Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Raf Age

DA:I с русской озвучкой

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
Dragon-Age-3-Logo-White.jpg

Что нужно сделать, чтобы Electronic Arts Russia озвучили Dragon Age III: Inqisition

-Завалить твиттер EARussia с просьбами:http://twitter.com/ea_russia

-Подписать петицию: https://www.change.o...age-inquisition

-И естественно вступить в нашу группу: http://vk.com/event42529389

post-29883-0-69310500-1350817495_thumb.j

Изменено пользователем Хаархус
  • Like 22

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:28, Gumi Megpoid сказал:

Может все таки вопрос в подходе? Например... Близзард все таки пытаются развивать проект а не доить его

Так у Близзов ВОВ. Вовощей можно доить только при помощи бесконечных улучшений ММОРПГ, пускай и мелких. А вот синглплеерный штуки начинают надоедать, даже после 10005000 длц.

У Биоварей с этим как-то не заладилось. Не их. Ну и они даже не пытались перевести сабы к ТОРу.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:31, Gumi Megpoid сказал:

Не думаю.

BF4:

Xbox 360 ~2 миллиона копий продано.

Xbox One ~600 тысяч, пользовательская база при этом составляет всего полтора миллиона, т.е. почти половина всех пользователей.

PS3 ~1,5 миллиона.

PS4 ~800 тысяч, тоже почти половина всех обладателей консоли.

И PC со своими 500 тысячами копий, при том что игроков на PC больше, чем где-либо еще.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:32, Sha Gojyo сказал:

Так у Близзов ВОВ. Вовощей можно доить только при помощи бесконечных улучшений ММОРПГ, пускай и мелких. А вот синглплеерный штуки начинают надоедать, даже после 10005000 длц.

У Биоварей с этим как-то не заладилось. Не их. Ну и они даже не пытались перевести сабы к ТОРу.

Все зависит от игры. То есть его качества и так сказать ее самой. Но уже видно что вов начинает всем надоедать отток игроков более чем заметен и новые дополнения не боле чем попытки продлить загибание проекта.

ТОР сам по себе клон можно сказать. Многие ждали от него большего ну и собственно понятно почему игра "не задалась", мое мнение ее задумывали как источник дополнительного дохода не больше.

И отстутствие субтитров к нему вполне можго обьяснить желанием сэкономить.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:36, Evil Twin сказал:

BF4:

Xbox One ~600 тысяч, пользовательская база при этом составляет всего полтора миллиона, т.е. почти половина всех пользователей.

PS3 ~1,5 миллиона.

И PC со своими 500 тысячами копий, при том что игроков на PC больше, чем где-либо еще.

Это в принципе везде так. Консоль на Западе более популярна нежели ПК. За исключением жанров, где на консоли неудобно играть,вроде РТС.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:36, Evil Twin сказал:

BF4:

PS3 ~1,5 миллиона.

Ну.

Разрабы спровоцируют массовый переход игроков на гробы и все пиратство переместится туда. Закономерно.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:28, Evil Twin сказал:

Зашел на торрент, нашел BF4, если сложить количество уже скачавших и скачивающих, то получится немаленькое такое число. Так что какие потребители, такое и отношение.

И какое же? Хочу узнать, насколько оно отличается от кол-ва личей на PB.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2013 в 11:39, GG WP сказал:

Это в принципе везде так. Консоль на Западе более популярна нежели ПК. За исключением жанров, где на консоли неудобно играть,вроде РТС.

Как раз вчера статистика вышла. В России 98% геймеров играют на PC. Не понятно на что надеются ЕА и что они тут забыли.

В 11.12.2013 в 11:40, L85A2 сказал:

И какое же? Хочу узнать, насколько оно отличается от кол-ва личей на PB.

Гениальное сравнение. PB всемирный трекер, а я смотрел только по российским.

Изменено пользователем Evil Twin

Поделиться сообщением

И как все выше перечисленное относится к озвучке DAI? Ее не кто озвучивать не будет. И тут уже не зависит от продаж. Все дело в количестве текста который нужно озвучить. ЕА не станет тратить на это деньги когда можно прилепить сабы. Это дешевле и выгоднее.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2013 в 11:58, Антоха кучерявый сказал:

И как все выше перечисленное относится к озвучке DAI? Ее не кто озвучивать не будет. И тут уже не зависит от продаж. Все дело в количестве текста который нужно озвучить. ЕА не станет тратить на это деньги когда можно прилепить сабы. Это дешевле и выгоднее.

ЕА сами не переводят, они передают другим конторам, типа Левши или 1С, а тем нет никакого смысла вообще особо напрягаться по поводу озвучки, все равно не окупится.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:52, Evil Twin сказал:

Как раз вчера статистика вышла. В России 98% геймеров играют на PC. Не понятно на что надеются ЕА и что они тут забыли.

1) Дешевле. 2) Архаичность сознания. А народ еще удивляется почему на Россию не обращают толком внимания те компании, у которых консольный рынок для игр сильнее. Для них Россия попросту очень вторичный рынок сбыта.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 12:00, Evil Twin сказал:

ЕА сами не переводят, они передают другим конторам, типа Левши или 1С, а тем нет никакого смысла вообще особо напрягаться по поводу озвучки, все равно не окупится.

Вот и я не вижу особого смысла напрягатся по поводу отсутствия русской озвучки в DAI. Благо оригинал у Био всегда на высоте.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2013 в 12:11, GG WP сказал:

1) Дешевле. 2) Архаичность сознания. А народ еще удивляется почему на Россию не обращают толком внимания те компании, у которых консольный рынок для игр сильнее. Для них Россия попросту очень вторичный рынок сбыта.

В том же Стима низкие цены достигнуты путем создания своеобразной резервации для пользователей России. Просто отделили Россию ото всех, региональные ограничения и т.д. Дешевле не значит лучше.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 12:14, Evil Twin сказал:

В том же Стима низкие цены достигнуты путем создания своеобразной резервации для пользователей России. Просто отделили Россию ото всех, региональные ограничения и т.д. Дешевле не значит лучше.

Там скорее наоборот, резервация для России сделана из-за низких цен, западники попросту стали бы покупать в России игры по дешевки. А так в итоге и волки сыты ( И игры продаются по региональным ценам) и овцы целы ( для России цены остаются заниженными, более приближенны к покупательной способности населения).

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 11:25, Gumi Megpoid сказал:

Фэйспалма на вас не хватает. =\

Мозгов не хватает.

И вообще, какие нахрен еще могут быть обсуждения? Ежу же ясно, что русской озвучки не будет

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 16:34, Conrad1508 сказал:

Мозгов не хватает.

И вообще, какие нахрен еще могут быть обсуждения? Ежу же ясно, что русской озвучки не будет

И хвала всевышнему.

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2013 в 11:52, Evil Twin сказал:

Как раз вчера статистика вышла. В России 98% геймеров играют на PC. Не понятно на что надеются ЕА и что они тут забыли..

Да причем тут сбыт именно в России и его ярко выраженный ПКлизованный рынок? Вы вширь не смотрите совершенно? Если мне не изменяет память, то в свое время Масс Эффект (первый), пробыв год в консольной локализации добрался до ПК. И я не думаю, что боссы ЕА сидят такие и говорят:

- О бля, точно, в России то консоли не у всех.. отсталые... а давайте для них портируем Масс Эффект.

Вы учтите что ПК рынок во всем мире достаточно развит и существует и не только за счет офисных и вычислительных приложений. На компе можно и играть и бухгалтерию вести, и математикой с физикой заниматься. Более того, касательно России, ЕА не надеются, они просто понимают, что почти вся Восточная Европа знает русский язык и это можно использовать как средство унификации. Представьте себе, какая морока переводить игры на все языки региона. Гораздо проще, зная что в Восточной Европе рынок ПКлизирован и есть достаточной силы универсальный язык, можно не делать игры с украинскими сабами, таджикскими, узбекскими, белорусскими, латвийскими и т.п. Нужно говорить, что им есть что делать в Восточной Европе, но не конкретно в России, а непосредственно, обратить внимание на постсоветское пространство. Я об этом писал. И я думаю, что выручка, хотя бы даже номинальная заставляет практически любую компанию разработчика думать о постсоветском рынке сбыта товара не меньше чем о Западно Европейском или Азиатском.

В 11.12.2013 в 11:58, Антоха кучерявый сказал:

То что сабы дешевле и выгоднее, это конечно понятно. Но, что делать если у меня нет способностей к изучению языков. И мне, было тяжело ломать взгляд, задирая его к верху экрана, что бы прочесть о чем идет речь, при этом действительно из поля зрения выпадают персонажи, их мимика, их взгляд их манера жестикуляции. Я конечно переживу субтитры в ДАИ, но все же, очень бы хотелось, что бы БиоВар и локализатор хотя бы субтитры печатали внизу экрана, так просто и привычнее, и не так глаза напрягаются. Не знаю как у всех, но у меня так было. И конечно я буду счастлив если ЕА, все ж сподобиться и сделает отличный перевод. Тем паче примеры есть, возьмите замечательный перевод в АС4. Вот, что то Юбики сподобились и их паблишер, а ЕА, будучи очень крупным паблишерем - нет. Это, конечно, странно.

Изменено пользователем Elrik2000
  • Like 1

Поделиться сообщением

На личности только не переходите, окей?

Поделиться сообщением

(изменено)
  В 11.12.2013 в 17:06, Elrik2000 сказал:

Тем паче примеры есть, возьмите замечательный перевод в АС4. Вот, что то Юбики сподобились и их паблишер, а ЕА, будучи очень крупным паблишерем - нет. Это, конечно, странно.

Ты шутишь? Перевод отстойнеший, самая нормальная локализация AC была во второй части, все остальное ни о чем.

• Like 1

Поделиться сообщением

То что сабы дешевле и выгоднее, это конечно понятно. Но, что делать если у меня нет способностей к изучению языков. И мне, было тяжело ломать взгляд, задирая его к верху экрана, что бы прочесть о чем идет речь, при этом действительно из поля зрения выпадают персонажи, их мимика, их взгляд их манера жестикуляции. Я конечно переживу субтитры в ДАИ, но все же, очень бы хотелось, что бы БиоВар и локализатор хотя бы субтитры печатали внизу экрана, так просто и привычнее, и не так глаза напрягаются. Не знаю как у всех, но у меня так было. И конечно я буду счастлив если ЕА, все ж сподобиться и сделает отличный перевод. Тем паче примеры есть, возьмите замечательный перевод в АС4. Вот, что то Юбики сподобились и их паблишер, а ЕА, будучи очень крупным паблишерем - нет. Это, конечно, странно.

А мне например приятнее играть с оригинальной озвучкой и сабами в тот же МЕ или в DAO не смотря на то что эти игры имеют русскую озвучку. Просто оригинал на много качественнее сделан.Перевод в АС 4 мне не очень понравился. Не знаю из за чего. возможно ему не достает некоторой эмоциональности. Она есть. Но не так уж ярко выражена. А озвучка некоторым персонажам просто не подходит. И сабы делать в низу экрана проблематично из за того, что диалоговое колесо тоже всплывает внизу экрана. всплывание сабов вверху для меня удобнее из за того что иногда я не успеваю последнюю фразу диалога прочитать полностью. А когда появляется диалоговое колесо фраза сабов не исчезает и я могу ее прочитать полностью. А если как в случае с МЕ 3, когда при появлении диалогового колеса сабы исчезают мне приходится понимать содержание диалога из уже прочитанного куска. Или же опираться на собственные знания инглиша которые мне позволяют уловить смысл диалога хоть и не дословный, но вполне понятный. Но это не мешает мне вовлечься в сюжет игры. Для меня наиболее важен эмоциональный окрас. То как персонаж говорит ту, или иную фразу, нежели дословный ее смысл. Сабы передают этот смысл полностью, а оригинальная озвучка передает ее эмоциональный окрас и это все что нужно мне для счастья.

Есть люди которым нужна русская озвучка. Но при этом все забывают о том что ЕА если и будет делать озвучку то на территории России будет продавать игру согласно региону только с русской озвучкой из за чего любители оригинала будут страдать. А именно они будут вынуждены танцевать с бубном с начало находясь в поисках оригинальной озвучки а потом при ее установки, либо же будут вынуждены покупать английскую версию игры. У меня с инглишем плохо. Я могу понять смысл фразы. Я немного воспринимаю английский на слух, но для полного вовлечения в сюжет игры этого не достаточно. А зная ЕА они не будут в русское издание вшивать русскую и оригинальную озвучку. Так что у нас замкнутый круг. кто то из играков в любом случае окажется огорчен. Любители русской озвучке при ее отсутствии, а любители оригинала при наличии русской озвучки.

В 11.12.2013 в 17:45, Evil Twin сказал:

Ты шутишь? Перевод отстойнеший, самая нормальная локализация AC была во второй части, все остальное ни о чем.

Да и во 2 АС тоже не ахти.
  • Like 2

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 17:50, Антоха кучерявый сказал:

Да и во 2 АС тоже не ахти.

Среди всей серии именно во второй лучшая локализация. Хотя итальянский акцент исчез, что очень печально.

Поделиться сообщением

В 11.12.2013 в 17:51, Evil Twin сказал:

Среди всей серии именно во второй лучшая локализация. Хотя итальянский акцент исчез, что очень печально.

Возможно. Я уже и не припомню какая там была озвучка в 1 и 2 АС. Давно в них играл. А вот какая озвучка в 3 и 4 прекрасно знаю. Не сказать конечно что уг. Все таки таких ляпов как в DAO в ней нет. Да и на слух не такая отвратная как в Золотом издании МЕ.

Поделиться сообщением

Мда, верно говорят все-таки: на вкус и цвет, товарищей - нет" :ice: Я думаю ничего шибко страшного не будет, если все останутся при своем мнении. А какова будет локализация, доживем - увидим. Но, я правда не понимаю, чем вам озвучка АС4 не нравиться. Может это все из разряда - как бы не делали, а недовольные всегда найдутся... равно как и довольные)

Поделиться сообщением

(изменено)

Голоса в AC 4 не очень удачно подобраны. Если Чёрная Борода и Чарльз Вейн идеально соответствуют, то вот у Эдварда как-то не очень.

И это проблема, частенько голоса просто не подходят персонажам.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Тем паче примеры есть, возьмите замечательный перевод в АС4.

В AC4 - замечательный перевод??? :shok: Да там смысл большей части всего сказанного извращен! Еще и озвучка отвратительнейшая. АС4 - яркий пример того, как не надо издеваться над игрой. А Ubisoft еще для полного счастья решили вырезать из русской версии все остальные языки.

В 11.12.2013 в 17:45, Evil Twin сказал:

В АС3 по-моему еще ничего была. И была возможность выбора языка.

Поделиться сообщением

В 09.12.2013 в 13:22, GG WP сказал:

В то время как для ЕА наоборот, невыгодно сильно много вкладываться в Россию.

Бедные и несчастные ЕА, ну ну, другим издателям выгодно, помимо близзарда, а вот ЕА не выгодно. Sony например, заявила что Россия очень перспективный рынок, и что не обращать на это внимания, это огромная глупость. Ubisoft говорили что доля российского игрового рынка 11% от общей массы, а это как не как, прибыль, и вполне хорошая, а если продолжить развивать российский игровой рынок, а это по мимо России ещё и всё снг, то прибыль уже будет не 11% а намного больше. Байки про то, что российский рынок(русскоговорящий) не выгоден, это ложь и бред.

В 09.12.2013 в 15:26, Evil Twin сказал:

Плохо то, что вы готовы играть с халтурной озвучкой, как в DAO и защищать ее, тем самым поддерживая локализатора, чтобы он и дальше делал тоже самое, совершенно не заботясь о качестве. Ни о каком улучшении качества локализаций в такой ситуации и речи быть не может.

А значит совсем не плохо, вместо требований к качественной озвучки, кричать с пеной у рта, долой озвучку, и тем самым повышая уровень качества? /fp

В 11.12.2013 в 11:28, Evil Twin сказал:

Зашел на торрент, нашел BF4, если сложить количество уже скачавших и скачивающих, то получится немаленькое такое число. Так что какие потребители, такое и отношение.

Значит увидел инфу, что нету русской озвучки, присоединился к скачивающим и отдающим DAI, получится немалое такое число. Так что какие издатели, такое и отношение.

• Like 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...