Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

-Эспер вляпалась в неприятности. Снова. - не самым довольным голосом пояснила Амина. - Капитан говорит, ее похитили гвардейцы какого-то барона.

- Будем спасать? - спросил Корин, выходя из "Невидимости". Он заснул сидя прошлой ночью и проснулся лишь от крика Тейвена.

Поделиться сообщением

...По тонкому женскому запястью скользит полулунное лезвие. Медленно. Один разрез, за другим. Под тонкой кожицей голубеет сеть вен. Они извиваются запутанной вязью, ползут на предплечье, плечо и ключицу. Хрупкие ниточки жизни, таящие в себе могущественную силу. Загнутое остриё не торопясь вспарывает вену за веной. Но боли нет, есть только его глаза. В черноте которых она тонет, захлёбываясь на дне кровавым потоком, несущим успокоение и уверенность.

"Думат Великий. Хранитель Вечности. Источник Жизни и Огня. Я буду твоим рабом. Я принимаю Дар. Я преклоняюсь... Прими".

"Кровь за кровь, Дар за Дар... Alea jacta est..."

- Запомни эти слова. Они требуют крови. Кровь потребует их. Но теперь ты справишься со всем. Пока струится жизнь, ты владеешь собой и своей силой.

Он залил раны на её руке тем особым составом и сказал:

- Уже темнеет, пойдём в лагерь. И... никому не говори, чему я тебя только что научил. Это будет нашей тайной.

Элайе кажется, будто все это происходит не с ней, или же она спит и видит сон - все такое нереальное, изменчивое, колышащееся... Она не успела испугаться, разве что на один краткий миг, но тут же успокоилась - ведь он здесь, рядом, и он не причинит ей зла. Его глаза... В них нет места сомнению или неуверенности - все происходит так, как и дОлжно, и то, что случилось, было предначертано давно, еще до ее рождения...

"Тебе нужна моя кровь? Бери ее - сколько надо, хоть всю. Только так хорошо, и только так правильно. И, конечно, я никому не скажу об этой тайне - ритуале, связавшем нас прочнее любых канатов..."

Когда все было кончено, она безмолвно и тихо, словно сомнамбула, последовала за Криспом. Слова были не нужны.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Будем спасать? - спросил Корин, выходя из "Невидимости". Он заснул сидя прошлой ночью и проснулся лишь от крика Тейвена.

- Вариантов-то нет. Не бросать же ее там? - Амина как раз размышляла, как поступить более рационально, разделиться или нет?

Поделиться сообщением

- Вариантов-то нет. Не бросать же ее там? - Амина как раз размышляла, как поступить более рационально, разделиться или нет?

- Тихо или как обычно?

Поделиться сообщением

-Эспер вляпалась в неприятности. Снова. - не самым довольным голосом пояснила Амина. - Капитан говорит, ее похитили гвардейцы какого-то барона.

- Интересно зачем тевинтерским гвардейцам потенциальная рабыня? - не понял Люций всей глубины проблемы. Обычно эльфов с таким рвением не похищают. Их ловят на улице и продают. - Надо поискать у работорговцев, я думаю.

Поделиться сообщением

Пронзительные женские крики эхом разносились по подземелью. Свистнул хлыст, оставляя новую кровавую дорожку поверх других.

- Кто бы подумал, прославленные Вороны - а визжат как свиньи... - насмешливо улыбнулся мужчина средних лет, поглаживая острую бородку клинышком. Он стоял в окружении солдат, которые молча наблюдали за происходящим, включая того, который заманил ее в ловушку.

Эспер не обратила внимание на его слова. Тренеры Воронов всегда были однозначны по поводу перенесения пыток: "Крик облегчает боль. Позволяет дольше продержаться. Не стройте из себя святых мучеников или героев, вам никогда не быть ни тем ни другим. Главное - лишь выстоять".

Мужчина слегка повел рукой - целительное заклинание затянуло раны, только лишь для того, чтобы со следующим ударом они раскрылись вновь.

Это, впрочем было легче, чем раскаленные щипцы, которые заплечных дел мастер отложил в сторону немного ранее. Ожоги уже стягивались под действием магии, но она опасалась, что это лишь передышка перед новым кругом.

Своего мучителя - того, кто приказал это, - она не видела раньше, но она догадывалась, кто он.

Слишком беспечно она повела себя в этом городе, привлекла ненужное внимание. Ее узнали.

Новые удары посыпались на молодую кожицу, которая покрыла ее раны на спине, и Эспер снова взвыла от боли. В горле першило, еще немного - и она сорвет голос. Но, Создатель, это так больно...

Заклинание снова осветило полутемное помещение.

- Хватит, - наконец приказал мужчина, жестом отогнал заплечных дел мастера и подошел ближе, - пока что.

Эспер медленно подняла голову и посмотрела на него.

- Барон, просто убейте меня, - выдавила она.

- Убить тебя? Нет, это слишком просто, - улыбнулся тот, - я заставлю тебя платить за каждый день, что я прожил, потеряв жену и детей.

- Почему бы... не пытаться отомстить тому, кто отдал приказ... а не той, кто его исполнил?..

Дюмар с силой пнул ее в живот, и Эспер глухо застонала. Раны по всему телу грозились вот-вот снова раскрыться.

- Это была ты, ты убила их, ты забрала их у меня!

- Вы, аристократишки... любите пырять друг друга... а мы... всего лишь ваше... оружие...

- Оружие не чувствует боли, не чувствует сожаления... Я заставлю тебя вспомнить, что вы, Вороны, таковыми не являетесь.

Он наотмашь хлестнул ее по лицу.

- Точнее, уже заставляю, не так ли, моя дорогая? - притворно-ласково спросил мужчина, хватая ее за подбородок и заставляя ее поднять голову и осмотреть на него. Эспер плюнула ему в лицо.

Новый удар не заставил себя ждать. Барон отступил в сторону, отряхивая руки, как если бы от грязи. Он пошел к выходу. Гвардейцы хотели последовать за ним, но он остановил их жестом.

- Мессир? Что нам делать? - непонимающе спросил один из них.

Закрывая дверь, Дюмар кивнул в сторону связанной эльфийки.

- С ней? Все что захотите...

• Like 3

Поделиться сообщением

(изменено)

Тейвен до самой темноты просидел на краю обрыва. Мысли о случившемся до сих пор терзали его, а слова, сказанные им Эспер, болью отзывались в душе. Он никак не мог поверить, что даже в порыве злобы способен на такое...

Эльф всё-таки взял себя в руки, и вернулся на стоянку. Не обращая ни на кого внимание, он хотел было уже проследовать в самое отдалённое место, где бы можно было переночевать, как вдруг услышал слова Амины:

- Эспер вляпалась в неприятности. Снова. Капитан говорит, ее похитили гвардейцы какого-то барона.

"Только этого не хватало! Если не дай Творцы с ней что-то случится..."

Тейвен, стараясь, не привлекать ничьё внимание, сел неподалёку от обсуждающих ситуацию с Эспер и стал слушать их разговор, при этом самому в него пока не встревая.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

- Мы не может пойти туда все. Кто-то должен присматривать за лошадьми и лагерем... - ей было немного стыдно за свои слова и за неприязнь, которую она питала к Эспер, но это было разумно, иначе, вернувшись, они могли бы остаться ни с чем.

Поделиться сообщением

- Мы не может пойти туда все. Кто-то должен присматривать за лошадьми и лагерем... - ей было немного стыдно за свои слова и за неприязнь, которую она питала к Эспер, но это было разумно, иначе, вернувшись, они могли бы остаться ни с чем.

- И как же будем решать кто идет? По добровольному желанию или с помощью жребия?

Поделиться сообщением

- Я хочу помочь спасти Эспер - вызвалась Эльяра, и подумав добавила - Но если больше никто в лагере не захочет остаться, тогда придется мне.

Поделиться сообщением

- Тогда пойдем мы с Торнадо, - сказал Пуло. Он посмотрел на малефикара, не решаясь просить его спасти девушку, которую наверняка ненавидел из-за сложившейся ситуации. - И те, кто пожелают помочь, - было сказано Эльяре и Корину.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Я тоже иду, - вышел Тейвен из тени, - всё случившееся - моя вина. Сегодня я совершил самый мерзкий поступок в своей жизни, и за это ещё отвечу, а сейчас... сейчас я просто обязан вызволить Эспер и... и моего возможного ребёнка.

Поделиться сообщением

(изменено)

Он посмотрел на малефикара, не решаясь просить его спасти девушку, которую наверняка ненавидел из-за сложившейся ситуации

Этот взгляд он уловил сразу. Особой ненависти к Вороне Люций не испытывал, но вот неприязнь была на лицо. Он лишь отвёл взгляд в сторону, показав всем своим видом, что не намерен участвовать во всех аферах, которые затевает сумасбродная антиванка. И если никто не будет настаивать, он предпочтёт остаться. Спасителей и так было предостаточно.

- Возьми зелья из моей сумки, - сказал он Тайтусу.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Я иду без вопросов - там мой ребенок. Рожденный или нерожденный - без разницы.

Поделиться сообщением

Известие о пропаже Эспер оставило Элайю странно равнодушной. Хотя нет, не так - одна ее часть рвалась на помощь сестре, а другая часть наблюдала за этими метаниями со стороны, странным образом парализуя все чувства девушки и не давая ей сделать ни шагу.

- Мне больно... - Элайя пошатнулась и безвольной куклой осела на землю.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Кто идет - идем. Мы теряем время. Нужны лошади, чтоб добраться до города. Именно до, а не в - чтоб не стучать копытами по улицам. Кто-то знает как посреди ночи найти дом этого Дюмара или будем искать по гербу?

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Пуло мельком глянул на вызвавшегося помочь Тейвена, скрывая неприязнь в своих глазах. Пусть поможет.

- Возьми зелья из моей сумки, - сказал он Тайтусу.

Храмовник коротко кивнул и отправился за зельями. Ответ мага он понял и принял, вновь отложив разговор на потом.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

(изменено)

Известие о пропаже Эспер оставило Элайю странно равнодушной. Хотя нет, не так - одна ее часть рвалась на помощь сестре, а другая часть наблюдала за этими метаниями со стороны, странным образом парализуя все чувства девушки и не давая ей сделать ни шагу.

- Мне больно... - Элайя пошатнулась и безвольной куклой осела на землю.

С усилием поборов слабость, Люций подскочил и поднял эльфийку. Он уложил безвольное подрагивающее тело на шкуры возле костра и укрыл тёплым одеялом. Обычное состояние после посвящения малефикара. Слабость, озноб, головокружение и сонливость. Завтра она будет совсем другой.

Маг погладил девушку по голове, тронул кончик острого ушка и тихо сказал:

- Спи, малышка.

Сам он вернулся к стволу сваленного дерева и обессиленно присел, наблюдая за сборами спасателей.

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Чью лошадь я могу взять? Или , по крайней мере седло?

Поделиться сообщением

- Чью лошадь я могу взять? Или , по крайней мере седло?

- Бери мою, капитан, - сказал малефикар.

Поделиться сообщением

Поняв, что её в лагере не оставят, Эльяра довольно быстро взяла лук со стрелами, и забралась на лошадь. Доспехи она не снимала с того момента, как они выехали из Башни. - Я готова - доложилась она.

Поделиться сообщением

(изменено)

Пуло взял из сумки по лечебному зелью на каждого, кто шел спасать Эспер, раздал их, и оседлал свою лошадь, всем телом ощущая, как непривычно было сидеть на ней одному.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Бери мою, капитан, - сказал малефикар.

Торнадо с благодарностью кивнул и принялся доставать из рюкзака веревки с крюками-кошками., потом подтянул на себе перевязь с метательными кинжалам.

- Время близиться к "глухому часу" - когда даже полуношчнки засыпают. Это нам на руку - наделаем меньше шума.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тейвен проверил арбалеты, после чего взял себе лошадь, на которой ранее ехала Элайя. Всё равно животное с той поры постоянно слонялось без дела. Зелье он сунул в карман, надеясь, что оно ему не понадобится - всё-таки запасы у них не бесконечные, и мало ли где ещё могут пригодится.

Поделиться сообщением

Корин тоже пошел готовиться. Во-первых, он достал простую веревку из фургона. Во-вторых, он проверил свою бомбы. "Пока стабильны..." А после этого нашел себе лошадь и отрапортовал капитану, что он готов.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...