KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) Исчезновение джедаев Где-то в джунглях Фелуции Магистр Оаки Кейл, высокий наутолан в светло-коричневой робе, задумчиво бродил по кают-комнате. ― Кошмар, просто кошмар! Голограмма Люка Скайуокера пожала плечами. ― Теперь ты видишь всю ситуацию. Немедленно прилетай на Явин 4. ― Окей, Люк. Будет исполнено! Синеватая голограмма исчезла. В тот же момент открылась дверь, и в проёме встал молодой падаван по имени Рейден Нек. ― Что случилось, учитель? ― Мы летим на Явин 4. Немедленно! Оаки вышел из кают-комнаты, зашёл в пилотскую рубку, и обозначил на карте цель ― В чём срочность? ― Ты знаешь, что магистр Скайуокер создал Академию Джедаев на Явине? ― Слышал об этом, но новостей я давно не получал, мы уже пару лет торчим в этой дыре. ― Дыре? Ты чем-то недоволен? ― Да, меня опять чуть не слопал гигантский червяк, когда я ходил отлить! – воскликнул падаван. ― Я же говорил, джунгли Фелуции – не самое лучшее место для справления нужды. ― Да я!.. ― Соберись. ― А он!.. ― Соберись. Рейден глубоко вздохнул. ― Простите, учитель. Я слишком нетерпелив. ― Джедаи часто обучали своих падаванов в отдалённых системах. Тут нам ничто не мешает уединится с Силой, - миролюбиво сказал Оаки. ― Да, когда вы это говорили, я не думал, что мы будем жить как пещерные люди… ― Смирись, и обуздаешь свои чувства, - Кейл улыбнулся. ― Так что там с Явином? На Академию напали? – падаван вновь встревожился. ― Вроде того. Три больших челнока, полных одарёнными учениками и могущественными рыцарями джедаями, пропали. ― Пропали? ― Да. Странно… Люк созывает магистров и рыцарей-джедаев со всей Галактики. Республика тоже собирается помочь своими лучшими людьми. Предстоит что-то большое, да… Праксеум джедаев, Явин IV В древнем храме Массаси собралось несколько рыцарей-джедаев и магистров. Приезжих гостей пригласили в большой, просторный хал. Падаванов было поменьше. Пришли солдаты Республики, ещё пару каких-то лиц. Людей было немного, не больше пятнадцати человек. Все были сосредоточенно-серьёзными. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем KwaX 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 ноября, 2012 (изменено) Рейден бежал к шагоходам, но не чувствовал что его прикрывают. Разрезав пару штурмовиков, он забежал за укрытие, в виде осколка кабины челнока, и сказал по комлинку: - Прикройте меня! Изменено 17 ноября, 2012 пользователем HankJohnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Прикройте меня! Ронити, которая сама испытывали трудности с тем, чтобы высунуться из укрытия и сохранить свою голову целой, ответила: - Пытаюсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 Атака Рейдена прошла успешно - он отрубил шагоходу ногу, но тот по-прежнему мог вести огонь. И внезапно что-то тёмное вскочило, и разрубило AT-ST пополам. Это был Оаки. - Ну всё, хватит. Поехали отсюда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 17 ноября, 2012 - Прикройте меня! -Та не проблема - воскликнул Фрост, забыв, что надо говорить в комлинк. Он высунулся и сбил-таки одного штурмовика с ног - первый выстрел попал в винтовку, а второй - прямо в визор. -Чтоб я ещё хоть раз налоги им заплатил... Он повернулся к подружке Кейла, посмотрел на неё, вздохнул и отвернулся. Вот бы ещё знать, что происходит. Фрост на пробу выстрелил в шагоход, но с тем же успехом можно разносить республиканские листовки в имперских городах, надеясь, что кто-то передумает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 17 ноября, 2012 (изменено) - Ну всё, хватит. Поехали отсюда! - Согласен на все сто. - сказал Шах, меняя дислокацию на более близкую к их кораблю. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 (изменено) - Ну всё, хватит. Поехали отсюда! Девушка схватила дроида и поволокла за собой. Тот торопился, насколько позволяла его конструкция, неуклюже дрыгая согнутыми в локтях руками. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 ноября, 2012 - Поехали! И заметив рядом с Ронити дроида спросил: - А это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 Оаки кликнул на панельке за рукавом, и из-за горизонта на автопилоте прилетел корабль. - Заваливаемся внутрь! Все тут же засели в кают-компании. - Ну,что у нас есть? - спросил Кейл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - А это кто? - Я бы сказала "выживший", будь он живым, - выдохнула она, - но тут, вероятно подойдет "свидетель"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 17 ноября, 2012 - Ну,что у нас есть? - спросил Кейл. - Засада, заминированные челноки и, кажется, робот-переводчик. - ответил Шах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 ноября, 2012 (изменено) - Я бы сказала "выживший", будь он живым, - выдохнула она, - но тут, вероятно подойдет "свидетель"? - Окей, пошли на корабль, там его распросим, и сложим вместе, что у нас имеется. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем HankJohnson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 - Засада, заминированные челноки и, кажется, робот-переводчик. - ответил Шах. - Отлично, что скажешь? - Двое имперцев, которые увозили падаванов, упоминали планету Омикроникс. - Это что такое? - спросил Оаки. - Скорей всего, где-то в Тёмном Рукаве. - Отлично, туда и полетим. Что ещё нашли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 17 ноября, 2012 И чудо случилось - магистр вызвал "Безымянный". Внутри было много спокойнее.... и одновременно тревожнее. Когда битва закончилась, когда опасность уменьшилась, шок навалился на бизнесмена. В таких сражениях раньше он не участвовал, никогда ещё не пытались его убить с таким желанием.... Сидел он тихо, уставившись на их нового знакомого и не видя его. Он покачал головой, пытаясь прогнать мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Ну,что у нас есть? - спросил Кейл. Ронити кивнула дроиду и жестом пригласила его выйти в центр. - Есть кто-то, кто возможно был свидетелем исчезновения. И... Я нашла на том челноке вещь, принадлежавшую мастеру Тау. Что не сходится - он не должен был там быть, в челноке с падаванами. Еще там было явные следы Темной стороны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 ноября, 2012 - У меня остались данные от присоединения неизвестного корабля. Я так понимаю тот корабль, который нашли в космосе наши пропавшие, был ловушкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 Ронити кивнула дроиду и жестом пригласила его выйти в центр. - Есть кто-то, кто возможно был свидетелем исчезновения. И... Я нашла на том челноке вещь, принадлежавшую мастеру Тау. Что не сходится - он не должен был там быть, в челноке с падаванами. Еще там было явные следы Темной стороны... - Очень бы не хотелось, чтобы... неважно. Оаки очень не понравилось, что он сейчас заподозрил. Но что, если магистр Тау как-то замешан в этом? Человек он был скрытный. - У меня остались данные от присоединения неизвестного корабля. Я так понимаю тот корабль, который нашли в космосе наши пропавшие, был ловушкой... - Корабль не знаешь, как найти? Где они на него наткнулись? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 17 ноября, 2012 И чудо случилось - магистр вызвал "Безымянный". Внутри было много спокойнее.... и одновременно тревожнее. Когда битва закончилась, когда опасность уменьшилась, шок навалился на бизнесмена. В таких сражениях раньше он не участвовал, никогда ещё не пытались его убить с таким желанием.... Сидел он тихо, уставившись на их нового знакомого и не видя его. Он покачал головой, пытаясь прогнать мысли. Наемник знал эти симптомы. Редко у кого они не были. Но скоро будут еще более жестокие сражения... - Привыкай, - сказал Шах бизнесмену, - это мир. Одна из оборотных сторон. К тому же, скоро будет еще жестче, в этом я уверен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 17 ноября, 2012 - Корабль не знаешь, как найти? Где они на него наткнулись? - Увы нет. Предположительно его нашли в космосе, так как не осталось записей о порте. Но это могло быть и на незаселённом мире. У меня остались лишь огрызки данных. Я так и не смог составить их маршрут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 - Ладно, разберёмся. Я ставлю курс на Омикроникс. Всем советую отдохнуть и набраться сил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эйден Гэлсион 1 570 17 ноября, 2012 - Привыкай, - сказал Шах бизнесмену, - это мир. Одна из оборотных сторон. К тому же, скоро будет еще жестче, в этом я уверен. Фрост без выражения кивнул. Что же, вот и в битве он побывал. И выжил. Значит, в последующих может выжить. Фрост закрыл лицо руками, пытаясь совладать с мыслями. Надо думать не так.... А вот так: там была целая рота солдат и два шагохода. И мы справились. Рота и два шагохода. А это не тоже самое, что республиканские листовки в имперском городе разносить, это похлеще.... Совсем на чуть-чуть, но стало легче. Фрост кивнул Шаху ещё раз, в знак благодарности, и постарался вслушаться в разговор джедаев. Они говорили о космическом корабле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Очень бы не хотелось, чтобы... неважно. Ронити очень не понравились эти слова Кейла. Но тень сомнения уже появилась в ней. Она поймала взгляд наутолана и легким движением лекку сказала: "Магистр? На пару слов..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 Оаки подошёл к падавану. - Да, Ронити? Что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Да, Ронити? Что случилось? - Вы думаете, мастер Тау как-то замешан в этом? - с самым несчастным видом спросила Ронити. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 17 ноября, 2012 - Нет, что ты! Конечно, нет! - он похлопал её по плечу. Блага ложь во спасение. Конечно, на самом деле есть такой вариант, что Тау как-то замешан в этом. Но я хочу, чтобы она верила, что это не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 17 ноября, 2012 - Нет, что ты! Конечно, нет! - он похлопал её по плечу. Мордашка Ронити выразила невероятное облегчение. - Хорошо... Но я все равно не знаю, чем объяснить его присутствие на там шаттле. И то ощущение Темной стороны было таким явным... А что если он все же..? Но как же я? Ведь он учил меня, что если... и я никогда не сомневалась в нем... - она сбилась на сумбурное лепетание и потупила взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты