Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

Я даже удивлена, что есть проблемы с деталями для крафта, если его качать. Ну может легендарных не всегда хватает, но есть навык в технике на крафт из одной категории деталей в другую. Хорошо, что они не имеют веса, потому как белых и зеленых просто тысячи в инвентаре.

Поделиться сообщением

А шмотки рэндомно выпадают или нет? 

Поделиться сообщением

(изменено)
17 минут назад, p1cador сказал:

Крафт меня убивает...

Крафт это мазохизм. Единственное что с ним можно и нужно сделать - это читы. Иначе ничего кроме боли ты от него не получишь. Ладно бы еще опыта нормально наваливало, что бы как-то быстрее удешевить процесс, но какой там...

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Валеска сказал:

Я даже удивлена, что есть проблемы с деталями для крафта, если его качать. Ну может легендарных не всегда хватает

Вот как раз с легендарными проблем нет. Они расходуются только на крафт предметов легендарного качества, и буквально по капле. А вот с фиолетовыми - беда. Например - нашелся рецепт на культовую пуху синего качества. Крафтишь её с нуля - отвесь штук 20 фиолетовых. Улучшаешь эту пушку до эпического качества - отвесь еще 25 фиолетовых компонентов. Улучшаешь до легендарного - еще 30 штук. Я уж молчу, про какие-нибудь "Штаны Джонни", у которых для улучшения качества до эпичного нужно штук эдак 140(!!!) фиолетовых компонентов. Что там для легендарного качества - даже представить боюсь.

29 минут назад, Валеска сказал:

есть навык в технике на крафт из одной категории деталей в другую

Навык действительно есть. Вот только он крафтит компоненты так же, как и остальные предметы - по одному. Надо скрафтить пару сотен фиолетовых - иди и пару сотен раз нажми с удержанием на кнопочку "Создать".

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Крафт это мазохизм. Единственное что с ним можно и нужно сделать - это читы. Иначе ничего кроме боли ты от него не получишь. Ладно бы еще опыта нормально наваливало, что бы как-то быстрее удешевить процесс, но какой там...

Вообще можно как-то без него обойтись в таком случае? Мощные пушки могут за квест дать или у торговцев появится?

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Tanatos сказал:

Вообще можно как-то без него обойтись в таком случае? Мощные пушки могут за квест дать или у торговцев появится?

Можно без проблем. И в магазе появляются, и так выдают/падают с мобов. На капе своей ветки как правило божишь с не самыми топовыми стволами даже на более высоких сложностях. В крайнем случае улучшать (ап уровня пушки) все равно можно и худо-бедно на это наскребешь, если хочешь конкретную пушку сохранять актуальной. Если конечно это не пушка из начала игры, тогда тоже не напасешься)

Вообще, самая оптималка - это скупка ресурсов. Дорого ппц, но это сильно проще чем ломать и переплавлять.

Поделиться сообщением

(изменено)
55 минут назад, p1cador сказал:

Вот как раз с легендарными проблем нет. Они расходуются только на крафт предметов легендарного качества, и буквально по капле. А вот с фиолетовыми - беда. Например - нашелся рецепт на культовую пуху синего качества. Крафтишь её с нуля - отвесь штук 20 фиолетовых. Улучшаешь эту пушку до эпического качества - отвесь еще 25 фиолетовых компонентов. Улучшаешь до легендарного - еще 30 штук. Я уж молчу, про какие-нибудь "Штаны Джонни", у которых для улучшения качества до эпичного нужно штук эдак 140(!!!) фиолетовых компонентов. Что там для легендарного качества - даже представить боюсь.

Навык действительно есть. Вот только он крафтит компоненты так же, как и остальные предметы - по одному. Надо скрафтить пару сотен фиолетовых - иди и пару сотен раз нажми с удержанием на кнопочку "Создать".

Ну вот как раз им пользуюсь, навыком этим) Но чаще все пускаю под нож, что в инвентаре залежалось и как-то на все хватает. Снова же, кроме оранжевых. Видимо сказывается прокачка в нетраннера и улучшения скриптов для кибердеки, а не оружия. Из оружия только скиппи и рандомная снайперская винтовка (нашла лучше? подойдет). Траты на улучшение одежды тоже покрываются. Видимо оружие требует бОльших ресурсов.

Изменено пользователем Валеска

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, DedushkaZedd сказал:

Я лично наткнулся на баг-эксплойт, который легко помогает прокачать крафт.

ЛЕГКАЯ ПРОКАЧКА КРАФТА (хз, будет ли работать у вас, но попробуйте, мне интересно!)

У вас в инвентаре, наверное, должна быть куча зеленых лечилок. У меня лично их под 500 штук, я их вначале продавал вообще. В какой-то момент я попытался их разобрать, и... они не разбираются. Зато экспа от разбора стабильно падает на счётчик. Тупо заходите в инвентарь, и не выходя из него разбираете эти лечилки, максимум за минуту нафармите столько уровней, сколько вам нужно :) Я играю на лицухе с последним патчем 1.06, и работает этот баг всегда, не думаю, что он персонально мой, попробуйте, вдруг и у вас получится.

Изменено пользователем KnightOfNine

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, p1cador сказал:

Крафт меня убивает...

Крафт норм, но у него совершенно поломан интерфейс. Из-за отсутствия очереди/невозможности выставить "сделать X за раз" - он превращается в тот самый мазохизм, да.

Поэтому поправьте его себе сами, не дожидаясь январского/февральского большого патча:

Цитата

Легко фиксится в конфиг файлах

https://www.nexusmods.com/cyberpunk2077/mods/354

ток ставь не 0.01 а 0.001

Изменено пользователем Tunalex

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Ну тут проблема банальная - нужно сделать окошко с указание в цифрах количества того или сего на крафт. Это и для лечилок пригодилось бы.
Помнится не только в этой игре были такие проблемы, но Кибер отличается изрядными проблемами именно в технической части, а это не только баги, но и недоработки. =\
Или можно было бы просто сделать крафт по зажатию кнопки. Т.е. горячая клавиша, которая позволяла бы крафтить в постоянном цикле, а мышь - для единичного крафта. Меня больше даже это раздражает, что все время надо нажимать заново.

Поделиться сообщением

У меня так жопу рвёт от этого ЗАЖАТИЯ кнопки. Чтобы выполнить любое действие, ЗАЖМИТЕ кнопку. Такое ощущение, что игры делаются для деградантов со слюною изо рта, которые не контролируют свои действия, и им вот эта пауза во время зажатия необходима, чообы понять, что они делают что-то не то. Ну или это сделано для консольщиков, я хз.

В итоге, простейшие действия по продаже инвентаря, которые в любое другой игре я бы сделал за пару секунд просто прокликав по иконкам, здесь растягиваются на несколько минут. Плюс еще и инвентарь обновляется каждый раз, когда что-то продаёшь. Господи...

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, KnightOfNine сказал:

Такое ощущение, что игры делаются для деградантов со слюною изо рта

И этому ощущению уже столько лет...

А вообще в целом вымораживает подобная дичь. Не про Киберпанк сейчас, но если к зажатию кнопки я еще как-то привык в других играх, то вот в каждой второй ( в лучшем случае) игре, неотключаемые подсказки и указания что делать на пол экрана, даже на новой игре+ или ультрахардкоре - это прям личное оскорбление какое-то. Я все понимаю, люди разной прошаренности играют, но настроить под себя то дайте. Не такая уж большая сложность это сделать.

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

И этому ощущению уже столько лет...

А вообще в целом вымораживает подобная дичь. Не про Киберпанк сейчас, но если к зажатию кнопки я еще как-то привык, то вот неотключаемые подсказки и указания что делать на пол экрана, даже на новой игре+ или ультрахардкоре - это прям личное оскорбление какое-то. Я все понимаю, люди разной прошаренности играют, но настроить под себя то дайте. Не такая уж большая сложность это сделать.

?  

Screenshot_8.png.d97ea475e62904633d98fecf8da46599.png

Hide  

Поделиться сообщением

@Tauriel

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Не про Киберпанк сейчас, но

Поделиться сообщением

@DedushkaZedd Бывает. =)  Меня подсказки периодически раздражают только, а иногда даже полезные. В какую-нибудь долгую игру играешь, потом откладываешь её и когда возвращаешься, то не помнишь управление напрочь. =)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tauriel сказал:

@DedushkaZedd Бывает. =)  Меня подсказки периодически раздражают только, а иногда даже полезные. В какую-нибудь долгую игру играешь, потом откладываешь её и когда возвращаешься, то не помнишь управление напрочь. =)

Оффтоп, но это в последний раз

Показать контент  

Для меня это больная мазоль просто, я потому чутка и полыхнул. Просто для примера первые ассасины в которые я аккурат перед кибером играл. Там прям вообще дичь, при условии возможности выключить все элементы интерфейса. Подсказки по управлению в конце игры еще ладно, может вернулся реально после перерыва и забыл, допустимо. Да к моменту Братство крови более-менее фиксанули это дело и подсказки убираются по большей части. Но! В катсцене тебе рассказывают что нужно сделать, в конце катсцены ставится пауза на которой нужно подтвердить выполнения задания, и там же тебе еще раз текстом пишут что нужно сделать, и внимание - уже во время задания тебе постоянно выводят титр (который иногда держиться перманентно) с теми же инструкциями "убей тамплиера", "беги", "укради" и т. д. Ну реально ведь дебилом себя чувствуешь. Ну не может человек настолько быть невнимательным, я в это не верю :)

И вот этого реально навалом почти в каждой игре, и оно не отключается, а по сути только это и надо. Я вообще отдельно респектую всем разрабам, которые позволяют нормально всю лишнюю срань на картинке настраивать.

Наболело :)

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Оффтоп, но это в последний раз

Показать контент

Для меня это больная мазоль просто, я потому чутка и полыхнул. Просто для примера первые ассасины в которые я аккурат перед кибером играл. Там прям вообще дичь, при условии возможности выключить все элементы интерфейса. Подсказки по управлению в конце игры еще ладно, может вернулся реально после перерыва и забыл, допустимо. Да к моменту Братство крови более-менее фиксанули это дело и подсказки убираются по большей части. Но! В катсцене тебе рассказывают что нужно сделать, в конце катсцены ставится пауза на которой нужно подтвердить выполнения задания, и там же тебе еще раз текстом пишут что нужно сделать, и внимание - уже во время задания тебе постоянно выводят титр (который иногда держиться перманентно) с теми же инструкциями "убей тамплиера", "беги", "укради" и т. д. Ну реально ведь дебилом себя чувствуешь. Ну не может человек настолько быть невнимательным, я в это не верю :)

И вот этого реально навалом почти в каждой игре, и оно не отключается, а по сути только это и надо. Я вообще отдельно респектую всем разрабам, которые позволяют нормально всю лишнюю срань на картинке настраивать.

Наболело :)

Hide

Ну ты видишь, разрабы стараются, заботятся о тебе, а ты. Неблагодарный. Ай-яй-яй. :laughing:

Вообще, полагаю, на это никто не жалуется или жалуется мало, раз многие до сих пор не делают кнопку отключения. Но шо поделать. Пусть уж лучше будет, чем совсем нет. Для склеротиков, вроде меня, сойдёт. =)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tauriel сказал:

Вообще, полагаю, на это никто не жалуется или жалуется мало, раз многие до сих пор не делают кнопку отключения.

Да просто все привыкли. А психам вроде меня приходится с бубном танцевать. Хотя это не всегда дает плоды. Но имхо - интерфейсами картинку перегружают.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Русалка сказал:

А шмотки рэндомно выпадают или нет? 

Какая-то часть привязана. Типо легендарных и именных пушек, может одежды, и как понял, имплантатов привязанных к риперам. Часть рандомно сыпет. По перевести жестил - сохранялся перед продавцом, смотрел чего у него там есть, перезагружался и ассортимент полностью другой) Еще если у продавцов оружия скупать ресурсы, то после скупки какого-то количества кидают тут же в наличие легендарные пухи.  Много рандомности на полицейской активности, как понимаю там вообще большая часть этой активности для каждого игрока своя, собственно и награды. Что забавно по городу лежат ящики в которых всяких плюшек уйма, попробуй запомни где нашел) 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, Andrey_S_2020 сказал:

Какая-то часть привязана. Типо легендарных и именных пушек, может одежды, и как понял, имплантатов привязанных к риперам. Часть рандомно сыпет. По перевести жестил - сохранялся перед продавцом, смотрел чего у него там есть, перезагружался и ассортимент полностью другой) Еще если у продавцов оружия скупать ресурсы, то после скупки какого-то количества кидают тут же в наличие легендарные пухи.  Много рандомности на полицейской активности, как понимаю там вообще большая часть этой активности для каждого игрока своя, собственно и награды. Что забавно по городу лежат ящики в которых всяких плюшек уйма, попробуй запомни где нашел) 

Не, полицейские активности происходят всегда на одних и тех же местах но иногда срабатывают не сразу. Звезда - перестрелка, там вообще ничего интересного не бывает. Даже спасибо не всегда говорят. Дубинка - там всегда есть ящик или квест на ящик неподалёку, там лежит синий +- предмет привязанный + небольшой рандом. На первые внимания можно вообще не обращать, вторые поинтересней в плане лута и скучных записочек. Самое интересное - черепки, там интересная локация, записка как правило поинтересней и лут. Чаще всего там падает схема культового предмета + что-то ещё полезное (Мне попадались легендарная подкожная броня и легендарные же богомолы из самого интересного). Что смешно - схема культового предмета падает не всегда, хотя казалось бы. 

Но знаете что самое смешное? По городу рассыпаны легендарки никак не помеченные и которые сложно случайно отыскать, они находятся реально в неожиданных местах. (К примеру тайник на корабле среди контейнеров игрой считается довольно банальным, там десяток легендарных предметов, а вот в подворотне я нашёл зарубленного полицейского а на нём классные легендарные очки. В кабуки на рынке нашёл легендарный прикид, который на фем Ви смотрится.... Приду домой - скину скриншот, это лучше показать =)

По поводу ресурсов:

Абуз и манчкинизм  

В случае нехватка ресурсов проблема решается крайне просто - для эпических компонентов Отскок ver 3 (рецепт продается в любой аптеке с уровнем репутации 27) для легендарных - легендарная же граната по квесту. 

Крафтится дешёво, ресурсов горой, разбираются сразу кучкой что важно. 

Hide  

Однако, чтобы прокачать крафт до 20 честно, я не знаю сколько нужно скрафтить и чего. Походу если всю карту ободрать, разобрать, накрафтить кучу и снова разобрать, и так раз 5. 

Хуже только атлетику качать, я вообще не имею представления как её качать. 

Изменено пользователем Nevrar

Поделиться сообщением

Только что, Nevrar сказал:

К примеру тайник на корабле среди контейнеров игрой считается довольно банальным, там десяток легендарных предметов, а вот в подворотне я нашёл зарубленного полицейского а на нём классные легендарные очки. В кабуки на рынке нашёл легендарный прикид, который на фем Ви смотрится.... Приду домой - скину скриншот, это лучше показать =)

Не поделишься координатами этих мест на карте?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Не поделишься координатами этих мест на карте?)

Приду вечером скину. =) 

К слову ещё, с патчами реально уменьшили количество путан. Когда я на ps4 установил игру с диска и запустил открыв карту я удивился количеству "поцелуйчиков" на карте, сейчас же реально два на чпок-стрит и всё. Дождусь второго акта проверю, может что и изменится. 

Ну и количество тех самых предметов стало в разы меньше, верней они вообще исчезли...

Поделиться сообщением

(изменено)
56 минут назад, Nevrar сказал:

Хуже только атлетику качать, я вообще не имею представления как её качать. 

Я долго искал и нашел. В билдах писал. Имплант берсерк и кулачный бой. Качается на раз-два.

34 минуты назад, Nevrar сказал:

К слову ещё, с патчами реально уменьшили количество путан. Когда я на ps4 установил игру с диска и запустил открыв карту я удивился количеству "поцелуйчиков" на карте, сейчас же реально два на чпок-стрит и всё. Дождусь второго акта проверю, может что и изменится. 

У меня изначально только 1(2) была. Та что на чпок-стрит. Ближе к концу игры по квесту Керри открылась еще одна точка. Вспоминая Ведьмака меня это немного удивило. Хоть и пофиг)

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Я долго искал и нашел. В билдах писал. Имплант берсерк и кулачный бой. Качается на раз-два.

О, спасибо. Это ни разу не очевидно однако. По этой же причине не так очевидно что невозмутимость качется добиванием сильным ударом (когда проигрывается анимация, одна! Одна единственная анимация отрубания головы если катана, >_> Сколько лет прошло а в Dark Messiah по прежнему едва ли не лучшая боёвка от первого лица) 

К слову кто может тогда сразу подскажет где рецепты на модификации искать? Они как-то странно рандомом разносятся тоже что-ли, в магазинах появляются редко - я один раз купил модификацию на урон по конечностям - синюю, она всегда синей и крафтится. Но белая модификация которую я нашёл непонятно где иногда крафтится и зелёной но не синей. 

Как-то странно всё это. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...