julia37 49 149 5 октября, 2012 (изменено) Статус: завершающая стадия. Эпилоги. Эта история началась в городе Бриннлоу, что у подножия Белого Пика, который славился своими ярмарками испокон веков, в по весеннему холодный день. Дыхание Мора было здесь не так заметно, как в знаменитом Айсли после битвы с архидемоном, но все равно бросалось в глаза. Местные жители вовсю старались восстановить нормальный уклад жизни, и надо сказать, многое сделали за этот год. На небольшой площади когда-то шла оживленная торговля, но пока она пустовала. Окна многих домов были заколочены. Весна еще не успела раскрасить своими красками голую черную землю. С утра сегодня шел моросящий дождик, но к обеду он закончился и город окутал туман. Ближе к вечеру, однако, неприятная морось продолжилась . Таверна «Пьяный Архидемон» располагалась как раз неподалеку от площади. Это было одноэтажное деревянное здание с двускатной крышей и треснутой вывеской, на которой, кроме названия, был вырезан ящер, изрыгающий пламя, долженствующий символизировать самого предводителя порождений, но с задачей явно не справляющийся. Внутри хаотично располагались грубо сколоченные столы и стулья, половицы громко стонали, если на них наступить не в том месте. Два небольших окна с какими-то тряпками, повешенными на манер штор с трудом пропускали нужное количество света, поэтому и днем здесь горели свечи. За стойкой распоряжалась приятная женщина лет тридцати на вид, со светло-рыжими волосами, в которых едва заметно серебрились седые волоски. Сага о кубике И снова о кубике Обновлено Ходы Ход 1: Прибытие в таверну "Пьяный Архидемон" Ход 2: Спастись из горящей таверны Ход 3: Сразиться с поджигателями. Ход 4: Поговорить с наемником и решить, что делать дальше Ход 5: Идти через Пустоши. Исстребить порождений тьмы Ход 6: Переправиться через лиман. Ход 7: Эспер решает, что документ со странной печатью будет интересен ее мастеру и идет к Воронам. Остальные поселяются с гостинице. Ход 8: Посетить мастера Воронов. Ход 9: Убить торгового принца Ход 10: Отдых перед отбытием из Антивы Ход 11: Пересечь Антиву по направлению к Ста Столпам. Ход 12: Достичь Перивантиума. Ход 13: Продолжать путешествие. Ход 14: Плен. Ход 15: Выбраться из темницы. Сразиться с отрядом эльфов. Ход 16: Отплыть из Вирантиума Ход 17: Покинуть разбившийся корабль и добраться до острова. Ход 18: Добраться до Минратоуса. Ход 19. Разделиться и найти Гестуса, Вергилия и Тиберия + часть 2 (от Фокси) Ход 20: Бой с архонтом. Бой с Тиберием. + часть 2 (от Фокси) Ход 21: Вернуться в особняк Ход 22: Покинуть Минратоус. Ход 23: Сразиться с моровыми волками, искать лошадей. Ход 24: Объяснить свое пребывание на этих землях главе Ордена. Ход 25: Разобраться, что произошло. Победить мага Ход 26: Добраться до Камберленда. Ход 27: Добраться до поместья Эльяры. Ход 28: Найти духа справедливости, победить демонов. Ход 29: Поговорить с дриадами. Ход 30: Выбраться из подземных тоннелей. Ход 31: Убить моровых дриад, идти вглубь леса. Ход 32: Разобраться с двойниками, искать Анариса. Ход 33: Найти выход. Биографии Эльяр дю'Шонне - TreP Эспер Леронн - Alish Оливия Страдхорт - Arigator Корин - Корин Амина Саккони - julia37 Каэди Керро - Ширра Элайя - Hikaru Терон Терк - Аdmiral Sarah выбыл Люциус Крисп - FOX69 Тейвен -Tanatos Альтисим Спарвиеро - DiK выбыл Тайтус Пуло - Elhant Криди - Эйден Гэлсион Изменено 16 декабря, 2012 пользователем julia37 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 ноября, 2012 - Более уклончивого ответа я ни от кого еще не слышала. - Амина поняла, что Тайтус не желает обижать Криспа и не скажет ничего определенного, тем не менее, это не смогло заставить ее отказаться от мнения на этот счет, она снисходительно улыбнулась, но заметила. - Однако попытка угодить и ему и мне без сомнений провалилась. - А может я действительно понимаю обе стороны? - Пуло намекающе поднял левую бровь. - Но чего там, ты права, Амина. Люциус слишком зазнался в своем быту магистром. Слишком многое о себе возомнил, какие бы там заслуги у него ни были. В любовных отношениях нет места столь яркой гордости, которая, к тому же, явно мешает самим отношениям и раздражает партнера. Должна быть полная открытость и ты права, что требуешь ее от Люциуса, - Тайтус с самым серьезным лицом смотрел на трактирщицу и с трудом сдерживался, чтобы не глянуть на мага и не рассмеяться во весь голос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 ноября, 2012 - Теперь я чувствую, что вы оба издеваетесь надо мной. - констатировала трактирщица и потянулась к мясу, которое было оставлено кем-то на тарелке, заодно указывая Эльяре дислокацию провианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 заодно указывая Эльяре дислокацию провианта. - Мм... - выбрав себе кусок мяса побольше, девушка начала его поедать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 589 30 ноября, 2012 - Теперь я чувствую, что вы оба издеваетесь надо мной. - констатировала трактирщица и потянулась к мясу, которое было оставлено кем-то на тарелке, заодно указывая Эльяре дислокацию провианта. - Ну а чего ты еще ждала от его друга? - он наконец позволил себе улыбнуться. - Это ваши отношения и вы принимаете решения. Пуло посмотрел на Криспа и взглядом сказал ему "Ты был прав". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 (изменено) Тайтус с самым серьезным лицом смотрел на трактирщицу и с трудом сдерживался, чтобы не глянуть на мага и не рассмеяться во весь голос. Пуло посмотрел на Криспа и взглядом сказал ему "Ты был прав". Иронию во взгляде направленном на храмовника скрыла до нельзя серьёзная маска. "Теперь, ты будешь огребать наравне со мной, Тайтус Пуло". - Теперь я чувствую, что вы оба издеваетесь надо мной. - констатировала трактирщица и потянулась к мясу, которое было оставлено кем-то на тарелке, заодно указывая Эльяре дислокацию провианта. - Никто над тобой не издевается, - сказал магистр, забирая у неё мясо, откусывая и возвращая. - Мы пытаемся объяснить принципы магократии в Империи, только и всего. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 ноября, 2012 (изменено) - Ну а чего ты еще ждала от его друга? - он наконец позволил себе улыбнуться. - Это ваши отношения и вы принимаете решения. Пуло посмотрел на Криспа и взглядом сказал ему "Ты был прав". Амина внимательно взглянула на Тайтуса, потом на Криспа с его деланно серьезной миной и подытожила. - Так я и знала.. вы сговорились, да? Впрочем, чего еще ожидать от мужчин? - задала Амина риторический вопрос - Никто над тобой не издевается, - сказал магистр, забирая у неё мясо, откусывая и возвращая. - Мы пытаемся объяснить принципы магократии в Империи, только и всего. - И конечно, эти принципы непременно надо применять и в повседневной жизни? - скептический взгляд и снова все внимание на мясо. - Как, по канонам магократии должно мыть посуду? Изменено 30 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 - И конечно, эти принципы непременно надо применять и в повседневной жизни? - скептический взгляд и снова все внимание на мясо. - Как, по канонам магократии должно мыть посуду? - Ну, обычно магистры посуду не моют. Они её выбрасывают. Это и есть почти самая суть магократии. Нет, я серьёзно, - ответил Люций, снова отбирая у Амины кусок мяса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hikaru 20 249 30 ноября, 2012 Пойдём, - маг заставил долийку дойти до костра и уложил рядом с Тейвеном под одеяло. Элайя перестала плакать, но еще долго не могла заснуть, прислушиваясь к непонятным ей разговорам. Только спустя долгое время она смогла отрешиться от своих переживаний и задремала, прижавшись к Тейвену. утро Проснулась она, когда небо только-только начало светлеть. Казалось, все ее спутники спали, но костер еще горел: должно быть, кто-то совсем недавно подбрасывал в него хворост. Тихо, чтобы никого не разбудить, долийка собрала свои вещи и направилась в лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 ноября, 2012 - Ну, обычно магистры посуду не моют. Они её выбрасывают. Это и есть почти самая суть магократии. Нет, я серьёзно, - ответил Люций, снова отбирая у Амины кусок мяса. Амина закатила глаза и подала Криспу другой кусок мяса, потому что от ее уже почти ничего не осталось. - Я-то не магистр, и мне всерьез кажется, что единственный принцип магократии, это "делаю что хочу и плевать, что думают остальные". И мне это не нравится. - она многозначительно уставилась на мага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 Амина закатила глаза и подала Криспу другой кусок мяса, потому что от ее уже почти ничего не осталось. - Я-то не магистр, и мне всерьез кажется, что единственный принцип магократии, это "делаю что хочу и плевать, что думают остальные". И мне это не нравится. - она многозначительно уставилась на мага. Люций с благодарностью забрал еду: - Это очень примитивная формулировка основного принципа магократии, - сказал он. - А правильную я уже озвучивал. Кто обладает властью у того своя правда. Может, другим королевствам Тедаса такой принцип и претит, но в Тевинтере он действует до сих пор. И вполне безотказно функционирует, потому что в большинстве своём магистры не упоротые одержимые, а заинтересованные в процветании Империи граждане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 ноября, 2012 Люций с благодарностью забрал еду: - Это очень примитивная формулировка основного принципа магократии, - сказал он. - А правильную я уже озвучивал. Кто обладает властью у того своя правда. Может, другим королевствам Тедаса такой принцип и претит, но в Тевинтере он действует до сих пор. И вполне безотказно функционирует, потому что в большинстве своём магистры не упоротые одержимые, а заинтересованные в процветании Империи граждане. Амина нагнулась к уху магистра, почти касаясь его губами и прошептала так, чтобы больше никто не слышал. - Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты не применял этот принцип ко мне. Это возможно? Ты же заинтересован в моем спокойствии и благодушии? - затем отстранилась и с улыбкой вопросительно взглянула на мага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 Амина нагнулась к уху магистра, почти касаясь его губами и прошептала так, чтобы больше никто не слышал. - Я была бы тебе очень благодарна, если бы ты не применял этот принцип ко мне. Это возможно? Ты же заинтересован в моем спокойствии и благодушии? - затем отстранилась и с улыбкой вопросительно взглянула на мага. Он также наклонился к её уху и заговорщически прошептал: - А разве я над тобой властен? К тому же, моя правда тебе не понравится. Поэтому, я предпочёл бы не озвучивать её всю. Потому что я заинтересован в твоём спокойствии и благодушии. Некоторые мои решения не требуют ни объяснений "почему именно так", ни одобрений "а я бы так не поступила". Я так сделал и это верно. Маг отстранился и бросил на Амину почти невинный непосредственный взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 149 30 ноября, 2012 (изменено) Маг отстранился и бросил на Амину почти невинный непосредственный взгляд. - Мы поняли друг друга. - она едва заметно кивнула и продолжила есть в молчании, задумавшись о чем-то, что не должно было стать достоянием ушей окружающих. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем julia37 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 30 ноября, 2012 (изменено) - Так скажем... надо обеспечить работой минратоусских формари. Поставки идут из Орзаммара, через всю страну до Вирантиума. И как ты понимаешь нокинские пираты послений барьер в этом путешествии. И мне хотелось бы безболезненно его преодолеть, - Люций задумался прикидывая прибыль. - Пожалуй, три процента с каждого ящика камней и процент с амфоры песка. Всё в имперских золотых, естественно. Капитан на какое-то время задумался, потом пошел за сухарями, вернулся с мешочком, задумчиво грызя один. - Гм.. объем партии? На сколько тонн примерно? Я еще не знаю грузовместимости того, что буду брать, в сымысле корабля. "Стрела" у меня брала 150 тонн, но это была "Стрела" - на такой корабль у меня пока нет денег. Он првернулся к Эльяре и протянул ей сухарь. - На, солнышко. Потом поставил открытые мешочки с сухарями и со смесью изюма и арахиса возле миски с мясом. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 - Гм.. объем партии? На сколько тонн примерно? Я еще не знаю грузовместимости того, что буду брать, в с ымысле корабля. "Стрела" у меня брала 150 тонн, но это была "Стрела" - на такой корабль у меня пока нет денег - Капитан... гм... это дорогостоящий товар... очень. И так скажем, не слишком объёмный. Но очень желанный на чёрном рынке. Если понимаешь о чём я. То есть прикрывать задницу тебе придётся не только картечью, но куском сильверита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 30 ноября, 2012 (изменено) - Капитан... гм... это дорогостоящий товар... очень. И так скажем, не слишком объёмный. Но очень желанный на чёрном рынке. Если понимаешь о чём я. То есть прикрывать задницу тебе придётся не только картечью, но куском сильверита. - Ну так я потому и спрашиваю. Я его один не повезу - такой груз прячут в палетах среди другого.... То есть от общего объема его может быть - ну 5% - так чтоб ни кто не нашел. Таможня - это таможня. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 30 ноября, 2012 - На, солнышко. - Спасибо - улыбнулась девушка, и захрустела сухарем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 30 ноября, 2012 - И потом тут еще зависит от того из какого порта я его буду грузить. Я так понимаю, то по прибытии с растаможкой проблем будет меньше - земля не андрастиагнская, а вот на погрузке - вопрос где у меня на таможне сколько людей куплено, чтоб спокойно погрузиться. Если таможня хорошая - могу взять и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 (изменено) - Ну так я потому и спрашиваю. Я его один не повезу - такой груз прячут в палетах среди другого.... То есть от общего объема его может быть - ну 5% - так чтоб ни кто не нашел. Таможня - это таможня. - Так что, по рукам? - маг вопросительно глянул на кэпа. - Процент с поставки можно изменить, с учётом "затратности" рейса. Чем больше сильверита на заднице, тем выше процент. Мне нужно твоё имя капитан и известность в определённых кругах, чтобы акватория Нокена стала местом мира, добра, цветов и жареных нагов. - И потом тут еще зависит от того из какого порта я его буду грузить. Я так понимаю, то по прибытии с растаможкой проблем будет меньше - земля не андрастиагнская, а вот на погрузке - вопрос где у меня на таможне сколько людей куплено, чтоб спокойно погрузиться. Если таможня хорошая - могу взять и больше. - Из Вирантиума, изредка из Наромениана. Все нюансы тебе на откуп. Я в этом деле не профи. Я лишь предлагаю заказ. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 30 ноября, 2012 - Из Вирантиума, изредка из Наромениана. Все нюансы тебе на откуп. Я в этом деле не профи. Я лишь предлагаю заказ. - По рукам полюбому. Только уточнить хочу - Вирантиум и .Наромениан - это порт прибытия. Что там рядом с Орзамаром интересного, где можно его принять?... Джадер. Тогда есть встречное предложение. У тебя в Орзамаре поставщик? Я бы просто тогда у них же закупал бы скобяные изделия. Причем регулярно. Прикатал бы порт погрузки... а среди гвоздей можно было бы прятать и твой груз. Вопрос только в доставке Орзамар-Джадер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 (изменено) - По рукам полюбому. Только уточнить хочу - Вирантиум и .Наромениан - это порт прибытия. Что там рядом с Орзамаром интересного, где можно его принять?... Джадер. Тогда есть встречное предложение. У тебя в Орзамаре поставщик? Я бы просто тогда у них же закупал бы скобяные изделия. Причем регулярно. Прикатал бы порт погрузки... а среди гвоздей можно было бы прятать и твой груз. Вопрос только в доставке Орзамар-Джадер. - Порт отбытия. Ты мне нужен в Нокене. От Орзаммара-Джареда до Киркволла надёжная линия. Потом до Соласа по глубинным тропам, от Соласа до Вирантиума или Наромениана - по поверхности. Твоя задача доставить груз до Минратоуса, в подземный док Северного порта. Поскольку такой груз пересекает всю страну, то можешь представить, как мне досадно и обидно терять его в водах грёбаного Нокена, которые кишат твоими собратьями. А вместо скобяных изделий тебя не устроит ворвань? Для прикрытия, да и товар ходовой. В Вирантиуме небольшой китобойный причал есть, там можно затариваться. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 Они просидели почти до самого утра за разговорами о будущем и настоящем. И только когда зарозовел горизонт полуночники улеглись и проснулись лишь к полудню. Амина ещё спала и Люций не стал её будить. Лишь прикрыл краем шкуры и отправился к озеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 732 30 ноября, 2012 (изменено) - А вместо скобяных изделий тебя не устроит ворвань? Для прикрытия, да и товар ходовой. В Вирантиуме небольшой китобойный причал есть, там можно затариваться/ - Да, если только через Нокен, то можно что угодно. Там же не андрастианские земли и прятаться надо только действительно от своих и от сборов портовых... А со своими я разберусь своими методами. А если хочешь не пролетать на портовых сборах - мне все равно на чем порт прокидывать, чтоб в груз копаться не лезли - хоть на ворвани, хоть на хлопке, хоть на батистовых платочках для дам. Изменено 30 ноября, 2012 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 30 ноября, 2012 - Да, если только через Нокен, то можно что угодно. Там же не андрастианские земли и прятаться надо только действительно от своих и от пошлин... А со своими я разберусь своими методами. А если хочеешь не пролетать на портовых сборах - мне все равно на чем порт прокидывать, чтоб в груз копаться не лезли - хоть на ворвани, хоть на хлопке, хоть на батистовых платочках для дам. - Тогда по прибытии в Минратоус найдёшь меня и обсудим детали. Будут проблемы в столице, скажешь что работаешь на меня. Хм, - усмехнулся магистр. - А про батистовые платочки - это мысль. ______________________________________________________________ Утро Тихо, чтобы никого не разбудить, долийка собрала свои вещи и направилась в лес. Вернувшись с озера в бодром расположении духа, магистр обнаружил, что его ученица куда-то запропастилась. Её вещей тоже не было на месте. Куда могла уйти долийка по соседству с лесом? Конечно же в лес. И Люций не раздумывая отправился на поиски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arigator 3 340 30 ноября, 2012 Вода утром была конечно холодная, но во время Мора Оливия еще и не к такому привыкала. Хотя да, она жалеет, что снова выехала из города. Где там живет Ламберт? В Вейсхаупте? Просто отлично, этот город я знаю как свои пять пальцев. Девушка проводила взглядом Криспа и зашла в гладь озера. Вымывшись, она снова натянула платье, пусть оно было грязное. Вообще-то костер разводить незачем - как только все проснуться нужно будет продолжать движение. Но потушить костер легче, чем вылечить простуду - поэтому набрав неподалеку от лагеря сухих веток, Оливия подожгла их и стала сушиться, сидя рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты