Missis Taylor 13 234 7 января, 2013 Вот и закончился 2012 год, начался 2013-й, и команда BioWare Russian Community возвращается к вам с новостями. Начнём мы с очередного подведения итогов года, который смело можно было бы назвать годом Mass Effect 3. Сейчас в коллекции этой игры 103 различные награды, среди которых есть и «Лучшая кинематографичность» от студии Machinima, и «Лучшая актерская игра» (Дженнифер Хейл) от телеканала G4, «Лучший сценарий» от GamesZone, и лучший персонаж — Шепард — от Sky It, GamingBolt и VGW. Но главное — 26 «Игр Года» и 46 наград «Лучшая RPG». Давайте посмотрим, чем отличился Mass Effect 3 в 2012 году: Лучший скачиваемый контент: «Левиафан» по версии Game Informer и TechTudo Самый запоминающийся момент по версии ABC Television’s Good Game Awards Лучшая кинематографичность и лучший мультиплеерный режим по версии Machinima Лучшая актерская агра (Дженнифер Хейл) по версии G4 X-Play Игра года для консолей (выбор читателей) по версии Kotaku AU Awards Топовая игра года по выбору редакции Blistered Thumbs Лучшая музыка, лучшая поддерживаемая игра по версии HunGamer Лучший сценарий по версии GamesZone, OXCGN и GamingBolt Персонаж года: коммандер Шепард по версии Sky It, GamingBolt и VGW Лучший саундтрек по версии GameTrailers, Combo Caster, OXCGN, GamingBolt и Everyeye.it Лучшее дополнение: «Из пепла» по версии God Is A Geek Лучшая игра для Wii U по версии Combo Caster Лучший сингплеер по версии OXCGN Лучшая озвучка и лучшее вступление по версии GamingBolt Лучший напарник: Гаррус Вакариан по версии Horrible Night Главное разочарование: оригинальная концовка по версии PlayLegit Лучшая игра и лучший сценарий по версии Ready Up Лучший мультиплеер по версии Snackbar Games Награды «Игра Года» и «Лучшая RPG» особо дотошные читатели могут посмотреть под катом. Игра года по версии:Game InformerABC Television’s Good Game AwardsThe Globe and MailSecurity MagazineHunGamerFinancial PostThe Times-PicayuneThe EscapistGamesRadarStevivorGameReactor DEVirginMedia (для консолей)All Around Gaming HubNew York Daily NewsHorrible NightTheSixthAxisGameReactor UKEurogamerSentinel and EnterpriseThe VineEurogamer.deSalt Lake TribuneGameFactionSnackbar GamesEveryeye.itPC GamerЛучшая RPG по версииGame InformerVGA2012Cheat Code Central’s 6th Annual Cody AwardsGamers@PlayYahooINFO GamesHunGamerGame RevolutionPC Format G3ARIGN’s Best (на всех платформах)GamesRadarGamesZoneXGNGameTrailersOXMVida Extra (выбор читателей)LazygamerOneHitPixel (выбор читателей)VGChartzThe Games CabinPlayStation LifeStyleBaixaki JogosGame FocusSpaziogameseGamer (выбор читателей)Combo CasterOXCGN4NewsEurogamer.itThe Gamers HubNew York Daily News3DJuegos (выбор читателей)TheSixthAxisPlayLegit’sEntertainment FuseConsoleMonsterPixel JumpersDarkStationPowerGamerThe Controller OnlineTechTudoVGWNoobFeed 39 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Хотите сказать что ЕА не будет финансировать?Нет, если они станут продвать игру по частям в открытую и по полной цене за каждую. И затягивать разработку, при этом ничего по сути не делая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Antuanett 100 8 января, 2013 Что с бюджетом?? Я не говорю сразу все 3, раз в 2 или 3 года нуууу, не надо так критично) Игра напоролась на маркетинг. Просто на волне популярности скорее хотелось выдать новую вкусняшу. У БВ все хорошо, по сравнению с другими студиями на фоне кризиса. Сейчас игровая индустрия немножко просела, вкладывать деньги в любые проекты рискованно. Люди боятся тратить деньги на развлечения. Это мировая тенденция. Мы видим, что у БВ есть проекты, выходят ДЛЦ, Деятельность кипит на радость фанатом и на злобу хейтерам. Этот пенопласт не потонет. По поводу концовок..не нужно их переделывать еще раз...это вообще редкая форма мазохизма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 Хотите сказать что ЕА не будет финансировать? Три игры с промежутком в два года? Само собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 января, 2013 (изменено) И это, кстати, уже причина моей личной обиды. "Ливень", опережающий "Мертвецов" по всем параметрам, в свое время, по большому счету-то "пролетел как фанера над Парижем". А TWD облизали уже как только могли... Не пойму как можно сранивать такой хит как Heavy Rain и дешевую поделку в жанре квестов The Walking Dead. Изменено 8 января, 2013 пользователем Champion_Hawke 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Если хотите пообсуждать игры - милости прошу в мой раздел. Здесь оффтопить не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evil Twin 7 397 8 января, 2013 (изменено) Если хотите пообсуждать игры - милости прошу в мой раздел. Здесь оффтопить не надо. Тогда наверное стоит предоставить ссылку.Лично мне фраза "мой раздел" ни о чем не говорит. Изменено 8 января, 2013 пользователем Champion_Hawke Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 (изменено) Нет, если они станут продвать игру по частям в открытую и по полной цене за каждую. И затягивать разработку, при этом ничего по сути не делая. Три игры с промежутком в два года? Само собой. Подождите, речь идет о полноценных игр, а не типо DLC, мы не продаем частьи истории по отдельности как DLC Mass Effect 3, а совершенно разные продолжение последствий выборов концовки 3-й части. Например Симбиоз и Разрушение, последствие кардинально разные, соответственно и разные игры, конечно это куча труда, а для этого надо с промежутком до 2 года конечно, это не шутер боевик, чтобы раз в год производили! Изменено 8 января, 2013 пользователем SazhMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Ы=- 5 435 8 января, 2013 вы хотите еще шесть лет играть в Mass Effect с тем-же геймплеем и графикой? С ума сошли? кто это будет покупать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 Подождите, речь идет о полноценных игр, а не типо DLC, мы не продаем частьи истории по отдельности как DLC Mass Effect 3, а совершенно разные продолжение и последствие выборов концовки 3-й части. Например Симбиоз и Разрушение, последствие кардинально разные, соответственно и разные игры, конечно это куча труда, а для этого надо с промежутком до 2 года конечно, это не шутер боевик, чтобы раз в год производили! Я и говорил о Blizzard: три полноценные игры, прикидывающиеся аддонами друг к другу за приличную цену каждая и с промежутком в два года между релизами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 вы хотите еще шесть лет играть в Mass Effect с тем-же геймплеем и графикой? С ума сошли? кто это будет покупать? Причем тут гейплей и графика, кто мешает изменить графику и геймплей, что вы несете? Я и говорил о Blizzard: три полноценные игры, прикидывающиеся аддонами друг к другу за приличную цену каждая и с промежутком в два года между релизами. Ничего не знаю об этом, о каких играх одет речь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Тогда наверное стоит предоставить ссылку.Лично мне фраза "мой раздел" ни о чем не говорит.Логично предположить, что игры обсуждаются в разделе "Игры". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GG WP 4 224 8 января, 2013 Подождите, речь идет о полноценных игр, а не типо DLC, мы не продаем частьи истории по отдельности как DLC Mass Effect 3, а совершенно разные продолжение последствий выборов концовки 3-й части. Например Симбиоз и Разрушение, последствие кардинально разные, соответственно и разные игры, конечно это куча труда, а для этого надо с промежутком до 2 года конечно, это не шутер боевик, чтобы раз в год производили! Т.е. напрягаться чтобы делать по крайней мере 2 игры с совершенно разными событиями в рамках одной вселенной и затем пытаться сводить это все в единый лор, при этом вызвав дикие бурления среди фанатов, т.к. у всех разные вкусы. Помоему это чистый мартышкин труд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Причем тут гейплей и графика, кто мешает изменить графику и геймплей, что вы несете?Банальная преемственность. МЕ и так распилена на три куска, каждая из которых визуально и технически друг от друга отличаются. Если же третий кусок пилить ещё на три куска, при этом приспособливая под новые технологии старые стереотипы - ересь же: недобно, непрактично, ресурсозатратно и мало кому нужно . Плюс топтание на месте для вселенной.Людям нужно движение, развитие, новые фишки, а не размусоливание невнятных концовок. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteKnight 98 8 января, 2013 Ничего не знаю об этом, о каких играх одет речь? StarCraft II. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 (изменено) Банальная преемственность. МЕ и так распилена на три куска, каждая из которых визуально и технически друг от друга отличаются. Если же третий кусок пилить ещё на три куска, при этом приспособливая под новые технологии старые стереотипы - ересь же: недобно, непрактично, ресурсозатратно и мало кому нужно . Плюс топтание на месте для вселенной. Людям нужно движение, развитие, новые фишки, а не размусоливание невнятных концовок. Тогда накой нам 4 разных концовк ради галочки, без точки, если продолжение хотя бы одного варианта мы не увидем, это же не серьезно, сделали бы одну концовку правильную с завершением или с продложением!! Изменено 8 января, 2013 пользователем SazhMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikk 15 8 января, 2013 Самый запоминающийся момент Главное разочарование: оригинальная концовка О да! :unsure: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Тема для обсуждения мультиплеера. Здесь буду расценивать за оффтоп. Простите, но перенос сообщений из новостей у нас поломан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mesai 12 8 января, 2013 Если все же Biowar подправят концовку, то будет им счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SazhMan 30 8 января, 2013 (изменено) Вообще не надо было создать 4 концовки, а всего один, но разные, зависимо от нашых многочисленных выборов и решений в первых двух частях! А в итоге ничего, все решение были бессмысленными, никаких последствий от выборов, все ровно у всех будут одни и те же концовки! Возможно я черезчур много требую, но только потому что такой игры и такой вселенной не было и врядли будет! Изменено 8 января, 2013 пользователем SazhMan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 156 8 января, 2013 Чего все так носятся с этими "Мертвецами". Просто хорошая игра, перед которой все вдруг, будто с ума сойдя, упали ниц. Проект мелкого масштаба, практически лишенный геймплея, Очаровательный тайм-киллер на неделю, полный эмоций и переживаний, который забудется как явление уже через год-два. Какие очаровательные двойные стандарты. ME мы всё прощаем значит, считаем, что все награды заслуженны, а игру, которая во многих параметрах много лучше, критикуем. Я спорить не намерен, это моё мнение. Если оно кому-то не нравится, это не мои проблемы. Но то, что игрой года ME 3 точно назвать нельзя, очевидно. Что для вас RPG?Уже сотый раз замечаю как люди критикуют Mass Effect,говоря что это не RPG.Что для вас тогда RPG и что вы понимаете под этим жанром? Во-первых я не говорил, что ME не RPG, я говорил, что эту игру можно с натяжкой назвать таковой, так как в ней всё-таки action составляющей гораздо больше, нежели классических ролевых элементов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cmdr. Obvious 3 632 8 января, 2013 (изменено) никаких последствий от выборов, все ровно у всех будут одни и те же концовки! Столь многие назвали ME3 игрой года, что ни говори, не "на безрыбье" или еще по каким-то причинам, не противоречащим яростному неприятию нецых. А потому, что конструктивно ME3 бесподобно сложна и в своей сложности красива. Влияние на финал, что, конечно же, есть, тут лишь вишенка на торте. Внимательным и адекватным людям такое обычно видно, а другие в игровой прессе обычно же отсеиваются. Отсюда и сами их оценки, и разительное их отличие от оценок "широкого геймера". В первой части финал не зависел ни от чего совсем. Во второй—тоже, менялась лишь судьба команды и Шепи. В третьей, если бежать к финалу, игнорируя некритичные задания, меняется и судьба компаньонов, и собственно финал. Заодно срабатывает решение сохранить базу в финале ME2. Оно спасает от исхода на первой картинке. Так что не надо насчет одинаковых концовок, ok? Изменено 8 января, 2013 пользователем Cmdr. Obvious 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
любитель 560 8 января, 2013 Столь многие назвали ME3 игрой года, что ни говори, не "на безрыбье" или еще по каким-то причинам, не противоречащим яростному неприятию нецых. А потому, что конструктивно ME3 бесподобно сложна и в своей сложности красива. Влияние на финал, что, конечно же, есть, тут лишь вишенка на торте. Внимательным и адекватным людям такое обычно видно, а другие в игровой прессе обычно же отсеиваются. Отсюда и сами их оценки, и разительное их отличие от оценок "широкого геймера". В первой части финал не зависел ни от чего совсем. Во второй—тоже, менялась лишь судьба команды и Шепи. В третьей, если бежать к финалу, игнорируя некритичные задания, меняется и судьба компаньонов, и собственно финал. Заодно срабатывает решение сохранить базу в финале ME2. Оно спасает от исхода на первой картинке. Так что не надо насчет одинаковых концовок, ok? всегда уничтожал базу, но такого не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doublehorne 706 8 января, 2013 (изменено) Подождите, речь идет о полноценных игр, а не типо DLC, мы не продаем частьи истории по отдельности как DLC Mass Effect 3, а совершенно разные продолжение последствий выборов концовки 3-й части. Например Симбиоз и Разрушение, последствие кардинально разные, соответственно и разные игры, конечно это куча труда, а для этого надо с промежутком до 2 года конечно, это не шутер боевик, чтобы раз в год производили! Хоть сами верите в то что говорите? Т.е. Вы предлагаете сделать три игры, которые не отличались бы ничем, кроме некоторых делателей, в зависимости от того какую концовку выбрал игрок, и продавали как три отдельные игры с промежутком в два года? Т.е. Вы бы купили три одинаковых по сути игры? Изменено 8 января, 2013 пользователем Doublehorne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cdnm_47 2 526 8 января, 2013 Какие очаровательные двойные стандарты. ME мы всё прощаем значит, считаем, что все награды заслуженны, а игру, которая во многих параметрах много лучше, критикуем. Очень удобно вкинуть голословное утверждение и подписать: "я спорить не намерен". МЕ - масштабный, проработанный ААА-тайтл, в который вложены титанические усилия и имеющий миллионный фандом в мире. Чем же "Мертвецы" лучше? Какие это "многие параметры"? Впрочем, ладно - спорить-то никто не намерен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LoginamNet 48 951 8 января, 2013 Хватит оффтопить. Сравнивать игры друг с другом можно в разделе игр. Последнее китайское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты