Dragn 18 869 7 октября, 2008 Джордж Мартин / George R. R. Martin Биография Джордж Р. Р. Мартин (George R. R. Martin) родился 20 сентября 1948 года в Байоне, штат Нью Джерси (Bayonne, New Jersey). Его отец Рэймонд Коллинс Мартин (Raymond Collins Martin) был грузчиком, маму звали Маргарет Брэди Мартин (Margaret Brady Martin). У Джоржа было 2 сестры Дарлин Мартин Лапински (Darleen Martin Lapinski) и Джанет Мартин Паттин (Janet Martin Patten). Мартин учился в Школе Мэри-Джейн Донохью и в Средней школе Марист (Marist High School). Он начал писать очень рано: свои истории о монстрах Мартин продавал соседским детям. Позднее он стал поклонником комиксов. Коллекционируя их ещё в средней школе, он стал придумывать сюжеты для специализированных фанатских журналов. Первая профессиональная продажа состоялась в 1970 году, тогда Мартину был 21 год. «Герой» («The Hero») был приобретён Galaxy, и опубликован в выпуске 1971 года. С этого года творчество Мартина стало публиковаться. 1970 году Мартин с отличием закончил Северо-Западный Университет в Эванстоне, штат Иллинойс (Northwestern University, Evanston, Illinois). У него степень магистра по Журналистике. В 70-х Мартин работал как волонтёр в VISTA, и одновременно был директором по шахматам (в 1973-1976 гг. Мартин возглавлял Континентальную Шахматную Ассоциацию) и учителем (в 1976-1978 гг. Мартин являлся журналистом-инструктором в Колледже в Айове (Clarke College, Dubuque, Iowa)). Также нужно упомянуть то, что в 1972-1974 Мартин проходил альтернативную военную службу при Cook County Legal Assistance Foundation. В 1975 Мартин женился на Гэл Барник (Gale Burnick), однако в 1979 они подали на развод, так и не став родителями. В 1979 Мартин полностью отдаётся литературе. Позднее Мартин переезжает в Голливуд и становится одним из редакторов «Зоны Сумерек» (Twilight Zone) на канале CBS в 1986. Годом позже Мартин работает исполнительным Консультантом фильма «Красавица и Чудовище» (Beauty and the Beast) на CBS. В 1992-93 гг. он был исполнительным продюсером фильма «Порталы» (Doorways) для телевидения Коламбия Пикчерз (Columbia Pictures). В настоящее время Мартин живёт в городе Санта-Фе, штат Нью-Мексико. Он член ассоциации писателей фантастики и фэнтези (Science Fiction & Fantasy) Америки, а также он входит в Гильдию Писателей (естественно, что тоже Америки). Награды и премии Hugo Award, 1975 // Повесть (Novella) —> Песнь о Лии / A Song for Lya (1974) Locus Award, 1976 // Повесть (Novella) —> Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven (1975) Locus Award, 1977 // Авторский сборник (Collection) —> A Song for Lya and Other Stories (1976) Nebula Awards, 1979 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Hugo Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1980 // Рассказ (Short Story) —> Путь креста и дракона / The Way of Cross and Dragon (1979) Locus Award, 1980 // Короткая повесть (Novellette) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Locus Award, 1981 // Повесть (Novella) —> Летящие сквозь ночь / Nightflyers (1980) Locus Award, 1982 // Авторский сборник (Collection) —> Sandkings (1981) Locus Award, 1982 // Короткая повесть (Novellette) —> Хранители / Guardians (1981) Balrog Awards, 1984 // Роман (Novel) —> The Armageddon Rag (1983) Locus Award, 1984 // Короткая повесть (Novellette) —> Лечение мартышками / The Monkey Treatment (1983) Nebula Awards, 1985 // Короткая повесть (Novellette) —> Портреты его детей / Portraits of His Children (1985) Bram Stoker Awards, 1988 // Повесть/Короткая повесть (Long Fiction [Novella/Novelette]) —> Человек-в-форме-груши / The Pear-Shaped Man (1987) World Fantasy Award, 1989 // Повесть (Novella) —> Шесть серебряных пуль / The Skin Trade (1988) Великое Кольцо, 1992 // Малая форма (перевод) —> Короли-пустынники / Sandkings (1979) Hugo Award, 1997 // Повесть (Novella) —> Blood of the Dragon (1996) Locus Award, 1997 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Игра престолов / A Game of Thrones (1996) Locus Award, 1999 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Битва королей / A Clash of Kings (1998) Locus Award, 2001 // Роман фэнтези (Fantasy Novel) —> Буря мечей / A Storm of Swords (2000) Skylark, 2004 Библиография 1975 Шторм в Гавани Ветров / The Storms of Windhaven [= Шторм] (1975) // Соавтор: Лиза Татл 1977 Умирающий свет / Dying of the Light [= After the Festival] 1980 Однокрылые / One-Wing (1980) // Соавтор: Лиза Татл 1981 Гавань Ветров / Windhaven // Соавтор: Лиза Татл 1981 Падение / The Fall (1981) // Соавтор: Лиза Татл 1982 Грёзы Февра / Fevre Dream 1983 The Armageddon Rag 1990 Dead Man's Hand // Соавтор: Джон Дж. Миллер 1996 Игра престолов / A Game of Thrones 1998 Битва королей / A Clash of Kings 2000 Буря мечей / A Storm of Swords 2005 Пир стервятников / A Feast for Crows [= Пир для воронов] 2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shadow Twin»] Официальный сайт Twitter Not a Blog 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 июля, 2013 (изменено) И где там сказано, что "он перемудрил с количеством ПОВов"?. Проблема "узла" там была в другом. Проблема в хронологи и то что не всех можно было из сюжета перетащить в другое место, а не в количестве ПОВов. Тем более все равно "all in one place" планируется, но позже. Фраза "Я достиг предела в количестве персонажей ПОВ" (в Танце с драконами) - это оно и есть, если читать между строк. Куда уж их больше? Обычно в фэнтези параллельно 2-3 линии повествования, а иногда и вообще одна. Не удивительно, что книги Мартина так долго пишутся, с учетом того, сколько всего надо согласовывать хронологически и сюжетно. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 Фраза "Я достиг предела в количестве персонажей ПОВ" (в Танце с драконами) - это оно и есть, если читать между строк. Куда уж их больше? Обычно в фэнтези параллельно 2-3 линии повествования, а иногда и вообще одна. Не удивительно, что книги Мартина так долго пишутся, с учетом того, сколько всего надо согласовывать хронологически и сюжетно. Я эту фразу прекрасно знаю, но это означает, что он вывел максимальное количество нужных ему сюжетных линий. А не то, что "он перемудрил". =\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yria 12 583 28 июля, 2013 По поводу Дени. Мне про нее (и про Джона, кстати, тоже) было интересно читать в пятой книге, потому что это была история фактически подростка, который столкнулся с настолько масштабными проблемами, что их и куда более опытный человек не факт что решил бы. Безусловно, значительную часть этих проблем она накликала на себя сама, но смотреть, как она пытается исправить хоть что-нибудь, было весьма любопытно. То же и с Джоном, хотя он в своих начинаниях явно был более успешен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трактор 1 078 28 июля, 2013 (изменено) В Танце у Дени одна из самых неинтересных линий сюжета. Из-за легкой невменяемости самой Дени. Это если ставить себя на место персонажа. Мне и повы Серсеи понравились, а сама она вовсе наоборот. Порой интересно наблюдать, злорадно посмеиваясь, как король королева губит Францию Вестерос\Меерин. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Трактор 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 Если, что то невменяемость Дени это ее мания о Даарио. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 28 июля, 2013 Если, что то невменяемость Дени это ее мания о Даарио.Только поэтому для тебя это одна из самых неинтересных линий в Танце? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 28 июля, 2013 (изменено) Это если ставить себя на место персонажа. Мне и повы Серсеи понравились, а сама она вовсе наоборот. Порой интересно наблюдать, злорадно посмеиваясь, как король королева губит Францию Вестерос\Меерин. Я о том же. Характеры и поступки некоторых персонажей могут не нравиться читателю, но наблюдать за ними всё равно интересно. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Zio Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 Только поэтому для тебя это одна из самых неинтересных линий в Танце?Нет конечно же, в ней больше всего воды, Дени резко поглупела, мания Даарио да и прочее по мелочи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 28 июля, 2013 Нет конечно же, в ней больше всего воды, Дени резко поглупела, мания Даарио да и прочее по мелочи.Да признайся, в тебе просто говорит ЗАВИСТЬ к синей бороде Даарио. :rolleyes: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 Да признайся, в тебе просто говорит ЗАВИСТЬ к синей бороде Даарио. :rolleyes:А если у меня есть борода, то что же тогда?! Ты разделяешь фетиш Дени к синим бородам? *записал в блокнот* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 28 июля, 2013 А если у меня есть борода, то что же тогда?! Ты разделяешь фетиш Дени к синим бородам? *записал в блокнот* Она ж не синяя. Не катит.Ну я в жизни своей не видела синих бород, так что не знаю. Ты можешь покрасить свою гипотетическую бороду в синий и мы проверим. :rolleyes: А если серьёзно, то я бы просто не выделила манию Дени к Даарио - у неё там были закидоны и похуже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 А если серьёзно, то я бы просто не выделила манию Дени к Даарио - у неё там были закидоны и похуже.Просто этот момент из самых ярких ее неадекватов. Хотя и его можно легко объяснить, но от такого объяснения становится еще грустнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 28 июля, 2013 Просто этот момент из самых ярких ее неадекватов. Хотя и его можно легко объяснить, но от такого объяснения становится еще грустнее. А меня сильно удивила всё же случившаяся свадьба.Озвучь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 28 июля, 2013 Не могу, правила форума запрещают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Милош 1 371 29 июля, 2013 (изменено) Только поэтому для тебя это одна из самых неинтересных линий в Танце? Одной из причин по которой "Танец" писался столь длительное время, было заявление Мартина о том, что он старательно выписывает и распутывает "Миренейский узел". Поэтому многие ждали интригующей развязки и тщательно выверенного повествования об этом. На деле этот узел оказался "Гордиевым", а распутался он также как и в этом известном афоризме - ударом мечом. Дэни попросту улетела на Драконе. Вот это поворот Изменено 29 июля, 2013 пользователем Милош Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 29 июля, 2013 Я думаю, Мартин Станниса загонит в совсем уж кризисное положение и посмотрит, что из Станниса получится под максимальным давлением. А под давлением он либо сломается, либо станет истинным королем. Он и так истинный король. По праву. Только Станнису среди всех претендентов на трон не наплевать на жителей Вестероса. В этом он похож в чем-то на Неда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 29 июля, 2013 О каком короле по праву можно говорить в отношении Станниса, если известно о двух выживших Таргарианах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 29 июля, 2013 Они потеряли право на трон, когда их оттуда "сместили". Да и эти Тарги на голову больные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 29 июля, 2013 Они потеряли право на трон, когда их оттуда "сместили".Серьёзно? Вот так прям и потеряли? :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 357 29 июля, 2013 О такой вещи как реставрация никто и никогда конечно не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fortis 1 291 29 июля, 2013 Серьёзно? Вот так прям и потеряли? :rolleyes: Да. В истории был случай, когда внезапно выживший представитель предыдущей династии, узнав о своем происхождении, попытался вернуть трон. И у него естественно не получилось. А все потому, что поздно узнал и время ушло. Также и с Таргами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 29 июля, 2013 Да. В истории был случай, когда внезапно выживший представитель предыдущей династии, узнав о своем происхождении, попытался вернуть трон. И у него естественно не получилось. А все потому, что поздно узнал и время ушло. Также и с Таргами.Так а право-то тут при чём? Или ты изначально говорил о праве сильного? ну это тем более не к Станнису - у него не самая сильная армия в Вестеросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dragn 18 869 29 июля, 2013 права у того у кого союзников больше, лол. потерять их нельзя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мефра 2 262 29 июля, 2013 Нед их проср_л. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Талия 3 818 30 июля, 2013 Дейнерис с тем количеством ошибок уже давно заслужила место на виселицеМолодым хорошеньким блондинкам жить легче 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты