Корин 1 270 15 декабря, 2012 (изменено) Дата выхода: 1 ноября 2011Жанр: Визуальный роман, инди, RPGРазработчик: Freebird GamesИздатели: Freebird GamesПлатформа: Microsoft Windows В недалеком будущем люди смогли научиться изменять воспоминания. Тогда и возникла компания "Зигмунд", которая именно таким образом исполняет последнее желание умирающих. Главные герои, д-р Нил Уоттс и д-р Ева Розалин, как работники кампании, приехали на вызов к одному старику. Казалось бы, очередная рутинная миссия, но... Все окажется "немного" сложнее. Вместо скриншотов и видео, я, пожалуй, выложу главную тему игры: Награды игры: На GameSpot в номинации «Игра года 2011», To the Moon получила награду «Лучшая история», тем самым обойдя Catherine,Ghost Trick: Phantom Detective, Portal 2 и Xenoblade Chronicles[12], которые тоже были выставлены на голосование в этой категории. Также To the Moon была номинирована в категориях «Лучшая музыка»[13], «Лучший запоминающийся момент»[14], «Лучшее написание сценария/диалога»[15], «Лучшая концовка»[16] и «Песня года»[17]. Также игра имела самый высокий рейтинг от игроков за 2011 год на Metacritic[10]. Игра - шедевр. Побольше бы таких игр. Изменено 7 июля, 2016 пользователем LoginamNet 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corrupted Disciple 9 264 15 декабря, 2012 Таки игра шедевр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 декабря, 2012 Я бы сказал "Конечно шедевр". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 15 декабря, 2012 Шедевр, трогательная красивая, грустная история, с наипрекраснейшим саундтреком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 15 декабря, 2012 Шедевр, но лучше бы это было не игрой, а аниме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 15 декабря, 2012 Шедевр, но лучше бы это было не игрой, а анимеЭто не возымело бы столь яркого эффекта. To the Moon хороша именно в игровой форме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevarin 452 15 декабря, 2012 Если бы они еще и сделали его не на безблагодарном RPG Maker... Кстати, проскакивала когда-то новость, что продолжение в разработке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 декабря, 2012 Только сейчас узнал, что Нил является наркоманом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 15 декабря, 2012 Да не наркоман он! 0о Ну я по крайней мере надеюсь на это. Мало ли что там с ним стряслось. Игра не много унылой показалась, может я отвыкла от жанра, но концовка заинтриговала. Да и были забавные моменты. Продолжение будет таки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 декабря, 2012 (изменено) Да не наркоман он! 0о Ну я по крайней мере надеюсь на это. Мало ли что там с ним стряслось. Игра не много унылой показалась, может я отвыкла от жанра, но концовка заинтриговала. Да и были забавные моменты. Продолжение будет таки? Есть еще предположение, что таблетки, которые он принимал, являлись бета-блокаторами, ведь работа не самая приятная. Или у него смертельная болезнь, и это лекарства от нее. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Корин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kаin 773 15 декабря, 2012 Вот про бета-клокаторы интересная версия кстати. Да и тряска в конце подозрительная была 0о как у старичка при плохом состоянии. И ещё, я так и не поняла, что за диагноз у Ривер был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 декабря, 2012 (изменено) И ещё, я так и не поняла, что за диагноз у Ривер был? Аутизм. Синдром Аспергера, или как-то так. ъВот про бета-клокаторы интересная версия кстати. Да и тряска в конце подозрительная была 0о как у старичка при плохом состоянии. Возможно, Ева и/или Нил являются клиентами кампании. И продолжение делают, в году 2014 выйдет. Это еще одна причина отсутствия конца света. Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Корин 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 декабря, 2012 (изменено) Трогательная и душевная анимешка (сложновато назвать её игрой). Прошла за один присест и даже пару раз почти слезу пустила. Но вот сама тема не очень мне приятна. Так и хотелось в финале крикнуть в монитор "И чему все радуются? Это же НЕ ПРАВДА! Не было этого". Но, собственно, чему удивляться, если "сладкая ложь за ваши деньги" и есть работа героев) Плюс слегка покоробил диагноз Ривер. Его сейчас ко всему готовы присобачить, по-моему... Модный такой диагноз)) Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Inadzuma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 034 15 декабря, 2012 (изменено) Мне породия на рпг в начале понравилась, бой с белкой) Да Нил вообще очень классным персонажем получился - таких харизматичных персонажей, в больщих серьезных проектах сейчас очень редко можно встретить ps - cейчас играю в Quintessence - The Blighted Venom. Игра от тех же людей кто зе муун делал. Тоже очень неплохо, и да, она больше попадает под поняите "игра" чем эта вещь Изменено 15 декабря, 2012 пользователем bol Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 15 декабря, 2012 Интересно, если бы делали экранизацию и вы были бы режиссером, то каких актеров на какие роли взяли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inadzuma 5 363 15 декабря, 2012 Это было бы аниме, адназначна :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlderWollf 210 15 декабря, 2012 Шикарнейшая история, под конец аж всплакнул 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tiber40k 312 16 декабря, 2012 Наконец добрался до этой игры, очень понравилось, особенно стоит выделить саундтрек и персонажей, пожалуй. Не понравилось... а стоит ли об этом? Остальное явно, и не слабо, перетягивает и говорит о том, что зря я так долго сие знакомство намеренно откладывал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarthDima 1 431 16 декабря, 2012 (изменено) Редкий конечно случай, когда игра без геймплея - может тащить) Изменено 16 декабря, 2012 пользователем DarthDima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Корин 1 270 16 декабря, 2012 Редкий конечно случай, когда игра без геймплея - может тащить) Визуальный роман же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Имя пользователя 11 4 февраля, 2013 Я буду не первым, но игра - шедевр. Да и не многие игры, доводят до слез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 19 февраля, 2013 Сегодня скидка 66% в Стиме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 2 ноября, 2016 Продолжение летом 2017:http://store.steampowered.com/app/337340/ И по случаю пятой годовщины игры в стиме скидки от Freebird. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anathema 6 398 25 ноября, 2017 Finding Paradise выйдет уже 14 декабря. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Merrin 13 декабря, 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты