Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Zirra

Элизиум / Elysium

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

kinopoisk.ru-Elysium.png

• Жанр: фантастика, боевик, триллер, драма
  • Год выпуска: 2013
  • Страна: США
  • Режиссёр: Нил Бломкамп
  • Бюджет: $100 000 000
  • Премьера в РФ: 28 февраля 2013
  • В ролях: Мэтт Дэймон, Джоди Фостер, Уильям Фихтнер, Шарлто Копли, Алиси Брага, Диего Луна

Описание:
В 2159 году существует два класса людей: очень богатые, живущие на чистой, созданной руками человека, космической станции под названием Элизиум и остальные, живущие на перенаселённой разрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем для применения анти-иммиграционных законов и сохранения роскошного образа жизни граждан Элизиума. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается взять на себя сложную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равенству этих поляризованных миров.

Видео:

Показать контент

Изменено пользователем Shellty
  • Like 12

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 12:46, Saya сказал:

вот призывать "не ждать", "не ходить", "не смотреть", ибо "фильм ваш полнейшая ересь" - это не нормально.

Да? Ну не знаю, меня нисколько не задел совет не ждать. А чем он мог задеть тех, кто уже подождали и даже посмотрели?)
  В 14.08.2013 в 13:25, Moonway сказал:

Покупали билет на Район №9 2. Получили гораздо меньше.

У него же нет продолжения. о_О

Поделиться сообщением

Цитата
покупая билет на НФ боевик, глупо ждать

Хм, ну, предположим, вы идете на свидание. Свечи, вино, ресторанчик, лаунж. И тут отрада ваших дней и услада грядущей ночи пускает ветры. Ничего криминального же? И вечер в дальнейшем, возможно, пройдет по сценарию и сложится прекрасно, но атмосфера-то, атмосфера уже не та!)

Вот лично я не могу воспринимать всерьез и остро сопереживать в фильме, где рафшан с джумшутом, вооруженные тремя классами образования, дрелью и верой в светлое будущее выполняют сложнейшую нейро-хирургическую операцию на столе в загаженой подсобке. Сценарий писал двоечник А с учетом, что сцена эта едва ли не в начале - все дальнейшие перепитии и остросоциальные драмы уже научными не воспринимаются и не цепляют.

Плюсы? Есть, конечно. Свечи вино, лаунж. Минусы есть тоже. Носорог,)

Поделиться сообщением

Жанр - боевик, НФ - антураж. Зачем мешать всё в кучу.

Поделиться сообщением

Букса, да есть такое... Обкуреные чумазые пацанчики из трущеб в заплеваных костюмах ковыряются в черепушке человека. И через пару дней человек бегает-прыгает. :)

Кто мешал сценаристам написать, что Паук держал у себя в штате супер-мега-светило нейрохирургии, которое выглядело как положено, а так же стерильный хирургический бокс с норм. оборудованием и все для оооочень особых случев.

P.S. А отрада дней не человек чтоли? Она так же ест, спит, оправляет биологические потребности... На таких вещах не надо акцентировать внимание. Это вежливость и культура, настоящая а не публично-напускная.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2013 в 13:34, Шершень сказал:

Да? Ну не знаю, меня нисколько не задел совет не ждать. А чем он мог задеть тех, кто уже подождали и даже посмотрели?)

а я говорила про задеть? :)

это как говорить "не покупай шоколад с изюмом, он гадкий". вот спрашивается, зачем? не нравится не покупай. а мне нравится, и я буду.

В 14.08.2013 в 13:34, Букса сказал:

Вот лично я не могу воспринимать всерьез и остро сопереживать в фильме, где рафшан с джумшутом, вооруженные тремя классами образования, дрелью и верой в светлое будущее выполняют сложнейшую нейро-хирургическую операцию на столе в загаженой подсобке. Сценарий писал двоечник А с учетом, что сцена эта едва ли не в начале - все дальнейшие перепитии и остросоциальные драмы уже научными не воспринимаются и не цепляют.

хоть это и разговоры из серии "тю, так не бывает", но они имеют под собой почву. претензию я понимаю.

но сдаётся мне, фильм же не про детали тех или иных манипуляций, а про ситуацию и попавшего в неё человека. акцент на его решениях и поступках, а не на том, кто и что ему вколол, чтобы тот не умер во время операции. о, ну и да - это имхочка.

Изменено пользователем Saya

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 14:26, Saya сказал:

но сдаётся мне, фильм же не про детали тех или иных манипуляций, а про ситуацию и попавшего в неё человека. акцент на его решениях и поступках, а не на том, кто и что ему вколол, чтобы тот не умер во время операции. о, ну и да - это имхочка.

Да бросьте, это же имхища. :rolleyes:

А в деталях дьявол...

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2013 в 14:28, Шершень сказал:

А в деталях дьявол...

детали деталям рознь.

Тарантинные детали дьявольски, Трансформерские - убийственны.

вот перегрузят хоть на грамм, хочется спать.

Изменено пользователем Saya

Поделиться сообщением

(изменено)
  Цитата
P.S. А отрада дней не человек чтоли?

Ну я к тому и веду, собсна))) Ничего ужасного не случилось. Можно вежливо и культурно смотреть фильм дальше, можно рявкнуть на весь зал этонея!!!!! футакимбыть!, можно и дальше смаковать вино и экзоскелеты,)

сценаристы, в свою очередь, могли бы вежливо и культурно сочинить изгнанного из клиники за аморалку врача или хотя бы сделать имплантанты имплантантами,)

Изменено пользователем Букса

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 13:34, Букса сказал:

Вот лично я не могу воспринимать всерьез и остро сопереживать в фильме, где рафшан с джумшутом, вооруженные тремя классами образования, дрелью и верой в светлое будущее выполняют сложнейшую нейро-хирургическую операцию на столе в загаженой подсобке.

И где ж это говорилось, что оперировавшие товарищи - рафшан с джумшутом, вооруженные тремя классами образования? У них там убер-хакеры есть, с чего бы не быть и нейрохирургам?

И да, пошли уже банальные придирки. Нельзя мне в темы фильмов здесь заходить. Вечно так - приду с премьеры, довольный как слон, а тут эстетствующие критики своими дурацкими придирками к мелочам все настроения испортят. Фу такими быть. :beee:

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 13:34, Шершень сказал:

У него же нет продолжения. о_О

Я имею ввиду в плане качества.

Район был умной красивой, качественной НФ с клёвым экшеном, "смыслом" и охрененными актёрами. Плюс вкусный псевдодокументализм.

Элизиум кино очень глупое.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кстати, саунды мне еще в этом фильме понравились. Вот, определила любимые:

Fire up the shuttle

Показать контент

I'd like them dead

Показать контент

You have no idea

Показать контент

Let the girls out

Показать контент

:heart:Matilda :heart:

Показать контент

Heading to Elysium

Показать контент

We Do The Hanging

Показать контент

Breaking a Promise

Показать контент

:heart:Elysium :heart:

Показать контент

New heaven, new earth

Показать контент

Кстати, это же все эпик? А мне в кинотеатре в экшн-моментах дарк эмбиент, как в обителе зла показался...

Изменено пользователем DAO занят кемто другим :)

Поделиться сообщением

Цитата
И где ж это говорилось, что оперировавшие товарищи - рафшан с джумшутом
  Показать контент

Поделиться сообщением

В 14.08.2013 в 15:51, Букса сказал:
  Показать контент
На уровне пересадки мозга из Surgeon Simulator, ага)

Сходила на фильм. Много смеялась.

Но вообще он довольно средний, хоть и с претензией. Хорошо, что до этого ходила на Рубеж — на его фоне Элизиум точно выглядит выгоднее.

Нет, но положительные эмоции были, хоть и много НО. И о времени на этот раз не жалею. :rolleyes:

• Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 14.08.2013 в 15:51, Букса сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  В 17.08.2013 в 19:56, Шершень сказал:

На уровне пересадки мозга из Surgeon Simulator, ага)

Сходила на фильм. Много смеялась.

Но вообще он довольно средний, хоть и с претензией. Хорошо, что до этого ходила на Рубеж — на его фоне Элизиум точно выглядит выгоднее.

Нет, но положительные эмоции были, хоть и много НО. И о времени на этот раз не жалею. :rolleyes:

Сравнивать фантастику Бломкампа и блокбастер про гигантских роботов лупящих гигантских чудовищ и крутого Рона Перлмана - как это мило. :dry: Одинаковые жеж фильмы, прямо совсем одинаковые.

Здесь только и делают, что без конца критикуют хорошие фильмы, и придираются к каждому ляпу (а если ляпов нет выдумывают их), особенно к таким, какие и не заметишь до тех пор, пока господа и дамы критики не начнут тыкать в него пальцем, смеяться и кричать "фу как глупо". Не хочу больше жить на этой планете. -__-

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

В 17.08.2013 в 20:16, Doctor Harbinger сказал:
  Показать контент
  Показать контент
  Цитата
Одинаковые жеж фильмы, прямо совсем одинаковые.
Ну, оба полные клише и глупостей.
  Цитата
Не хочу больше жить на этой планете. -__-
Лети на Элизиум!

Поделиться сообщением

Почитала рецензию некоторые журналисты критикуют министра обороны. Почему это она не вешает таких пауков на столбах и позволяет папуасам вламываться в дома к белым людям.

Поделиться сообщением

В 17.08.2013 в 20:27, Шершень сказал:

Массовое кино редко совместимо с отсутствием клише и глупостей.

Поделиться сообщением

Она же не расист.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2013 в 20:27, Шершень сказал:
  Показать контент

Лети на Элизиум!

Говорю ведь - абы придраться. Да и зачем смотреть фильм, когда можно просто сидеть и искать глупости абы поржать. Ну, или выдумывать эти клише и глупости, и тупо игнорировать происходящее на экране, потому что то, что творится на экране - О УЖАС!!! - все объясняет, причем логично в рамках картины.

Не хочу на Элизиум, там народ зажрался, президент дурак, а Джоди Фостер плохая тетенька.

Изменено пользователем Doctor Harbinger

Поделиться сообщением

Ну документально зафиксированны случаи когда люди жили несколько лет с гвоздями/пулями в мозгу, или с обломком шлема, до извлечения этого обломка и несколько меньшее количество времени.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 17.08.2013 в 20:52, Doctor Harbinger сказал:

Говорю ведь - абы придраться. Да и зачем смотреть фильм, когда можно просто сидеть и искать глупости абы поржать. Ну, или выдумывать эти клише и глупости, и тупо игнорировать происходящее на экране

Совершенно верно! Если чужое мнение не нравится, то оно обязательно высосанное, поверхностное и совсем не может быть обоснованным и настоящим.

Просто не может быть иначе, м? :rolleyes:

Изменено пользователем Шершень

Поделиться сообщением

Наконец то и я добрался до "Элизиума"! :) Неплохой фильм, но я от М.Деймана ожидал чего то... лучшего, что ли! Опять же, посты здешние, говорили о супер-фильме! Наверное я завысил свои требования к нему и поэтому немного разочаровался! Главный злодей какой то не такой, сюжет банален, только Дж.Фостер порадовала, своей неардинарной ролью - сыграла злодея в юбке превосходно!

Имхо: Считаю, что "Обливион" всё же лучше поставлен, чем "Элизиум" (фантастика)!

P.S. Одновременно посмотрел "Эффект колибри" - его считаю вообще лучшим в 2013 г.

Поделиться сообщением

В 18.08.2013 в 16:27, AndreyUSSR сказал:

Имхо: Считаю, что "Обливион" всё же лучше поставлен, чем "Элизиум" (фантастика)!

P.S. Одновременно посмотрел "Эффект колибри" - его считаю вообще лучшим в 2013 г.

смотрел с 2мя или 3мя бутылками пива?
  • Like 1

Поделиться сообщением

Нет главный злодей там зверь, его режиссер озверином накачал, а ведь в районе номер девять обычным клерком был, а тут прям смотреть приятно

• Like 3

Поделиться сообщением

Жизненный фильм, меньше пафоса больше драмы. Влияние Района №9 слишком ощутима. Тот же сюжет, но подан по-другому.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...