Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Так ты "Следопыт"? Наверное, ещё и долийка... - мальчишка вздохнул. - Неет, я сам слежу. Вернее не то что бы слежу, нуу... наблюдаю... просто. Я... вообще-то познакомиться хотел. А вы надолго к нам приехали?

- Долийка, - подтвердила Элайя, успокаиваясь. - Еще лучник и травник. А ты? Из какой ты клан?

Поделиться сообщением

Всю ночь они провели в лесу и лишь под утро вернулись в поместье. После пешей прогулки Амина вернулась в свою комнату и немного поспала, проснувшись, она обнаружила, что времени уже за полдень.

Через несколько минут в дверь комнаты Криспа постучали, не успел он ответить, как ручка повернулась и на порогу оказалась Амина.

- Это я. - с улыбкой оповестила она мага. - Как думаешь, не пора нам отправляться? - заговорила женщина, проходя внутрь.

Ее взгляд заскользил по интерьеру и остановился на виде из окна.

- Смотри, Элайя мило беседует с каким-то юношей. - трактирщица указала пальцем на улицу.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик и Элайя

доминик.jpg

- Долийка, - подтвердила Элайя, успокаиваясь. - Еще лучник и травник. А ты? Из какой ты клан?

- Клан? - мальчишка рассмеялся. Его ярко-голубые глаза излучали простодушие и радость. - Я из Соласа, что на границе Неварры и Империи. К северу от Безмолвных равнин. Я городской. Из эльфинажа. Доминик Варен. Школа Созидания. Ну и Стихии немного, пока. А ты из какого Круга? И как зовут?

Люций и Амина

- Это я. - с улыбкой оповестила она мага. - Как думаешь, не пора нам отправляться? - заговорила женщина, проходя внутрь.

Ее взгляд заскользил по интерьеру и остановился на виде из окна.

- Смотри, Элайя мило беседует с каким-то юношей. - трактирщица указала пальцем на улицу.

- Что ещё за юноша? - недовольно проговорил магистр, нехотя поднимаясь с кровати и плотнее запахивая халат. - Про отъезд я уже думал. Пора бы и в путь.

Он подошёл к окну. Придирчивый взгляд окинул мальчику с головы до ног:

- Её ни на минуту нельзя оставить, - раздражённо проговорил он.

post-28321-0-90684000-1353774198.jpg

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

- Как вы это делаете?! - восхитился он.

- Не только маги умеют творить чудеса. Сейчас работаю над всякими фокусами с огнем и льдом. - сказал Корин крайне будничным голосом.

Поделиться сообщением

- Что ещё за юноша? - недовольно проговорил магистр, нехотя поднимаясь с кровати и плотнее запахивая халат. - Про отъезд я уже думал. Пора бы и в путь.

Он подошёл к окну. Придирчивый взгляд окинул мальчику с головы:

- Её ни на минуту нельзя оставить, - раздражённо проговорил он.

- Ты разве не рад за нее? - удивилась Амина. - Ты-то не взял на себя обет безбрачия, почему должна она?

Поделиться сообщением

- Клан? - мальчишка рассмеялся. Его ярко-голубые глаза излучали простодушие и радость. - Я из Соласа, что на границе Неварры и Империи. К северу от Безмолвных равнин. Я городской. Из эльфинажа. Домик Варен. Школа Созидания. Ну и Стихии немного, пока. А ты из какого Круга? И как зовут?

- Я Элайя, из клан ралаферинцев в Арлатан. Я не из Круг!

Поделиться сообщением

- Только надо купить зелье, тук пустой и пару мешков. Купишь?

- Без проблем.

Тейвен доел свою порцию еды, взял деньги и отправился за покупками.

Поделиться сообщением

(изменено)

Наступила ночь. Что делали молодожены своем номере - оставалось тайной, но к трем часам Торнадо тихо вышел в коридор и отправился искать Тейвена.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик и Элайя

- Я Элайя, из клан ралаферинцев в Арлатан. Я не из Круг!

- Элайя, - повторил парень. - Хм... а у меня даже имя человеческое. Ну, я не претензии к своим родителям. К тому же, в Круг меня продали. Но здесь не так плохо. Лучше, чем в эльфинаже Соласа. Я с семи лет в Камберлендском Круге, - он внимательно осмотрел девушку. - А ты значит, не из Круга? Но ведь ты маг. Я это чувствую. Как же ты до сих пор свободна?

Люций и Амина

- Ты разве не рад за нее? - удивилась Амина. - Ты-то не взял на себя обет безбрачия, почему должна она?

- Я был бы рад, если бы она сидела в комнате и не шастала по городу в поисках приключений на задницу, - Люций отошёл от окна, скинул халат и стал одеваться. Намерения у магистра были однозначные. Мальчишка сейчас, узнает, как приставать к чужим воспитанницам. - Обет безбрачия вполне закономерен для любого мага пока он находится в процессе обучения.

Поделиться сообщением

Вскоре Эльяра снова была одета в доспех. Девушка на всякий случай проверила лук, и молча ждала Торнадо и Тейвена.

Поделиться сообщением

- А ты значит, не из Круга? Но ведь ты маг. Я это чувствую. Как же ты до сих пор свободна?

- Я не маг... - Элайя попятилась. Она уже жалела, что высунула нос из своей комнаты. - Я лучник! Ты ошибаться!

Поделиться сообщением

- Я был бы рад, если бы она сидела в комнате и не шастала по городу в поисках приключений на задницу, - Люций отошёл от окна, скинул халат и стал одеваться. Намерения у магистра были однозначные. Мальчишка сейчас, узнает, как приставать к чужим воспитанницам.

- Люций, я тебя не понимаю. Сколько раз ты говорил мне, что в Тевинтере к магам относятся совсем иначе, чем в других странах, что ты попал бы в Эонар, если б не родился в Империи. - Амина подошла ближе и положила руку ему на плечо. - Ты хочешь стать ее тюремщиком? Чтобы она чувствовала себя, как в тюрьме? - женщина взяла мага за руку и подвела к окну. - Посмотри, он приятный молодой человек. Эльф. Я не вижу у него намерений обидеть Элайю, да и мы уедем совсем скоро. Не нужно вмешиваться.

-Обет безбрачия вполне закономерен для любого мага пока он находится в процессе обучения.

Амина скептически взглянула на Люция

- И как, получалось у тебя его соблюдать?

Поделиться сообщением

Тейвен чуть ли не валился с ног после очередного двухсуточного недосыпа, который проявился лишь теперь, когда он обходил лавки в поисках всего необходимого, и поэтому, как только он закончил и вернулся в гостиницу, то сразу же заснул мёртвым сном. Стук Торнадо в дверь его комнаты разбудил эльфа. Сейчас он чувствовал себя не очень бодро, однако умываться было некогда - чем скорее они исполнят задуманное, тем лучше.

Тейвен, протирая глаза, покинул помещение, и последовал за капитаном.

Поделиться сообщением

(изменено)

Тейвен, протирая глаза, покинул помещение, и последовал за капитаном.

Они вошли в номер. Теперь можно было говорить. не боясь біть услышанными.

- Так, Тейвен, давай сюда рюкзак. Я спущу Эльяру вниз, чтоб она не ходила туда-сюда и не наткнулась на кого-нибудь, а потом спущу наши вещи. . Дальше... Эльяр, запрягай лошадей, выводи фургон вот туда, к колодцу и жди пока мы все спустим. Лук наготове - мало ли, вдруг что-то пойдет не так. Если просто кто-то покажется во дворе - особо не паникуй, сделай вид, что собираешься в дорогу. Я перед тем как спускать супчика, выгляну в окно, чтоб убедиться, что нет посторонних.

Торнадо подошел к жене и стал застегивать у нее на талии ремень, к которому была привязана веревка.

- Нормально, не давит? Тут этаж почти первый, просто с цоколем, но просто прыгать не стоит...

Поделиться сообщением

- Нормально, не давит?

- Собираюсь в дорогу с луком наготове? - улыбнулась Эльяра - немного давит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик и Элайя

- Я не маг... - Элайя попятилась. Она уже жалела, что высунула нос из своей комнаты. - Я лучник! Ты ошибаться!

- Да ты не бойся, - сразу же попытался он её успокоить. - Я давно за тобой слежу, - щёки мальчишки вспыхнули румянцем, а глаза виновато уставились на девушку. - Тот тевинтерский магистр, он твой наставник. Очень сильный маг. И... очень тёмный. У меня от него мурашки по спине бегают. Ты, наверное, многому от него научилась. У меня тоже есть наставница. Но Созидатели все светлые. Энтропия не для меня. Мне бы Стихии освоить. А почему ты так странно говоришь на общем?

Люций и Амина

- Люций, я тебя не понимаю. Сколько раз ты говорил мне, что в Тевинтере к магам относятся совсем иначе, чем в других странах, что ты попал бы в Эонар, если б не родился в Империи. - Амина подошла ближе и положила руку ему на плечо. - Ты хочешь стать ее тюремщиком? Чтобы она чувствовала себя, как в тюрьме? - женщина взяла мага за руку и подвела к окну. - Посмотри, он приятный молодой человек. Эльф. Я не вижу у него намерений обидеть Элайю, да и мы уедем совсем скоро. Не нужно вмешиваться.

- В Тевинтере - да. Но сейчас, мы не в Тевинтере. И я стану тюремщиком ради её же благополучия. Потому что, если сейчас она этому недомерку расскажет, что она умеет, мы отсюда никогда не уедем, - Люций не собирался отступать от своих намерений. - И, пожалуйста, предоставь мне самому решать подобные вопросы.

Он натянул сапоги и набросил доспех, пытаясь застегнуть кожаные ремни.

Амина скептически взглянула на Люция

- И как, получалось у тебя его соблюдать?

- Получалось, - не смущаясь ответил магистр. - Я начал обучение не с семнадцати лет, а с трёх. Поэтому, да - до четырнадцати получалось. Но к тому времени я умел контролировать свои способности. Чего ей пока не дано в полной мере. И я за неё боюсь.

Поделиться сообщением

Помолвка

- Госпожа Страдхорт, к вам приехали, - зашел слуга.

- Что? Кто? Скажи, что мне некогда, - ответила Оливия, не отрываясь от книги.

- Гость сказал, что… он по указанию Грегора Страдхорта.

Магесса захлопнула книгу и молча пошла к выходу. У дверей стояла лошадь, а на ней сидел мужчина в доспехах.

- Вы Оливия Страдхорт? Как описывал ваш дедушка, - мужчина слез с лошади и снял шлем. – Я Ламберт Гримм, из Андерфелса.

- И… почему вы тут? – девушка осмотрела Ламберта. Он был высокий, "большого" телосложения, на вид – 34 года.

- Просто прочтите эту записку. Она написана Грегором.

Оливия взяла бумагу из руки мужчины. Через несколько минут ее глаза увеличились, а выражение лица стало злым.

- Как такое возможно?! Вы… зачем?!

- Если ваш дедушка так желает..

- Он ничего не желал! Он пишет – "Если Ламберт захотел тебя в виде жены – он получит тебя"!!!! "ПОЛУЧИТ"!!! – девушка кинула записку в лицо мужчины.

- Хм. Давайте я объясню вам..

- Идите отсюда! – магесса разозлилась.

- Я увидел вас на встрече. Вы очень красивая и по рассказам ваших родственников – умная и сильная… я хотел бы…

Страдхорт начала жалеть, что встретилась с родственниками.

- Вот, - Ламберт протянул кольцо. – Как знак нашей помолвки.

- Нашей? НАШЕЙ?! Вы решили все за меня! Почему мне даже не сообщили? Что за идиотизм?! – однако Оливия взяла кольцо. – Только из-за того, что этот брак принесет что-то нашей семье, я выйду замуж. Не ради такого ублюдка, как вы.

Мужчина начал наклонятся, чтобы поцеловать девушку, но вместо этого получил сильную пощечину.

- Идите прочь, иначе получите больше, чем этот шрам, - магесса имела в виду порез на щеке Гримма.

- Доброго вечера вам. Как только вы освободитесь - мой дом в Вейсхаупте, - мужчина немного подумал, а затем добавил. - Ты подчинишься мне, вот увидишь.

Оливия кинула ему в след уничтожительный взгляд. Ей даже было все равно, что многие могли услышать ее крики.

Девушка села в гостиной, крутя в руке кольцо. Эмоции сейчас мешали что-то решить.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Собираюсь в дорогу с луком наготове? - улыбнулась Эльяра - немного давит.

- А ты особо не светись, - Торнадо ослабил ремень на одну дырку. - Стань со стороны колодца и тогда не будет особо видно - что у тебя в руках... мало ли зачем ты лук взяла - может ты его на плечо повесить собралась. Стрелу незаметно уронишь и все.... Главное спокойно. Все. Давай.

Торнадо открыл окно и взял в руки веревку, чтоб страховать Эльяру, пока та будет спускаться.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Получалось, - не смущаясь ответил магистр. - Я начал обучение не с семнадцати лет, а с трёх. Поэтому, да - до четырнадцати получалось. Но к тому времени я умел контролировать свои способности. Чего ей пока не дано в полной мере. И я за неё боюсь.

- Ты и сейчас не всегда полностью контролируешь свою Энтропию. - Амина хорошо запомнила тот случай в Вейсхаупте.

- В Тевинтере - да. Но сейчас, мы не в Тевинтере. И я стану тюремщиком ради её же благополучия. Потому что, если сейчас она этому недомерку расскажет, что она умеет, мы отсюда никогда не уедем, - Люций не собирался отступать от своих намерений. - И, пожалуйста, предоставь мне самому решать подобные вопросы.

- Не смею больше задерживать. - на губах появилась саркастическая усмешка, Амина терпеть не могла, когда Крисп вел себя как... как магистр.

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

Торнадо открыл окно и взял в руки веревку, чтоб страховать Эльяру, пока та будет спускаться.

Эльяра села в окно, и глянула вниз. Лучше бы она этого не делала. Темнота, обманчиво изменяла расстояния, и создавала ощущение пропасти. Девушка заколебалась, не решаясь двигаться дальше.

Поделиться сообщением

- Да ты не бойся, - сразу же попытался он её успокоить. - Я давно за тобой слежу, - щёки мальчишки вспыхнули румянцем, а глаза виновато уставились на девушку. - Тот тевинтерский магистр, он твой наставник. Очень сильный маг. И... очень тёмный. У меня от него мурашки по спине бегают. Ты, наверное, многому от него научилась. У меня тоже есть наставница. Но Созидатели все светлые. Энтропия не для меня. Мне бы Стихии освоить. А почему ты так странно говоришь на общем?

- Наставник не учить меня Энтропия, я даже не знать что это такое! - Элайя прикусила язык, поняв, что проговорилась. - Ну и что, что он маг - может он учить меня другим вещам, а совсем не магия. А говорю я так, потому что мой родной язык долийский, я плохо знать общий.

Поделиться сообщением

(изменено)

Эльяра села в окно, и глянула вниз. Лучше бы она этого не делала. Темнота, обманчиво изменяла расстояния, и создавала ощущение пропасти. Девушка заколебалась, не решаясь двигаться дальше.

- Не бойся. Тут первый этаж, просто где-то метр цоколя.Возьмись руками за раму , и упрись ногами в стену, потом хватайся за веревку возле себя и просто отталкиваясь ногами по стене - вниз. Я тебя держу, ты не упадешь.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не бойся. Тут первый этаж, просто где-то метр цоколя.Возьмись руками за раму , и упрись ногами в стену, потом хватайся за веревку возле себя и просто отталкиваясь ногами по стене - вниз. Я тебя держу, ты не упадешь.

Эльяра поступила так, как говорил капитан. Ухватилась за раму, уперлась в стену, взялась за веревку, и потихоньку пошла вниз. Когда по её прикидкам до земли оставалось совсем немного, девушка прыгнула. Сердце предательски ухнуло, когда вопреки ожиданиям земля не появилась, но уже в следующий момент ноги ударили по твердой поверхности. Отстегнув пояс с веревкой, Эльяра отправилась запрягать лошадей.

Изменено пользователем TreP

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик и Элайя

- Наставник не учить меня Энтропия, я даже не знать что это такое! - Элайя прикусила язык, поняв, что проговорилась. - Ну и что, что он маг - может он учить меня другим вещам, а совсем не магия. А говорю я так, потому что мой родной язык долийский, я плохо знать общий.

- Жаль, что ты меня боишься, - разочарованно проговорил он сквозь ту же виноватую улыбку. - Я же не запру тебя в Круг. Я всего лишь ученик, даже Истязания ещё не прошёл. Долийский... - он с досадой мотнул лохматой головой. - Для меня это фантастика. А тевинтерский ты случайно не знаешь? Солас ведь наполовину имперский город.

Люций и Амина

- Ты и сейчас не всегда полностью контролируешь свою Энтропию. - Амина хорошо запомнила тот случай в Вейсхаупте.

- Тогда была лишь минутная слабость, - попытался оправдаться он. - И причина тебе известна.

- Не смею больше задерживать. - на губах появилась саркастическая усмешка, Амина терпеть не могла, когда Крисп вел себя как... как магистр.

- Спасибо, - сдержанно поблагодарил маг. Он справился с доспехом, застегнул зачарованные наручи и отправился во двор поместья, бросив на ходу. - Это лишь для её блага.

Поделиться сообщением

- Интересно... Как я понял, Энтропия это проклятья, Созидание заключается в помощи союзникам, а Стихии что-то вроде этого.. - сказал Корин, "стреляя" из направленного огненного "снаряда" в небо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...