Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg
  Показать контент

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

Показать контент

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Показать контент

Биографии

Показать контент

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

(изменено)

Пуло завораживала простирающаяся перед ними дорога - Имперский Тракт. Иногда виляющая из стороны в сторону, а когда - уходящая в гору и спускающаяся вниз, она по большей части сохраняла свою... идеальность. Создавалось впечатление, что не люди проложили этот путь, а тот же Создатель, наложив на него отпечаток собственной божественности. Когда они проезжали между равномерно посаженными высокими деревьями, у храмовника перехватило дух, а его скупое на яркие образы воображение неожиданно нарисовало перед ним совершенно другую картину: как будто они ехали по дну океана, воды которого послушно расступились, одновременно пропуская путников и оберегая их от любой притаившейся по бокам опасности.

Потрясающая аналогия тому, что испытывал в последнее время Тайтус.

После привала он решил пройтись по окрестностям, прихватив с собой небольшой топор, и спустя пару часов вернулся в лагерь с охапкой нарубленных дров в руках, которые тут же скинул недалеко от огня.

Изменено пользователем Elhant
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Немного отдохну, - с этими словами он присел около шершавого ствола, навалился на него и устало прикрыл веки.

Амина не стала больше беспокоить Криспа, и вернулась к костру, туда уже подошел Тайтус, принеся еще кучу хвороста.

Сначала женщина хотела заговорить с ним, но что-то ее остановило, поэтому стала лишь молча наблюдать за остальными путниками.

Поделиться сообщением

Торнадо достал котел, налил в него воды, бросил порезнную кусками солонину, а когда он закипел - добавил туда принесенную из фургона крупу.

То что творилось с Криди - казалось ему знакомым... Чертовски знакомым... Он даже знал почему. и это уже переходило за рамки всякого здравого смысла.

Поделиться сообщением

Элайя, по-прежнему дрожа, сжалась в комочек, прислонясь спиной к колесу повозки. Она никак не могла прийти в себя.

Поделиться сообщением

Торнадо достал котел, налил в него воды, бросил порезнную кусками солонину, а когда он закипел - добавил туда принесенную из фургона крупу.

То что творилось с Криди - казалось ему знакомым... Чертовски знакомым... Он даже знал почему. и это уже переходило за рамки всякого здравого смысла.

Амина решила не тянуть за хвост разнообразное зверье и спросила в лоб.

- Капитан, скажи, Россо - это твое имя или нет?

Поделиться сообщением

Амина решила не тянуть за хвост разнообразное зверье и спросила в лоб.

- Капитан, скажи, Россо - это твое имя или нет?

- Гм... не совсем.. - шепотом ответил Торнадо.

Поделиться сообщением

- Гм... не совсем.. - шепотом ответил Торнадо.

Амина приподняла бровь в ожидании более пространного объяснения.

Поделиться сообщением

Амина приподняла бровь в ожидании более пространного объяснения.

Торнадо вздохнул. В такой ситуации... именно в такой ситуации ложь потом могла выйти очень боком.

Поэтому он продолжил тем же шепотом:

- Меня зовут Каэди Керро, капитан Торнадо. Я пират.

Поделиться сообщением

Торнадо вздохнул. В такой ситуации... именно в такой ситуации ложь потом могла выйти очень боком.

Поэтому он продолжил тем же шепотом:

- Меня зовут Каэди Керро, капитан Торнадо. Я пират.

Амина скептически взглянула на него и после недолгого молчания ответила.

- Спасибо, что сказал. Только я не пойму, почему ты шепчешь? Люций дал понять, что он в курсе, Эспер, надо понимать тоже, остальные знают?

Поделиться сообщением

- Спасибо, что сказал. Только я не пойму, почему ты шепчешь? Люций дал понять, что он в курсе, Эспер, надо понимать тоже, остальные знают?

- Ну... я не знаю.

"Селедкины сиськи!" - подумал Тонадо. - "Да тут обо мне, похоже, все все знают! Может они еще знают какого у меня цвета подштанники?! Хотя... вот демон! Это они тоже знают!"

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ну... я не знаю.

"Селедкины сиськи!" - подумал Тонадо. - "Да тут обо мне, похоже, все все знают! Может они еще знают какого у меня цвета подштанники?! Хотя... вот демон! Это они тоже знают!"

Увидев растерянное выражение лица Россо... хотя нет, не так - Каэди Керро, Амина звонко рассмеялась.

- Должна заметить, что "Каэди" идет тебе значительно больше, чем "Армандо" - заметила трактирщица, успокоившись.

Поделиться сообщением

- Должна заметить, что "Каэди" идет тебе значительно больше, чем "Армандо" - заметила трактирщица, успокоившись.

- Да? - Торнадо почти смутился и тут же встрепенуся. - Тьфу, секстант мне в!.. Каша пригорит.

Он бросился снимать котел с огня. Запах оттуда действительно сообщал о том, что вот-вот и каша пригорит.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да? - Торнадо почти смутился и тут же встрепенуся. - Тьфу, секстант мне в!.. Каша пригорит.

Он бросился снимать котел с огня. Запах оттуда действительно сообщал о том, что вот-вот и каша пригорит.

Трактирщица едва удержалась, чтобы не покатиться со смеху, капитан, весь заросший за эти дни внушительной густоты щетиной засмущался от такого невинного комплимента.

- Угостишь кашей? - поинтересовалась она.

Поделиться сообщением

- Угостить кашей? - поинтересовалась она.

- Ага. Я сейчас...

Капитан полез в фургон за ложкой и миской.

Поделиться сообщением

Пока Каэди изыскивал столовые приборы, Амина задумчиво смотрела на пламя костра.

Теперь она была даже рада, что в тот злополучный день сгорела ее таверна и она осталась без гроша, ведь тогда она не узнала бы всех этих интересных людей, не путешествовала бы со своей подругой детства, таким милым и смешным капитаном, а еще... не повстречала бы Люция.

Поделиться сообщением

Капитан вернулся с миской. Он уже понял, что у них два котелка каши и ни одного - чая...

Но это были мелочи.

- Я готов.

Он поставил миску рядом с котлом.

Поделиться сообщением

Капитан вернулся с миской. Он уже понял, что у них два котелка каши и ни одного - чая...

Но это были мелочи.

- Я готов.

Амина взяла черпак, которым до этого помешивали варево и разложила по тарелкам.

- Помнишь, ты мне обещал дружеский поединок. - напомнила она, каша получилась вполне съедобной и быстро исчезла из миски.

Поделиться сообщением

- Помнишь, ты мне обещал дружеский поединок. - напомнила она, каша получилась вполне съедобной и быстро исчезла из миски.

- Гм... прямо сейчас?

Поделиться сообщением

- Гм... прямо сейчас?

- Почему нет? - Амина хитро улыбнулась, ей давно нетерпелось опробовать новый клинок.

Поделиться сообщением

- Почему нет? - Амина хитро улыбнулась, ей давно нетерпелось опробовать новый клинок.

- Ну... Можно и сейчас... только тогда лучше отойти на тракт - по ту сторону фургона. Там ровнее.

Поделиться сообщением

- Ну... Можно и сейчас... только тогда лучше отойти на тракт - по ту сторону фургона. Там ровнее.

- Как скажешь. - Амина зашагала в сторону тракта.

Достигнув, как ей показалось, подходящего места, женщина обнажила свой меч и приготовилась к нападению. На губах ее играла лукавая усмешка.

- Ну что, приступим? - спросила она и поманила Каэди рукой, призывая начать бой.

Поделиться сообщением

(изменено)

Капитан вынул одну из сабель и сделал шаг к Амине - резко, приставным, но без выпада оружием.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Капитан вынул одну из сабель и сделал шаг к Амине - резко, приставным, но без выпада оружием.

Амина приготовилась отразить удар, но поняла, что капитан не думал его наносить, она довольно проворно отступила в сторону, обходя его сбоку и сделала выпад, впрочем, контролируя движение оружия и готовясь при необходимости его остановить

Поделиться сообщением

(изменено)

Амина приготовилась отразить удар, но поняла, что капитан не думал его наносить, она довольно проворно отступила в сторону, обходя его сбоку и сделала выпад, впрочем, контролируя движение оружия и готовясь при необходимости его остановить

Капитан чуть повернулся, в движении подстраиваясь под полет клинка Амны и вот уже там где был он - оказалась его сабля, вернее ее гарда, закрывающая кисть, а сам капитан - на полшага в стороне. Клинок сабли был наклонен и отводил движение меча Амины дальше от пирата..

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Капитан чуть повернулся, в движении подстраиваясь под полет клинка Амны и вот уже там где был он - оказалась его сабля, вернее ее гарда, закрывающая кисть, а сам капитан - на полшага в стороне. Клинок сабли был наклонен и отводил движение меча Амины дальше от себя..

Послышался звон металла, клинок Амины отброшен в сторону, она усмехается, но не думает отступать. Еще шаг, секунда на размышления и попытка контратаки в незащищенный левый бок.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...