Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

"Всё в порядке?"

- Да. Стараюсь успокоить себя, - Оливия решила приподняться. Это было немного сложнее, чем она думала. Но все-таки она поднялась.

- Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться?

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться?

"Ч-что?" - удивленно переспросил Эльяр - "Зачем нам драться? Я неплохо стреляю из лука, и всё" - Эльяр взволнованно посмотрел на Оливию.

Поделиться сообщением

"Зачем нам драться? Я неплохо стреляю из лука, и всё"

- Да так, на всякий случай спросила.

На вопросительный взгляд пирата, магесса лишь кинула грустный взгляд.

Поделиться сообщением

- Драться умеют. Было бы чем.

Поделиться сообщением

В пещере становилось всё холоднее. По руке Эльяра пробежали мурашки. Эльяр поёжился - "Я скоро вернусь" - предупредил он остальных, подхватил свой мешок, и ушел в темный проход, откуда они пришли. Вернулся он минут через десять, одетый в кожаную броню. Она была теплее обычной одежды, так что Эльяр не боялся замерзнуть ночью. - "Еще бы было из чего костер развести" - вслух пожаловался он.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь, ибо на нас возложен долг, от которого нельзя отречься.

И если вам суждено погибнуть, знайте, эта жертва не будет забыта.

И однажды мы присоединимся к вам...

Терон помнил эти слова, но не помнил где он их слышал.

- Умеют. Все же нечем. Да и одной рукой сложновато.

Поделиться сообщением

Услышав жалобы остальных, по поводу оружия, Эльяр залез в свой вещмешок и проверил лук. С ним всё было в порядке, как и с запасными тетивами. Можно было натягивать их в любой момент.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ка вобще - а кто это из нас так кого-то заболтал, что за ним пришли с факелами? Мне просто интересно.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Со всеми остальными все хорошо? Я надеюсь, все умеют драться?

Элайя молча продемонстрировала готовый к бою лук. Потом теснее прижалась к теплому волчьему боку и приготовилась к неожиданностям.

Изменено пользователем Hikaru

Поделиться сообщением

(изменено)

В броне не было холодно, но и тепло тоже. Поэтому Оливия решила поспать, чтобы собрать силы. Она подошла к Эльяру и спросила:

- Могу я лечь на твои колени? Если что, подогрею тебя, - девушка слегка смутилась, когда предложила это.

Изменено пользователем Arigator

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ка вобще - а кто это из нас так кого-то заболтал, что за ним пришли с факелами? Мне просто интересно.

"Хороший вопрос" - пожал плечами Эльяр - "Я точно уверен, что не за мной"

- Могу я лечь на твои колени? Если что, подогрею тебя

"А.. Н-ну.. Э" - смутился Эльяр. Но ему хотелось чем-то отплатить Оливии за вылеченную щеку, да к тому же в пещере было довольно прохладно. - "Я не против" - в итоге ответил он, после чего сел, опершись спиной о стену, и вытянул ноги.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

Сидеть было холодно. В первую очередь - тому месту, на котором сидишь. Ну и упирающейся в камень спине - тоже.

Постепенно Торнадо вспомнил о том, что не успел сделать в сгоревшей таверне.

- Схожу-ка я прогуляюсь. Проверю тылы, так сказать.

Поделиться сообщением

"Я не против"

С этими словами Оливия положила маленькую сумку и посох рядом с Эльяром, а сама она легла на ноги парня. Уместилась голова и немного туловища. Девушка заснула боком, но пока магесса спала, она успела повернуться туловищем кверху пещеры. Руки она положила на живот, так как ей хотелось есть.

X

Поделиться сообщением

- Думаю, что пришли за Магессой. - ответил Терон. Он не доверял магам и знал, на что они способны. Люди их боялись. И не без оснований.

А.. Н-ну.. Э" - смутился Эльяр. Но ему хотелось чем-то отплатить Оливии за вылеченную щеку, да к тому же в пещере было довольно прохладно. - "Я не против" - в итоге ответил он, после чего сел, опершись спиной о стену, и вытянул ноги.

- Смотри, можешь проснуться и с одержимом на коленях. Это тебя не обрадует.

Терон устал, доспехи все сильнее чувствовались. Он решил поспать. Терон знал, что впереди еще много дел и все это просто так не останется.

X

Поделиться сообщением

(изменено)

- Смотри, можешь проснуться и с одержимом на коленях. Это тебя не обрадует.

"Если я проснусь с одержимой на коленях, то боюсь вы тоже не обрадуетесь." - Эльяр не был уверен, слышит ли его Терон, поскольку тот кажется уже лег спать. Однако слова Терона вытянули из памяти Эльяра воспоминание, о вспыхнувших синим глазах Оливии. Вокруг постоянно были люди, поэтому у Эльяра не было возможности узнать что это было. Из тех книг, что он читал тайком от отца, он знал, что такие глаза бывают у одержимых. Но с другой стороны в этих же книгах сказано, что одержимые обычно убивают всех подряд, а вовсе не разговаривают с ними. Подумав немного, Эльяр решил не делать поспешных выводов, а лучше спросить Оливию как представится возможность.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

(изменено)

Пройдя немого назад по коридору и как следует там прогулявшись, Торнадо вернулся обратно. Все-таки, безоружным и в темноте ему было, прямо скажем, несколько неуютно.

В голове варились мысли:

"Из-за магички? Она, похоже, Серый Страж. Это какая-то их молитва, что ли... Вобщем, вряд ли. Вот кто из нас так кому-то досадил? Не я. Меня в это город занести было не должно. Хотя, отправить меня к праотцам есть желание у многих."

Поделиться сообщением

Эльяр заметил, как вернулся Россо, и обратился к нему - "Вы говорили, что вам нужно оружие?" - Эльяр достал из вещмешка нож, больше подходивший для готовки, чем для какого-либо боя - "С ним конечно много не навоюешь, но всё же лучше, чем ничего"

Поделиться сообщением

"Вы говорили, что вам нужно оружие?" - Эльяр достал из вещмешка нож, больше подходивший для готовки, чем для какого-либо боя - "С ним конечно много не навоюешь, но всё же лучше, чем ничего"

- Ну, и за это спасибо, улыбнулся капитан.

Он попробовал лезвие пальцем.

- А точильного камня у тебя часом нет?

Поделиться сообщением

- А точильного камня у тебя часом нет?

Эльяр покопался в вещмешке. Он сам еще не знал о всех вещах, которые там находятся, потому что стащил его у охранника, и добавил туда вещи без которых, по мнению Эльяра, было не обойтись. "Кажется есть" - рука Эльяра нашла точильный камень. Эльяр бросил его Россо.

Поделиться сообщением

Пират поймал камень на лету и принялся точить лезвие и выводить кончик - под колющий удар.

"Это лучше, чем ничего." - подумал он.

Похоже, в этот день эти слова были его девизом.

Поделиться сообщением

Эльяр молча смотрел на светящийся шар, висящий под сводом пещеры, он даже не заметил, как его глаза закрылись, и он уснул.

X

Поделиться сообщением

(изменено)

Торнадо не спал, он прекрасно понимал одно - в гулком корридоре с водой на полу беззвучно подойти невозможно. Плеск шагов выдаст подходящих по тоннелю. Вроде бы, все сидевшие в таверне - здесь. Сзади может быть только "хвост".

"Сколько их там было? С десяток или больше? Если они увяжутся за нами - им еще надо вход разгрести, чтоб спуститься. А если завернут сюда на свет.... Что ж... Мне нужны сапоги, оружие и теплая одежда. И у нас здесь, кажется, боевой маг..." - пират поискал среди находящегося в пещере странного темноволосого "дворянина" так успешно творившего заклинания во время пожара. - "Шансы есть."

Когда нож был выведен и свет стал Торнадо не нужен - он отодвинулся поближе к входу в пещеру - спиной к стенке, в которой был проем, и сел у стены так, чтоб быть незаметным входящему . Вытянул ноги и стал прислушиваться к звукам в тоннеле.

Поделиться сообщением

Эспер рассеянно наблюдала за происходящим в таверне... пока вокруг не начался сумасшедший дом. Огонь набросился на сухое дерево, пожирая его с огромной скоростью, не прошло и нескольких минут, прежде чем здание стало рушиться.

Балка упала в опасной близости от нее, отрезая путь к выходу. Посетители таверны толпились у стойки - один из них прыгнул... куда?

Дальше цепочка мыслей развивалась уже на бегу - она последовала за ними, в узкий темный лаз, слыша, как за спиной трещит и скрипит горящее дерево.

Прыжок в неизвестность оставляет не самое приятное ощущение. Под ногами чавкнула грязь, и Эспер часто заморгала, пытаясь привыкнуть к темноте. Тяжелое дыхание, громкие ругательства и бряцанье доспехов выдавали еще несколько человек.

Слабый свет зажегся где-то впереди. Девушка-лекарь, в длинном плаще, держала в руке огонек. Особо не заботясь, что происходит с остальными, Эспер пошла на свет, вслед за магессой.

Из темноты то и дело выныривали лица и фигуры - вот нескладный паренек поравнялся с ней и прибавил шагу, вот могучий мужчина в доспехах, достойных короля, тяжело протопал вперед, а вот и хозяйка таверны, с обеспокоенным и уставшим лицом, идет вместе со всеми.

И неприятного вида аристократ с черными волосами тоже был тут.

Черт.

Новый поворот привел их к открытому пространству - после низкого, давящего потолка это было неплохо. Девушка зажгла свет поярче, выхватив из темноты небольшую пещерку с ручейком.

Хорошо, они может быть не умрут от жажды.

Шарик огня висел в воздухе, освещая собравшуюся компанию теплым светом. Все странные личности, которые собрались сегодня в таверне, выбрались из огня.

После такого развлечения многие повалились там, где и стояли. Эспер, вздремнувшая ненадолго после "танцев" с капитаном, примостилась в углу, раздумывая, спать ей или не спать.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

После такого развлечения многие повалились там, где и стояли. Эспер, вздремнувшая ненадолго после "танцев" с капитаном, примостилась в углу, раздумывая, спать ей или не спать.

- Иди сюда, - тихо позвал Торнадо. - Камень холодный. Твои вещи остались в комнате?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Иди сюда, - тихо позвал Торнадо. - Камень холодный. Твои вещи остались в комнате?

Эспер улыбнулась и придвинулась к Торнадо, сидящему недалеко от входа. Она прижалась к теплому боку мужчины и положила голову ему на плечо.

- Думаешь, у меня было так много вещей? Почти все, что у меня есть, было с собой. Жаль только сгорела моя обычная одежда. Она мне неплохо служила. В Неварре, где у меня было последнее задание, пришлось прикинуться служанкой, чтобы добраться до цели.

Ее глаза блуждали по пещерке. Девушка-маг завалилась на паренька, - Эльяр, так его зовут, он довольно громко представился, - и тот выглядел абсолютно довольным таким положением дел.

Здоровенный волк, возле которого сидела хрупкая девушка-эльфийка с луком, вызывал некоторые опасения... Но глаза у зверя были больно разумные. Слегка зевнув, Эспер устроилась поудобнее и расслабилась.

Изменено пользователем Alish

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...