The Old One 1 916 30 декабря, 2006 (изменено) Платформа:[PC] | Жанр: Role-Playing GameРазработчик: Black Isle Studios | Издатель: Interplay ProductionsДата выхода: 12 декабря 1999 Файлы (в предполагаемом порядке установки):ENG | Патч 1.1 для четырёхдисковой версии (для двухдисковой не требуется)ENG | Патч для высоких разрешенийENG | Патч для интерфейсаRUS | Русификатор от Wasteland GhostENG | Англофикатор Дополнительные материалы: NPC и другие персонажиМагия и перечень всех заклинаний.Перечень всех вещей и оружияFAQ. Часто задаваемые вопросы.Полное прохождение с советами и тактиками Трейлер: Скриншоты: Изменено 9 июля, 2016 пользователем oboima Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 8 марта, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста, кто Тормент прошёл не один раз, есть ли в игре концовка остаться с Дейонаррой? Больно запала в душу дамочка, да и жалко её. Гайды почитал, в русскоязычных написано что такая концовка возможна, врут, что ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 9 марта, 2013 Нет такой концовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 Ребята, подскажите пожалуйста, кто Тормент прошёл не один раз, есть ли в игре концовка остаться с Дейонаррой? Больно запала в душу дамочка, да и жалко её. Гайды почитал, в русскоязычных написано что такая концовка возможна, врут, что ли...Концовка одна, разница только как ты к ней придешь при диалоге в финале. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Нет такой концовки. Ясно. Спасибо. Эх, отличная игра, жаль только что такая короткая. Сюжет вообще мозг выносит. В конце даже как-то грустно было, наверное просто было жаль расставаться с миром и персонажем, к которому сильно прикипел. Проходил воином с высокими интеллектом мудростью и силой. Тени и Аббишаи в конце ложились на счёт "раз". По сравнению с BG 1-2 трудностей совсем нет. Огорчает маленькое кол-во оружия и отсутствие брони. Сопартийцы тоже разочаровали немного, по сравнению с тем же BG2. Один Морте понравился. Но всё равно эти незначительные минусы перекрывает охрененный сюжет. Я кстати, так и не смог ответит на главный вопрос. Хотел выбрать либо "Раскаяние", либо "Страдание" в итоге нажал "Не знаю". Надеюсь, продолжение когда-нибудь выйдет, хотя я лучше бы сыграл в предисторию Безымянного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Сопартийцы тоже разочаровали немного, по сравнению с тем же BG2. Один Морте понравился.Дело вкуса, но проработаность сопартийцев в Торменте в разы сильнее БГ. Достаточно пройти все круги Зертимона, прочитать дневник Грейс, долго наблюдать за хвостиком Анны, перепрограммировать Нордома, пожертвовать что-то мистеру-Факелу, понять мотивы Вейлора и узнать главный секрет мимира Морте. Я кстати, так и не смог ответит на главный вопрос. "Правильный" ответ "вера". Надеюсь, продолжение когда-нибудь выйдет, хотя я лучше бы сыграл в предисторию Безымянного.Не выйдет. Сеттинга больше нет. История завершена и финал у истории "однозначный" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 9 марта, 2013 Эх, отличная игра, жаль только что такая короткая.Короткая? Там 100 часов как минимум! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 (изменено) "Правильный" ответ "вера".Любовь к трололо) Изменено 9 марта, 2013 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Любовь к трололо)М? Это ответ разработчиков. И он соответствует идеям и философии планов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 Огорчает маленькое кол-во оружия и отсутствие брони.Это не главное счастье в РПГ, тем более что возможностей нестандартного улучшения довольно много, особенно татух.М? Это ответ разработчиков. И он соответствует идеям и философии планов.Насчет ответов разработчиков не слышал, но вроде как ответ был в самой игре несколько иной. Разве не любовь был ответом на загадку ведьмы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Дело вкуса, но проработаность сопартийцев в Торменте в разы сильнее БГ. Достаточно пройти все круги Зертимона, прочитать дневник Грейс, долго наблюдать за хвостиком Анны, перепрограммировать Нордома, пожертвовать что-то мистеру-Факелу, понять мотивы Вейлора и узнать главный секрет мимира Морте. Круги доступны только магу насколько я понял, а я ими не играю вообще. Дневник Грейс не смог прочитать, хотя разговаривал с ней всегда и обо всём, может ещё что-то надо сделать но я не понял что. Анна вообще не понравилась. Не люблю такой типаж женщин. Строит из себя стерву, а сама типа влюблена. Морриган напомнила. Таскал чисто из-за взлома. Нордома перепрограммировал. Опять же, столько сил я потратил на его поиски (долбаный лабиринт) что он у меня больше раздражение вызывал. Вэйлор - слишком поздно его дают, чтобы привыкнуть к нему. Тоже не заинтересовал со своей справедливостью. Игнус - безумный маг. Однозначно мимо, терпеть не могу хаотиков. Ещё и предатель. "Правильный" ответ "вера". Угу, только этот вариант не дают выбрать и узнаёшь о нём только в конце игры. Хотя я бы выбрал другое. Короткая? Там 100 часов как минимум! Неделя у меня ушла. 4-5 часов в день. Итого около 30 или 30 с хвостиком. Облазил каждый угол, поговорил со всеми с кем можно. Откуда там 100? Вот BG2 я почти месяц мучал и то не прошёл до конца. Надо снова засесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randolf 982 9 марта, 2013 прочитать дневник ГрейсЭто типа юмор, да?"Правильный" ответ "вера"."...[не помню перечисления]любовь, раскаяние, вера - всё может изменить природу человека."Разве в итоге не так? И да, я помню что именно на веру Безымянный упирает при одной из концовок, но фразу выше это не обесценивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 9 марта, 2013 (изменено) Dragn, не стыдно непросвещенных в заблуждение вводить. Правильного ответа на вопрос, нет. Перечисляет все ответы при вопросе Рейвел, но не упирает на что-то конкретное. Это не главное счастье в РПГ, тем более что возможностей нестандартного улучшения довольно много, особенно татух. Насчет ответов разработчиков не слышал, но вроде как ответ был в самой игре несколько иной. Разве не любовь был ответом на загадку ведьмы? Ей был важен ответ и мнение только Безымянного. Ответ на загадку Рейвел не существовал до сего момента. Изменено 9 марта, 2013 пользователем Хаархус 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Это не главное счастье в РПГ, тем более что возможностей нестандартного улучшения довольно много, особенно татух. Да это понятно, что не главное. Просто очень тяжело играть после D3. Да и когда бегаешь с 70000 в кармане, а потратить их некуда, это огорчает ещё больше. Татухи это хорошо, но вот полезных среди них, штуки 3-5 и то в зависимости от того, каким классом играешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Dragn, не стыдно непросвещенных в заблуждение вводить. Правильного ответа на вопрос, нет. Перечисляет все ответы при вопросе Рейвел, но не упирает на что-то конкретное. Скобочки вокруг слова правильный ты видно не заметил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 Ей был важен ответ и мнение только Безымянного. Ответ на загадку Рейвел не существовал до сего момента. Если я правильно помню (учитывая что проходил в последний раз Планс года полтора назад), загвоздка была в том, что Рейвел хотел чтоб её любили, но не могла в этом признаться никому, дескать она черная ведьма злое сердце и все дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хаархус 4 234 9 марта, 2013 Скобочки вокруг слова правильный ты видно не заметил? Можно по-разному понимать. Если я правильно помню (учитывая что проходил в последний раз Планс года полтора назад), загвоздка была в том, что Рейвел хотел чтоб её любили, но не могла в этом признаться никому, дескать она черная ведьма злое сердце и все дела. Страдания ей ближе. Да это понятно, что не главное. Просто очень тяжело играть после D3. Да и когда бегаешь с 70000 в кармане, а потратить их некуда, это огорчает ещё больше. Татухи это хорошо, но вот полезных среди них, штуки 3-5 и то в зависимости от того, каким классом играешь. Посмотри сколько стоят заклинания. Анне и Грейс покупать новые красивые одежды. Экзотические предметы недешево обходиться. Лишних денег при игре за мага не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Можно по-разному понимать. В интернетах у скобочек достаточно четкое значение _якобы_И опять же такой ответ был разработчиков. И он полностью соответствует как сюжета Тормента (там огромное количество фишек намекающих на этот ответ), так и самой сути мультиверсума Планскейпа в котором данный аспект всегда был очень и очень важен. И на нем очень многое строилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Посмотри сколько стоят заклинания. Анне и Грейс покупать новые красивые одежды. Экзотические предметы недешево обходиться. Лишних денег при игре за мага не будет. Куплены одежки им обеим. Экзотика тоже вся скуплена. Насчёт заклинаний - я уже писал что не играю магом. Да и большая сумма у меня скопилась именно от продажи свитков, коих в игре много. Самый дорогой свиток был в пределах 10000. Переиграл ещё раз диалог с Рэйвел варианта "Вера" не было, вот скрин с ответами: И там в диалоге упоминается что Рэйвел типа любит Безымянного и хотела остаться с ним. Поэтому логичен ответ "Любовь" я думаю. Ради прикола перепробовал всё, а итог всё равно один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 Куплены одежки им обеим. Экзотика тоже вся скуплена. Насчёт заклинаний - я уже писал что не играю магом.Попробуй магом с уклоном в харизму и отыгрывай дипломата. Очень интересно и увлекательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Попробуй магом с уклоном в харизму и отыгрывай дипломата. Очень интересно и увлекательно. У меня и так воин-дипломат вышел. Зачем мне с магом заморачиваться. И средняя харизма прекрасно исправляется мятными конфетами. Да и нужна она по сути только в квесте с Безмолвным королём. В диалогах я не заметил изменений. Варианты концовок у меня тоже все получается были. Поэтому и спросил насчёт Дейонарры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 9 марта, 2013 (изменено) У меня и так воин-дипломат вышел. Зачем мне с магом заморачиваться. И средняя харизма прекрасно исправляется мятными конфетами. Да и нужна она по сути только в квесте с Безмолвным королём. В диалогах я не заметил изменений. Варианты концовок у меня тоже все получается были. Поэтому и спросил насчёт Дейонарры.Сколько раз вступал в бой за игру? Изменено 9 марта, 2013 пользователем GG WP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Переиграл ещё раз диалог с Рэйвел варианта "Вера" не было, вот скрин с ответами:Это просто вообще "правильный" ответ) Этот вопрос еще раз поднимается в конце, но найти перечень ответов не смог.И там в диалоге упоминается что Рэйвел типа любит Безымянного и хотела остаться с ним. Поэтому логичен ответ "Любовь" я думаю. Ради прикола перепробовал всё, а итог всё равно один.Только сам Без соблазнил Рэйвел и хитростью заставил ее его сделать бессмертным.Зачем мне с магом заморачиваться.Только магом открывается самые главные моменты и аспекты истории Беза. По сути в Тормент только магом и надо играть, ибо большую часть информации пропустишь если играть воином\воров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Только магом открывается самые главные моменты и аспекты истории Беза. По сути в Тормент только магом и надо играть, ибо большую часть информации пропустишь если играть воином\воров. Подтвердить свои слова фактами можете? Я вот судя по финалу понял что ничего не упустил. Чувак c arcanecoast, который составил самый подробный гайд по классам, тоже говорит что воином дипломатом вполне себе реально ничего важного не упустить. Я вчера Башню раз 5 переигрывал, чтобы всё почитать и посмотреть. Так что я не думаю, что у мага там будут что-то новое. И вообще, судя по гайдам харизму выше 16 можно не качать. Я и с 15 себя отлично чувствовал. Диалог про "Веру" у меня был в конце. Я уже писал. Могу скрин кинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 892 9 марта, 2013 Подтвердить свои слова фактами можете?Только через "интеллект" открывается много новых диалоговых веток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerfist 1 434 9 марта, 2013 Сколько раз вступал в бой за игру? 1) Зомби в начале, 2) Катакомбы, крыс мочил и летунов. 3) Рэйвел, 4) Тюрьма, 5) Абишшаи и Демоны в пустыне где скелет и у колонны. 6) Нижний Сигил, 7) Триас (только ради меча) Тени в Башне в конце. Половину пунктов ради экспы делал. Могу скинуть скрин с выполненными квестами, а вы скажете что пропустил важного. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты