Sonic 4 153 25 октября, 2012 BioWare продолжает кормить нас информацией о переходе Star Wars: The Old Republic на систему Free-to-Play. Теперь они перевели все аккаунты тестового сервера на f2p, что позволяет игрокам на собственном опыте узнать что нас ждёт. Супер-оперативные ребята с dulfy.net уже составили подробный список ограничений, с которыми столкнутся игроки без подписки. Ограничения на выбор расы при создании персонажа: Jedi Knight — Human, Zabrak Jedi Consular — Human, Zabrak Smuggler — Human, Zabrak, Cyborg Trooper — Human, Zabrak, Cyborg Sith Warrior — Human, Zabrak, Cyborg Sith Inquisitor — Human, Zabrak Agent — Human, Zabrak, Cyborg Bounty Hunter — Human, Zabrak, Cyborg Продолжение под катом новости 1. Чат и общие действия Общий/Торговый/PvP-каналы чата ограничены одним сообщением в минуту (общий таймер) Нельзя торговать с другими игроками Нельзя слать письма по почте Нельзя использовать команду /who Каналы chat/tells/groups/ops не запрещены Нет доступа Emergency Fleet Pass (можно купить за Cartel Coins) Двухчасовой кулдаун у Quick Travel (можно сократить за Cartel Coins) Нет доступа к Cargo Hold (можно купить и расширять за Cartel Coins) Нет доступа к Guild Bank Нельзя расширить инвентарь за кредиты (можно за Cartel Coins) Нет доступа к Section X Во время отдыха бонусный XP не накапливается Нельзя одеть фиолетовую/артефактную экипировку (можно купить лицензию за Cartel Coins) Нельзя одевать экипировку с ивентов Ограничение на 3 миссии в космосе в неделю (можно купить недельный пропуск за Cartel Coins) 2. Квикбары Один квикбар с 12 способностями. Но по прежнему можно использовать способности из окна со списком. 3. Внешний вид Нет подгонки цвета и скрытия шлема Нет титулов, не отображается Legacy 4. Монеты и коммендации Максимальный баланс — 200к кредитов. Если вы набрали больше — они отправляется в Credit Escrow Balance. Ограничение снимается только покупкой подписки. Ограничено количество коммендаций с флешпоинтов — Tionese 60, Columi и Black Hole 100. Коммендации с планет также ограничены. 20 с одной планеты и 175 для daily-коммендаций. Это не позволит купить некоторые предметы. Ограничения на коммендации Space и PvP. Warzone Comms ограничены 2000, ранговые Warzone comms ограничены 3500. Fleet comms ограничены 325. Таким образом f2p-игроки не смогут приобрести элитное War Hero оружие, так как оно стоит более 3500 коммендаций. 5. GTN Два слота для продажи предметов 6. Компаньоны и крафт Можно посылать на задания не больше 3 компаньонов Можно выучить только одну профессию (можно докупить слоты за Cartel Coins) Миссии, с которых приносят сундуки, просят купить подписку чтобы получить награду. Нет доступа к кастомизации компаньонов. (Можно разблокировать за Cartel Coins) 7. Эмоции и настроения Многие эмоции и настроения заблокированы и нет возможности их включить, кроме как покупкой паков Crime Lord и Black Market Cartel. 8. PvP Цена на всю PvP экипировку увеличены для FTP игроков (например War Hero) Ограничение на 3 варзоны в неделю (можно купить недельный пропуск) 9. Флешпоинты и Операции 3 ролла лута в неделю Пока это немного забаговано и не обновляется после каждого ролла. Однако после того, как вам засчитают использование всех 3 ролов, вы будете автоматически пропускать ролл в дальнейшем. Если вы пасуете на ролле, это не засчитывается в счётчик. Цены на Tionese, Columi и Black Hole экипировку увеличены Нет доступа к операциям (можно купить недельный пропуск) 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antuanett 100 30 октября, 2012 Хочу добавить, что БВ будет ранжировать игроков по принципу ф2п игроки, предпочтительные игроки и собственно подписчики. Предпочтительные игроки что нить купили, или бывшие подписчики. ДЛя них сохранениы персонажи, перки легаси, есть доступ к карго, можно торговать с другими персами, больший лимит денег, возможность общаться в чате. В общем, тоже привилигированный класс ф2п Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Indeego 16 30 октября, 2012 На самом деле главный вопрос в курсе СС к доллару. Жду, когда же его опубликуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Phantasis 1 1 ноября, 2012 Проблема не в том, что игроки "не понимают что ф2п ограничения не такие уж и страшные, как понимают те которые уже играли". А проблема в том, что в этом-то и проблема и некоторые этого не понимают! "Не играл в оплаченую игру - не суди её". Друзья мои, вы забыли зачем сделана ф2п? Ознакомить игрока, который еще в игру не играл с этим продуктом! А теперь представте себе типичную ситуацию со среднестатистическим пользоваетелем и-нета: О! Игра по Звездным войнам! Круто! Погамаю-ка я в неё! Тут даже есть ф2п? Найс! Судя по другим ф2п как во Властелине колец или в Поинт Бланке, ограничений не должно быть и так уж много... Ну что может быть плохого? 2 персонажа? Некоторые шмотки несмогу покупать? Ого сколько она весит... ладно подождем. *через 4 часа* Фух, установилась. Посмотрим. Както рас мало, ужас. Заходим. Фу какая гадкая екипировка. Уберу-ка я шлем и подсоблю цвета. Что? Нельзя? Окей, будем бегать так. Чтото опыт идет медленно. Графика норм, но игра походит на корейку чем на Америкаснкую мморпг... как же бесит етот шлем... а цвета раздражают, будто я попугай. Нет места для шмоток, ну так я могу расширить сумки с помощью денег! А нет, не могу. На сегодня хватит, остановлюсь где-то отдохнуть, накопить доп опыт и завтра продолжу. *завтра* Нет доп опыта? Офигеть! Окей качаемся так же. Такс я случайно насобирал баджики на 1 фиолетку ураа! Что? Не могу их покупать? втф?... Какой одетый игрок, поспрашиваю-ка я его об игре. Что? только 1 сообщение? как я блин должен общаться? Окей я еле-еле добрался до макс уровня походим-ка на бг ив данжи на шмотки... Ого, както они стоят до чертиков... Что? только 3 раза бг и инсты? Какого черта? как я могу так одеваться? и как ямогу как-либо оповещать или разговаривать на бг если могу напечатать только 1 сообщение? Ах, да какой смысл ходить на бг или в данжи, если не могу купить фиолетку? Окей. Видимо игру можно считать пройденой... Итог: малый выбор пероснажей, неудобность интерфейса, нет возможности подсобить под игрока экипировку, смысл играть ради сюжетки если она так и не заканчивается и к ней выходят дополнения в которые нельзя сходить? Буду ли я за такое платить просто зная что игра выглядит как корейка плюс к етому возможны проблемы с самой оплатой (которые уменя в реале есть)? Лучше пойду рубиться в АПБ. Игра без сюжета, но там открытый мир, нет проблем с передвижением, настраиваемые персонажи, болтай сколько влезет, делай что-хочешь и т.д. и т.п. Уже не говоря о таких монстрах как ВоВ... который уже на русском, хоть и без графона, но всеравно приятный на глаз, уже есть сюжеты (причем интересные), анимация поднимается с каждым разом, легко проплачиваемая. Еще раз суть сего поста: суть заключается в том, что ф2п должна показать игроку то, что етот мир достоин того чтобы его проплатить, а не застваить его чувствовать себя "в цепях ф2п". И не знаю как остальных, но меня СВтОР и Биовары(особенно компания) этими "ф2п цепями" оттолкнули далеко и надолго. Учитывая провальную версию ДА2 + провал концовки МЭ3 + сие ф2п неподобие, я бы мог сделать вывод что Биовары больше не работают для игроков, а начинают работать на деньги. И меня это невероятно огорчает (учитывая то, что СВтОР я ждал все годы её появления и так в неё не поиграл дальше 15 уровня). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sangalla 2 3 ноября, 2012 Эмм... на сколько я помню (из интервью), то нет никакого ф2п в игре, это иллюзия, но: появились игроки, для которых подписка кажется дорогой или они не видят смысла оплачивать не нужный контент (например: я 1й лвл, я не могу ходить в данжи и операции для 50, почему я должен оплачивать их? но в игре не предусмотрена функция снижения оплаты, я бы заплатил за них, когда подоросту), вот для них то и ввели данную функцию, что бы они платили только за тот контент, который им нужен. И уж точно игра не для людей, которые вкладывать не собираются, ибо с такими ограничениями играть будет невозможно (в триале и то больше возможностей). Так что, если вы надеетесь на халяву - даже не подходите, если вы сомневаетесь и вам нужно ознакомиться - триал для вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arrival 6 3 ноября, 2012 (изменено) да биотвари продолжают вас рассчёсывать как сосок) А вы пишите пишете) Очень забавно, как фанатов обвинили, что ушли сценаристы масс эффект) и сразу закрыли тему. Российская демократия? Я не знаю, что вы нашли в мэ3, но 5 концовок с разным цветом это более чем фэйл, тем более для тех, кто задрал планку. Подобный ф2п во многих америкосовских играх, гляньте DC Universe. Ничего нового) Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Arrival Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arrival 6 3 ноября, 2012 (изменено) Да и что-то поиграл в Star Trek Online и как бы очень напомнило свтор, а игра то 2010 года, не хотелось бы намекать, но слишком много похожего... Хотя бои в космосе реализованны с большей степенью свободы. Изменено 3 ноября, 2012 пользователем Arrival Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ароннакс 2 819 4 ноября, 2012 В свете последних событий... Я начинаю верить, что в связи со сменой хозяев в Лукас Фильм, некоторые проекты по вселенной ЗВ могут быть пересмотрены. Интересно, это коснется Свотора или нет? Или Выше изложенные изменения это последнее что мы видим в ТОРе? Вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darth_Maximus 98 16 ноября, 2012 Попробую, смотрю вродь сюжетку не затронуло ниче... погляжу что там за "супер сюжет" как для ММО... а остальное не интиресно, после ВОВки на ММО алергия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлександрШепард 47 18 ноября, 2012 Этого достаточно, что бы протестировать игру и понять хочу я в нее играть или нет... Скажите а где лучше всего подписку покупать ?и там написано, что ее снизили ?сколько теперь подписка ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Siberys 0 18 ноября, 2012 (изменено) ждал модель FTP аналогичную Dungeon & Dragon Online... с ограничениями перебор...реально можно было не переходить на фтп...чтобы минимум возможностей разблокировать нужно по моему нормально денег потратить - причём сразу( свободы вообще нет - в отличии от ДнД - там много подписчиков(от общего количества игроков - цена ниже),много премиум, многие покупают квест паки, но это всё ненавязчиво предлагают)...а сюжет - лучше прохождение( или книгу - если есть) прочитать или летс плей посмотреть) ... на корню ограничениями такими отбивают желание играть и тратить деньги...играл раньше в ещё одну игру от EA - NFSW., но последними обновами убили её, убрали возможность просто погонять в пве...не понятна мне политика EA ...у них все ММО проекты с которыми я сталкивался - неудачны (опять же моё мнение)...за посредственные игры просят большие деньги Изменено 18 ноября, 2012 пользователем Siberys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
giperforg 0 24 ноября, 2012 (изменено) Странно конечно получилось - по тому как везде тыкают носом в cartel market создается ощущение что тебя везут в тесной клетке по широкому открытому всем ветрам полю. Однако до этого играл фри триал с ограничением до 15лвл, где гораздо больше всего было доступно и играя сейчас с этим ф2п в принципе до 25 совершенно гладко и без проблем дошел(и даже грузовой трюм пока не нужен). Как там будет дальше не знаю, но как по мне так играть можно. Конено они лучше бы поучились у корейских ф2п, где кучу денег на всяких безделушках срубают, а не возят тебя рожей в грязи пытаясь показать какое ты ничтожество без проплаты или у того же дьябло где аукцион за реал сделали стабильным источником дохода(наверное, потому как мне то там ничего не удалось продать, хотя и продавать то было нечего). Например эти ограничения на 3 миссии в неделю - не знаю уж на что расчет, но разве чисто логически это не сподвигнет людей просто реже в игру заходить? Изменено 24 ноября, 2012 пользователем giperforg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sangalla 2 25 ноября, 2012 (изменено) Нельзя в это играть на ф2п, это совсем оголделым фанатиком нужно быть, ну, знаете, те которые учат языки пришельцев, носят футболки и покупают световые мечи. Тут банально в пати даже побегать нельзя - 3 ролла вещей в неделю, все равно, что ты без лута остаешься, если в пати бегаешь, могли бы сразу флешпоинты запретить. Лично мне оставили всех 4х персов и все расы, никого не заблочили и не предлагали выбор, но все фиолетовые вещи я использовать не могу. Доходит до смешного просто - я не могу взять награду за пве квест (плати, если хочешь вот эту вещь, нет ты еще можешь взять вот эту бесплатно, но, что бы ее одеть - тоже плати). Тьху поиграл 2 дня, больше не буду... Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Sangalla Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kentozawrqw 0 28 ноября, 2012 Чесно скажу типает от ограничений особенно от невозможности нормально переписыватся, а так пока норм сюжет есть играю соло или с другом. Нужно ее воспринимать как офлановскую рпг типа котора(только с более убогой графикой пропорционально года выпуска и более убогим сюжетом(возможно я недооцениваю сюжет так как только напчал), но зато згрузки не мучают) Начал играть сразу 2мя персами джедаем рыцарем и негодяем(тут он вроде контрабандистом числится).Начало у негодяя явно лучше можно врагов выносить с одного выстрела а вот у рыцаря так реже получается(особенно меня печалил вибромеч уж очень напоминал мне синай(бамбуковый меч)) ПС Мой вердикт таков: играть можно но времени нет столько много сколько ей придется уделять чтоб нормально приодется, буду заходить раз или 2 в неделю и отслеживать новости о ней на офф сайте и пиратских серверах(которых я пока рабочих не встречал) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilmor 9 14 декабря, 2012 Играю с апреля. Плачу за подписку и буду платить, какая бы цена ни была. С такими ограничениями лично я играть бы не стал, но только потому, что уже привык к полному доступу к игре. Но для фанатов Star Wars, которым важен сюжет, всё вполне вменяемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sangalla 2 16 декабря, 2012 фанатам сюжета в игре нечего ловить, ибо игры делает дочерка, важен сюжет? ждите фильм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hilmor 9 17 декабря, 2012 фанатам сюжета в игре нечего ловить, ибо игры делает дочерка, важен сюжет? ждите фильм ...сделанный Диснеем. Обязательно будем ждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 1 8 февраля, 2021 Вечная проблема доната в игру и в SWTOR так же был у меня друг подписчик он в игре дольше меня как он говорил (я играю с 2013 года) он меня учил как играть правильно так мне он говорил за что я ему благодарен много полезного усвоил но друг постоянно на меня давил что бы я подписался я ему объяснял что у меня нет ни средств ни какой кредитной карты раньше я играл и не задумывался о подписке но потом понял что действительно одни ограничения последней каплей стал Тактический предмет который доступен только игрокам 75 левела вот тогда у меня сильно изо этого бомбануло так ещё и друг начал мне говорит (ты так и не подписался?) после этих слов у меня окончательно сорвало крышу от злости я ему заявил что принципиально не собираюсь подписыватся на эту игру и не копейки в неё влаживать ни собираюсь я ему объяснял что разрабы этой игры так как рабочие на заводе не работают они не таскают тяжелые железки они просто сидят в офисах стучат по клавиатуре компа и получают наши деньги на второй день я зашёл в ВК смотрю друг свою страницу удалил и больше не собирается со мной общадца 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты