julia37 49 061 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 9 октября, 2012 - Надо бы разведать что там. Я надеюсь, здесь подземные туннели не соединяются глубинными тропами. как думаете? - Я останавливалась тут немногим больше года назад. На сколько мне известно, порождений здесь нет, но возможно, для успокоения, стоит проверить, главное не заблудиться, там очень много коридоров. - Вчера ночью?.. - Люциус немного замялся с ответом. - Вчера ночью, я несколько не воздержанно себя повёл. И чтобы немного развеяться... вообщем, я вернулся. А Криди, да. Ему стало лучше. Удивительный случай исцеления. Он должен был умереть. Амина пропустила мимо ушей его слова о невоздержанности поведения, в конце концов, нервы у всех были на пределе и если бы ее не вывели из строя, может она тоже стала бы кидаться на людей с ножом. - Вот видите, значит вам хорошо удаются не только проклятия, но и исцеления. - улыбнулась она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 9 октября, 2012 Корин очнулся после битвы. Его пошатывало из-за заклинания сна, не это был не худший эффект. "Сон" неизвестным образом про взаимодействовал с токсином "Кромешного Ада" в его теле и начались галлюцинации смешанные с реальностью. Самыми мирными были дождь из лягушек и танцующие деревья. Про остальные вряд ли кто-либо захотел бы говорить. Впрочем, он мог отличить глюки от реальных объектов и дошел до пещеры вместе со всеми, хоть она и выглядела для него как пасть дракона. Сделал он все это не подавая виду, но "миражи" становились все страннее и, похоже, не собирались заканчиваться. Поэтому, привалившись к стене пещеры, он тихо попросил: - Ни у кого нет средства от галлюцинаций, а? И, дожидаясь помощи, продолжил смотреть на летающие замки и маленьких зеленых существ прыгающих возле него. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 9 октября, 2012 - Марк, вы разожжете костер? - попросила Амина мага, когда закончила укладывать сухие ветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 октября, 2012 (изменено) - Да уж- пробормотал Эльяр, вспоминая как в незнакомого человека вонзился болт, и уже громче сказал - Значит его зовут Криди, да? - Кажется так. Эльяр, вы не желаете прогуляться вглубь пещеры, недалеко, и поискать там глубинные грибы. Они бы нам пригодились для аптечек. Или помогите Амине с костром, я схожу сам. - Вот видите, значит вам хорошо удаются не только проклятия, но и исцеления. - улыбнулась она. - О, нет, нет, - быстро оправдался Люций. - Это не моя заслуга. Я лишь немного помог эликсиром. Он выкарабкался сам. - Ни у кого нет средства от галлюцинаций, а? Он увидел вчерашнего бравого вора, который так храбро кидался гранатами и свёл с ума отряд лучников. - Можно попробовать заклинание "Ужаса". Иногда при галлюцинаторных состояниях, оно даёт интересный эффект. Не желаете? - Марк, вы разожжете костер? - попросила Амина мага, когда закончила укладывать сухие ветки. - Конечно, - миниатюрная молния сорвалась с его пальцев и сухой хвост вспыхнул от высокой температуры. Изменено 9 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 9 октября, 2012 До пещеры они с Элайей дошли без происшествий, спокойно шли по следам других. Когда они приблизились ко входу, бывшая хозяйка таверны уже разложила костер, хотя он и не был зажжен. Эспер внезапно подумала, что она так и не спросила ее имени. Почему-то у нее было ощущение, что белокурая женщина ее недолюбливает. Эспер аккуратно опустила свой груз на сухой относительно чистый плоский камень. Подойдет. Тут ее внимание привлек вчерашний вор-затейник, привалившийся к стене у входа в пещеру. Он сидел с абсолютно отсутствующим лицом и ошеломленным взглядом. - Ни у кого нет средства от галлюцинаций, а? - внезапно умоляюще спросил он. Эспер подавила дикое желание расхохотаться. Она могла бы попробовать составить противоядие, но Марк уже предложил наложить заклинание... - Я могу помочь, если хочешь. Но это потребует немного времени. Кто знает, вдруг заклинание сработает, а? - наконец сказала она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 - Кажется так. Эльяр, вы не желаете прогуляться вглубь пещеры, недалеко, и поискать там глубинные грибы. Они бы нам пригодились для аптечек. Или помогите Амине с костром, я схожу сам. - Н-ну хорошо - опасливо косясь в плохо освещенные углы согласился Эльяр - Вот только мне нужно что-нибудь, чем светить. Тем временем в пещеру вошел вор, а чуть позже и две эльфийки. Вору Эльяр помочь ничем не мог, поэтому промолчал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 9 октября, 2012 - Кажется так. Эльяр, вы не желаете прогуляться вглубь пещеры, недалеко, и поискать там глубинные грибы. Они бы нам пригодились для аптечек. Или помогите Амине с костром, я схожу сам. - Конечно, - миниатюрная молния сорвалась с его пальцев и сухой хвост вспыхнул от высокой температуры. - Кажется, теперь помогать с костром нет необходимости. - констатировала женщина, когда огонь вспыхнул на ветвях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 9 октября, 2012 (изменено) - Кажется так. Эльяр, вы не желаете прогуляться вглубь пещеры, недалеко, и поискать там глубинные грибы. Они бы нам пригодились для аптечек. Или помогите Амине с костром, я схожу сам. - Я тоже искать! - моментально откликнулась Элайя и вопросительно посмотрела на Эльяра. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 9 октября, 2012 - Можно попробовать заклинание "Ужаса". Иногда при галлюцинаторных состояниях, оно даёт интересный эффект. Не желаете? - Очень. Смешно. Ха. Ха. Ха. - сказал Корин магу, у которого на голове сидела несуществующая курица, исполняющая серенаду о неразделенной любви. -- Я могу помочь, если хочешь. Но это потребует немного времени. Кто знает, вдруг заклинание сработает, а? - наконец сказала она. - Сегодня какой-то фестиваль юмора? Не знал, - пробормотал вор, - Но если месть за "Кромешный Ад", то я уже извинился. Правда- правда. Да и деревья уже закончили танцевать и ничего интересного, кроме поющих кур, нет. Так что продолжать ловить глюки я больше не намерен. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 - Я тоже искать! - моментально откликнулась Элайя и вопросительно посмотрела на Эльяра. - Хорошо - облегченно вздохнул Эльяр, обрадовавшись что ему не придется лазить по пещере в одиночку - Но нужен какой-нибудь факел. Там всё-таки темно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 9 октября, 2012 - Сегодня какой-то фестиваль юмора? Не знал, - пробормотал вор, - Но если месть за "Кромешный Ад", то я уже извинился. Правда- правда. Да и деревья уже закончили танцевать и ничего интересного, кроме поющих кур, нет. Так что продолжать ловить глюки я больше не намерен. Эспер потрясла головой. Поющие куры? Мда... такого она даже от скумы "Слезы дракона" не видела. Поняв, что дожидаться согласия вора бесполезно, она вытащила из мешочка на поясе маленький побег "королевской крови", завиток "гномьего уса" и шляпку голубой поганки. Потом отделила от охапки лекарственных трав несколько эльфийских корней и растерла их гладкими камушками, которые Элайя подобрала у реки. Она была рада, что травница отошла вглубь пещеры. Если бы долийка увидела эти штучки, она бы уже не задавалась вопросом, откуда в травах нашелся корень смерти. Быстро растерев все это в кашицу, она положила ее на широкий лист и подала вору. - Сьешь это. Можно даже вместе с листиком. Не навредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 9 октября, 2012 Но нужен какой-нибудь факел - Я могу посветить путь. Если никто не против, - отозвалась из-за угла Оливия, продолжая рассматривать книгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 октября, 2012 - Я тоже искать! - моментально откликнулась Элайя и вопросительно посмотрела на Эльяра. - Хорошо - облегченно вздохнул Эльяр, обрадовавшись что ему не придется лазить по пещере в одиночку - Но нужен какой-нибудь факел. Там всё-таки темно. - Тогда идём втроём, - сказал Люциус, наматывая на палку тряпьё и обмазывая его кабаньим салом вытопившимся при жарке. - Очень. Смешно. Ха. Ха. Ха. - сказал Корин магу, у которого на голове сидела несуществующая курица, исполняющая серенаду о неразделенной любви. - Подумайте, если будет хуже, я попробую вам помочь. Чего вы боитесь больше всего на свете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 061 9 октября, 2012 Этот человек завораживал ее. Амина посмотрела вслед уходящему в темноту пещеры мага, в обществе Эльяра и долийки, а потом уставилась в задумчивости на костер. Благородные черты лица, походка, манеры - он определенно был рожден повелевать. Аристократ до мозга и костей, откуда бы он не прибыл. А где маги могут быть дворянами? Только в одном государстве. Однако, своими выводами она решила ни с кем не делиться, ведь должны быть веские причины скрывать свое происхождение. Х 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 - Я могу посветить путь. Если никто не против, - отозвалась из-за угла Оливия, продолжая рассматривать книгу. - Я не против - кивнул Эльяр. - Тогда идём втроём, - сказал Люциус, наматывая на палку тряпьё и обмазывая его кабаньим салом вытопившимся при жарке. Эльяр удостоверился, что в вещмешке нет ничего ценного, и выложил все вещи оттуда в кучку. - Я готов - ответил он, держа в руках пустой вещмешок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 9 октября, 2012 Эльяр удостоверился, что в вещмешке нет ничего ценного, и выложил все вещи оттуда в кучку. - Я готов - ответил он, держа в руках пустой вещмешок. Элайя неслышными шагами подошла и встала рядом, скептически поглядывая на размеры "тары". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 9 октября, 2012 - Подумайте, если будет хуже, я попробую вам помочь. Чего вы боитесь больше всего на свете? -Если не считать клоунов и публичных речей, то перестать быть собой. Но клоуны хуже. Быстро растерев все это в кашицу, она положила ее на широкий лист и подала вору. - Сьешь это. Можно даже вместе с листиком. Не навредит. - Спасибо. - сказал Корин, начав съев кашицу. Как и любое лекарство, вкус у него оставлял желать лучшего. Впрочем, Корину было чуть-чуть все-равно, ибо глюки стали становится слишком странными даже для них. Галлюцинации вора в данный момент времени уже полностью не поддавались описанию и напоминали картины сумасшедших художников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 9 октября, 2012 (изменено) Где-то в пространвстенно-временном континууме Немногим ранее - текущее время Тайтус проснулся как раз тогда, когда остальные начали покидать лагерь. Спросони, не совсем понимая, что происходит, он принялся собирать свои вещи по округе, чтобы поскорее последовать за остальными. Меч нашелся сразу же, чуть в стороне лежала сумка с оставшимися припасами и… мешочка с деньгами от магистра в ней не было. Или где-то потерялся или… Тайтус помахал головой и возобновил поиски – не то было время, чтобы подозревать остальных, тем более учитывая, через что они все вчера прошли. Да и его карманные деньги остались, что говорило в пользу банальной потери. Во время недавнего пожара и последующего блуждания во тьме все могло произойти… Собрав все свои пожитки, Пуло сходил к речке, чтобы умыться, потратил пару минут на разминку, быстро надел наручи – единственную часть брони, которая не была на нем, закрепил оружие, щит, закинул кое-как восстановленную сумку на плечо и побежал за остальными. Обе эльфийки, которым он вчера помог, и с которыми так и не познакомился, шли рядом, но подходить к какой-либо из них Тайтус пока не спешил. Чуть поодаль мерным шагом шла хозяйка сгоревшей таверны, человек, похожий на пирата, нес вчерашнего допрашиваемого на носилках вместе с Люциусом… Вернулся, значит. Знак ли это? Пуло хотел бы верить в Создателя, чтобы посчитать это за знак, означающий, что магу можно было довериться, но не мог. Не верил. Несмотря на многочисленные проповеди, рассказы верующих людей, якобы «доказательства» существования… Пуло просто не мог принять факт существования где-то существа, одаренного такой великой силой. Как бы ни старался. Верить он мог лишь в свое чутье, а оно… оно пока говорило, что Люциусу можно доверять. Но почему? Почему тогда его хотят видеть в круге? Почему хотят допросить по подозрению в таких действиях? И почему магистр послал на это задание именно Тайтуса? Храмовник не питал каких-либо иллюзий по поводу магического общества в империи, а также его вышестоящего начальства. Он понимал, на что могут быть способны жаждущие власти маги, на что могут быть способны храмовники ради той же цели. Но смысла пока не находил. А теперь еще и это нападение, которое, очевидно, было совершенно не случайным. В записке упоминался Тевинтер, а только сам Пуло и Люциус имели к нему какое-то отношение. Другого мага в их группе, а также многих других пока еще совсем незнакомых и неизвестных ему личностей, он считал непричастными. Совпадения случаются, кто бы что ни говорил, но факт наличия в группе людей, которых атаковала опытная банда наемников, беглого малефикара и храмовника, гоняющегося за ним, совпадением быть не может, и Пуло думал, что целью был именно Люциус. Надо будет поговорить наконец-то с магом, но… после того, как дойдем до места назначения – другой, более безопасной пещеры, как выяснил Тайтус. А пока он решил отвлечься от непонятных и неприятных мыслей, попробовав вспомнить события прошедших дней, чтобы выяснить, куда пропали деньги… Пожар застал его за снятием доспеха: уже были откреплены наручи и сняты перчатки, когда Пуло почувствовал запах горелого, исходящий отовсюду усиливающийся жар, а моментом позже услышал крики находившихся в заведении людей и увидел, наконец, огонь, который начал проникать в его комнату и с устрашающей скоростью поглощать близлежащие вещи. Тайтус немедля закинул снятые наручи в походную сумку, схватил меч в ножках и выбежал из комнаты(«деньги тогда все еще были со мной, в сумке»). Огонь уже был повсюду. Люди, кто - крича и паникуя, а кто - проявляя поразительное хладнокровие, пытались безуспешно спастись. Но тут Пуло заметил хозяйку таверны, открывающую потайной ход и приглашающую всех внутрь. Люди моментально бросились к спасительному выходу, но храмовник не мог позволить себе уйти, не удостоверившись в сохранности остальных. Такого, похоже, не мог себе позволить и другой незнакомец(«пират» - хмыкнул Тайтус). Спустя секунды, показавшиеся минутами, они остались единственными не бежавшими посетителями горящей и едва стоящей таверны и, кивнув незнакомцу, храмовник прошел мимо него, последовав за остальными… Пуло не смог в деталях вспомнить произошедшее следом, лишь звук сломавшегося дерева и последующее неожиданное падение в темноту с ударом ногой о каменную поверхность. Сумка во время падения за что-то зацепилась и порвалась, слетев с плеча. Вещи вывалились и, наверное, именно тогда Пуло, спеша и превозмогая боль в ноге, в кромешной тьме собирая предметы, не приметил небольшой мешочек с деньгами, который остался лежать в пещере. Последующие блуждания были долгими и невероятно утомительными. Тайтус не спал уже второй день, нога сильно болела и мешала передвижению. Беглый осмотр показал, что перелома или даже вывиха не было, но боль все равно была сильной. У Пуло не было факела или чего-нибудь еще, чем можно было осветить путь, поэтому он шел совершенно вслепую, понадеявшись на удачу и свою интуицию. Иногда он останавливался для непродолжительного отдыха, но вскоре снова вставал и шел дальше, желая поскорее выбраться из темной, давящей пещеры. Храмовник не знал, сколько длился его путь: не было никакой возможности отслеживать время, а блуждания были настолько монотонными, что путали внутренние часы, создавая иллюзию того, что идет он так уже несколько дней. Но вскоре он вышел на свет, уставший и еле передвигающий ногами, и встретил ее… Тайтус посмотрел на эльфийку. Красивая, стройная, изящная. И опасная, да. Нахлынули мысли, которые совесть всячески пыталась прогнать, но Пуло и сам, в конце концов, вновь вернулся в воспоминания прошлой ночи, додумывая оставшиеся события... «Коня жалко", - подумал он под конец, перед приходом вы новый лагерь. Оповнившись, храмовник увидел группу добровольцев во главе с Люциусом, которые решили исследовать пещеру. Рассудив, что пора уже было поговорить с беглым магом(да и делать сейчас пока нечего), он подбежал к ним и изъявил о желании присоединиться. - Приветствую всех, я бы хотел отправиться с вами. Меня зовут Тайтус. А то, со всем призошедшим мы так и не успели познакомиться, - храмовник многозначительно посомтрет на Люциуса и слегка тому кивнул. Сам не понял для чего. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Elhant 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 октября, 2012 (изменено) -Если не считать клоунов и публичных речей, то перестать быть собой. Но клоуны хуже. - Значит, делаем так, - Люциус взмахнул рукой и "Ужас" объял вора. Он застыл на месте. Галлюцинации исчезли. Но его основной страх усилился в сто крат. Теперь, его можно было пугать даже словом "клоун". - Вот так, - закончил Люций. - Клоуны попадаются редко, а галлюцинаций теперь не будет. При упоминании "клоуна" парень посмотрел на мага так, как будто призывал Андрасте. - Это к сожалению побочный эффект, да, - глубокомысленно заключил маг. - Элайя, Эльяр, - идёмте. Он взял зажжённый факел и углубился в пещеру. - Приветствую всех, я бы хотел отправиться с вами. Меня зовут Тайтус. А то, со всем призошедшим мы так и не успели познакомиться, - храмовник многозначительно посомтрет на Люциуса и слегка тому кивнул. Сам не понял для чего. Люций кивнул в ответ. - Марк Авенус, - представился он. - Идёмте, хотя храмовник в рясе... собирающий грибы... ну ладно, не суть. Может, нам добыча и покрупнее встретиться. Меч никогда не лишний. Изменено 9 октября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 9 октября, 2012 Приветствую всех, я бы хотел отправиться с вами. Меня зовут Тайтус. А то, со всем призошедшим мы так и не успели познакомиться - Меня зовут Оливия. И да, ради своих же нервов - держись от меня подальше, - с этими словами магесса зажгла огонек, который послушно летел за ней. - Подождите меня! Я сейчас догоню, - она закрыла книгу и пошла за остальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 184 9 октября, 2012 - Элайя, Эльяр, - идёмте. Он взял зажжённый факел и углубился в пещеру. Эльфийка поспешила следом, внимательно оглядывая стены в поисках мха и целебного лишайника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 429 9 октября, 2012 (изменено) Ранее Тейвен вернулся к эльфийкам. Обе мирно дремали, теперь опасность не угрожала им, поэтому пока можно было не беспокоится, и эльф решил пройтись по окружающему их лесу, чтобы обдумать всё, что произошло за последние сутки. А именно, что делать дальше? Тейвен испытывал огромное желание просто уйти, пока никто не видит. Это был бы самый лучший выход, но он обнаружил, что не может этого сделать. Почему? А вот это уже вопрос интересный. Что держит его здесь, кроме Элайи? Все эти его попутчики, никому из них он ни за что не доверил бы свою жизнь. Сегодня он зачем-то спас первую встречную эльфийку, но разве она бы ответила ему тем же? Или этот тевинтерец, который был готов впиться ему в глотку. Разумеется, это взаимно, но почему он до сих пор не убил Тейвена? Не принёс его в жертву в кровавом ритуале, или не изрезал его, прикованного к столбу? Не отправил на арену, где бы эльфа казнили по прихоти толпы? А взять ту же целительницу. Тейвен никогда не видел, чтобы кто-то вот так просто сострадал другим, при этом не требуя ничего взамен. Так почему она делает это? Вопросы, их всегда много, а ответов никогда нет. Одно Тейвен знал точно: недавние сутки уже полностью изменили его представление о мире. - Карррр! - донеслось откуда-то со стороны, прервав его размышления. - Ассан! Дружище, ты снова нашёл меня! Вот уж кого я всегда рад видеть! - радостным тоном воскликнул Тейвен, когда ворон сел ему на плечо. Для наёмника всегда было загадкой, каким образом птица находила его везде, где бы он ни был. Они могли не видеть друг друга неделями, но всякий раз ворон непременно возвращался к своему хозяину. Это его навык не раз выручал Тейвена. Ассан мог найти дорогу куда угодно, обнаружить что угодно, и при этом остаться незамеченным. Любому вору оставалось только завидовать. - Идём в лагерь. Так уж получилось, что пока нам больше некуда податься. Как только впереди показалась поляна, Тейвен нашёл глазами дерево, возле которого сидел перед боем, то вернулся туда, и, сам того не желая, уснул. Ему снилась арена. Вот он выходит в её центр под уже давно ставший наркотиком рёв толпы. А перед ним стоит противник, его, точнее, её лицо скрыто забралом, а в руках угрожающе поблёскивают на солнце два клинка. Девушка кажется такой изящной, ей совсем не место тут, среди гладиаторов. И всё же она здесь, готовая снести Тейвену голову... Вот он уже и начался бой. Эльф даже не заметил, как безумный ритм сражения тут же полностью поглотил его. Выпад, удар, разворот... Ещё удар... Противник измотан, но ещё держится на ногах. Ещё немного... Его оппонент делает отчаянную контратаку. Однако уже чувствуется её усталость, и тяжёлое дыхание. Тейвен без труда парирует, после чего ответным выпадом бьёт девушке в голову. Шлем оказался крепким, но забрало, не выдержав, треснуло, и открыло ему лицо... ...Элайи. Она сама на себя не похожа. Неестественно перекошенное от ярости лицо, налитые ненавистью глаза... Долийка воспользовалась его замешательством, с лёгкостью обезоружила, затем нанесла режущий удар в живот. Тейвен упал на колени. - Убей! Убей! Убей! - скандировала толпа. Эльф осмотрел трибуны. в центре, на небольшом возвышении стоял Тиберий, даже отсюда можно было ясно различить его лицо. Элайя, тем временем, скрестила клинки на его шее. Тейвен посмотрел ей в глаза. В них не было ничего от той милой девчушки, которую он знал. Лишь гнев и боль. - Элайя, это же я, Тейвен, опомнись! Тщетно, долийка пропустила мимо ушей его воззвания. - Остановись! Это какая-то ошибка, тебя вообще не должны здесь бы... - несостоявшийся гладиатор не успел закончить фразу. Клинки на его шее сомкнулись, безголовое тело повалилось на бок, а голова покатилась по песку, обагряя его кровью. Текущее время - НЕЕЕТ! - выкрикнул Тейвен, когда, наконец, пробудился. Сон, всего лишь сон... Как же сейчас наёмник жалел, что не может не спать. ! Изменено 9 октября, 2012 пользователем Tanatos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 587 9 октября, 2012 (изменено) - Меня зовут Оливия. И да, ради своих же нервов - держись от меня подальше, - с этими словами магесса зажгла огонек, который послушно летел за ней. Пуло ожидал такой реакции и просто кивнул. Не первый и наверняка не последний маг, который пренебрежительно к нему относиться. Хотя, конечно, в этих землях таковых должно быть больше. Храмовник отправился за всеми, выйдя вскоре вперед отряда, чтобы, при возможности, первым оказать сопротивление и защитить остальных. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 октября, 2012 (изменено) За грибами - Приветствую всех, я бы хотел отправиться с вами. Меня зовут Тайтус. А то, со всем призошедшим мы так и не успели познакомиться, - Меня Эльяр зовут - представился Эльяр, идя следом за Авернусом Эльфийка поспешила следом, внимательно оглядывая стены в поисках мха и целебного лишайника. У Эльяра в памяти всплыл вопрос, который он хотел задать еще после окончания охоты на кабана. - Вы же долийка, да? - обратился Эльяр к Элайе - А почему у вас нет татуировок, как у... - Эльяр припомнил имя - Тейвена? Изменено 9 октября, 2012 пользователем TreP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 509 9 октября, 2012 За грибами Отряд грибников бодро продвигался вперёд. Эльяр, Элайя и Оливия шествовали немного позади Люциуса и Тайтуса. Глубинный гриб - растение редкое и найти его проблемно, поэтому грибников набралось много и Люций, как алхимик, был этому рад. Элайя хорошо знала разные растение и, даром что остроухая, но впечатлила магистра редкими и ценными сведениями из флоры Тедаса. Молодёжь приотстала, а Люция так и подмывало спросить о цели тевинтерского храмовника в такой дали от родины. - Нечего сказать не хочешь? - обратился он к Тайтусу. - Какой бог Тедаса занёс тебя, уважаемого капитана Минратоусского Круга, в клоаку мироздания - Бринллоу? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты