julia37 49 061 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 6 октября, 2012 (изменено) "Всё в порядке?" - Да. Стараюсь успокоить себя, - Оливия решила приподняться. Это было немного сложнее, чем она думала. Но все-таки она поднялась. - Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться? Изменено 6 октября, 2012 пользователем Arigator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться? "Ч-что?" - удивленно переспросил Эльяр - "Зачем нам драться? Я неплохо стреляю из лука, и всё" - Эльяр взволнованно посмотрел на Оливию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 6 октября, 2012 "Зачем нам драться? Я неплохо стреляю из лука, и всё" - Да так, на всякий случай спросила. На вопросительный взгляд пирата, магесса лишь кинула грустный взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 - Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться? - Драться умеют. Было бы чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 В пещере становилось всё холоднее. По руке Эльяра пробежали мурашки. Эльяр поёжился - "Я скоро вернусь" - предупредил он остальных, подхватил свой мешок, и ушел в темный проход, откуда они пришли. Вернулся он минут через десять, одетый в кожаную броню. Она была теплее обычной одежды, так что Эльяр не боялся замерзнуть ночью. - "Еще бы было из чего костер развести" - вслух пожаловался он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 6 октября, 2012 Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься. И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта. И однажды мы присоединимся к вам... Терон помнил эти слова, но не помнил где он их слышал. - Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться? - Умеют. Все же нечем. Да и одной рукой сложновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 Услышав жалобы остальных, по поводу оружия, Эльяр залез в свой вещмешок и проверил лук. С ним всё было в порядке, как и с запасными тетивами. Можно было натягивать их в любой момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 (изменено) - Ка вобще - а кто это из нас так кого-то заболтал, что за ним пришли с факелами? Мне просто интересно. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 6 октября, 2012 (изменено) Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться? Элайя молча продемонстрировала готовый к бою лук. Потом теснее прижалась к теплому волчьему боку и приготовилась к неожиданностям. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 6 октября, 2012 (изменено) В броне не было холодно, но и тепло тоже. Поэтому Оливия решила поспать, чтобы собрать силы. Она подошла к Эльяру и спросила: - Могу я лечь на твои колени? Если что, подогрею тебя, - девушка слегка смутилась, когда предложила это. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Arigator Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 (изменено) - Ка вобще - а кто это из нас так кого-то заболтал, что за ним пришли с факелами? Мне просто интересно. "Хороший вопрос" - пожал плечами Эльяр - "Я точно уверен, что не за мной" - Могу я лечь на твои колени? Если что, подогрею тебя "А.. Н-ну.. Э" - смутился Эльяр. Но ему хотелось чем-то отплатить Оливии за вылеченную щеку, да к тому же в пещере было довольно прохладно. - "Я не против" - в итоге ответил он, после чего сел, опершись спиной о стену, и вытянул ноги. Изменено 6 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 Сидеть было холодно. В первую очередь - тому месту, на котором сидишь. Ну и упирающейся в камень спине - тоже. Постепенно Торнадо вспомнил о том, что не успел сделать в сгоревшей таверне. - Схожу-ка я прогуляюсь. Проверю тылы, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 6 октября, 2012 "Я не против" С этими словами Оливия положила маленькую сумку и посох рядом с Эльяром, а сама она легла на ноги парня. Уместилась голова и немного туловища. Девушка заснула боком, но пока магесса спала, она успела повернуться туловищем кверху пещеры. Руки она положила на живот, так как ей хотелось есть. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 6 октября, 2012 - Ка вобще - а кто это из нас так кого-то заболтал, что за ним пришли с факелами? Мне просто интересно. - Думаю, что пришли за Магессой. - ответил Терон. Он не доверял магам и знал, на что они способны. Люди их боялись. И не без оснований. А.. Н-ну.. Э" - смутился Эльяр. Но ему хотелось чем-то отплатить Оливии за вылеченную щеку, да к тому же в пещере было довольно прохладно. - "Я не против" - в итоге ответил он, после чего сел, опершись спиной о стену, и вытянул ноги. - Смотри, можешь проснуться и с одержимом на коленях. Это тебя не обрадует. Терон устал, доспехи все сильнее чувствовались. Он решил поспать. Терон знал, что впереди еще много дел и все это просто так не останется. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 (изменено) - Смотри, можешь проснуться и с одержимом на коленях. Это тебя не обрадует. "Если я проснусь с одержимой на коленях, то боюсь вы тоже не обрадуетесь." - Эльяр не был уверен, слышит ли его Терон, поскольку тот кажется уже лег спать. Однако слова Терона вытянули из памяти Эльяра воспоминание, о вспыхнувших синим глазах Оливии. Вокруг постоянно были люди, поэтому у Эльяра не было возможности узнать что это было. Из тех книг, что он читал тайком от отца, он знал, что такие глаза бывают у одержимых. Но с другой стороны в этих же книгах сказано, что одержимые обычно убивают всех подряд, а вовсе не разговаривают с ними. Подумав немного, Эльяр решил не делать поспешных выводов, а лучше спросить Оливию как представится возможность. Изменено 6 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 (изменено) Пройдя немого назад по коридору и как следует там прогулявшись, Торнадо вернулся обратно. Все-таки, безоружным и в темноте ему было, прямо скажем, несколько неуютно. В голове варились мысли: "Из-за магички? Она, похоже, Серый Страж. Это какая-то их молитва, что ли... Вобщем, вряд ли. Вот кто из нас так кому-то досадил? Не я. Меня в это город занести было не должно. Хотя, отправить меня к праотцам есть желание у многих." Изменено 6 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 Эльяр заметил, как вернулся Россо, и обратился к нему - "Вы говорили, что вам нужно оружие?" - Эльяр достал из вещмешка нож, больше подходивший для готовки, чем для какого-либо боя - "С ним конечно много не навоюешь, но всё же лучше, чем ничего" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 "Вы говорили, что вам нужно оружие?" - Эльяр достал из вещмешка нож, больше подходивший для готовки, чем для какого-либо боя - "С ним конечно много не навоюешь, но всё же лучше, чем ничего" - Ну, и за это спасибо, улыбнулся капитан. Он попробовал лезвие пальцем. - А точильного камня у тебя часом нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 - А точильного камня у тебя часом нет? Эльяр покопался в вещмешке. Он сам еще не знал о всех вещах, которые там находятся, потому что стащил его у охранника, и добавил туда вещи без которых, по мнению Эльяра, было не обойтись. "Кажется есть" - рука Эльяра нашла точильный камень. Эльяр бросил его Россо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 Пират поймал камень на лету и принялся точить лезвие и выводить кончик - под колющий удар. "Это лучше, чем ничего." - подумал он. Похоже, в этот день эти слова были его девизом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 6 октября, 2012 Эльяр молча смотрел на светящийся шар, висящий под сводом пещеры, он даже не заметил, как его глаза закрылись, и он уснул. X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 6 октября, 2012 (изменено) Торнадо не спал, он прекрасно понимал одно - в гулком корридоре с водой на полу беззвучно подойти невозможно. Плеск шагов выдаст подходящих по тоннелю. Вроде бы, все сидевшие в таверне - здесь. Сзади может быть только "хвост". "Сколько их там было? С десяток или больше? Если они увяжутся за нами - им еще надо вход разгрести, чтоб спуститься. А если завернут сюда на свет.... Что ж... Мне нужны сапоги, оружие и теплая одежда. И у нас здесь, кажется, боевой маг..." - пират поискал среди находящегося в пещере странного темноволосого "дворянина" так успешно творившего заклинания во время пожара. - "Шансы есть." Когда нож был выведен и свет стал Торнадо не нужен - он отодвинулся поближе к входу в пещеру - спиной к стенке, в которой был проем, и сел у стены так, чтоб быть незаметным входящему . Вытянул ноги и стал прислушиваться к звукам в тоннеле. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 6 октября, 2012 Эспер рассеянно наблюдала за происходящим в таверне... пока вокруг не начался сумасшедший дом. Огонь набросился на сухое дерево, пожирая его с огромной скоростью, не прошло и нескольких минут, прежде чем здание стало рушиться. Балка упала в опасной близости от нее, отрезая путь к выходу. Посетители таверны толпились у стойки - один из них прыгнул... куда? Дальше цепочка мыслей развивалась уже на бегу - она последовала за ними, в узкий темный лаз, слыша, как за спиной трещит и скрипит горящее дерево. Прыжок в неизвестность оставляет не самое приятное ощущение. Под ногами чавкнула грязь, и Эспер часто заморгала, пытаясь привыкнуть к темноте. Тяжелое дыхание, громкие ругательства и бряцанье доспехов выдавали еще несколько человек. Слабый свет зажегся где-то впереди. Девушка-лекарь, в длинном плаще, держала в руке огонек. Особо не заботясь, что происходит с остальными, Эспер пошла на свет, вслед за магессой. Из темноты то и дело выныривали лица и фигуры - вот нескладный паренек поравнялся с ней и прибавил шагу, вот могучий мужчина в доспехах, достойных короля, тяжело протопал вперед, а вот и хозяйка таверны, с обеспокоенным и уставшим лицом, идет вместе со всеми. И неприятного вида аристократ с черными волосами тоже был тут. Черт. Новый поворот привел их к открытому пространству - после низкого, давящего потолка это было неплохо. Девушка зажгла свет поярче, выхватив из темноты небольшую пещерку с ручейком. Хорошо, они может быть не умрут от жажды. Шарик огня висел в воздухе, освещая собравшуюся компанию теплым светом. Все странные личности, которые собрались сегодня в таверне, выбрались из огня. После такого развлечения многие повалились там, где и стояли. Эспер, вздремнувшая ненадолго после "танцев" с капитаном, примостилась в углу, раздумывая, спать ей или не спать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 682 7 октября, 2012 (изменено) После такого развлечения многие повалились там, где и стояли. Эспер, вздремнувшая ненадолго после "танцев" с капитаном, примостилась в углу, раздумывая, спать ей или не спать. - Иди сюда, - тихо позвал Торнадо. - Камень холодный. Твои вещи остались в комнате? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 7 октября, 2012 (изменено) - Иди сюда, - тихо позвал Торнадо. - Камень холодный. Твои вещи остались в комнате? Эспер улыбнулась и придвинулась к Торнадо, сидящему недалеко от входа. Она прижалась к теплому боку мужчины и положила голову ему на плечо. - Думаешь, у меня было так много вещей? Почти все, что у меня есть, было с собой. Жаль только сгорела моя обычная одежда. Она мне неплохо служила. В Неварре, где у меня было последнее задание, пришлось прикинуться служанкой, чтобы добраться до цели. Ее глаза блуждали по пещерке. Девушка-маг завалилась на паренька, - Эльяр, так его зовут, он довольно громко представился, - и тот выглядел абсолютно довольным таким положением дел. Здоровенный волк, возле которого сидела хрупкая девушка-эльфийка с луком, вызывал некоторые опасения... Но глаза у зверя были больно разумные. Слегка зевнув, Эспер устроилась поудобнее и расслабилась. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты