Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

Оливия взяла книгу с песнями из крепости. Было бы грехом не выучит какую-нибудь песню из нее, все равно бессонная ночь помогала в этом.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Тайтус... Я бы хотела снова поехать с тобой. Мне кажется, я уже могу это сделать.

- О, - Пуло обрадовался. - Отлично. Я с удовольствием снова возьму тебя на свою лошадь.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

- Хорошо, буду предупреждать, - он обнял ее второй рукой. - Тебя теперь действительно придется предупреждать. Но я же обещал научить тому, о чем рассказать - сложно. Было неприятно?

- Нет - Эльяра с улыбкой прижалась к капитану - Просто неожиданно. Представь, что тебя вдруг за ухо укусит Лео? Думаю ты тоже не сразу сообразишь что к чему.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Нет - Эльяра с улыбкой прижалась к капитану - Просто неожиданно. Представь, что тебя вдруг за ухо укусит Лео? Думаю ты тоже не сразу сообразишь что к чему.

- Ну вот потому я и хочу, чтоб мы не давали играть ему руками - а то привыкнет. Пальцы -то место не очень чувствительное, а вот если он так за кончик носа, допустим, надумается схватить, то будет уже больно.

Список прочих мест, за которые грифончики не должны хватать людей, капитан решил не прилагать.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- О, - Пуло обрадовался. - Отлично. Я с удовольствием снова возьму тебя на свою лошадь.

Она хихикнула.

- Не сомневаюсь.

Они уже были возле костра. Эспер села рядом с огнем, скрестив ноги и улыбнулась Торнадо и Эльяре, сидящим напротив в обнимку.

Поделиться сообщением

- Ну вот потому я и хочу, чтоб мы не давали играть ему руками - а то привыкнет. Пальцы -то место не очень чувствительное, а вот если он так за кончик носа, допустим надумается схватить, то будет уже больно.

- Ну так мы и не даем. Это твои пальцы ему чем-то приглянулись - Эльяра взяла ладонь Торнадо в свою, и сделала вид что внимательно рассматривает его палец - Не знаю, палец как палец, ничего особенного.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эспер села рядом с огнем, скрестив ноги и улыбнулась Торнадо и Эльяре, сидящим напротив в обнимку.

Торнадо кивнул вответ, махнув ресницами.

- Не знаю, палец как палец, ничего особенного.

- То ли он голодный, то ли я вкусный. То ли он действительно ревнует.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Эту ночь Элайя спала очень плохо, можно сказать совсем не спала. Тень не принимала ее. Девушка долго ворочалась на своей шкуре, и, наконец, решила немного побродить по ночному лесу - это всегда действовало на нее умиротворяюще.

В просвете между деревьями мелькнул силуэт ее наставника - она попробовала догнать мага, но оступилась в темноте и упала, а когда поднялась, Люциус исчез. Через полчаса усердных поисков ей удалось найти след, приведший ее к заброшенным пещерам. Элайе стало жутко. Она не решилась зайти внутрь и осталась караулить мага снаружи, на всякий случай спрятавшись в густом кустарнике, росшем около пещеры; там и настиг ее тяжелый сон без сновидений.

Когда эльфийка проснулась, солнце стояло уже высоко. Ругая себя на все лады, Элайя выбралась ко входу в пещеру и обмерла - след по прежнему был один: человек, вошедший ночью в пещеру, назад не выходил. Она ждала еще час или два, но, наконец, не выдержала и побежала за помощью.

Все ее спутники давно уже проснулись и собирались в дорогу; найдя взглядом храмовника. Элайя, запыхавшись, подбежала к нему, и схватила за руку: - Пойдем скорее, Люциус пропал.

Долийка говорила по тевинтерски и очень волновалась.

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Эспер села рядом с огнем, скрестив ноги и улыбнулась Торнадо и Эльяре, сидящим напротив в обнимку.

А вот у Тайтуса вид обнимащихся Торнадо и Эльяры вызвал не улыбку, а удивленно приподнятые брови. Поначалу находилось объяснение на подобии "обниматься можно и без каких-то намеков, а капитан это... капитан", но в конце напрашивался только один вывод - они были вместе. Более того, Пуло заметил наперсток на пальце у девочки, что опять же могло означать несколько вещей, но в голову приходила лишь одна.

Совесть вновь не позволила прямо спросить об отношении столь взрослого капитана и столь юной девушки, поэтому Тайтус лишь порадовался за них, не сказав ни слова. Сами они, похоже, тоже радовались.

• Like 1

Поделиться сообщением

- То ли он голодный, то ли я вкусный. То ли он действительно ревнует.

Эльяра глянула за плечо Торнадо. Лео тихо лежал, смотря на них полуприкрытыми глазами - Не похоже что ревнует. Сейчас то он спокоен - сказала Эльяра

Поделиться сообщением

Магесса подошла к костру, чтобы выпить немного чая. Из кружки тянулся приятный аромат чая, а сам чай был безумно вкусным.

Снаружи кружка потела, и слабая, ушедшая в свои мысли Оливия не смогла удержать ее. Чай пролился на костер, полностью потушив его.

- Простите! Я… сейчас схожу за хворостом, - ее дрожащие руки нащупали кружку, но она снова упала на камень, разбиваясь.

Поделиться сообщением

- Простите! Я… сейчас схожу за хворостом, - ее дрожащие руки нащупали кружку, но она снова упала на камень, разбиваясь.

- Оливия! Ты... как? - спросила Эспер, мгновенно оказываясь рядом магессой.

Затем она тихо добавила.

- Это из-за сегодняшнего лечения?..

Поделиться сообщением

(изменено)

Все ее спутники давно уже проснулись и собирались в дорогу; найдя взглядом храмовника. Элайя, запыхавшись, подбежала к нему, и схватила за руку: - Пойдем скорее, Люциус пропал.

Пуло сильно удивился появившейся Элайе, вид которой не предвещал ничего хорошего. И предвестья эти только подтвердились, когда она озвучила свою просьбу.

Тайтус быстро сбегал за мечом и щитом, которые лежали там, где он спал этой ночью, и вернулся к эльфийке:

- Веди, - храмовник был предельно серьезен.

Поделиться сообщением

- Это из-за сегодняшнего лечения?..

- Нет, - улыбнулась магесса. - Просто случайно выронила.

Осколки собирать сейчас почти бессмысленно, поэтому Оливия поднялась. - Правда, со мной все хорошо. Нужно мне хворост собрать.

Поделиться сообщением

Эльяра взволнованно посмотрела на Оливию, когда та выронила кружку, но рядом с магессой уже оказалась Эспер, и Эльяра решила лишний раз не беспокоиться.

Поделиться сообщением

Тайтус быстро сбегал за мечом и щитом, которые лежали там, где он спал этой ночью, и вернулся к эльфийке:

- Веди, - храмовник был предельно серьезен.

Вскоре они стояли перед входом в пещеру.

- Следы ведут сюда, но я побоялась заходить ночью и решила подождать здесь, - она махнула рукой в сторону кустов, в которых провела ночь. - А утром он так и не пришел.

Элайя всхлипнула.

Поделиться сообщением

Амина нервно барабанила ложкой по коленке. Люция уже давно не было видно, а теперь еще Элайя что-то прошептала Тайтусу на ухо и увела за собой.

Она готова была поставить свою руку на то, что они говорили о Криспе и что с ним что-то случилось. Хотелось сорваться с места и бежать за ними, но помочь магу сможет лишь маг или храмовник, и тот и другой сейчас пошли за ним, поэтому Амине оставалось лишь считать бесконечно длинные минуты и надеяться на лучшее.

Поделиться сообщением

Вскоре они стояли перед входом в пещеру.

- Следы ведут сюда, но я побоялась заходить ночью и решила подождать здесь, - она махнула рукой в сторону кустов, в которых провела ночь. - А утром он так и не пришел.

Элайя всхлипнула.

- Ты не заходила в пещеру? - меч блестнул в лучах поднимающегося солнца, а металлический щит сверкал отраженным от его поверхности светом - Пуло приготовился ко всему.

Поделиться сообщением

- Нет, - улыбнулась магесса. - Просто случайно выронила.

Осколки собирать сейчас почти бессмысленно, поэтому Оливия поднялась. - Правда, со мной все хорошо. Нужно мне хворост собрать.

- Да забудь ты про этот хворост! - сердито воскликнула Эспер, силой усаживая Оливию назад, - мы скоро отъезжаем, какой смысл? Отдохни лучше... Ты из-за меня много сил потратила.

Поделиться сообщением

- Ты не заходила в пещеру? - меч блестнул в лучах поднимающегося солнца, а металлический щит сверкал отраженным от его поверхности светом - Пуло приготовился ко всему.

Они блуждали по пещере уже около часа - на каменном полу следы были не видны и приходилось методично прочесывать туннель за туннелем, пока около очередной развилки эльфийка не учуяла сладковатый запах крови. "Сюда!" - уверенно сказала она Тайтусу и почти бегом устремилась по коридору.

Вскоре они оказались в тесной маленькой пещере, посредине которой прямо на полу лежал маг. Из перерезанных запястий сочилась кровь, образовав уже довольно приличные лужицы на полу. Элайя с криком бросилась к наставнику, но он находился в глубоком беспамятстве, и сколько бы она не теребила мага, результата это не приносило.

В тоннелях стоял ужасающий холод. В своем легком плаще эльфийка начала дрожать, Крисп же и вовсе казался ледяным на ощупь.

- Надо вынести его наружу, - вслух подумала Элайя, оторвав от плаща две широкие полосы ткани и перебинтовывая запястья мага, чтобы остановить кровь.

Поделиться сообщением

- Да забудь ты про этот хворост! - сердито воскликнула Эспер, силой усаживая Оливию назад, - мы скоро отъезжаем, какой смысл? Отдохни лучше... Ты из-за меня много сил потратила.

Магесса молча кивнула. Только сейчас она увидела, как сидели Торнадо и Эльяра. Ну а когда она увидела кольцо на пальце девушки - все сразу встало на свои места. Оливия была рада за свою подругу, рада, что она не пойдет по пути Страдхорт.

Все это породило одну мысль, которую она поспешила выкинуть из головы, так как на нее просто не было времени.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Надо вынести его наружу, - вслух подумала Элайя, оторвав от плаща две широкие полосы ткани и перебинтовывая запястья мага, чтобы остановить кровь.

Пуло уже засунул меч в ножны, а круглый меч заложил за спину, и ожидал, пока Элайя закончит перевязку, помогая ей там, где это было необходимо. Затем он взял мага под мышки, поднял и резко взвалил себе на правое плечо, придерживая руками. Вместе с доспехами магистра ноша оказалась довольно тяжелой, а доспехи Пуло теперь заметно мешали передвижению, но храмовник терпел неудобства и медленно шел к выходу из пещеры. Таскать тяжести ему было не привыкать, как и испытывать на прочность свою выносливость и упрямство.

Выйдя на свежий вохдух, Тайтус решил передохнуть и оторожно положил мага на траву. Глубоко вдохнул и выдохнул, разминая онемевшее плечо. Посмотрел на Люциуса: выглядел маг неважно, бледная кожа говорила о немалой кровопотере.

- Элайя, какой у него пульс? - спросил он у эльфийки, зная о способностях той в магии крови.

Поделиться сообщением

- Элайя, какой у него пульс? - спросил он у эльфийки, зная о способностях той в магии крови.

Девушка сосредоточилась. Определять пульс она умела - для этого не надо быть малефикаром (умениями Люциуса она не обладала ни в коей мере).

- Седце бьется очень медленно, но без перебоев. Посиневшие губы и ледяные руки - это переохлаждение. Надо срочно его согреть, до лагеря слишком далеко!

Элайя нервничала все больше и больше. Она чувствовала сгущение магии в своей крови и очень боялась, что та выйдет из под контроля.

- Сейчас я соберу сухие ветки.

Поделиться сообщением

- Сейчас я соберу сухие ветки.

Люций и сам не понял что происходит. Недавно он был в Тени в пасти Волка, в кромешном холоде и мраке, но вдруг, тепло охватило всё тело. Он шевельнул пальцами, и в то же мгновение резко перевернулся. Опираясь о землю руками, лихорадочно вздохнул. Кровь хлынула из сдавленного горла, а кашель был такой силы, что казалось, кишки вываливаются наружу. Сгустки продолжали падать на землю, он задыхался от повреждений нанесённых Духом Тени...

Поделиться сообщением

Люций и сам не понял что происходит. Недавно он был в Тени в пасти Волка, в кромешном холоде и мраке, но вдруг, тепло охватило всё тело. Он шевельнул пальцами, и в то же мгновение резко перевернулся. Опираясь о землю руками, лихорадочно вздохнул. Кровь хлынула из сдавленного горла, а кашель был такой силы, что казалось, кишки вываливаются наружу. Сгустки продолжали падать на землю, он задыхался от повреждений нанесённых Духом Тени...

Пуло присел рядом, чувствуя наростающую панику от того, что не может ничего сделать и не знает, как помочь.

- Элайя! - позвал он ушедшую эльфийку в надежде, что ее магические способности как-то помогут.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...