возможность стрелять из пистолета или из винтовки в шутерах: фича, которые должна быть по умолчанию. Ездить на лошади в ТЕС можно было еще в 2006 году, на машине в ГТА - еще раньше.

4. Как это относится к интерактивности? Это выбор активности, выбор есть практически в любой игре. Здесь надо разбирать сами активности, их качественные отличия.

5. Окей.

6. Не понял этот пункт.

7. Окей.

Последний пункт, если он не ироничный, тоже никак не относится к открытому миру и его интерактивности, он есть в любой ролевой игре с диалогами.

Все описанное не рисует картину отличной песочницы, у которой "все в порядке". Особенно если начать писать то, чего нет. Но если для тебя иначе - пожалуйста, только это очередной субъективный аргумент.

Это преувеличение. Попробуй открыть новые возможности по крафту или убийству в прыжке без прокачки. Кстати, здесь те же нетраннерские и аугментированные способности действуют в связке с приращениями, которые Ви вставляет в тело. По сути, это отличается от DX HR только тем, что там две эти опции сведены в единое «окно» развития персонажа.

Насколько я понял из описаний в игре и отзывов, единственные аугментации, которые добавляют новые возможности - это руки и ноги. Но не буду спорить, потому что сам еще не проверял.

Слабая прокачка — это про Tomb Raider. Хочу — достаю стрелы из задницы барсука, не хочу — не достаю. Это рудимент. А тут прокачка просто малоинтересная.

То есть это спор о словах? Окей, малоинтересная. Это типа не является недостатком? И не понял, к чему сравнение с TR; здесь так-то уже писали, что можно сделать пистолет из пепельницы.

В рамках игрового мира они максимум могут отражать МЕНЯ как личность, но не персонажа.

Если ты в ролевых играх отыгрываешь только себя - пожалуйста, но не все так делают. И все равно хорошо иметь такую возможность в ролевой песочнице, так ведь?

В 17.12.2020 в 09:15, Gоблин сказал:

Я не вижу смысла в том, чтобы затрагивать уж совсем глубины глубин и устраивать из каждой игры Симс. Что дает к отыгрышу тебе собака или другой телефон? Ничего.

Окей, только тысячи игроков не разделяют твоего мнения. Я уже выкладывал здесь список из реддита, чего не хватает - под ним подписалось в районе 40к человек. И это только один пост на одном только реддите. Да и из чего хорошая механика (и хорошая песочница, в частности) состоит, как не из интересных и интерактивных мелочей? Ладно бы если речь шла только о тюнинге, или только о однообразной квартире. Но вещей, которых не хватает, дофига.

И это очередной субъективный аргумент. Чтобы выявить объективность, вопрос надо ставить иначе: интерактивность игры и ее качество улучшились бы, если бы все эти элементы были? Думаю все или большинство игроков ответят "да". Другой вопрос состоит в том, насколько целесообразно все это внедрять в игру, в конце концов, все подряд она предложить не может. Ответ на него требует знания внутренней кухни и финансов Проджектов, чего мы, естественно, не узнаем, но мы как потребители в принципе не должны заморачиваться подобными вопросами. Ты, когда покупаешь видеокарту с одними обещанными характеристиками, а получаешь с другими, тоже начинаешь думать о том, как тяжело производителю работается и начинаешь сравнивать его с другими "гигантами индустрии"?

В 17.12.2020 в 09:15, Gоблин сказал:

В ДАО скажем никому не мешало играть магом то, что нельзя кастомизировать посохи.

У ДАО жанр был другой. И даже в ДАО были те, кто жаловался на бедность в экипировке магов и на то, что все мантии выглядят одинаково. А еще ДАО делали в 2008 году с меньшим бюджетом и временем.

В 17.12.2020 в 09:22, Tanatos сказал:

Бро, тебе не кажется, что ты (да и не только ты) слишком многого от игры требуешь?

Я не описываю ничего, чего пафосно и неоднократно не обещали разработчики, и чего нельзя ожидать от игры с бюджетом в 300 миллионов и сроком разработки 8 лет. Я не описываю ничего, чего не ожидал бы потребитель при такой пиар-компании. И я едва ли более требователен, чем некоторые местные защитники, когда они начинают поливать грязью каких-нибудь Юбисофт или ЕА. Но как только дело касается их священной коровы - то летят оправдания, скидки и поблажки. Есть так же много тех, кому игра "зашла" и их не волнуют все объективные недостатки, они их намеренно или нет игнорируют ради получения удовольствия. Это крутая личная политика и это круто, что им игра нравится, в любом другом контексте умение концентрироваться на положительных вещах я только поддержу. Но это плохая потребительская политика, потому что она позволяет разработчикам стоять на месте и не развиваться, чем Проджекты активно и пользуются. Hell, по факту, они в праве, раз воспитали такую преданную фанбазу.

Игра - хорошая-отличная экшн-рпг. Она плохая песочница. И она позиционировалась как песочница. Если игрокам на это все равно и удовольствие получать не мешает - круто. Но защищая объективные недостатки игры они никому хорошо не делают. Кроме как разве что себе, если им трудно принять, что они полюбили игру с подобными проблемами.

В 17.12.2020 в 09:23, KnightOfNine сказал:

Стандартный набор абсолютно любой игры.

"Абсолютно любой" - вполне.

Поделиться сообщением

В 17.12.2020 в 10:58, Heaven's Secret сказал:

Я хочу отыграть дерзкую, эмоциональную булочку, ловко танцующую над пропастью. Хотя если подойти с ракурса рассудительности и остроумия... Я просто хз как в игре это реализовано в отыгрыше =D

Сила, правда один раз только видел на неё проверку, чтобы бить морды в диалогах статы не нужны. :D Хотя мой бы Ви Пласиду бы минимум ногу прострелил. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...