Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

299 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Особенно если не воспринимать обычный стеб слишком серьезно.

Мне пока это кажется главной проблемой всего разговора)

1 минуту назад, FOX69 сказал:

вот-вот =/

Кидалово, надо оформить возврат. Только пусть игру из библиотеки не забирают, я пока еще третий раз не прошел. :smile:

толстый стеб над консольщиками, ага :D

Поделиться сообщением

(изменено)

@Gоблин@FOX69 Пишите разрабам коллективное послание, с просьбой сделать следующее dlc с борделем. :laughing:

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

Только что, Tauriel сказал:

@Gоблин@FOX69 Пишите разрабам коллективное послание, с просьбой сделать следующее dlc  борделем. :laughing:

И нормальными Облаками, ага. А то денег дерут больше, чем на улице - и все это за сеанс психолога! <_<

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Gоблин сказал:

А то денег дерут больше, чем на улице - и все это за сеанс психолога! <_<

Ну так всё как в реальной жизни, ну. :smile:

P.S. Кстати, сеанс у Скай мне очень понравился, я б там и ещё поговорила, но заставили уходить, гады. ^_^

Изменено пользователем Tauriel

Поделиться сообщением

Ну так всё как в реальной жизни, ну. :smile:

А где полноценный выбор и развилки?)
В жизни даже поход к психологу может закончится самыми разными вариантами. :sweat_smile:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gоблин сказал:

Потому что у нас почти вся игра и есть рельса, хотя речь вообще не про это, а про то, что "тупой развод" мог и задумываться как "тупой развод".

Дык и в чём проблема дать вариант сказать шарлатану "Это тупой развод", пустить пулю ему в башку, нормально закрыть квест получить осудительный комментарий от Джонни в духе "Эх, теперь мы никогда не узнаем, а было ли там что-то интересное" с подначкой меня как игрока всё-таки перезагрузить и посмотреть, что там на самом деле? При том, что в большинстве побочек игра как раз даёт такой выбор.

Уйди в квесте с Джошуа - и ты получишь награду, но не узнаешь, что там с ним. Можно рассказать или не рассказывать об измене парня Лиззи-Диззи (причём можно не рассказывать из моральных побуждений или из-за взятки). Можно убедить ветерана отдать чип, а можно его бахнуть. Можно вылечить мальстремовца, как это просит доктор, или просто нахрен его убить. Хочешь убей извращенцев, которые делают снафф-видео, а хочешь нет. Игра почти во всех побочках даёт тебе логичную альтернативу, которая исходит из игровых обстоятельств.

В данном квесте это отсутствует. Полностью. Это какая-то рельса, которая предполагает только один, очевидно идиотский вариант действия, без возможности альтернативно закрыть квест, пусть даже и не получив сценку в ванной. Квест - обрубок, и попытки его оправдать в духе "Это не обрубок, а такая задумка" попахивают странным фанбойством, если честно (при всем моем положительном настрое к игре, лол).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gоблин сказал:

А где полноценный выбор и развилки?)
В жизни даже поход к психологу может закончится самыми разными вариантами. :sweat_smile:

*достаёт лупу и ищет в игре наличие выборов* Джонни, я не чувствую выборов. =)

Поделиться сообщением

Только что, KnightOfNine сказал:

Дык и в чём проблема дать вариант сказать шарлатану "Это тупой развод", пустить пулю ему в башку, нормально закрыть квест получить осудительный комментарий от Джонни в духе "Эх, теперь мы никогда не узнаем, а было ли там что-то интересное" с подначкой меня как игрока всё-таки перезагрузить и посмотреть, что там на самом деле? При том, что в большинстве побочек игра как раз даёт такой выбор.

А откуда ты (Ви) знаешь, что это развод? Да, максимально похоже, НО если ты уверен в разводе, то можно и отказаться. Не поймал ты парня на выносе тел Мусорщикам. Остальное зависит от природной подозрительности игрока и желания поискать приключений. Пока ты вирт не запустил, то на каком основании пулю собрался в парня всаживать, вот что мне совершенно непонятно.

2 минуты назад, KnightOfNine сказал:

Квест - обрубок, и попытки его оправдать в духе "Это не обрубок, а такая задумка" попахивают странным фанбойством, если честно (при всем моем положительном настрое к игре, лол).

Только почему-то больше никому от этого квеста нигде так сильно не жмет, верное ведь? Из чего вывод простой - либо все идиоты, либо это твое личное восприятие и неприятие, а остальным людям этот момент не показался настолько критично-странным.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tauriel сказал:

@Gоблин@FOX69 Пишите разрабам коллективное послание, с просьбой сделать следующее dlc с борделем. :laughing:

Уже, пишу. >_<  Интересно, я один такой неудовлетворённый этой стороной интимного вопроса в НС.

Поделиться сообщением

Я все ждал когда же прозвучит магическое слово "фанбой". Дождался, давно не было. А просто уйти на моменте озвучивания ценника за бд, как это обычно и делается, когда какой-то дебил у метро тебе древние монеты за штуку деревянных предлагает, видимо религия не позволяет. Ну или висюлька в журнале/на карте. Хотя можно просто играть в игру.

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Я все ждал когда же прозвучит магическое слово "фанбой". Дождался, давно не было. А просто уйти на моменте озвучивания ценника за бд, как это обычно и делается, когда какой-то дебил у метро тебе древние монеты за штуку деревянных предлагает, видимо религия не позволяет. Ну или висюлька в журнале/на карте. Хотя можно просто играть в игру.

Если честно... я тоже, но не в такой странной аргументации)
Ведь даже все примеры из поста подразумевают некую законченность действий, после которых Ви и может сделать некий выбор - что-то кому-то рассказать, помочь или нет, убить. То есть тебе так или иначе все равно надо совершить некие действия, увидеть реакцию нпс, диалог какой-то или кат-сцену посмотреть и только потом можно среагировать - ровно также действует и квест с виртом. В самой последовательности разницы не вижу, ачивок там нет, даже на 100% прохождения вроде бы не влияет. 
Так я и не понял из чего тут сыр-бор. Не нравится быть лохом - лохом не будешь. Всё. А вирт поставил - тебя вырубило.

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если обсуждение какого-то малюсенького квеста, который где-то там на задворках, продолжается уже третью страницу, то он удался на славу. :laughing:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что если обсуждение какого-то малюсенького квеста, который где-то там на задворках, продолжается уже третью страницу, то он удался на славу. :laughing:

Мне кажется это же можно сказать обо всей игре в целом)
Баги багами, глюки глюками, а тема вообще не ими-то живет. :smile:

Поделиться сообщением

Только что, Gоблин сказал:

Мне кажется это же можно сказать обо всей игре в целом)
Баги багами, глюки глюками, а тема вообще не ими-то живет. :smile:

На каждый товар найдётся свой покупатель. И всё такое. =)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tauriel сказал:

На каждый товар найдётся свой покупатель. И всё такое. =)

А тут не скажи... Вспоминая распиаренные игры, вроде Мстителей, которые полностью пропали с радара, потому что оказались слишком скучными.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gоблин сказал:

А тут не скажи... Вспоминая распиаренные игры, вроде Мстителей, которые полностью пропали с радара, потому что оказались слишком скучными.

Ну тоже ведь кто-то покупал и играл. Просто есть бОльшее число людей, кому что-то понравилось и меньшее.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tauriel сказал:

Ну тоже ведь кто-то покупал и играл. Просто есть бОльшее число людей, кому что-то понравилось и меньшее.

Не совсем. Одно дело, купили, а другое дело, что игра пропала практически через месяц из всех обсуждений. Да, кое-что продажи все же решают, но интерес к самой игре, а не к тому как её пройти это не подстегивает. А у нас тут обсуждения идут в основном по персонажам, миру, лору, романам. =)

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, Tauriel сказал:

Ну или он настолько ужасен. Видимо от точки зрения зависит.

Я так то не игру или разрабов защищаю. Не понравился квест и не понравился, говно геймдизайн и говно. Кп вообще срань, судя по общественному мнению. Просто странно даже не допускать мысли, что один малюсенький квест вполне может иметь подтекст банально простебать бездумное потребление квестов игроком, и его не способности отказаться от них поборов любопытство, несмотря на очевидное. Для меня это несколько странно. В играх так то давно можно отказываться от квестов, и они будут тебя ждать до конца игры. Всегда так было, есть и будет. Отказаться помогать сомнительному чувачку для меня проблемой никогда не было, отыгрыш и все такое. А "вотэтоповорот" или невероятный лут - не единственное мерило, и в рамках исключения лоховской квест очень неплохо работает на то, что бы дополнить и разнообразить пул заданий.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

Не совсем. Одно дело, купили, а другое дело, что игра пропала практически через месяц из всех обсуждений. Да, кое-что продажи все же решают, но интерес к самой игре, а не к тому как её пройти это не подстегивает. А у нас тут обсуждения идут в основном по персонажам, миру, лору, романам. =)

Просто игры, где даже минимальных выборов нет, обсуждать по сути нечего. Потому что это как фильм. Посмотрел, обсудил и пошёл дальше. Но это не значит, что тебе, например, не понравилось. А такие игры, которые подразумевают под собой хоть какие-либо развилки, всегда будут дольше обсуждаться. Просто потому. Жанр располагает.

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Ну или он настолько ужасен. Видимо от точки зрения зависит.

Дык я и не говорила, что он в положительном ключе удался. Естественно, что от точки зрения зависит. Я имела в виду сам факт того, что о нём говорят. Знаешь, как чёрный пиар - тоже пиар. =)

Поделиться сообщением

Просто игры, где даже минимальных выборов нет, обсуждать по сути нечего. Потому что это как фильм. Посмотрел, обсудил и пошёл дальше. Но это не значит, что тебе, например, не понравилось. А такие игры, которые подразумевают под собой хоть какие-либо развилки, всегда будут дольше обсуждаться. Просто потому. Жанр располагает.

Согласен, конечно, но... Формально и КП во многом фильм)
Не вижу тут противоречия - хороший фильм и вспоминают долго, скажем так, а плохой просто проваливается, потому что никому не нужен. Но это так, бурчание того, кто пересматривает старые фильмы по десять раз. :sweat_smile:

5 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Тем более, что в игре масса всяких приколов, стебов и отсылок, типа автомата, Скиппи, "пришельцев-рептилоидов" и т.п.
Шедевром я этот квест никогда не собирался называть и единственное, чем он мне нравится - отсылкой к началу игры. В остальном даже не пытался анализировать и продумывать как оно могло бы быть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gоблин сказал:

Согласен, конечно, но... Формально и КП во многом фильм)
Не вижу тут противоречия - хороший фильм и вспоминают долго, скажем так, а плохой просто проваливается, потому что никому не нужен.

Ну камон, ты же меня понял. =)

7 минут назад, Gоблин сказал:

Но это так, бурчание того, кто пересматривает старые фильмы по десять раз. 

Ты мне будешь рассказывать? Я всю жизнь так делаю. =)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gоблин сказал:

Шедевром я этот квест никогда не собирался называть

Ну по мне это неплохой квест. Особенно в связке с аналогичным квестом монаха.

Поделиться сообщением

Кстати, про квест с монахом. Там имеет значение давать ему денег или нет, или всегда один результат?

Поделиться сообщением

6 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Ну по мне это неплохой квест. Особенно в связке с аналогичным квестом монаха.

Если только в связке, да, была мысль. Сам по себе как квест он мне показался хорошим в плане именно отсылки к началу. Плюсом идет и квест с кочевниками, когда нам еще раз припомнили этот налет. Может дело в том, что я просто люблю такие связи.

Кстати, про квест с монахом. Там имеет значение давать ему денег или нет, или всегда один результат?

Кстати, не проверял. Мне эти пару сотен эдди было не жалко)

Поделиться сообщением

Кстати, не проверял. Мне эти пару сотен эдди было не жалко)

Вот и мне. Осталось подождать жадного человека и узнать, что было. :laughing:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...