Xzander 7 244 3 декабря, 2012 В свежей записи Блога BioWare продюсер DLC «Омега» Фабрис Кондоминас делится с нами подробностями творческого процесса, предшествовавшего выпуску этого нового синглплеерного дополнения для Mass Effect 3. Фабрис рассказывает о «триумвирате персонажей» — Арии, Найрин и Омеги, называя саму станцию одним из центральных действующих персонажей, — о сложностях их взаимоотношений и уравновешивания их характеров в сюжете, а также о сложностях разработки концепции первой в серии Mass Effect женщины-турианки. Блог BioWare — Создание DLC Mass Effect 3: Omega 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Р. 205 3 декабря, 2012 (изменено) Скудное DLC вышло. Жуткое несоответствие цена - качество. Все тот же Левиафан за 800 BW намного интересней смотрелся (во всяком случае не было ощущения "РЕЛЬС"), в то время как Омега - кишка (с интересными заданиями типа: "Разберись с отрядами Цербера", "Ликвидируй инженера Цербера" и т.д...). Про диалоги и вовсе забыли, очень скудно. Как писали выше, при желании могли обыграть в диалоговой части тему Архангела, но нет... (глюки в роликах тоже вымораживают, но они меркнут перед всеми остальными недостатками "самого большого DLC к ME3"). Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Илья Р. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ripley 1 106 3 декабря, 2012 (изменено) А этот "тяжелый моральный выбор" который нам за всю игру предоставляется 1 раз ( не считая финала) - нажать на красную кнопку или не нажать вообще ХОТЬ НА ЧТО-ТО ? влияет ? Как-то сюжет из-за этого поменяется ? Найрин выживет или погибнет ? Нет. Нет и опять нет... В том же Левиафане так же был выбор остановить "допрос с пристрастием" или продолжить и он совершенно четко влиял на жизнь персонажей, а тут что ? Заживодерим мы мирных жителей или не заживодерим - ничего не изменяется в дальнейшем... Как уже говорилось - Лева был и интереснее и динамичнее, не смотря на цену. Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Ripley 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alphax 144 3 декабря, 2012 Кто-то ЭТО купил, так что все нормально. Ждите еще добавки такого же качества. Ну а я лично, с тех пор как познакомился с "эпическим" окончанием ME3, ни копейки не отдал BioWare. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 16 330 3 декабря, 2012 (изменено) Очередное "мы гордимся нашей работой", как неожиданно. :dry: А "Омега" и впрямь какое-то подобие CoD'а - отбей станцию у злого русского в трех часах рельсовых пострелюшек. Даже станцию "Авернус" не сделали, хотя с такой ценой DLC вполне могли бы ее сделать. Хотя, тогда, наверное, пришлось бы сделать хоть какие-то последствия выбора судьбы Базы Коллекционеров, а этому мешает очередная "нехватка ресурсов". Изменено 3 декабря, 2012 пользователем Doctor Harbinger 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 3 декабря, 2012 (изменено) Кто-то ЭТО купил, так что все нормально. Ждите еще добавки такого же качества. Ну а я лично, с тех пор как познакомился с "эпическим" окончанием ME3, ни копейки не отдал BioWare. Откуда знаешь о качестве? Ты же не играл? Не читал, но осуждаю? Изменено 3 декабря, 2012 пользователем delamer 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stounheart215 9 3 декабря, 2012 При последней фразе Арии "Don't f*ck Omega!" ржали все в моей комнате, даже те, кто не смотрел и сидел спиной. : ) ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WeAreLegion 15 265 3 декабря, 2012 Обидно даже. Описывать процесс разработки у них выходит даже лучше, чем собственно разрабатывать. 12 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Phoenix 162 3 декабря, 2012 так хотел роман или интрижку с Арией,а они лишь паршивеньким поцелуйчиком ограничились( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
actionboy 53 3 декабря, 2012 А как меня жаба то заела, после прохождение данного DLC :laugh: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WishMaster 2 466 3 декабря, 2012 Да...уж ...на словах..всё так замечательно...а на деле....увы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eon 157 3 декабря, 2012 творческий процесс? кроме отличных роликов, хороших локаций, там не было больше ничего! Персонажи? Это шутка? Из восхитительной Арии, которая просто прославила 2ю часть, нам выдали плоскую героиню с уставшим голосом. А 10 фраз от Турианки - это не персонаж.. 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhek 918 3 декабря, 2012 Ахаха, какая благодатная тема для определённой категории форумчан! :3 Сейчас налетят... "DLC -ГУГНО, ЗРЯ СКАЧИВАЛ ПОЛДНЯ С ТОРРЕНТОВ, ЩА ВЕРНУ И ЗОЛЬЮ АБРАТНА!!1". У иных такая попаболь наблюдается, будто им пообещали дополнение для компьютерной игры, а вместо этого в их квартиру ворвалась организованная группа мексиканцев-гомосексуалистов и бесчинствовала с купившим DLC всю ночь... о_0 Мне друг рассказывал, что все так и было. Ему понравилось. Вторая цетата более точная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DAO занят кемто другим :) 7 533 3 декабря, 2012 Xzander, спасибо за перевод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANKISTO87 202 3 декабря, 2012 На мой взгляд ДЛЦ получилось безликое и не вызвало ничего кроме лёгкого недоумения ( особенно "концовка" Найрин - в том же монастыре ардат-якши было интересней ). Персонажи тоже странные - особенно Петровский. Кто-то говорил, что он сдаётся, чтобы сохранить жизнь своим людям. Кому? Хаскам-штурмовикам, которые при "инициировании" клянутся не сдаваться в плен ( первая миссия Н7 в МЕ3, можно почитать на разбросанных датападах)? Или роботам "Бастионам"? Крайне не понятная реакция на "всёпропалошеф". Тот же наёмник Курил с миссии по найму Джек сражался до конца, хотя Шеп со товарищи зажали его в угол. Получается какой-то турианский наёмник благороднее и смелее генерала... Ах да, генерал же русский - это всё объясняет. Тогда где проработанность персонажей - налицо типичный штамп: плохой русский напакостил, а как отвечать в кусты. Хорошо хоть Макаров из CoD'а не молил о пощаде. Ну а локации - коридоры да лестницы, которые изредка сменялись на большие пространства, чтобы замесить очередную парочку "церберовцев". Прежде чем осуждать - мол, что ж купил тогда? - подумайте, вызвало ли у вас это ДЛЦ хотя бы чатсь тех эмоций, которые вы испытали при сцене с прощанием с Мордином или в сцене с неожиданным воскрешением Гранта. Это всё-таки РПГ, а не шутер от 3его лица. Похоже концовки Биоваров ничему не научили. 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retraktor 295 4 декабря, 2012 (изменено) Дааа... почитал я тут, какие вы капризные, да и зачем вообще покупаете DLC... вам сложно угодить, смотрите только под одним углом, пора понять, что МЭ3 не МЭ2 и тем более не МЭ1. А чего всем нужно чтобы Шепард был главным в DLC Омега, DLC как я успел заметить про Омегу и даже называется так же, но уж точно не про Шепарда... он крутой боец и может как истинный герой всех спасти и всем помочь, чем собственно он и занят как в сингле так и в DLC для него... Пишу уже не первый раз, работа просто колоссальная с этим DLC была проведена, кто не видит, не понимает и не знает как это делается, а только хочет по факту заплатил и давай мне чего там в СМИ писали, то да, вам вообще не угодить... да, я сам хочу DLC такие видеть как часть игры, но чего об этом, да хочется чтобы когда мы платим, то к нам относились хорошо и сервис от ЕА работал как надо... и если БВ пишут про что-то связанное с МЭ, то так оно и было, но пока так как есть и то что есть выглядит на отлично как по мне... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем retraktor 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TANKISTO87 202 4 декабря, 2012 (изменено) Пишу уже не первый раз, работа просто колоссальная с этим DLC была проведена, кто не видит, не понимает и не знает как это делается, а только хочет по факту заплатил и давай мне чего там в СМИ писали, то да, вам вообще не угодить... По поводу цена - качество. Представьте - вы наняли мастеров для ремонта сан. узла. Заплатили хорошие деньги - вам обещали всё в лучшем свете. Но по факту половина плитки лежит сикось-накось, вместо биде - фонтан, ванная на потолке и те три таджика, что сделали ремонт, с упоением рассуждают о проделанной творческой работе. Вы также будете отстаивать их позиции и говорить вашей жене, что ваша ванна прекрасна и только тупое быдло может решить потребовать лучшего качества за те деньги, которые были уплачены? Я сомневаюсь. По поводу - почему покупал. Во-первых, обещали немного другое. Во-вторых, я фанат игры, а не "артистик вижн", которым последнее время страдает BioWare. И давно мучает вопрос: как отразились побочные квесты по найму "Кровавой стаи", "Синих светил" и "Затмения" на прохождении "Омеги"? Где Патриарх, которого я спасал от наёмников в МЕ2? ДЛЦ не связано с оригинальной МЕ3 вообще никак - всего лишь лишняя реплика Арии в баре на Цитаделе. И не надо приписывать меня к хейтерам - ДЛЦ про Явика и Левиафана мне понравились, потому что они получились хорошими, а вот "Омега"... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем TANKISTO87 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retraktor 295 4 декабря, 2012 По поводу цена - качество. Представьте - вы наняли мастеров для ремонта сан. узла. Заплатили хорошие деньги - вам обещали всё в лучшем свете. Но по факту половина плитки лежит сикось-накось, вместо биде - фонтан, ванная на потолке и те три таджика, что сделали ремонт, с упоением рассуждают о проделанной творческой работе. Вы также будете отстаивать их позиции и говорить вашей жене, что ваша ванна прекрасна и только тупое быдло может решить потребовать лучшего качества за те деньги, которые были уплачены? Я сомневаюсь. По поводу - почему покупал. Во-первых, обещали немного другое. Во-вторых, я фанат игры, а не "артистик вижн", которым последнее время страдает BioWare. И давно мучает вопрос: как отразились побочные квесты по найму "Кровавой стаи", "Синих светил" и "Затмения" на прохождении "Омеги"? Где Патриарх, которого я спасал от наёмников в МЕ2? ДЛЦ не связано с оригинальной МЕ3 вообще никак - всего лишь лишняя реплика Арии в баре на Цитаделе. И не надо приписывать меня к хейтерам - ДЛЦ про Явика и Левиафана мне понравились, потому что они получились хорошими, а вот "Омега"... Про ремонт сан.узла мне не нужно, я дипломированный архитектор и столько повидал... Вы путаете, что чего-то обещали с общей тенденцией у БВ сейчас... да, чего-то нет, чего-то есть, Омега как локация выглядит как надо, а Патриарх как и Рекс, и куча персов с кем мы и Ария контактировала, остались за кадром, и пусть там и будут. Связь есть только как условность, но МЭ3 весь как из кусочков и сырой как игра данной серии... чего теперь об этом... DLC сделан хорошо, а РПГ составляющая вообще нужна ли в таком DLC? Были же в МЭ2 DLC просто миссия и все, так тут также... DLC про Явика дорогой, пустой хлам и вообще кусок, серьезный кусок вырезанный из игры, вот где халтура у БВ... к кому-то я вас и не собирался приписывать, вам так, а мне так и мое мнение, что Омега коротка по времени, но как DLC для МЭ самый хороший, Серый еще будет спорить по качеству с Омегой... если хотите больше читать в игре, то читайте книги по МЭ, а тут мы стреляем и мне это так нравится. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeOnYag 2 634 4 декабря, 2012 (изменено) Конечно с ценой на Омегу БиоВаре перегнули палку (но причиной тут, мне кажется, желание отбить средсва вложенные в ЕС и мультиплеерные ДЛСы)... Что касается жалоб на качество и наполнение контентом Омеги, то подобные тенденции проявились гораздо раньше - еще в самой игре МЕ3. Именно в МЕ3 мне не хватало составляющей РПГ, не хватало множества интересных побочных квестов, не хватало возможности свободно исследовать Галактику, не хватало интересных мини-игр (а не скушного сканирования, а ля, МЕ2) по исследованию планет, не хватало по настоящему разветвленных диалогов, на конец, не хватало новой версии "Нормандии"... МЕ3 вышла сырой и с ее выходом явно спешили... Вот на это, я и хотел бы пожаловаться, но тем не менее я прошел игру и попытался получить удовольствие от того, что получилось и как ни странно, мне это даже удалось... А ДЛСы... А, что ДЛСы - они бывают разные - удачные и не очень, оправдывающие ожидание и на оборот... в любом случае я от Омеги чудес не ожидал и пройдя ее, тоже, чем-то остался не доволен, но назвать халтурой этот DLC, у меня язык не поварачивается - все-таки заметно, что работа была проделана не малая... Надеюсь только, что выбранная концепция в данном DLC (линейный экшен) была экспериментом и в дальнейшем не станет основополагающей... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем LeOnYag 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red01 3 4 декабря, 2012 прочитав ветку думаю умру от удушения жабой,т.к. купить "Омегу" все равно придется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
retraktor 295 4 декабря, 2012 Конечно с ценой на Омегу БиоВаре перегнули палку (но причиной тут, мне кажется, желание отбить средсва вложенные в ЕС и мультиплеерные ДЛСы)... Что касается жалоб на качество и наполнение контентом Омеги, то подобные тенденции проявились гораздо раньше - еще в самой игре МЕ3. Именно в МЕ3 мне не хватало составляющей РПГ, не хватало множества интересных побочных квестов, не хватало возможности свободно исследовать Галактику, не хватало интересных мини-игр (а не скушного сканирования а ля МЕ2) по исследованию планет, не хватало по настоящему разветвленных диалогов, на конец, не хватало новой версии "Нормандии"... МЕ3 вышла сырой и с ее выходом явно спешили... Вот на это, я и хотел бы пожаловаться, но тем не менее я прошел игру и попытался получить удовольствие от того, что получилось и как ни странно, мне это даже удалось... А ДЛСы... А, что ДЛСы - они бывают разные - удачные и не очень, оправдывающие ожидание и на оборот... в любом случае я от Омеги чудес не ожидал и пройдя ее, тоже чем-то остался не доволен, но назвать халтурой этот DLC, у меня язык не поварачивается - все-таки заметно, что работа была проделана не малая... Надеюсь только, что выбранная концепция в данном DLC (линейный экшен) была экспериментом и в дальнейшем не станет основополагающей... Я уже сингл воспринимаю как часть МП и то что там нет той РПГ как раньше, меня больше не тревожит похоже. Видимо по этому мне Омега понравилась, я даже усмотрел там пару карт для МП, ну если будут карты в МП с Омегой... цена, цена, да многие не хотят брать из-за этого, но так уж этот мир работает, я прошел Омегу 2 раза и хочу еще раз другой, столько приятных мест увидел... может Омега будет выходом из очевидного стопора, хотя все нормально с МЭ3, ну хорошо, конец игры не крут, но не буду об этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 4 декабря, 2012 А этот "тяжелый моральный выбор" который нам за всю игру предоставляется 1 раз ( не считая финала) - нажать на красную кнопку или не нажать вообще ХОТЬ НА ЧТО-ТО ? влияет ? Как-то сюжет из-за этого поменяется ? Найрин выживет или погибнет ? Нет. Нет и опять нет... В том же Левиафане так же был выбор остановить "допрос с пристрастием" или продолжить и он совершенно четко влиял на жизнь персонажей, а тут что ? Заживодерим мы мирных жителей или не заживодерим - ничего не изменяется в дальнейшем... Как бы на отыгрыш ещё как влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RDS_MorDeVolt 270 4 декабря, 2012 Дааа... почитал я тут, какие вы капризные, да и зачем вообще покупаете DLC... вам сложно угодить, смотрите только под одним углом, пора понять, что МЭ3 не МЭ2 и тем более не МЭ1. А чего всем нужно чтобы Шепард был главным в DLC Омега, DLC как я успел заметить про Омегу и даже называется так же, но уж точно не про Шепарда... он крутой боец и может как истинный герой всех спасти и всем помочь, чем собственно он и занят как в сингле так и в DLC для него... Пишу уже не первый раз, работа просто колоссальная с этим DLC была проведена, кто не видит, не понимает и не знает как это делается, а только хочет по факту заплатил и давай мне чего там в СМИ писали, то да, вам вообще не угодить... да, я сам хочу DLC такие видеть как часть игры, но чего об этом, да хочется чтобы когда мы платим, то к нам относились хорошо и сервис от ЕА работал как надо... и если БВ пишут про что-то связанное с МЭ, то так оно и было, но пока так как есть и то что есть выглядит на отлично как по мне... Выражаясь короче, " Я заплатил за "Мерседес" и хотел бы его получить, но в салоне были только "Запорожцы", и потому я езжу на нём. Зато я на машине, какая красота." Колоссальная работа не делается методом копипаста, DLC для РПГ не должен походить на коридорный пострелушник... Я не понимаю, как работает современный телевизор - мне на это и наплевать, по большому счету. Я выбираю его по характеристикам, указанным в инструкции (в случае с DLC - по заявлениям разработчиков и публикациям в СМИ) и хочу по факту получить ИМЕННО ТО, за что заплатил, а не красочное описание того, как много изготовители провели времени, переделывая приборную панель и сколько гениальных мыслей по этому поводу у них возникало. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hoffmann 402 4 декабря, 2012 (изменено) Вот интересно - хваленое "Логово Серого посредника" было коридорным шутером с единственным финалом и нулевым моральным выбором, не считая микровыбора "не подстрелить ли заложницу", который не влиял вообще ни на что. Не припомню, чтобы его так ругали... Изменено 4 декабря, 2012 пользователем LoginamNet 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omikron 2 109 4 декабря, 2012 Ну не знаю, так трудиться над характерами и так по глупому угробить Найрин... Вот интересно - хваленое "Логово Серого посредника"... Там же была Лиара... такой своеобразный романс пак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
delamer 2 049 4 декабря, 2012 (изменено) Колоссальная работа не делается методом копипаста, DLC для РПГ не должен походить на коридорный пострелушник... Я не понимаю, как работает современный телевизор - мне на это и наплевать, по большому счету. Я выбираю его по характеристикам, указанным в инструкции (в случае с DLC - по заявлениям разработчиков и публикациям в СМИ) и хочу по факту получить ИМЕННО ТО, за что заплатил, а не красочное описание того, как много изготовители провели времени, переделывая приборную панель и сколько гениальных мыслей по этому поводу у них возникало. Хотеть ты можешь, но шансы малы. Хотя бы потому, что если тебе не понравился телевизор Сони, ты купишь модель от Панасони. Другую же Омегу ты купить не сможешь. В этом особенность результатов интеллектуального труда- они уникальны. Единственное, что ты можешь сделать (в кооперации с многими другими покупателями), так это повлиять на судьбу автора- казнить или помиловать. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем delamer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты