Macbeth 27 30 декабря, 2006 Вопросы и обсуждение Карта города Baldur's Gate с отмеченными квестовыми местами: Русский мануал к Baldur's Gate: Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf Русский мануал к Baldur's Gate Tales of the Sword Coast от Акеллы.pdf 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vargnatt 182 22 августа, 2011 Как вам это удается? Какие-то настройки? У меня 7-я проф. Даже на голой семёрке без ползанья по настройкам так было. Но у меня 7макс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragtar 32 24 августа, 2011 Кто нибудь помнит, есть ли в 1-ой части аналоги крепости для воина, дом для рейнджера, для мага как было в Амне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 24 августа, 2011 В первом БГ нет стронгхолдов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dragtar 32 24 августа, 2011 (изменено) В первом БГ нет стронгхолдов. Значит ничего не упустил. Играть не во что поставил в очередной раз BGT, в какой раз уже х.з. но не надоедает. Просто сам удивился когда на каком то сайте увидел скрин и там подпись мол дом воина или что - то такое...я пораскинул и чего то не припомнил, ищу да не могу найти, с прошлых раз не помнил что б были дома или что ещё. Значит кто то прогнал..хм. Изменено 24 августа, 2011 пользователем dragtar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 августа, 2011 Не факт, что прогон. Учитывая количество модов для первого БГ, вполне может быть и подобный мод. Вопрос только, нафига? В принципе, в том же Берегосте ( Нашкеле и т.п.) несложно "очистить" любое строение и добавить кому нить ( мэру, глашатаю ...) строчку в диалог. Тем более, на карте между Берегостом и Нашкелем есть лесная хижина - чем не нора для рэнжера? :D А башню мага или часовню жруну вообще где угодно воткнуть можно. Барду - шатёр в Карнавале.... Что то меня понесло :D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 24 августа, 2011 Интересно, почему когда я этого кента в гостинице Берегоста после зачистки шахт начинаю распрашивать про лагерь Тазока, он при любых вариантах ответов меня опознаёт и начинает выкобениваться? Или это глюк БГТ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эльми 1 024 2 сентября, 2011 Вопрос, конечно, наитупейший, но никак не могу понять - можно ли в этой игре подсвечивать предметы (ибо на альт и прочие кнопочки игра не реагирует) или всё надо искать лапками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 2 сентября, 2011 В чистой первой части нельзя никак подсвечивать. Только во второй с установленным аддоном. Если очень хочется подсвечивать в БГ1 - то выход только BGT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 7 сентября, 2011 Чисто из интереса в группу помимо Джахи и Халида взяла Кзара с Монтароном (а-ля новелизация). Вроде как если эвилы узнают, что семейная парочка арфисты, то попытаются их пришить. Так вот вопрос, когда это произойдет? В шахтах Нашкела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 7 сентября, 2011 По рандому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winsentwega 0 8 сентября, 2011 Всем доброго времени суток. Вот решил поиграть во всеми хвалённые врата балдура, начал с первой части игра затенула сразу. Такой вапрос, где можно найти инфу о месте нахождения артов, уникального оружие, брони в игре? Зашел на БГ вики всё вроде есть а где что найти ненаписанно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 9 сентября, 2011 (изменено) winsentwega, на аери вики вроде прохождение есть, так там очень подробно описано, что с кого падает и какие вещи получаешь за квесты. Есть еще прохождение ЛКИ, но мне не особо удобно им пользоваться. http://www.lki.ru/text.php?id=2567 Поставила себе БГ1 фаргуса (5 дисков, с русской озвучкой), так там в русской озвучке файл NPCSound весит всего 1,5м, а оригинал 135м. Ну я файлы поменяла, правда с первого раза не получилось, голоса перепутались)) потом уже догадалась как сделать. Теперь у меня довольно забавно получается - все присоединяемые нпс болтают на оригинале, а все остальные по-русски Вот мне интересно это только у меня такой урезаный NPCSound или это у всех так? Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Джахейра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 9 сентября, 2011 (изменено) Про секреты первого бг: http://forums.ag.ru/...574&goto=776319 Поставила себе БГ1 фаргуса Ну, нонче-то уж Акеллу можно было поставить. У Фаргуся глюков немеряно. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем senka Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winsentwega 0 9 сентября, 2011 Благодарю за ссылки Обьясните мне как в БГ увитдеть свои координаты накрте? Гдет прочитал что нужно нажать L и появиться координаты мыши по осям X и У, некатит( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 сентября, 2011 Обьясните мне как в БГ увитдеть свои координаты накрте? Гдет прочитал что нужно нажать L и появиться координаты мыши по осям X и У, некатит( Зайди в программу конфигурации и на вкладке Keyboard shortcuts проверь, какая клавиша назначена на "Location". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 9 сентября, 2011 И message все должны быть включены. Информация в окошке сообщений появляется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winsentwega 0 9 сентября, 2011 Зайди в программу конфигурации и на вкладке Keyboard shortcuts проверь, какая клавиша назначена на "Location". Спс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 9 сентября, 2011 (изменено) Ну, нонче-то уж Акеллу можно было поставить. У Фаргуся глюков немеряно. Да есть у меня Акелла, даже диск есть, да и особых глюков пока не видела, ну кроме того, что у Дриззта можно стянуть второй меч. Во-втором БГ у Фаргуса больше глюков, поиграла с часик и снесла. Достало, часть квестов сдать не могу, нпс занят и все Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Джахейра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 сентября, 2011 Достало, часть квестов сдать не могу, нпс занят и все ТОВ установлен? Если да, то ставь патч, "npc занят" от ТОB'a. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джахейра 2 152 9 сентября, 2011 У меня есть нормальная версия (образ, скорее всего акелла). Не смотря на то, что диск все-таки купила я их не сравнивала , а раритетный Фаргус мне недавно принесли, я хотела посмотреть перевод - как-то не понравилось, правленый лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xzander 7 244 9 сентября, 2011 Для того, чтобы "заценить" перевод достаточно просто скопировать в папочку с игрой нужный файл dialog.tlk. Ну еще русские шрифты в оверрайд забросить, если русский перевод ставится на английскую версию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгерд 401 9 сентября, 2011 На мой взгляд надо ставить БГТ и не мучится. С Мегасборкой проблемы ( в первой части) были только при прохождении DSoSC. Да и то - лёгкие тормоза.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winsentwega 0 9 сентября, 2011 (изменено) А я на рутрекере скачал сборку, судя по отзывам модную, и не парюсь)Для меня перевод вроде норм. В те времена когда БГ был популярен у меня небыло пк, так что не с чем сравнивать))) Изменено 9 сентября, 2011 пользователем winsentwega Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senka 215 9 сентября, 2011 Дарктеха? Это и есть БГТ и модами... некоторые глючат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
winsentwega 0 9 сентября, 2011 А вообще БГ кулл игра. Хотя и нахожусь я в не трезвом но это правда))) БГ находиться в списке моих любымых игра наряду с ДАО, МЭ2, вселенной Вархаммер и играми близзов)) P.S Сорри за оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты