Dmitry Shepard 30 716 9 декабря, 2012 (изменено) Миры К.Булычева: Озеро Желаний Не думал, что кроме меня кто-нибудь решится добровольно сунуться в Зону. Ладно, Лариса, все же она мать Гали, ладно я сам, но остальные-то за каким чертом полезли? Щукин, наверное, просто считает себя хорошим человеком, посмотрим. Макаров вообще все это всерьез не воспринял. Но ничего, Зона ему мозги быстро вправит. Возможно навсегда. Только с Павленко все было ясно с самого начала. Странно, как он до сих пор сам в Зону не ушел. Последние приготовления были закончены и наша группа "спасателей" с решительными лицами направилась к бетонной стене, отделявшей Зону от нас. Или нас от Зоны, это как посмотреть. Кстати, а как девчонка через забор перебралась? Все ж таки не гимнастка. Ответ на свой мысленный вопрос я получил через минуту, когда директор подвел нас к дыре в заборе, аккуратно замаскированной ранее разным строительным хламом, теперь сдвинутым в сторону. Ну, Лукьяныч, вернемся, огребешь ты у меня! Говорил же проверять все подозрительное! Такое прохлопали! Странно, что "плюшевые" по всей территории до сих не разгуливают. Я пригляделся и походя вытащил из строительного мусора вполне приличный кусок железного прута. Пригодится. Кивнув директору и махнув остальным рукой, чтоб не отставали, я пролез в дыру и оказался в Зоне. Нет, фанфарами нас никто не встречал. И слава Богу. Не надо нам ничьего внимания. Светлого времени суток у нас оставалось с полчаса и закатное солнце уже выкрасило все доступные поверхности алым цветом, "подарив" любому мало-мальски выступающему над землей предмету длинные тени, вдобавок сгустив полумрак внутри цехов. Вокруг раскинулась огромная заасфальтированная площадка для грузовиков, забиравших готовую продукцию. На другом ее конце виднелся склад с тремя здоровенными дверями. Две выглядели запертыми, третья была наполовину поднята, сумерки и расстояние мешали увидеть, что внутри. Через всю площадку как раз к третьей двери тянулась цепочка следов от детских туфелек. Галя точно была здесь. Впрочем, идти вперед я не спешил. Сначала надо многое разъяснить моим "помощникам". Я отошел в сторону и присел у стены, жестом показав остальным подойти и присесть рядом. - Если есть вопросы, задавайте их сейчас, потом времени на это уже не останется. Голос Мастера: очередность постов пока свободная, знакомимся, ролеплеим. Спасательная операция началась! Очередность ходов: Я, Nevrar Изменено 19 января, 2013 пользователем Dmitry Shepard 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - Я не умею - признался Макаров, глядя на обрез - Лучше уж ты. А я вот с этим - Алексей продемонстрировал ломик - От Щукина остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 Владислав отвёл взгляд и тяжко вздохнул. -Если бы всё было так просто. Только я без понятия куда идти, и если честно зачем. Так что думаю неважно куда идти, это место само нас найдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - Да уж, куда идти я тоже не знаю - Макаров вздохнул - Но свет, пускай и странный лучше чем темнота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 -Дальняя дорого ближе ведёт? Подумай, тут работают, делают, я не знаю что они тут делают но делают. А там где работают горит свет, а там где не работают не горит. -Владислав схватился за голову. -Не понятно да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - А там где не горит сидит какая-нибудь тварь - Алексей вздрогнул - И ждет нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 -С чего бы? Заметь, некто на нас не охотился специально, до сих пор. Мы просто мешаем. А если не будем? -Владислав повёл плечами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - Когда напали куклы, мы никому не мешали - заметил Макаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 -Это будет не совсем не этично, но, помниться мне кто-то кинулся с расспросами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - А Мишка? Его то мы не трогали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 -Ну...-Владислав замешкался. А затем пожал плечами - Он нас тоже. А может быть он охранник, да, а мы помешали своим появлением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 8 января, 2013 - Нда. Ну что, куда пойдем? Получается опасность нас ждет везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 8 января, 2013 -Думаю стоит идти через склад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 января, 2013 - Тогда пойдем - согласился Макаров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 716 9 января, 2013 По пути к выходу со склада никто не кинулся на мужчин из темноты, никто не попытался их убить или похитить и крепчайший бетон пола тоже вел себя как положено, не делая попыток провалиться у них под ногами. Вот только сама дверь оказалась накрепко заперта на здоровенный амбарный замок, тихо вскрыть который не было никакой возможности. Кроме того, стал слышен тихий гул, доносящийся из-за двери, как будто за ней была трансформаторная будка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 января, 2013 Владислав зажёг зажигалку и осмотрел замок, несколько раз дёрнул а затем повернулся к Алексею. -У тебя ломик. - И отступил на два шага назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 января, 2013 Макаров кивнул, и попробовал взломать замок ломиком. Парень не был уверен что у него получится, да и незаметно такой большой запор не сковырнешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 716 9 января, 2013 На счастье Макарова, титановый ломик оказался куда прочнее ржавого металла дужки замка и громким "крракк!!" она уступила натиску Алексея. С не менее громким грохотом увесистый замок упал на пол. Словно в ответ в сборочном цеху взвыла сирена, поднимая тревогу как внутри здания, так и снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 января, 2013 (изменено) Владислав хотел выругаться, но остановил себя, раздалось лишь невнятное рычание. -Нужно было ловить его... Вперёд может там есть где спрятаться! ООС Извините что торможу, домашние Изменено 9 января, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 января, 2013 Алексей последовал совету Владислава, и взяв ломик на изготовку двинулся вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 716 9 января, 2013 Сам такой, постоянно отвлекают. За дверью "спасателей" (которых впору было уже самих спасать) ждал туннель с проложенными в нем трамвайными рельсами и линией электропередачи, которая и издавала тот самый гул, показывая, что она находится под нешуточным напряжением. Слева метров через двадцать туннель делал поворот и что дальше видно не было. Справа туннель обрывался обвалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 января, 2013 (изменено) Владислав поморщился и стал оглядываться в поисках всего что могло пригодиться. указателя, расписания, рубильника, чего угодно, попутно приговаривая. -У меня две новости. Хорошая и плохая. Изменено 9 января, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 января, 2013 - Начинайте с плохой - осторожно оглядываясь почему-то прошептал парень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 января, 2013 Владислав продолжал оглядываться. -Это рельсы, и мне кажется что рельсы тоже под напряжением. А если есть рельсы, значит есть и поезд, который нас может сбить. Достаточно очевидно, но... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TreP 367 9 января, 2013 - А хорошая? - поинтересовался Макаров, оглядываясь туда, где выла сирена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 624 9 января, 2013 (изменено) -С права обвал, это означает что скорее всего поезд сюда не кто не станет ехать, зная что тут обвал, и мы сможем пройти не выбирая направления. Изменено 9 января, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты