Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
LoginamNet

Обсуждение Cyberpunk 2077

Какую предысторию выберите для первого прохождения:  

300 проголосовавших

1. 1. Какую предысторию выберите для первого прохождения:

• Корпорат (Corpo)
    • Кочевник (Nomad).
    • Дитя улиц (Street Kid)
  2. 2. С какой озвучкой планируете играть:

3. 3. Пол персонажа:

• Мужской
    • Женский
    • Согласно канадским законам, идентифицирую себя как боевой вертолет
  4. 4. Где взяли/возьмете игру?

• Steam
    • GOG
    • PS4/PS5
    • XBox One/XBox Series S/X
    • Я у мамы нелегальный кибер-хацкер, я умею включать встроенный VPN в Opera

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Здесь-то что не так?

Эмг... а ведь я в том же сообщении ответила

13 минут назад, Nevil сказал:

и тут действительно понять можно, честное слово в этом моменте у меня к персонажу ноль претензий, только его ветеранство не надо воспевать, а то некоторых и в эту степь заносить начинает

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Разные люди, разные обстоятельства.

Да, несомненно. Но вот конкретно Джонни не из геройского теста сделан. Покричать, поосуждать, поукорять Ви/корпорации/правительство - это пожалуйста. Найти выход или принять такое решение, чтоб это г-но исправить - это уже не к Джонни. Заварить кашу - пожалуйста, хоть сто порций. Расхлебывать то, что заварили... нет, тут уже вызывайте других дурачков. Не клеится у меня такое поведение ни с правильным с точки зрения морального компаса, ни с геройским. Возможно, я как-то неправильно воспитана.

Поделиться сообщением

Майко крутая. Прям приятно было ей помочь. Две корпо-сучки с розовыми волосами :D

Почаще бы такие дельные люди в игре попадались, а то все идеалисты, которые языком чесать мастера, только у них все из рук валится.

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Nevil сказал:

Эмг... а ведь я в том же сообщении ответила

А, сорян, не так понял.

19 минут назад, Nevil сказал:

Да, несомненно. Но вот конкретно Джонни не из геройского теста сделан. 

Джонни как тут подметили, антигерой скорее. 

Но вот то, что он перекладывает все на других, неверно. Иначе бы он своих друзей во время штурма башни Арасаки бросил бы, и свалил, а не принял на себя пули. 

В игре же в любом случае его энграмма, она может чего-то не помнить, не понимать и т.д. 

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Сильвен сказал:

Майко крутая. Прям приятно было ей помочь. Две корпо-сучки с розовыми волосами

А сама на Джонни тем временем пеняет. Типа если не лицемерка, то норм, можно дичь творить и вообще крутая? xD

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, Tanatos сказал:

Альт поставил превыше всего

Пожертвовал всем ради бабы, к которой при этом относился как к дерьму. Oh, please.

Я сначала думала, что он просто не очень умный роцкер-анархист. Ну так уж и быть, у нас с ним идеологический конфликт и все такое. Слепой идеализм я бы еще переварила.

А потом оказалось, что его "единственную" убили (произносить трагично и с надрывом). Поэтому он по сути пошел мстить и выпилил кучу народа, террорист.

Johnny, rot in hell, kuso-yarou.

Показать контент  
57 минут назад, Nevil сказал:

Получил тело Ви. И знаете что он делает после всех своих призывов и пламенных речей? Правильно - умывает руки. В мире (после их в Ви действий) всё стало ещё неспокойнее, грядёт война корпоратов - неа, ничего не знаю и знать и знать не хочу (он мальчонке в эпилоге почти так и отвечает). Я всё понял - умываю руки, укатывая на автобусике в закат. Сами разгребайте это г-но.

Hide  
Показать контент  

При этом так страдает и скучает по Ви, что уже готов перекроить ее тело.

Такое омерзительное лицемерие, я восхитилась.

Hide  

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

7 минут назад, DedushkaZedd сказал:

А сама на Джонни тем временем пеняет. Типа если не лицемерка, то норм, можно дичь творить и вообще крутая? xD

Да. 

Она умеет договариваться,  умна и изобретательна. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Чет вы дамы тут реально злые какие-то. Делает что-то, ради кого-то, причем забив на принципы - говно. Включает голову и перестает со своей тупостью творить всякую хрень делая только хуже - тоже говно. Не угодишь вам :)

Показать контент  

Порицать его за то, что он не хочет оставаться в женском теле/с лицом друга и вовсе уже гнобление на ровном месте отдает)

Hide  

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Делает что-то, ради кого-то, причем забив на принципы - говно.

Что-то - это засайдиться с корпо и рвануть ядерную бомбу в центре города.

А Майко

Показать контент  

Просто взяла власть в свои компетентные руки, при этом избежав мести Тигриных Когтей. При этом не прикидываясь няшкой. 

Hide  
Я не злая, я прагматичная. 

Поделиться сообщением

(изменено)
15 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Чет вы дамы тут реально злые какие-то. Делает что-то, ради кого-то, причем забив на принципы - говно. Включает голову и перестает со своей тупостью творить всякую хрень делая только хуже - тоже говно. Не угодишь вам :)

Показать контент

Порицать его за то, что он не хочет оставаться в женском теле/с лицом друга и вовсе уже гнобление на ровном месте отдает)

Hide

Вот и игра мне недвусмысленно намекнула, что я злая с***, раз его невзлюбила. Немного обидно, что ли. Только здесь поняла, что не одна такая, успокоилась.

У меня идеал - Такемура. Что поделать, вкусы, принципы, и т.д.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lian сказал:

5WqU1pXy3eY.jpg.739371656d6e623eada3e232ca89f338.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, Сильвен сказал:

А Майко

Занимается вещами не многим лучше, а то и хуже, особенно спустя время это будет заметно.

Показать контент  

Как там Джонни отвечал на упреки за эту бомбу?

- А скольких ты ради своей цели положил, Ви?

Но дело то не в кол-ве, а вещей пострашнее смерти хватает.

Hide  
2 минуты назад, Lian сказал:

Вот и игра мне недвусмысленно намекнула, что я злая с***, раз его невзлюбила. Немного обидно, что ли. Только здесь поняла, что не одна такая, успокоилась.

Ну я то все же не совсем серьезно про "злых". Так, легкое подтрунивание)

Хотя где игра на это намекает я что-то не уловил. Вроде норм можно свою линию гнуть и осуждать тебя никто не будет)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Lian сказал:

HideПоказать контент
Показать контент  

При этом так страдает и скучает по Ви, что уже готов перекроить ее тело.

Hide  
Hide

Но... где здесь связь вообще? В чем лицемерие?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сильвен сказал:

Что-то - это засайдиться с корпо и рвануть ядерную бомбу в центре города.

А Майко

Показать контент

Просто взяла власть в свои компетентные руки, при этом избежав мести Тигриных Когтей. При этом не прикидываясь няшкой. 

Hide
Я не злая, я прагматичная. 

А что изменилось? Только лицо руководства.

17 минут назад, Lian сказал:

Хм, это странно называть Джонни последними словами, но идеализировать Горо)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Валеска сказал:

1 час назад, Lian сказал:

Bgag.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, Валеска сказал:

По крайней мере кукол не порезали в отместку. 

Да и в целом дама произвела впечатление умной и хваткой женщины. Не могла не респектнуть ей за это.

Я еще подумаю, переиграть ли мне, чтобы Когти никого не резали, но в ходе квеста мне аргументы Майко и комментарии корпо показались  весьма разумными. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Валеска сказал:

Я бы назвала это "неидеальный идеал" х)

Идеального персонажа я бы полюбить не смогла, Горо (как и Джонни) мне понравился тем, что он противоречивый,  его достоинства компенсируются недостатками,  с ним можно о многом спорить. Просто поведение и система ценностей Горо мне нравятся больше,  чем у Джонни. Он не идеальный,  но идеально попал в сердечко.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сильвен сказал:

Все еще жду Блэкхэнда в DLC или хотя бы во второй части. Они же не могли его совсем вырезать... 

Зато в игре есть его куртка. Наслаждайся.)

:react_horror:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Валеска сказал:

Странно вообще в мире этой игры кого-то называть хорошим или плохим. Если уж вспомнить, то ту же Джуди разбирали как-то раз и её членство в банде Шельм. Одним как кость в горле, ведь банда и все такое и Джуди значит паршивая бандитка. Другим же кажется, что помощь секс-работницам и вот это всё дает некую индульгенцию... И каждый в итоге сам себе прав со своей стороны. =)

Ветеранство, которое тут некоторые говорили "не приплетать", кстати, очень важная часть Джонни, потому что часто участие в войнах и смерть товарищей оставляют глубокие следы в психике и отражаются на человеке. Так что это как сказать, что мол не приплетайте руку к телу - странно по меньшей мере.

Поделиться сообщением

4 часа назад, DedushkaZedd сказал:

Занимается вещами не многим лучше, а то и хуже, особенно спустя время это будет заметно.

Показать контент

Как там Джонни отвечал на упреки за эту бомбу?

- А скольких ты ради своей цели положил, Ви?

НУЛЬ

Иии в игре нельзя же ему задвинуть про свой стиль прохождения, правда же.. 

Поделиться сообщением

Хм, ну да, равносильно полгорода снести и подстрелить несколько бандитов. х3

Ох уж этот Джони.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lian сказал:

Уж Такемура-то всем паладинам паладин, и высоконравственный человек. Так бы и сказали про вкусовщину сразу)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Валеска сказал:

Оба уроды. Имхо.

Один террорист, другой ненормальная прислуга своей корпорации (по сути он просто поддерживает все, что делает Арасака и поклоняется им, а они убили куда больше, чем бомба Джонни).

Поделиться сообщением

1 час назад, Drama сказал:

Иии в игре нельзя же ему задвинуть про свой стиль прохождения, правда же.. 

Нельзя? Я то просто сразу ответил, что мы оба монстры, фигли лицемерить. Остальные варианты ответа как-то во внимание не принял. Печально, если при пацифизме его заткнуть нельзя.

1 час назад, Лелька сказал:

Хм, ну да, равносильно полгорода снести и подстрелить несколько бандитов

Не, ну в целом то замечание логичное. Если ты тоже особо не запариваешься и людей на право и на лево косишь, то что за упреки? Он еще уточняет, дескать все дело только в кол-ве? И в целом да, я тоже разницы не вижу между десятком, сотней, тысячей и т. д.

Сами действия Джонни - тут спорить не о чем вообще, да никто и не спорил вроде. Да и отношение к Джонни вопросов вообще не вызывает. Но меня все же немного смущает, что через Джонни оправдываются те, кто творят такую же дичь, только не за раз и возможно не своими руками, причем в меркантильных интересах.

Чуть-чуть другое конечно, но мне теперь любопытно какая отношение было к Андерсу в свое время у здесь присутствующих :)

Поделиться сообщением

Да не логичное ни разу. Даже не буду утомляться сравнивая дар божий с яичницей. 

Пока что Джонни я могу назвать лишь бумажным бунтарем и истеричкой. 

Очень жаль Ви, такой кусок говна в голове. 

Поделиться сообщением

Я до конца упирался мысли, что это история о Джонни Сильверхенде и его триумфальном возвращении (я читал официальный бэкграунд событий, и меня-то ни в чём убеждать и не нужно, его действительно сильно видоизменили, видимо, чтобы успеть уже склепать из квестов внятный сюжет), а именно история об умирающих молодых парне/девушке. Поскольку Сильверхенд в игре и Сильверхенд в первоисточнике - это почти две разные личности (может,  Душегуб, будучи одной из первых своих версий, выцарапал из "души" рокербоя какие-то определённые черты, и те оказались не самыми худшими - поэтому "посмертная" копия его сознания не такое говно, как его прижизненный носитель?), мне очень (безумно) нравится мысль, что в плане именно арки взаимоотношений двух протагонистов это история именно о том, как какая-то сопля с улицы (из небоскрёба, из пустошей - им об этом не раз повторит один зажившийся на свете говнарь) своими аргументами, поступками, всем собой меняет мировоззрение своего гостя-спасителя в той же степени, в которой последний меняет их ЦНС. Причём делает этого, почитай, из последних сил.

Тут ещё с самим Сильверхендом, вернее "составом" его конструкта, немного непонятно. Я отставлю в сторонку милые, но по большому счёту либо бессмысленные, либо сомнительные слова одного ИИ о том, что после Соулкиллера не остаётся души, а только слепок психики. Меня интересует другое. Его ж не было 50 лет, и он сам об этом говорит, так что рефлексия времени - на месте. Что с ним происходило всё это время? Имел ли он возможность как-то воспринимать окружающую реальность? Спал ли он всё это время (когда Ви настигает его в том "астральном" плане, меня каждый раз царапает мысль, что рокербой заперт в какой-то клетке и мечется в ней)? Если не спал, то почему не поехал кукухой? То, что персонаж Сильверхенда обладает подчёркнутой силой воли, видно и из вики, и в самой игре. Но даже природную упёртость должны были как-то проесть все эти годы "небытия". Где все эти крайне логичные размышления персонажа о пребывании в своём личном аду? Это ведь и послужило бы отличным разделителем между "Джонни до" и "Джонни после".

Дёрнуло же меня прочесть новости и увидеть очередной, и кажущийся крайне правдивым, слив про то, какое адское количество именно сюжетного контента было вырезано и, дай-то боже, будет добавлено в течение этого года (хоть как уже, суки, добавьте его - хоть в виде платного дополнения). Думаю, повторные прохождения стоит отложить...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...