Dragn 18 886 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2013 "Я Дэйнерис Бурерожденная, бла бла бла, бла бла бла, десятьтысячтитулов", или "Я ВОЗЬМУ МОЁ ПО ПРАВУ"! У неё ничего нет, а гонору, как будто она правитель мира.Напоминает некоего Станниса) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cure 9 138 8 июля, 2013 Ну она тупаеее. Принимает кучу неправильных решений, никого не слушает, а еще это эго. "Я Дэйнерис Бурерожденная, бла бла бла, бла бла бла, десятьтысячтитулов", или "Я ВОЗЬМУ МОЁ ПО ПРАВУ"! У неё ничего нет, а гонору, как будто она правитель мира. В голове только синяя борода Даарио. Сидит на военном совете, а сама думает "я хочу, чтобы он взял меня прямо здесь на полу!!!". А весь её политический курс можно выделить одной мыслью: убить предателей, а это между прочим почти все знатные дома Семи Королевств. Но Мартин её любит и пихает один рояль за другим, продвигая всё дальше и дальше вперед. Если она таки сядет на ЖТ это будет большим разочарованием, ведь с самого начала нам говорят, что в этом мире побеждают умные и хитрые игроки в Престолы. Девочка явно не на своем месте. HELL YEAH! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Резчица 19 045 8 июля, 2013 Напоминает некоего Станниса) Станнис в отличие от нее умен и он яркий и живой, а не Марти Сью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2013 Станнис умен и он яркий и живой СтаннисХм... 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 8 июля, 2013 Безумный папуля.Безумный братец.Дедуля тру)Ну а прадед ,воспче ! Хотя меня Дени так же слегка смущает.Больно очевидно идет к успеху все 4,5 книги,и слишком уж увлекается синибородым наемником,прям таки с ума сходит.Последнее мне сложновато оценить именно как безумие,может это норма для девушек,черт его знает) В таком случае,пол дела уже сделано,борода есть,осталось найти синей краски и проверить теорию экспериментально. Фу, так этот старикашка был ее папаней? Не, такой корону нельзя. Да вообще все эти Таргариены с их кровосмешением безумны и извращены. Египет до добра это не довело. Дейнерис на троне... Она без разбору всех перебьет, патамушта предатели. При этом запретит все жестокости, сделает всех вегетарианцами, а потом с драконами и Даарио лет на двадцать в каком-нибудь замке под солнышком запрется. Если уж про взять все теории, то Джонни Азор Таргариен предпочтительнее. Может принимать нужные и непопулярные решения, видит дальше личных разногласий. Станнис без свиты не король. Тирион хз как сможет до власти дорваться, да и были бы небольшие неурядицы всвязи с убийством отца. Мизинец скорее предпочтет через кого-то править. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Noctis Caelum 385 8 июля, 2013 Дейнерис должна умереть :3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 8 июля, 2013 Сильвио, тут совсем недавно, я видел, обсуждали ум-разум Джона, ты его защищаешь, а потом пишешь все те же хейтерские вещи, только про Дейнерис)) Нормально у нее все с интеллектом. И ошибок она наделала не больше, чем большая часть других персонажей. Ну да, в "Танце" многое у нее продиктовано неким, эээ, синдромом, начинающимся на "недо....", что раздражает, но вспомните, сколько ей лет-то. Обыкновенные человеческие ошибки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2013 но вспомните, сколько ей лет-то.Столько же, сколько и Джону?)И Роббу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 8 июля, 2013 Джон один из самых адекватных персонажей саги)) Ну, а у Робба с Дени синдром один и тот же, угу. Только у него еще чисто старковская "ЧЕСТЬ", которую он понимает очень...по-своему) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 8 июля, 2013 Я готов согласиться, что во мне говорит неприязнь к этому персонажу. Но есть нюанс, она претендует на ЖТ, а в игре престолов ставки и требования выше. Даже если смотреть не предвзято, Дейнерис на троне - беда для государства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 8 июля, 2013 Даже если смотреть не предвзято, Дейнерис на троне - беда для государства.Я искренне надеюсь, что к концу Саги единого государства не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Звездочет 2 589 8 июля, 2013 Если выбирать между Станнисом и Дейенерис, то королева из нее уж всяко будет лучше, чем король из Станниса. Идеального претендента на ЖТ, в принципе, нет.) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dobrochud 3 840 8 июля, 2013 (изменено) Черт его знает.Процесс восхождение на трон Таргариенов-беда для государства.Но вот сам факт их реставрации.Не смотря на безумие некоторых из них,они объединяли страну только своим наличием на железном троне.Знатная семья,инность,знатность и превосходство которой признают все дома-редкость.Стоило лишь одному Баратеону посидеть на Престоле,как повсплывали старые добрые "Мы никому не подчинялись кроме Таргариенов!1","Раньше мы были королевством!11","Чем мы хуже Баратеонов?". Они объединяли страну одним своим наличием,как старые-добрые варяги из "Норманской теории".Без них-все более мение вернется к ситуации с семью (или более) разным королевствам. А Дени,угу,слегка раздражает поверхностью в отношении Псов Узурпатора и своими требованиями.Это чувство,лично мое,ей передать удалось : Однако за ней стоят (или будут стоять) гораздо более влиятельные и сметливые игроки чем за Станнисом-Тирион,Варис,Иллирио.А короля,как было отмечено,делает свита.Главное,чтобы к моменту прибытия в Вестерос,она наконец то решила свои проблемы с половой жизнью и хоть чуть-чуть повзрослела. UPD Хотя альтернатива в лице обученного с младенчества быть королем Сами Знаете Кого Таргариена (если он не Псевдотаргариен) мне нравиться гораздо,ГОРАЗДО больше.Он,не смотря на свой ещё более сопливый возраст,не мечтает о симпатичной наемнице с золотым зубом и синей бородой,которую он "вот бы взять прям тут прям счас и гори оно все огнем!".Он думает о политике и войне. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Dobrochud 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 362 8 июля, 2013 Я искренне надеюсь, что к концу Саги единого государства не будет.Same. Если выбирать между Станнисом и Дейенерис, то королева из нее уж всяко будет лучше, чем король из Станниса. Идеального претендента на ЖТ, в принципе, нет.) Оба кардинально не подходят для управление государством.Их и в природе нет и быть не может. Это же не сказочка с белыми принцами. Но есть те, кто может справляться с властью лучше других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Moonway 2 008 8 июля, 2013 Наилюбимейшее занятие фанатов Песни - это рассуждать кто же умрёт. А давайте подумаем, кто выживет 100%? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 8 июля, 2013 Ходор 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 8 июля, 2013 (изменено) А давайте подумаем, кто выживет 100%? Арья, Санса, Тирион Погибнут точно: братья Клиганы, Джейме, Рамси... Изменено 8 июля, 2013 пользователем Милош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 8 июля, 2013 Тириона язык может не туда завести. Или член. И то, и другое уже было. Дейнерис вполне могут прибить, но если у Мартина она в огне не горит, и драконы ее не жрут, это что-то должно значить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 8 июля, 2013 Только то, что в ней есть валирийская кровь. Магия крови - это всё же не хухры-мухры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 9 июля, 2013 Только то, что в ней есть валирийская кровь. Магия крови - это всё же не хухры-мухры. ну не все же потомки валирийцев могут ходить по углям 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 9 июля, 2013 (изменено) Ну она тупаеее. Принимает кучу неправильных решений, никого не слушает, а еще это эго. "Я Дэйнерис Бурерожденная, бла бла бла, бла бла бла, десятьтысячтитулов", или "Я ВОЗЬМУ МОЁ ПО ПРАВУ"! У неё ничего нет, а гонору, как будто она правитель мира. В голове только синяя борода Даарио. Сидит на военном совете, а сама думает "я хочу, чтобы он взял меня прямо здесь на полу!!!". А весь её политический курс можно выделить одной мыслью: убить предателей, а это между прочим почти все знатные дома Семи Королевств. Но Мартин её любит и пихает один рояль за другим, продвигая всё дальше и дальше вперед. Если она таки сядет на ЖТ это будет большим разочарованием, ведь с самого начала нам говорят, что в этом мире побеждают умные и хитрые игроки в Престолы. Девочка явно не на своем месте. Дим, кстати, мой мир рухнул! Я думала, она полезла в костер от горя, и вся эта штука с рождением драконов и ее "неопалимостью" казалась мне очень красивой и изящной. А она, судя по описанию сцены, туда полезла от непомерного гонора В общем, я ничего не поняла :D Изменено 9 июля, 2013 пользователем Талия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sicilian 6 685 9 июля, 2013 ну не все же потомки валирийцев могут ходить по углям Рецессивный ген. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 9 июля, 2013 ни у кого не было ощущения, что появление драконов- это бог из машины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shellty 51 605 9 июля, 2013 ни у кого не было ощущения, что появление драконов- это бог из машины? Не, все с драконами в порядке в этом плане, Мартин ловко избежал deus ex machina-ямы, снабдив владение драконами таким количеством проблем и неприятностей (которые драконы, замечу, и организуют), что ни о каком решении всех проблем разом говорить не приходится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 886 9 июля, 2013 Как показывает история Вестероса, то драконы это далеко не прямо "супер решающий козырь" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты