julia37 49 167 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 ночью - Элайя, Элайя... очнись, - он выхватывает её из цепких лап и заставляет проснуться. Его рука ласково скользит по её щеке и голос полный сочувствия говорит: - Прости, малыш. Я немного опоздал. Но теперь, всё будет хорошо. Просыпайся. Элайя слышит этот голос и открывает глаза. Ее трясет после пережитого. Все, что случилось с ней в Тени, это было так реально... - Это был сон? - В голосе смешались ужас и облегчение. - Я чуть не поддалась... Она всхлипнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 ноября, 2012 (изменено) Ночью. - Это был сон? - В голосе смешались ужас и облегчение. - Я чуть не поддалась... Она всхлипнула. - Нет, это не сон, - ответил он. - Это реальность Тени. Там пребывают наши души во время сна. Но маги могут отправляться за Завесу, когда пожелают. Смерть души в Тени - означает смерть тела здесь. Своё первое испытание ты прошла. Ты сумела противостоять демону. Но теперь входя в Тень, знай что тебя там поджидает. Духи чувствуют нас, магов. Они слетаются толпами, чтобы овладеть слабыми. Но ты сумеешь им противостоять. А со временем будешь и повелевать. И вот ещё, - он протянул на ладони изящную тевинтерскую подвеску, край которой был заточен. - Это ритуальный нож малефикара. Тонкая работа. Он принадлежал моей младшей сестре. Теперь он твой, - он надел девушке на шею прочную цепочку из сильверита со странным украшением. - Никогда не расставайся с ним. И помни те слова, вскрывая вены: "Кровь за кровь, Дар за дар..." Это могущественная сила, которая поможет тебе сотворить заклинание, усилить воздействие, вылечиться или сохранить жизнь. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 ночью - Нет, это не сон, - ответил он. - Это реальность Тени. Там пребывают наши души во время сна. Но маги могут отправляться за Завесу, когда пожелают. Смерть души в Тени - означает смерть тела здесь. Своё первое испытание ты прошла. Ты сумела противостоять демону. Элайя смутилась. Она-то ведь точно знала, что появись настоящий Люциус на пару минут позже... Что он видел в этот момент? Своего двойника или же просто демона - она никогда не осмелится спросить его об этом. он надел девушке на шею прочную цепочку из сильверита со странным украшением. - Никогда не расставайся с ним. И помни те слова, вскрывая вены: "Кровь за кровь, Дар за дар..." Это могущественная сила, которая поможет тебе сотворить заклинание, усилить воздействие, вылечиться или сохранить жизнь. - Никогда... - эхом прошептала долийка. Присутствие Люциуса успокаивало, рассеивая ночной кошмар. Вскоре девушка заснула, на этот раз обычным сном без сноведений. утро Она проснулась в полном одиночестве у потухшего костра. В первое мгновение Элайю охватил ужас, но почти тут же она заметила силуэты спящих людей. Фургон стоял на том же месте, что и вчера. Казалось, ничего не изменилось. Кроме нее. Долийка огляделась в поисках того, кто тоже не спит - надо было узнать, чем закончилась вчерашняя история с Эспер. Кажется, все уже вернулись - она видела спящего Корина, Тайтуса, Эльяру. А где же Эспер и капитан? Люциуса в поле зрения тоже не наблюдалось. Поискать пропавших в фургоне она не догадалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) Капитану стало холодно. Из одежды на нем были только ставшие на боку колом от крови штаны и, собственно, повязка. Он осторожно подтянул к себе одеяло и попытался замотаться в него. Снаружи слышались какие-то шорохи - кто-то ходил. - Эй! - тихо позвал капитан, стараясь не разбудить спящую Амину. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 Снаружи слышались какие-то шорохи - кто-то ходил. - Эй! - тихо позвал капитан, стараясь не разбудить спящую Амину. Элайе послышались какие-то звуки внутри фургона. Она поспешила к нему. Внутри оказались спящая Амина и проснувшийся капитан. Эльфийке смутно припомнилось, что вчера он был одним из тех, кто рвался на помощь ее подруге. - Ты что-то хотеть? - спросила она у Торнадо. - Я не видеть Эспер, где она? Вы находить ее вчера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) - Ты что-то хотеть? - спросила она у Торнадо. - Я не видеть Эспер, где она? Вы находить ее вчера? - Я не знаю где она. Ее вчера отнесли к Криспу. Там поесть что-нибудь осталось? У капитана отчетливо кружилась голова - крови он потерял много , зелье сделало свое, но голод оставался голодом... Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 10 ноября, 2012 Вчерашний день. Корин выехал из города позже остальных. Между прочим, на следующий день дом барона провалился под землю. Как будто кто-то уничтожил парочку подвальных этажей. Утро следующего дня. Корин проснулся и потянулся. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 506 10 ноября, 2012 (изменено) Когда Люций прогнал всех, Тейвен не ушёл. Точнее ушёл, но не настолько далеко, чтобы не слышать его голоса. И поэтому, когда маг сообщил, что Эспер потеряла ребёнка, эльф прекрасно уловил его слова. С этого момента он будто бы умер и сам. Мертвенная пустота внутри целиком поглотила его. По щекам в лунном свете блеснули слёзы. В голове проносились слова... ..но ты же понимаешь, что добром это не кончится. У меня появилось какое-то нехорошее предчувствие на весь этот счёт. Что-то должно произойти. И приятного в этом будет мало... Тейвен сказал это Торнадо в особняке Криспа, когда они обсуждали Эспер. Снова предчувствие его не подвело... Да я никогда не хотел ни тебя, ни твоего поганого выродка!! Теперь малыш уже никогда и не родится, а всё из-за него. Всё из-за Тейвена... ...я, по-твоему, похож на убийцу детей?! Да ещё и возможно, своих?! "Убийца! Это ты убил малыша! Это ты повинен в том, что случилось с Эспер!" - кричал внутренний голос. Тейвен с отсутствующим выражением лица уставился в одну точку, и так и просидел на одном месте всю ночь. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 - Я не знаю где она. Ее вчера отнесли к Криспу. Там поесть что-нибудь осталось? Так вот почему маг вчера так задержался, сложила в уме два и два эльфийка. Она ранена, и очень серьезно, раз Люциус неотложно занялся лечением Эспер, при всей своей нелюбви к воронессе. Однако мысль капитана была весьма здравой - Элайя сама не помнила, когда она последний раз ела и была не прочь подкрепиться. - Я поискать. А почему ты не хотеть пойти к костер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) - Я поискать. А почему ты не хотеть пойти к костер? - Я... я не могу., - капитан запнулся. - У меня ноги отказали. Поесть и, наверное, переодеться... И мокрую тряпку какую-то - я весь в кровище. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 - Я... я не могу., - капитан запнулся. - У меня ноги отказали. Поесть и, наверное, переодеться... И мокрую тряпку какую-то - я весь в кровищи. Только тут Элайя разглядела в полумраке фургона валявшуюся поблизости рубашку капитана, всю бурую от засохшей крови и его руки, покрытые ржавыми потеками. Она побледнела. - Я быстро! Эльфийка пулей вылетела из фургона и побежала к костру. Если где в лагере и оставалось что съедобное, то только там. Обследуя котелки, она обнаружила в одном из них немного каши, во втором плескалась вода. Она подцепила оба - и чуть не выронила, разглядев с другой стороны укутанную в одеяло мертвенно-бледную Эспер (раньше ее заслоняла фигура храмовника). Эльфийка спала; Элайя решила не тревожить ее и отправилась к капитану - ему помощь требовалась неотложно. - Каша! - она сунула мужчине ложку и котелок, а сама принялась искать мешок Торнадо, там вполне могла находится смена одежды. При этом она пару раз едва не наступила на спящую Амину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 - Каша! - она сунула мужчине ложку и котелок, а сама принялась искать мешок Торнадо, там вполне могла находится смена одежды. При этом она пару раз едва не наступила на спящую Амину. - Только тише... А то упадешь или на Амину наступишь. Чистая одежа - с левой стороны в рюкзаке -свернута валиком. Торнадо сунул в рот ложку каши. Несмотря на голод и головокружение, жевалось и глоталось с трудом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 - Только тише... А то упадешь или на Амину наступишь. Чистая одежа - с левой стороны в рюкзаке -свернута валиком. Пользуясь указаниями капитана, Элайя быстро нашла рюкзак с одеждой и задумалась, что же делать дальше. Допустим, тряпок можно наделать из старой рубахи, но чтобы переодеть больного ей требовалась чья-то помощь, своих силенок ей явно не хватит, чтобы поднять мужчину. Может, все таки стоит разбудить Амину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) Пользуясь указаниями капитана, Элайя быстро нашла рюкзак с одеждой и задумалась, что же делать дальше. Допустим, тряпок можно наделать из старой рубахи, но чтобы переодеть больного ей требовалась чья-то помощь, своих силенок ей явно не хватит, чтобы поднять мужчину. Может, все таки стоит разбудить Амину? Капитан посмотрел на растерявшуюся эльфийку и отставил кашу в сторону. - Дававй, каую-нибудь плошку с водой. Оботрем мне руки. А потом я приподнимусь на руках - и ты просто стянешь с меня штаны. Ну, и сапоги надо будет снять - они мне, похоже, уже без надобности. Капитан был как-то неожиданно для себя спокоен. После всего, что произошло вчера.. он сам себе напоминал ледышку... Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 Капитан посмотрел на растерявшуюся эльфийку и отставил кашу в сторону. - Дававй, каую-нибудь плошку с водой. Оботрем мне руки. А потом я приподнимусь на руках - и ты просто стянешь с меня штаны. Ну и сапоги надо будет снять - они мне, похоже, уже без надобности. - Я приносить котелок с вода. - Элайя подтащила второй котелок поближе. - Ты сейчас кушать, одеваться потом! - строго сказала она, достав кинжал и безжалостно располосовав бывшую рубаху на тряпки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 ноября, 2012 Большая охапка хвороста упала около костра. Люций отряхнул руки и обратил внимание на возню около фургона. Торнадо похоже совсем проснулся и его совету - лежать спокойно - не внял. - Доброе утро, Элайя, - поприветствовал малефикар свою ученицу, подходя к фургону. - Выспалась? - Дававй, каую-нибудь плошку с водой. Оботрем мне руки. А потом я приподнимусь на руках - и ты просто стянешь с меня штаны. Ну и сапоги надо будет снять - они мне, похоже, уже без надобности. - Каэди, я бы на твоём месте послушал лекаря и полежал спокойно, - посоветовал капитану Люций. - И потом, одежда тебе сейчас ни к чему. Только лишняя стирка. Своими потребностями ниже пояса ты вряд ли сможешь управлять теперь сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) - Каэди, я бы на твоём месте послушал лекаря и полежал спокойно, - посоветовал капитану Люций. - И потом, одежда тебе сейчас ни к чему. Только лишняя стирка. Своими потребностями ниже пояса ты вряд ли сможешь управлять теперь сам. - В смысле? Капитан опешил - это было ясно видно по его лицу. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 - Доброе утро, Элайя, - поприветствовал малефикар свою ученицу, подходя к фургону. - Выспалась? Долийка обрадовалась вернувшемуся магу. Она отряхнула руки и выбралась из фургона. - Утро доброе! Снов больше не было, и это очень радует - в отличие от состояния капитана. Неужели ничего нельзя сделать? - И... что с Эспер? - добавила она шепотом, хотя пират, по-видимому, не понимал тевинтерского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 ноября, 2012 - В смысле? Капитан опешил - это было ясно видно по его лицу. - В смысле... - Люций изучающе посмотрел в глаза капитана. - Ты парень крепкий, думаю, должен принять нынешнее своё состояние. Болт задел позвоночник, раздробил почку. Ты еле выжил. Кроме того что органы не восстанавливаются и почка у тебя теперь одна, в данный момент ты ещё парализован. Ведь, чувствительности ниже пояса нет, - маг вытащил нож, воткнутый в борт фургона, и сделал небольшой надрез на голени пирата. - Как ощущения? - Утро доброе! Снов больше не было, и это очень радует - в отличие от состояния капитана. Неужели ничего нельзя сделать? - И... что с Эспер? - добавила она шепотом, хотя пират, по-видимому, не понимал тевинтерского. - Это хорошо, - он откинул её светлый волос за длинное ушко и погладил лишь кончиками пальцев бархатистую кожу на щеке. - Я покажу тебе, как распознавать этих тварей в Тени. В следующий раз отправимся туда вместе, - он перевёл взгляд на капитана. - Возможно у него есть небольшой шанс на восстановление, а вот Эспер... она потеряла ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 590 10 ноября, 2012 (изменено) И все же он вчера уснул, скатившись с большого бревна на землю. Проснулся от звукой чиьх-то шагов. Несколько раз открыл-закрыл потяжелевшие веки, слабо зевнул, прибоднялся, садясь на бревно и осмотрелся. Шаги принадлежали магу, который уже удалился в сторону повозки. Эспер все также лежала рядом, и все также спала; тело мерно вздымалось под немного спестившимся плащом. Пуло подошел, поправил ткань, плотнее укутав эльфийку, и отправился на поиски воды. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Elhant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) - Как ощущения? Ощущения были действительно "никак", то есть их совсем не было. Только теперь до Торнадо стал доходить весь объем случившейся катастрофы. - Так это... Погоди. Дай ухо... ну, не при девушке же... Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 ноября, 2012 - Так это... Погоди. Дай ухо... ну, не при девушке же... Маг сделал жест эльфийке, чтобы та отвернулась и отошла, хотя и не был уверен в непогрешимости ушастого существа. Любопытство было у неё в крови. Он нагнулся к пирату, так чтобы их никто не услышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 10 ноября, 2012 (изменено) - Это хорошо, - он откинул её светлый волос за длинное ушко и погладил лишь кончиками пальцев бархатистую кожу на щеке. - Я покажу тебе, как распознавать этих тварей в Тени. В следующий раз отправимся туда вместе, - он перевёл взгляд на капитана. - Возможно у него есть небольшой шанс на восстановление, а вот Эспер... она потеряла ребёнка. - Митал-заступница! - потрясенно прошептала эльфийка. "Так вот почему они вчера ссорились с Тейвеном!" У нее подогнулись колени и она опустилась на траву, одновременно шокированная ужасной новостью и мимолетной лаской. На перешептывания мага и капитана она не обратила внимания. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Hikaru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 738 10 ноября, 2012 (изменено) Он нагнулся к пирату, так чтобы их никто не услышал... - Андрасте твою!.. Как руками?! Капитан побледнел до серого состояния. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 10 ноября, 2012 (изменено) - Андрасте твою!.. Как руками?! - Хорошо что болт не в шею попал. А то и руки были бы "никак", - сказал он, оценивая пристальным взглядом сильное, закалённое тяготами морских путешествий, тело пирата. Изменено 10 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты