KwaX 2 523 16 ноября, 2012 (изменено) Исчезновение джедаев Где-то в джунглях Фелуции Магистр Оаки Кейл, высокий наутолан в светло-коричневой робе, задумчиво бродил по кают-комнате. ― Кошмар, просто кошмар! Голограмма Люка Скайуокера пожала плечами. ― Теперь ты видишь всю ситуацию. Немедленно прилетай на Явин 4. ― Окей, Люк. Будет исполнено! Синеватая голограмма исчезла. В тот же момент открылась дверь, и в проёме встал молодой падаван по имени Рейден Нек. ― Что случилось, учитель? ― Мы летим на Явин 4. Немедленно! Оаки вышел из кают-комнаты, зашёл в пилотскую рубку, и обозначил на карте цель ― В чём срочность? ― Ты знаешь, что магистр Скайуокер создал Академию Джедаев на Явине? ― Слышал об этом, но новостей я давно не получал, мы уже пару лет торчим в этой дыре. ― Дыре? Ты чем-то недоволен? ― Да, меня опять чуть не слопал гигантский червяк, когда я ходил отлить! – воскликнул падаван. ― Я же говорил, джунгли Фелуции – не самое лучшее место для справления нужды. ― Да я!.. ― Соберись. ― А он!.. ― Соберись. Рейден глубоко вздохнул. ― Простите, учитель. Я слишком нетерпелив. ― Джедаи часто обучали своих падаванов в отдалённых системах. Тут нам ничто не мешает уединится с Силой, - миролюбиво сказал Оаки. ― Да, когда вы это говорили, я не думал, что мы будем жить как пещерные люди… ― Смирись, и обуздаешь свои чувства, - Кейл улыбнулся. ― Так что там с Явином? На Академию напали? – падаван вновь встревожился. ― Вроде того. Три больших челнока, полных одарёнными учениками и могущественными рыцарями джедаями, пропали. ― Пропали? ― Да. Странно… Люк созывает магистров и рыцарей-джедаев со всей Галактики. Республика тоже собирается помочь своими лучшими людьми. Предстоит что-то большое, да… Праксеум джедаев, Явин IV В древнем храме Массаси собралось несколько рыцарей-джедаев и магистров. Приезжих гостей пригласили в большой, просторный хал. Падаванов было поменьше. Пришли солдаты Республики, ещё пару каких-то лиц. Людей было немного, не больше пятнадцати человек. Все были сосредоточенно-серьёзными. Изменено 17 ноября, 2012 пользователем KwaX 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 - Ух, - пробормотала падаван, - мужчины. Сама она водить не умела, а потому подсела позади магистра, крепко держась за него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 - Летим на тёмную часть планеты. Там они нас не засекут. Садимся на "Безмятежный", и спокойно улетаем! Тем временем далеко позади раздался звук десантных модулей Империи. - По ходу, Шах накаркал. Поехали встречать десант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 Шах сел за байк и включил его. "Память..." - Едем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 Иногда Ронити жалела о том, что джедаи не используют бластеры. Вот сейчас, например. Оружие дальнего боя им бы никак не помешало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 - Давай! Вперёд!!! Байки залихватски покряхтев, ринули вперёд с огромной скоростью. Ронити вжалась в магистра, чтобы глаза не раздражал стремительно ускорившийся ветер. Впереди были клоны-штурмовики. Оаки подкинул падавану свой меч, и сказал: - Ты руби, я веду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 (изменено) Стрелять из своей снайперки и водить одновременно было почти невозможно. Даже для него. Не смотря на это, других вариантов для него не было. Впрочем, выстрелы были не очень точные, да и шансы попасть в аварию были очень высоки. "Вот это уже поинтереснее!" Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 20 ноября, 2012 Рейден ускорился, и оторвавшись от группы на приличное расстояние развернул байк. Спаренные бластеры открыли огонь по штурмовикам по нажатию кнопки. Было бы всё так просто... Выстрелив несколько раз Рейден развернул свой байк обратно, и поравнялся с остальными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 Штурмовики тоже сообразительные, и тоже прилетели со своими байками. Несколько из них почти догнали товарищей, один из штурмовиков явно сел на хвост Рейдену, стараясь тщательней прицелиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 Она поймала второй меч левой рукой. Фехтование двумя мечами было ей не в новинку. Они стремительно приближались к штурмовикам, и Ронити выпустила на волю оба сияющих лезвия. Благодаря байкам они были на отличной высоте для ударов в голову. Пара взмахов - и шлемы вместе с содержимым покатились по земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 явно сел на хвост Рейдену, стараясь тщательней прицелиться. "Выстрел. Выстрел..." - подумал Шах, попеременно стреляя и из своего, и из байковского оружия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 Оаки вполне успешно запутал севшего на хвост штурмовика-скаута, и тот столкнулся с другим, что преследовал Рейдена. Но ещё один висел на хвосте у Тама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 20 ноября, 2012 Рейден резко затормозил, и штурмовик врезался в задний бампер 105-К, и пролетев приличное расстояние упал на голову. Рейден же пересел за его байк, и догнал остальных, так как команда летела очень быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 один висел на хвосте у Тама. - Не люблю имперцев... - сказал Там, внезапно поворачиваясь, стреляя из своей винтовки. Имеперец был этому удивлен, но смерть уже настигло в следующий момент. Шах выровнял байк и продолжил ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 (изменено) Планета была небольшая. За каких-то сорок минут скоростной езды на байках они спрятались от крейсера за горизонтом. Оаки показал жест рукой, и все затормозили. - Уфф, это было классно! Я вызываю корабль. Пора убираться отсюда. На "Безмятежном" было спокойно и приятно. То безумие, что ещё недавно они пережили теперь казалось лишь парой мгновений. - Так, давайте посмотрим, что в голо-дневнике. Джедай раскрыл дневник, там были лишь обрывки текста: Запись #88-98 Пакет забрали без шума и пыли. Это оказался ситховский скипетр. Клоническая война вот-вот кончится, а мы перевозим магическую железку. Шикарно. Запись #89-00 … От него всей команде не по себе. Заперли его в трюме, и никто и близко к нему подходить не хочет. Вот она, мощь Силы. Я раньше и не представлял, насколько эти джедайские фокусы могут далеко продвинуться. Вот до создания таких опасных вещей! Запись #89-01 … Этот джедай потребовал отдать ему скипетр. Боюсь, он на него повлиял. Я ему отказал. Если он начнёт действовать, мне придётся отбиваться. Приказ Ордена Джедаев не трогать скипетр, и я не позволю… Запись #93-29 … Крушени… но по какой-то ошибке гиперпрыжок был совершён в неисследованный регион. Вряд ли нас найдут… Запись #93-30 Капитан Яррес Там умер. Теперь на себя полномочия взял помощник капитана Ульс Дразз. В первую очере… и так же… - Кстати, Шах! Ты не рассказывал нам о своём дедушке? - отметил Кейл. Запись #93-32 Скипетр пропал. Так я и думал, что всё это из-за него! И джедай тоже исчез. Это всё он! Изменено 20 ноября, 2012 пользователем KwaX 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 Ронити слезла с байка размяла затекшие ноги. - Классно, - улыбнулась она, - как-нибудь надо повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 (изменено) - Артефакт, искажающий сознание? Похоже на сюжет плохой книги... - сказал Шах, когда прочитал записи из журнала. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 20 ноября, 2012 Я слышал о том, что Ситовские голокорны могут многое, в том числе и подавлять сознание, но о таком слышу впервые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 - Ситховский артефакт. Вдвойне плохой книги... - пробормотала падаван, - но это было еще во время Клонических Войн. Какое отношение это имеет к нам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 20 ноября, 2012 (изменено) - Ситховский артефакт. Вдвойне плохой книги... - пробормотала падаван, - но это было еще во время Клонических Войн. Какое отношение это имеет к нам? - Далеко идущая интрига каких-нибудь древних ситхов. По крайней мере, так было бы в книге. - пожал плечами Шах. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Корин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 Какое отношение это имеет к нам? - Уверен, наш таинственный приятель нам всё расскажет. Мы отправляемся на Нар Шадаа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HankJohnson 1 431 20 ноября, 2012 - Нар Шадаа, - вздохнул Рейден. До последнего падаван надеялся что им не придётся туда лететь. Нар Шадаа - это не тот дом по которому будешь скучать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 (изменено) Ронити кивнула и уже собиралась пойти отдохнуть немного, когда поняла, что все еще держит в руке второй световой меч. Она растерянно посмотрела на него, затем на магистра, который вроде бы и не замечал, что чего-то не хватает. И подошла к нему, не могла же она оставить его оружие себе. - Магистр Кейл? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 - Да? О, чёрт! Он взял меч, и кивнул девушке. - Все хорошо! Даже если Тау и замешан в этом, то не по своей воле. Не переживай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 20 ноября, 2012 - Все хорошо! Даже если Тау и замешан в этом, то не по своей воле. Не переживай! - Знаю, - негромко ответила она, - и мне стыдно, что я сомневалась. Он бы никогда... Она помолчала немного и улыбнулась Кейлу, жизнерадостность магистра была заразительна. Она даже немного завидовала Рейдену. У него был замечательный мастер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KwaX 2 523 20 ноября, 2012 - Не стоит, я тоже так думал. Это очень трудное время для нас. Никто не должен винить себя за плохие мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты