Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
julia37

Dragon Age: Смутные Времена

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
мор.jpg

вступление.jpg

Статус: завершающая стадия.

Эпилоги.

Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год.

На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась

.

Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся.

secret_tavern_by_rpgfantasysquare-d3kj6e5.png

Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски.

Сага о кубике

И снова о кубике Обновлено

Ходы

Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон"

Ход 2: Спастись из горящей таверны

Ход 3: Сразиться с поджигателями.

Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше

Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы

Ход 6: Переправиться через лиман.

Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице.

Ход 8: Посетить мастера Воронов.

Ход 9: Убить торгового принца

Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы

Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам.

Ход 12: Достичь Перивантиума.

Ход 13: Продолжать путешествие.

Ход 14: Плен.

Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов.

Ход 16: Отплыть из Вирантиума

Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова.

Ход 18: Добраться до Минратоуса.

Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси)

Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси)

Ход 21: Вернуться в особняк

Ход 22: Покинуть Минратоус.

Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей.

Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена.

Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага

Ход 26: Добраться до Камберленда.

Ход 27: Добраться до поместья Эльяры.

Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов.

Ход 29: Поговорить с дриадами.

Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей.

Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса.

Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса.

Ход 33: Найти выход.

Биографии

Эльяр дю'Шонне - TreP

Эспер Леронн - Alish

Оливия Страдхорт - Arigator

Корин - Корин

Амина Саккони - juli​a37

Каэди Керро - Ширра

Элайя - Hikaru

Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл

Люциус Крисп - FOX69

Тейвен -Tanatos

Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл

Тайтус Пуло - Elhant

Криди - Эйден Гэлсион

post-28857-0-33106500-1349454649_thumb.j

post-28857-0-94766300-1349454680_thumb.j

post-28857-0-71050700-1349464727_thumb.p

Изменено пользователем julia37
  • Like 15

Поделиться сообщением

- Тогда была лишь минутная слабость, - попытался оправдаться он. - И причина тебе известна.

- Известна. Но это не отменяет произошедшего.

- Спасибо, - сдержанно поблагодарил маг. Он справился с доспехом, застегнул зачарованные наручи и отправился во двор поместья, бросив на ходу. - Это лишь для её блага.

- Как тебе угодно. - Амина отвернулась и стала смотреть в окно, на долийку и ее собеседников. Иногда магистр был упертым, похуже одного известного домашнего животного.

• Like 2

Поделиться сообщением

- Жаль, что ты меня боишься, - разочарованно проговорил он сквозь ту же виноватую улыбку. - Я же не запру тебя в Круг. Я всего лишь ученик, даже Истязания ещё не прошёл. Долийский... он с досадой мотнул лохматой головой. - Для меня это фантастика. А тевинтерский ты случайно не знаешь? Солас ведь наполовину имперский город.

Ей давно следовало уйти, но... паренек был довольно милый, а Элайя так давно не общалась со своими ровесниками-эльфами. Да и поговорить с начинающим магом тоже было интересно.

- А ты точно никому не скажешь? - спросила она, переходя на тевинтерский.

- Интересно... Как я понял, Энтропия это проклятья, Созидание заключается в помощи союзникам, а Стихии что-то вроде этого.. - сказал Корин, "стреляя" из направленного огненного "снаряда" в небо.

- Корин, что ты делать! - зашипела на него долийка. - Прекрати!

Поделиться сообщением

(изменено)

Отстегнув пояс с веревкой, Эльяра отправилась запрягать лошадей.

Рюкзаки вниз Торнадо спустил один за другим. пропустив веревку через лямки и сложив концы вместе. Тут было не высоко, но греметь, прост сбрасывая их, не хотелось - мало ли что там в подвале... или кто...

Закончив с вещами. капитан встал на подоконник.

- Ну, благословите меня, благие духи...

Он кивнул Тейвену, поставил рядом фонарь и, прицелившись в темноте бросил "кошку" вверх - на кованную подпорку, держащую отлив-козырек над окном. Крюк грохотнул по жести и зацепился.

Капитан накрыл фонарь курткой и замер, вслушиваясь в темноту...

Было тихо, с верху не раздавалось ни звука.

- Все, я пошел. - сказал приглушенным голосом капитан. попробвал веревку на надежность и полез по ней вверх.

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

- Корин, что ты делать! - зашипела на него долийка. - Прекрати!

- Мешает немного огня? Не волнуйся, это небольшая проверка, не более чем. - сказал Корин.

Поделиться сообщением

Доминик и Элайя

Ей давно следовало уйти, но... паренек был довольно милый, а Элайя так давно не общалась со своими ровесниками-эльфами. Да и поговорить с начинающим магом тоже было интересно.

- А ты точно никому не скажешь? - спросила она, переходя на тевинтерский.

- Не-а, - заговорщически сказал он тоже на тевинтерском. - Чему уж в Круге учат, так это молчанию.

- Интересно... Как я понял, Энтропия это проклятья, Созидание заключается в помощи союзникам, а Стихии что-то вроде этого.. - сказал Корин, "стреляя" из направленного огненного "снаряда" в небо.

- Мешает немного огня? Не волнуйся, это небольшая проверка, не более чем. - сказал Корин.

- Ага, - мальчишка звонко засмеялся. - Хорошо, если никто из старших чародеев сейчас не увидел эту "небольшую проверку". Сидеть кому-то в карцере. И кажется, мне. Коли уж я с вами рядом.

Поделиться сообщением

- Ага, - мальчишка звонко засмеялся. - Хорошо, если никто из старших чародеев сейчас не увидел эту "небольшую проверку". Сидеть кому-то в карцере. И кажется, мне. Коли уж я с вами рядом.

- Вобще-то, это не магия, впрочем, ты это, наверное, понял.

Поделиться сообщением

- Но это несправедливо! - возмутилась долийка. - Ты же ничего не сделал!

Она укоризненно посмотрела на Корина.

- Неужели тебя могут наказать за чужие проделки? Или за то, что ты с нами разговариваешь?

Поделиться сообщением

Доминик

- Вобще-то, это не магия, впрочем, ты это, наверное, понял.

- Ты это старшим чародеям объясни, - кажется молодой маг совсем не расстроился или пребывание в карцере для него было привычным. - Я пока со Стихиями слабо дружу. Так что этот "выстрел" наугад, вполне за мной останется.

- Но это несправедливо! - возмутилась долийка. - Ты же ничего не сделал!

Она укоризненно посмотрела на Корина.

- Неужели тебя могут наказать за чужие проделки? Или за то, что ты с нами разговариваешь?

- Элайя, - он сначала растерялся, но потом сообразил, что долийка вообще далека от устава учеников и терпеливо объяснил. - Это же Круг. Здесь, всё очень строго. Наказывают и не за такое. Иногда, за факультатив - пара несанкционированных ледяных кристаллов на пальцах и храмовники тащат тебя к Первому.

Поделиться сообщением

- Элайя, - он сначала растерялся, но потом сообразил, что долийка вообще далека от устава учеников и терпеливо объяснил. - Это же Круг. Здесь, всё очень строго. Наказывают и не за такое. Иногда, за факультатив - пара несанкционированных ледяных кристаллов на пальцах и храмовники тащат тебя к Первому.

- Тогда почему ты не уйдешь? К себе домой, или в другой Круг. Наш хагрен всегда говорил, что нельзя терпеть несправедливость! У вас ко всем ученикам так относятся, или это потому, что ты эльф?

Поделиться сообщением

Было немного неприятно, что Люций пропустил ее слова мимо ушей, пожалуй, в любом другом случае, она осталась бы наедине со своей обидой, но Элайя вполне заслуживала права разговаривать с другими людьми, а не только со своим наставником.

- Ты сам сказал, что я могу говорить то, что считаю нужным. - припомнила Амина слова мага и быстрым шагом отправилась во двор.

Поделиться сообщением

Доминик

- Тогда почему ты не уйдешь? К себе домой, или в другой Круг. Наш хагрен всегда говорил, что нельзя терпеть несправедливость! У вас ко всем ученикам так относятся, или это потому, что ты эльф?

- Домой?.. А что я там забыл? - усмехнулся мальчишка, неловко смахивая со лба взъерошенные пряди. - Отца убил сборщик налогов. Мать меня продала. Хотя, я её понимаю. Бывшая рабыня, вольноотпущенница. Не может же она всю оставшуюся жизнь в прачке работать. У сестры своя семья. Да, и в конечном итоге, всё равно бы меня храмовники загребли. Я ведь, весь эльфинаж наложением рук лечил. Такое без внимания не остаётся.

Люций и Амина

- Ты сам сказал, что я могу говорить то, что считаю нужным. - припомнила Амина слова мага и быстрым шагом отправилась во двор.

В упрямстве и своенравии этой женщины он никогда не сомневался. Поэтому, пропустил её вперёд, а сам отправился в покои чародеев.

Поделиться сообщением

Капитан влез на уровень окна. Встал на наружный подоконник и , пока еще не выпуская из рук веревки, глянул в окно. Внутри было темно и тихо. Светлым пятном выделялась постель со спящим на ней человеком.

Торнадо просунул руку в открытую форточку, ухватился за раму изнутри и отпустил веревку. Верхняя щеколда окна далась без труда, а вот с нижней пришлось повозиться. В конце концов, ее удалось подцепить рукоятью сабли, вернее темляком на ней, и открыть.

Капитан налег на створку и она открылась внутрь, впуская пирата в номер.

Кроме спящего Дюмара в комнате не был ни кого. Торнадо проверил - заперта ли дверь изнутри на ключ и вернулся к окну.

"Следкины сиськи, надо было снотворное взять сразу!"

Он подтянул веревку, поднимая конец с привязанным ремнем на уровень окна первого этажа.

- Тейвен, давай. Скажешь, когда готов.

Поделиться сообщением

... Я ведь, весь эльфинаж наложением рук лечил. Такое без внимания не остаётся.

- Лечить - это здорово! - Элайя перестала нервничать. Наверное, этому парнишке можно доверять, раз он умеет лечить других. - А этому можно научиться? Расскажи мне про Круг и других магов - я ведь всю жизнь жила в лесу и ничего про это не знаю.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик

- Лечить - это здорово! - Элайя перестала нервничать. Наверное, этому парнишке можно доверять, раз он умеет лечить других. - А этому можно научиться? Расскажи мне про Круг и других магов - я ведь всю жизнь жила в лесу и ничего про это не знаю.

- Научить можно и нага на лютне играть, если у тебя есть магия в крови, - улыбнулся он девушке, а глаза цвета весеннего неба, не отрываясь, смотрели на неё. - Сразу всё и не расскажешь, - замешкался парень.- А вы когда уезжаете?

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

Тейвен закрепил ремень с верёвкой. Вся эта затея ему не нравилась, слишком уж была велика вероятность, что их может кто-то заметить. Например, ночные патрули стражников. Или случайные зеваки, которым ночью дома не спится. Но разумеется, других вариантов просто не было.

- Можешь тянуть, кэп.

Поделиться сообщением

- Можешь тянуть, кэп.

Капитан втянул Тейвена на нужную высоту буквально в несколько движений - ровно настолько быстро, чтоб тот не ударился о отлив. Когда тот оказался рядом, пират наступил каблуком на веревку, освободил одну руку и протянул ее эльфу.

Поделиться сообщением

- Научить можно и нага на лютне играть, если у тебя есть магия в крови, - улыбнулся он девушке, а глаза цвета весеннего неба, не отрываясь, смотрели на неё. - Сразу всё и не расскажешь, - замешкался парень.- А вы когда уезжаете?

- Наверное, скоро. Может даже сегодня или завтра утром. А что?

Поделиться сообщением

(изменено)

Когда тот оказался рядом, пират наступил каблуком на веревку, освободил одну руку и протянул ее эльфу.

Тейвен с помощью пирата взобрался в окно, и сразу же вынул из кармана бутылёк с усыпляющим снадобьем.

- Так, у тебя всё готово? Надо бы как можно быстрее с этим покончить, пока нас никто не увидел, - прошептал он, смачивая тряпку жидкостью из бутылька. Спящий человек даже не шелохнулся, когда эльф накрыл ей его лицо.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Амина вышла во двор и только тут поняла, что магистр - мастер интриг - провел ее. Он и не думал идти сюда и прогонять юношу, вместо этого он скрылся где-то в доме, чтобы сделать то, что ему было нужно чужими руками.

Запоздалое осознание этого заставило женщину почувствовать себя дурой, а это она не любила больше всего на свете.

- Я тебе это припомню. - прошептала она тихо и постаралась не попасться на глаза эльфам и Корину.

Поделиться сообщением

(изменено)

Доминик

- Наверное, скоро. Может даже сегодня или завтра утром. А что?

- Знаешь... - он с сожалением вздохнул, - наверное, мы никогда больше с тобой не увидимся. Просто... я хотел тебе сказать... что... - его глаза вновь застыли в её зелёных омутах. - Что... ты очень красивая. А ещё...

- Доминик! - послышался грубый окрик со стороны парадного входа в поместье. На крыльце стоял высокоранговый маг Круга в обществе тевинтерского магистра. - Доминик Варен!

- Вот... возьми. Просто так, на память, - торопливо проговорил мальчишка и вытащил из кармана мантии двух фетровых собачек. - Хагрен в эльфинаже нёс какую-то чушь о Волке-боге. Ну и моя сестра шила таких и продавала. А я прихватил с собой в Круг пару. Возьми одного. Пожалуйста.

2doggy.jpg

При ближайшем рассмотрении тряпочные Фен-Харелы очень напоминали Люпуса.

- Варен! Твоих рук дело? - строго вопрошал чародей издалека. - Быстро ко мне!

- Да, господин Старший чародей, - повиновался молодой маг. - Прощай, Элайя, - и он поспешил к старшим.

- Что за вспышка была недавно во дворе? - спросил наставник по школе Стихий.

- Это... это я... неудачно... пошутил, - сказал Доминик, склонив голову в ожидании своей участи.

- К рыцарю-капитану, - скомандовал чародей. - И на двое суток под арест.

- Да, господин Старший чародей, - принял приговор парень и отправился в помещение.

Люций учтиво, с благодарностью кивнул магу, на что тот ответил те же, и малефикар отправился к своей ученице.

post-28321-0-73028300-1353784246.jpg

Изменено пользователем FOX69
  • Like 1

Поделиться сообщением

Люций учтиво, с благодарностью кивнул магу, на что тот ответил те же, и малефикар отправился к своей ученице.

Элайя машинально взяла игрушку, которую ей сунул в руку Доминик.

- Он же ни в чем не виноват! Люциус, он ничего не сделал, мы просто разговаривали - за что Доминика отправили под арест, это несправедливо! Корин, скажи... - она посмотрела туда, где только что стоял воришка, но Тень уже исчез.

Поделиться сообщением

- Он же ни в чем не виноват! Люциус, он ничего не сделал, мы просто разговаривали - за что Доминика отправили под арест, это несправедливо! Корин, скажи... - она посмотрела туда, где только что стоял воришка, но Тень уже исчез.

Амина подошла ближе.

-Да, Люциус, расскажи, за что на самом деле арестовали мальчика, мне очень интересно.

Поделиться сообщением

Амина подошла ближе.

-Да, Люциус, расскажи, за что на самом деле арестовали мальчика, мне очень интересно.

- Видишь ли, девочка, - сказал магистр, игнорируя неприкрытый сарказм Амины. - Законы в Круге суровы. Болезнь лучше предупредить, чем потом лечить. Он отсидит положенный срок и выйдет, - он лишь не добавил, что они к тому времени будут уже далеко. - Что это? - спросил Люций, указывая на игрушечную собачку.

Поделиться сообщением

- Видишь ли, девочка, - сказал магистр, игнорируя неприкрытый сарказм Амины. - Законы в Круге суровы. Болезнь лучше предупредить, чем потом лечить. Он отсидит положенный срок и выйдет, - он лишь не добавил, что они к тому времени будут уже далеко. - Что это? - спросил Люций, указывая на игрушечную собачку.

- То есть, ты совершенно непричастен к тому, что его наставник внезапно появился тут, оторвавшись от всех своих дел? - заткнуть Амину сейчас было довольно сложно. - Смотри, Элайя, как бы он и тебя не начал так наказывать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так, у тебя всё готово? Надо бы как можно быстрее с этим покончить, пока нас никто не увидел, - прошептал он, смачивая тряпку жидкостью из бутылка. Спящий человек даже не шелохнулся, когда эльф накрыл ей его лицо.

- Сейчас, - прошептал Торнадо.

Он махнул Эльяре рукой в окно, показывая что все в порядке, зажег свечу на прикроватном столике и принялся шарить по карманам висящей на стуле одежды Дюмара в поисках ключа от стоящего рядом небольшого дорожного сундука.

Через какое-то время капитан нашел искомое, вскрыл сундук, вытащил из-за пазухи сложенный мешок и вытряхнул оттуда еще одну веревку.

В сундуке оказались деньги - много, насыпью. И шкатулка с драгоценностями. Пират вынул шкатулку, потом перевернув сундук, пересыпал деньги в мешок и устроил шкатулку поверх. Завязал мешок, привязал его на веревку и спустил в окно.

Ночной город спал и ничего подозрительного , вроде, бы не наблюдалось.

Теперь настало время паковать супостата.

Каеди с Тейвеном натянули на спящего баул и подтащили его к окну

- Так,Тейвен. Давай я тебя сначала спущу - примешь его внизу. Он тяжелый, конечно, зараза, но через подоконник я его как-нибудь перекину...

Изменено пользователем Ширра

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...