Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 20 января, 2013 Ограбление Они стояли у палатки еще какое-то время. Генриетта чувствовала усталость после всего случившегося. Сейчас бы лечь, спокойно отдохнуть, но ей не хотелось оставаться одной. До сих пор она чувствовала на щеке прикосновение губ Ауриэля. Ей хотелось еще хоть на секунду задержать его около себя, но она понимала, что силком это делать не надо. Лучше оставать ся хорошими друзьями и напарниками, чем постоянно испытывать не ловкость в обществе друг друга. Да и на дальнейших делах это тоже скажется не самым лучшим образом. Она подняла на него взгляд. Ри смотрел куда-то вперед. Генриетта потянула его за руку. Не ожидавший такого действия юноша, сделал шаг к ней. Девушка быстро поцеловала его в щеку и бегом скрылась в палатке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 48 544 20 января, 2013 Шатер легата. Утро после ограбления На утро, когда почти все в лагере были уже на ногах возле палатки командующего собралось необычно много народа. Любопытствующие могли бы узнать, что совсем скоро состоится публичное наказание провинившегося легионера. Этот юнец оставил пост ночью, и к несчастью для него, в числе проверенных оказался и его дозор. Оставление поста в ночной страже было одним из самых тяжких преступлений, наравне с дезертирством и воровством. На созванном военно-полевом суде виновный почти все время молчал или уставившись в пол говорил "не помню", хоть и сам изрядно был этому удивлен, ведь раньше память его не подводила. Юстиниан долго изучал пехотинца, задавал наводящие вопросы, но безуспешно. По всем признакам, боец просто напился до беспамятства, и все же... что-то в этом деле ему не нравилось, однако никаких доказательств против очевидного не было. Провинившийся побледнел, когда легат подошел и коснулся его символической дубинкой. Ему предстояло пройти через строй своих товарищей, под градом ударов. Таков закон. Он сделал первый шаг и на спину обрушился удар. Снова шаг. На незащищенные плечи и затылок обрушился шквал. Очень скоро перед глазами стоял багровый туман, а с кончика носа и подбородка на землю капала кровь. До конца строя солдат не дошел, мало кому это удавалось. Ноги подкосились и он без сознания рухнул на землю. - Достаточно. - зычным голосом объявил легат, подняв руку вверх и наказание прекратилось. - Это урок всем нам. На войне нет места безответственности. - и тихо добавил в сторону своему помощнику. - позовите к нему лекаря Военачальник вернулся к своим делам, а легионера, претерпевшего битье, под руки уволокли в палатку врача. Х 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 января, 2013 (изменено) - И это просто замечательно! - воскликнул бард и со смехом плеснул в Анарри водой, подняв тучу брызг Каджитка, подняв уши, фыркнула и ответила Брайану тем же. Шерстка ее встала дыбом. Слегка помедлив, Брайан все же решился задать вопрос, который мучил его с момента, как он вообще узнал о расе каджитов. - Анарри, я конечно очень наглею, но скажи, пожалуйста, вы вылизываете шерстку? - слегка покраснев, бард добавил:- Везде? Несмотря на холод, каджитка расхохоталась от такого вопроса: - Только алфик и алфик-рат. Но вам, людям, трудно отличить их от домашних кошек. А большинство каджитов за пределами Эльсвейра - ом-рат и сутай-рат. Из них получаются идеальные воры. - с лица Анарри не сходила ухмылка. - А вообще, твой вопрос какой-то...расистский. - девушка снова плеснула в барда водой, улыбаясь. Изменено 20 января, 2013 пользователем Zio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 20 января, 2013 Несмотря на холод, каджитка расхохоталась от такого вопроса: - Только алфик и алфик-рат. Но вам, людям, трудно отличить их от домашних кошек. А большинство каджитов за пределами Эльсвейра - ом-рат и сутай-рат. Из них получаются идеальные воры. - с лица Анарри не сходила ухмылка. Брайан со смехом принял "ответный водяной удар" и задал следующий вопрос, встав вплотную к Анарри в воде: - А кто ты в таком случае? И исходя из того, что я вижу, из каджитов получаются не только идеальные воры, - прошептал он, завороженно глядя в зеленую глубина глаз Анарри и рискнул поцеловать ту в нос, впервые в жизни не решившись поцеловать девушку сразу в губы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 20 января, 2013 (изменено) 3 года назад Он ступал по тёмному коридору, эхом раздавались шаги - его и его будущего «брата». Прошла неделя после того, как ему в комнату одного из задрипанных отелей Сиродила пришло письмо от Тёмного Братства. Он был ещё чужаком на этих землях, и организация воспринималась как сказка для непослушных детей. Но он тут с одним из них. Кто знает, неужели воровство подтолкнуло его к такому греху? - Цицерон? – обратился к убийце Гарнаг. – Каково это? - Принадлежать к Тёмному Братству? Ты об этом? – он бросил на редгарда вопросительный взгляд, а потом устремил глаза вперёд. – Мы служим возлюбленной Ситиса – Матери Ночи. Она руководит Чёрной рукой, среди которых слушатель и четверо уведомителей. - Уведомителей? – переспросил его Гарнаг. Лицо Цицерона исказилось в отвратительной гримасе, Гарнаг вовсе пожалел, что задал вопрос: - Пока ты будешь одним из заместителей Гарнаг. И раз ты пришёл то должно быть знал, на что идёшь. Кое-кто считает тебя настоящей находкой. - Пожалуй, - «согласился» Гарнаг. - В любом случае раз ты здесь и решишь передумать – живым тебе не выбраться. Я тебе многое рассказал и я боюсь, что наши тайны будут раскрыты непросветлённым. И всё из-за беженца из Хаммерфелля. Как ты считаешь? - Да, - кивнул редгард. – Это было бы паршиво. - Готов? Гарнаг кивнул Цицерону. Стать человеком, которого будут сторониться как чуму, лишь узнав о его сущности. Одним из отбросов, к которым мало кто будет питать уважения. Семья и так отказалась от младшего ребёнка. А на землях Сиродила Хайевир всегда чувствовал себя одиноко. Казалось бы, что он такого важного теряет? Ни-че-го. Цицерон приоткрыл дверь и приглашающим жестом позволил Гарнагу войти первым. В данный момент Хайевир вышел из палатки, дабы подышать свежим воздухом и выполнить задуманное: одолжить снадобье. По пути он услышал странные звуки вроде ударов дубинки по сырому мясу. Из-за любопытства ради, Гарнаг направился в сторону этих звуков. Они становились отчётливей и наконец, перед ним всплыла ужасная картина - Достаточно. - зычным голосом объявил легат, подняв руку вверх и наказание прекратилось. - Это урок всем нам. На войне нет места безответственности. - и тихо добавил в сторону своему помощнику. – позовите к нему лекаря - Стендарр, - застонал Гарнаг, едва удержавшись на ногах. Он приводил взглядом беднягу, которого несли в одну из палаток, а затем Гарнаг бросил взгляд на Юстиниана. Презрение, хоть и неоправданное, единственное, что он сейчас мог испытывать к легату. Если редгард узнал, за что бедолагу наказали, то и мнение он поменял бы, но такую жестокость даже мелочью нельзя оправдать. Гарнаг фыркнул и пошёл тем же путём что и легионеры - к лекарю. Изменено 20 января, 2013 пользователем Yambie 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 января, 2013 Брайан со смехом принял "ответный водяной удар" и задал следующий вопрос, встав вплотную к Анарри в воде: - А кто ты в таком случае? И исходя из того, что я вижу, из каджитов получаются не только идеальные воры, - прошептал он, завороженно глядя в зеленую глубина глаз Анарри и рискнул поцеловать ту в нос, впервые в жизни не решившись поцеловать девушку сразу в губы. - Я сутай-рат...и тоже должна была стать воровкой. - прошептала Анарри с померкнувшей улыбкой. - губы Брайана прикоснулись к ее носу, приятно щекоча, замерзшая каджитка на миг довольно прищурилась, но тут же слегка отстранилась. - Давай выбираться...а то у меня уже шерстка дыбом от холода. Ей определенно было приятно общество Брайана, но не воспоминания, которые он пробудил в ней своими вопросами. Анарри пока не была готова разделить с кем-то свое прошлое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 20 января, 2013 - Я сутай-рат...и тоже должна была стать воровкой. - прошептала Анарри с померкнувшей улыбкой. - губы Брайана прикоснулись к ее носу, приятно щекоча, замерзшая каджитка на миг довольно прищурилась, но тут же слегка отстранилась. - Давай выбираться...а то у меня уже шерстка дыбом от холода. Ей определенно было приятно общество Брайана, но не воспоминания, которые он пробудил в ней своими вопросами. Анарри пока не была готова разделить с кем-то свое прошлое. - Ты права, - кивнул бард, нехотя отстраняясь и выбираясь на берег. Сняв с ветки дерева полотенце, предусмотрительно захваченное с тренировочной площадки, он повернулся к вышедшей из воды каджитке и стал аккуратно высушивать им шерстку Анарри. - Спасибо тебе, - после недолгого молчания произнес Брайан, не переставая работать руками. - За все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 января, 2013 - Ты права, - кивнул бард, нехотя отстраняясь и выбираясь на берег. Сняв с ветки дерева полотенце, предусмотрительно захваченное с тренировочной площадки, он повернулся к вышедшей из воды каджитке и стал аккуратно высушивать им шерстку Анарри. - Спасибо тебе, - после недолгого молчания произнес Брайан, не переставая работать руками. - За все. - И тебе спасибо. - мурлыкнула Анарри в ответ. Каджитка уже почти согрелась. - Не замерз? - улыбнувшись, спросила она барда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 20 января, 2013 - И тебе спасибо. - мурлыкнула Анарри в ответ. Каджитка уже почти согрелась. - Не замерз? - улыбнувшись, спросила она барда. Вопрос каджитки навевал мысли о двоих в одной постели и им точно не будет холодно, но Брайан все понял правильно и, улыбнувшись, произнес: - Нет, я согрелся, пока ухаживал за тобой. И почти просох, - добавил бард, насухо вытершись тем же полотенцем. За тренировочным боем, прогулками по лагерю и купанием время пролетело практически незаметно и, пока напарники (теперь уже точно) одевались, угасающие угли солнечного света сменились холодным мерцанием первых звезд и призрачным светом хозяйки ночи - луны. В лагере зажглись костры и факелы, бросая на все отблески пламени и создавая на всем целый легион отплясывающих залихватский танец теней. Все так же галантно протянув Анарри руку, Брайан предложил: - Пойдем в лагерь. Уже поздно, а завтра, боюсь, нас поднимут рано и снова придется отправляться в путь. Но я рад, что ты будешь со мной..эээ..с нами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 января, 2013 Все так же галантно протянув Анарри руку, Брайан предложил: - Пойдем в лагерь. Уже поздно, а завтра, боюсь, нас поднимут рано и снова придется отправляться в путь. Но я рад, что ты будешь со мной..эээ..с нами. Удивительные зеленые глаза моргнули и уставились на Брайана. - Идём. - улыбнулась Анарри барду и подала руку. Имперец и каджитка медленно направились к лагерю, а над рекой тем временем уже начинал подниматься вечерний туман, принося с собой холод и сырость. Девушке всегда нравились сумерки, то самое время, когда каждый предмет отбрасывает причудливые тени, а звуки становятся неестественными, словно на Плане Вермины. Благодаря своему происхождению, Анарри могла видеть вечером и ночью почти так же ясно, как днём, а ее слух обострялся еще более обычного - днем вокруг было слишком много посторонних звуков. - Как быстро день прошел... - немного задумчиво сказала каджитка Брайану, поведя ушами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 746 20 января, 2013 Удивительные зеленые глаза моргнули и уставились на Брайана. - Идём. - улыбнулась Анарри барду и подала руку. Имперец и каджитка медленно направились к лагерю, а над рекой тем временем уже начинал подниматься вечерний туман, принося с собой холод и сырость. Девушке всегда нравились сумерки, то самое время, когда каждый предмет отбрасывает причудливые тени, а звуки становятся неестественными, словно на Плане Вермины. Благодаря своему происхождению, Анарри могла видеть вечером и ночью почти так же ясно, как днём, а ее слух обострялся еще более обычного - днем вокруг было слишком много посторонних звуков. - Как быстро день прошел... - немного задумчиво сказала каджитка Брайану, поведя ушами. - Да, очень насыщенный был день, промелькнул на одном дыхании, - согласился Брайан с воительницей, устало улыбнувшись. - Но, я надеюсь, таких дней, как сегодня будет больше в будущем. Это был один из самых лучших дней в моей жизни. Спокойной ночи, Анирри. Брайан легонько сжал руку каджитки, прощаясь и скрылся в своей палатке. Усталость навалилась как-то разом и сил едва хватило, чтобы раздеться и рухнуть на спальный мешок. Спустя минуту Брайан уже блаженно спал, видя во сне очаровательную каджитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 20 января, 2013 - Но, я надеюсь, таких дней, как сегодня будет больше в будущем. Это был один из самых лучших дней в моей жизни. Спокойной ночи, Анарри. Брайан легонько сжал руку каджитки, прощаясь и скрылся в своей палатке. - И я надеюсь. Спокойной ночи, Брайан. - ответила Анарри, слегка выпустив коготки во время рукопожатия. Попрощавшись с бардом, к которому она уже успела привязаться, каджитка направилась к своему временному дому. Скрывшись в палатке, она разделась, лениво потянулась, улеглась и попыталась уснуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 444 20 января, 2013 (изменено) Вечер Марк, вылетевший из шатра генерала, медленно набирал скорость, стараясь не особо уподобляться арбалетному болту, да бы не смущать рядовых и офицеров. Теперь ему стоило войти в собственный шатер и послать за Клинком. Ария неторопливо шла к кухням после душевной беседы с Джейн и выпитого вина. Желудок настойчиво требовал внимания к своей особе, и девушка уже не противилась. Голова слегка кружилась. "Поесть... А потом поспать." Она не заметила внезапно выросшего перед ней препятствия в виде знакомого трибуна латиклавия до тех пор, пока собственно не вписалась в него. Так, наверное, себя чувствует коса, налетая на гранитную скалу. - Ариетта?.. Приветствую! - Марк успел среагировать и придержал шатнувшуюся девушку. То что она была помолвлена с Юстинианом - было известно давно. Теперь, когда она представилась... - Ты Квинтия ищешь? Он у себя. Она мотнула головой. Несколько темных локонов выбились из прически и рассыпались по плечам. - Нет, искать мне его больше незачем... Просто иду мимо, - вздохнула она, - кажется, я заблудилась. Ваши лагеря такие запутанные. Я вообще то хотела поесть. Марк внимательно посмотрел на Ариетту. Выглядела на откровенно нетрезвой. Не самое лучшее состояние для женщины в военном лагере. Тем более, для женщины идущей в направлении кухни. - А что случилось? "Может поэтому Квинтий был таким гневным сегодня?" - А что случилось? Меня сегодня все будут об этом спрашивать? - возвела она глаза к небу. Солнце уже коснулось краем земли, - случилось. Я уже больше не выхожу замуж, вот что случилось. Она отмахнулась от Марка и развернулась, чтобы уйти. - Да, это новость... Марк сделал шаг, преграждая ей путь. - Тогда, может... "Может, может... может... бродить по лагерю пьяной и в темноте ее точно не стоит отпускать.,что бы там у них ни случилось. Иначе найдет еще острых ощущений на свою голову." - Может, почтишь меня своим присутствием? Ну, поужинаем... Ты вылечила меня - это, как минимум, повод. Ария молча разглядывала затейливую чеканку на нагрудной пластине трибуна. - Как хочешь, - вздохнула она и кивнула, - поужинаем. - Идем. Марк приглашающим жестом откинул полог и тихонько приподнял руку, показывая своему адьютанту, светловолосому юноше, два пальца - в смысле "удвоить", и надеясь на его сообразительность. Адьютант понимающе кивнул, зажег дополнительный светильник и молча удалился в сторону кухни. Марк прошел к жилой части и отодвинул занавеску заглядывая туда. - Тут, правда, немного... беспорядок. Но проходи, не пугайся. К с частью, окровавленная одежда и бадья с водой была уже убраныа из шатра. Ария только пожала плечами. Ей было все равно - голова приятно кружилась, и мысли покидали ее голову по мере их появления. Она опустилась на стул и убрала выбившиеся пряди за уши, а затем и вовсе вытащила из прически шпильку, которая начала колоться, выпуская длинные волосы на волю. - Вот так ты остаешься нисчем потому... потому что благородство, будь оно неладно, - вздохнула Ария, разглаживая складки платья на коленях. Марк пристроил шлем на стойку для доспехов. - Так что произошло? Времени, пока адьютант поймает несущего ужин денщика и передаст ему необходимые распоряжения, было достаточно, чтоб расспросить обо всем без посторонних. Многое, - вздохнула Ария и посмотрела на Марка рассеянным взглядом, - но если кратко - я ему больше не нужна, потому что у меня не осталось ни денег, ни связей, ни знатной семьи. Но это не он. Это я. Я сказала ему, что он свободен. Он сам бы не решился. Девушка тихо засмеялась и скрестила руки на груди. - Почему ты спрашиваешь? Какое тебе дело? "Да, похоже, она изрядно выпивши..." - Нет, я просто полюбопытствовал. Прости если был навязчив. "Ого! Теперь понятно какая блоха легата покусала." - Ты не возражаешь, если я сниму доспех? Она только пожала плечами. - Снимай. Что я там не видела? Марк принялся расстегивать ремни кирасы. - Да, я как-то не подумал. Положение было щекотливым. Теперь, как пить дать, поползут сплетни, что невеста от легата ушла не спроста. Но что сделано, то сделана. Тем более, что девушка была откровенно красивой. - Ты Клинка не встречала? Я тоже с вами пойду. Командование не возражает. - Конечно встречала... Я же с ней пила, - хихикнула Ария и качнулась на стуле, - кажется, она спать ушла... Поговоришь с ней завтра, ничего не изменится. Желудок девушки протестующе заворчал, напоминая о себе, и она тяжело вздохнула, накрыв его рукой. Денщик оказался на диво расторопен. Вихрастый паренек в добротной тунике из тонкой шерсти скользнул в шатер с подносом, на котом был пшеничный хлеб, легкие закуски типа фаршированных грибами яиц, копченное мясо тонкими ломтиками, овощи, кувшины с мусульмом - легким вином, смешанным с виноградным соком и медом с водой, и два прибора. - Вот, как раз во время, - кивнул ему Вит, снял кирасу и наплечники и стал пристраивать все это на стойку. Парнишка возился у столика, расставляя блюда. - Тогда я поговорю с ней завтра. Парень управился со столом, взял стоящий в сторонке кувшин с ручкой и висящее там же, на вешалке - перекладине, полотенце, чашу для омовения руки и подошел с ней к Ариетте. Девушка омыла руки и насухо вытерла их полотенцем. Будь она более трезвой, от нее бы не укрылся любопытный взгляд парня, который метался от нее к Марку и обратно. Но сейчас ей было все равно, и она даже не обратила внимания. Аромат еды манил, но Ария решила дождаться Марка. В конце концов, это он ее пригласил. Марк снял поножи, уселся на скамью-лежанку напротив Ариетты и чисто символически ополоснул ладони под струйкой воды из кувшина. Любопытный взгляд Лукаса Марк тоже заметил, поэтому постарался спровадить слугу побыстрее и по делу. - Ступай за главным блюдом. - А там еще не скоро. Ну, вернее, не так скоро, как хотелось бы, - заметил присевший парнишка, держа чашу у себя на коленях. - Ну так пойди и поторопи. И прихвати еще кувшин сапы*... Когда Лукас вышел, Марк взял кувшин в руки. - Ну, сегодня за виночерпия буду я. Военное время, приходиться ко многому привыкать. Виноградный морс* - Мне разливает вино сам Вит, - засмеялась Ария, подавая ему свою чашу*, - вот это да. Расскажу кому - не поверят. Она надломила кусочек хлеба и с улыбкой отправила его в рот. - Ну, поверит-не поверит... А почему бы и нет? Тяготы войны. Пыль, комары и Марк Вит в качестве виночерпия. Закуски быстро исчезали со стола. Конечно, даме полагается есть с чувством, с толком и с расстановкой, но всякое случается - да и Марк прав, военное время как-никак. Ария отпила вина - душистого, сладкого и очень легкого, и задумчиво облизнула губы, смакуя вкус. - Значит, идешь с нами, - протянула она, рассматривая трибуна латиклавия, - это хорошо... Жаль только, что походные предметы роскоши вроде всего, - она обвела рукой вокруг себя, - этого мы с собой не унесем. - Да, жаль. Но мы ведь... Я думаю, мы быстро обернемся... - Кто знает, - вздохнула Ария и откинулась на стуле, - Юстиниан и вовсе предполагал, что мы оба можем погибнуть, и предлагал заключить брак здесь и сейчас. С таким настроем... Она замолчала и взъерошила распущенные волосы. - В общем, не важно, - она снова протянула чашу Марку и мягко улыбнулась. - Ну, погибнуть мы можем везде и всегда. Особенно сейчас, когда идет война. Чем быстрей мы ее закончим... Марк наполнил протянутую чашу и взял свою. - За то, чтоб все кончилось благополучно? - За то, чтобы все кончилось благополучно, - эхом повторила Ария и приподняла свою чашу, салютуя Марку. - Отринь печаль. Чреду грядущих дней От нас не зря покров скрывает тайны - Терпению так учит мирозданье, Чтоб мы любили жизнь еще сильней. Марк улыбнулся и пригубил напиток. - Лично я не склонен переживать по поводу рисков грядущего мероприятия. Я настроился и готов сделать то, что нужно. Меня действительно гнетет эта война. Я трезво оцениваю перспективы, они пока не слишком радужные. Значит, нужен неожиданный ход. А впрочем, что это я все о войне, да о войне... Продолжение следует... Изменено 20 января, 2013 пользователем Ширра 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 21 января, 2013 (изменено) После полуночи Они стояли у палатки еще какое-то время. Генриетта чувствовала усталость после всего случившегося. Сейчас бы лечь, спокойно отдохнуть, но ей не хотелось оставаться одной. До сих пор она чувствовала на щеке прикосновение губ Ауриэля. Ей хотелось еще хоть на секунду задержать его около себя, но она понимала, что силком это делать не надо. Лучше оставать ся хорошими друзьями и напарниками, чем постоянно испытывать не ловкость в обществе друг друга. Да и на дальнейших делах это тоже скажется не самым лучшим образом. Она подняла на него взгляд. Ри смотрел куда-то вперед. Генриетта потянула его за руку. Не ожидавший такого действия юноша, сделал шаг к ней. Девушка быстро поцеловала его в щеку и бегом скрылась в палатке. Риэль только улыбнулся ей во след и забрался в палатку. Утро в лагере Проснулся он поздно от какого-то шума. Выглянул из-за полога и, остановив пробегавшего мимо солдата, спросил: - Что происходит? Неужели талморцы опять? - усмехнулся вор. - Дисциплинарное показательное наказание. - За что? - Да не понятно. Вроде, как за пьянство. Дозорный, говорит "ничего не помню". Но легат наш суров. Да сам посмотри. Ри лениво перевалился через порог и даже дошёл до места "казни". "Ааа... наш "нежданчик" вчерашний. Странные порядки в этом легионе. Нет бы палатку мародёра снести, чтобы солдаты туда за контрабандной скумой не бегали, так легат их избивает за содеянное. Не иначе садистические наклонности или... сам услугами пользуется или жизнь не удалась. Ну это ваши проблемы, господа вояки. Я никогда армию не любил. Одна муштра чего стоит, - Риэль развернулся и пошагал к кухне. Есть очень хотелось. - Хоть на время легат усмирит свою жестокость.Мы вчера почти всё вынесли. Торгаш долго не оправится от такого налёта". Он взял тарелку с армейской кашей и принялся за завтрак. Изменено 21 января, 2013 пользователем FOX69 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 21 января, 2013 (изменено) Вечер ... - Отринь печаль. Чреду грядущих дней От нас не зря покров скрывает тайны.- Терпению так учит мирозданье, Чтоб мы любили жизнь еще сильней. Марк улыбнулся и пригубил напиток. - Лично я не склонен переживать по поводу рисков грядущего мероприятия. Я настроился и готов сделать о, что нужно. Меня действительно гнетет эта война. Я трезво оцениваю перспективы, они пока не слишком радужные. Значит нужен неожиданный ход. А впрочем, что это я все о войне, да о войне... - Почему бы и нет? В конце концов, в этом мире есть только три типа историй, которые стоят того, чтобы их рассказывать - о любви, о сексе и о войне. Ария выпила еще немного, проглотила пару ломтиков копченого мяса почти не жуя, и с улыбкой уставилась на Марка. - Хм... Любопытный подход, - Марк снова отхлебнул вина. - Особенно, если совместить первое и второе. - А вот такие истории редко доводится слышать, - улыбнулась Ария, - не расскажешь? Марк улегся на лежанке, держа чашу в руке. - Жил в одном городе молодой человек и звали его Валент. Был он достаточно богат и из хорошей семьи, красивый и здоровый. Он часто хаживал в гости к своему соседу, ну… назовем его Касьян. И была у Касяьна дочь по имени Клара, которую отец с матерью любили и миловали и с удивительным тщанием берегли, надеясь через нее породниться с большими людьми, ибо выросши, стала она красивее и прелестнее всех других в округе. Увидев раз и два девушку, красавицу, изящную, похвальных обычаев и нравов и уже на выданье, Валент страстно влюбился в нее, но очень старательно скрывал свою любовь. Девушка, заметив ее, вовсе не уклонилась от ее стрел и также начала любить его. Не раз возникало у юноши желание сказать ей несколько слов, но он воздерживался из боязни; наконец, однажды, улучив время и набравшись смелости, он признался ей в своих чувствах. Когда же оба узнали, что их чувства взаимны, встречаться они стали украдкой и мимолетно. И однажды сказал Валент Кларе: Умоляю тебя, не дай мне умереть от любви". Девушка тотчас же ответила: "Дала бы Прекраснейшая, чтобы ты не заставлял умирать меня и того более. Однако, ты видишь, как меня сторожат родители, и потому я недоумеваю, каким бы способом ты мог прийти ко мне. Но если ты придумаешь что-либо, скажи мне, и я сделаю". Ария облокотилась на стол и подперла рукой подбородок, с интересом наблюдая за Марком, и с удовольствием слушала его глубокий бархатистый голос. - Что же было дальше? - спросила она с улыбкой, - истории девушек из богатых семей редко бывают счастливыми... Но я надеюсь, у этой будет хороший конец? Марк, лукаво поблескивая глазами из-под ресниц, отхлебнул вина и продолжил: - "Милая моя а, я не вижу другого пути, как если бы ты нашла способ переночевать в перистиле. Если бы я знал, что ты будешь ночью во внутреннем дворике, я, без сомнения, попытался бы проникнуть туда, хотя это и сложно". На это Клара отвечала: "Если у тебя хватит храбрости прийти туда, я надеюсь все уладить.» На том они разок поцеловались наскоро и разошлись. На следующий день девушка стала жаловаться матери, что в прошлую ночь не могла заснуть из-за страшной жары. Мать и говорит; "Что за жара такая?Я такого не заметила". "Нет, " - отвечала дочь, - "я не могу уснуть которую ночь. Если вы позволили, я бы охотно устроила ложе во внутреннем дворике, и там бы стала спать. Слушая пение соловья и находясь в более прохладном месте, я почувствовала бы себя лучше". Родители подумали и согласились. Ночью, услышав, что все и всюду успокоились, Валент тихо, но проявив чудеса ловкости, пробрался в перистиль и с великой радостью был принят девушкой. После многих поцелуев, они легли вместе и почти всю ночь провели в обоюдном наслаждении, много раз заставив пропеть соловья. Ночи были короткие, удовольствие великое, уже близился день, что было им невдомек. Разгоряченные погодой и забавой, они заснули, ничем не прикрытые, причем Клара правой рукой обвила шею юноши, а левой взяла его за то, что особо дорого каждому мужчине. Так они спали без просыпу. Когда настал день, Касьян поднялся и вышел во дворик, поднял полог над ложем дочери и увидел, что Валент и она, обнаженные, спят, обнявшись упомянутым выше способом. Узнав юношу, он вышел, направился в комнату жены и окликнул ее словами: "Скорее, жена, встань и пойди погляди: твоей-то дочке так понравился соловей, что она поймала его и держит в руке". - "Как это можно?" - сказала жена. "Ты это увидишь, если поторопишься". Родители, конечно, были в гневе, но поразмыслив, что дочка провела хорошую ночь, славно отдохнула и поймала соловья, сменили гнев на милость и согласились на горячие просьбы Валента - отдать свою дочь ему в жены. Ария звонко рассмеялась и посмотрела на Марка поверх своей чаши. - Поэтично. Но я еще не настолько пьяна, чтобы поверить в такую историю... Жаль, - вздохнула она и опустошила свою чашу двумя глотками, - горе от ума. Она вздохнула и провела рукой по лицу. - Но твой рассказ напомнил мне о том, что я хочу спать. - Горячего ждать не будешь? - Смотря что там будет, - улыбнулась Ария. "Сколько поколений магов, а заклинания от опьянения и похмелья так и не придумали," - с грустью подумала девушка, - "и вообще, ты в палатке с малознакомым мужиком, пьяная, ты вообще соображаешь, что ты делаешь, Ариетта? Валить отсюда надо..." Но голос разума затих также быстро, как и появился. Девушка подцепила еще один кусочек копченого мяса с тарелки. - Телятина с грибами в белом вине. Все достаточно простенько - не те условия. Все-таки , я сейчас понимаю, что с военной жизнью - у меня тяжело. То ли она мне не подходит, то ли я ей. - Это была взаимная нелюбовь с первого взгляда, - хихикнула Ария, - как ты вообще здесь оказался? - Назначили. Мне для того,чтоб выдвинуть свою кандидатуру в Сенат нужен военный стаж. К сожалению, в войне скорой победы пока не видно, а ждать до бесконечности я не могу. В мирное время - все было бы гораздо проще. Попал бы в легион в каком-нибудь месте поспокойнее, отходил год латиклавием - и забыл бы. Но, вот не получилось... Занавеска, отделяющая жилую часть шатра дрогнула и появился Лукас с горячим - большой округлой чашей с мясом в соусе и тарелками с ложками. - Просто дела вынуждают, на самом деле. - Вот как... - Ария потянула носом воздух и проглотила слюну, мгновенно появившуюся в ожидании нового блюда, - значит Сенат. Хорошо, на самом деле, что ты не пошел на службу годом ранее - большинство сенаторов сейчас в Имперском Городе, который в осаде. Ну, те, которым не хватило ума сбежать куда подальше. Так что... Она положила себе на тарелку несколько кусочков ароматного, нежного мяса, взяла в руки чашу и довольно улыбнулась. - Так что за то, что боги свели нас всех вместе. "А нас двоих - особенно..." - Давай, я тебе обновлю. А то говорят, что допивать остатки со дна под тост- к слезам. Вина или морса? - Не все ли равно? - пожала плечами Ария, подавая чашу Марку, - но раз уж вино было до этого, то пусть оно и будет. Трибун налил Арии мульсум, а себе - уже цельного вина, потом немного сплеснул из чаши на землю - Прекраснейшей, - тихо произнес он. Потом улыбнулся и добавил. - Да, за то, что свели нас. Еда была вкусной, мульсум - ароматным и сладким. Обстановка уносила страх и переживания, и, несмотря на протестующий где-то в глубине здравый смысл, Ария чувствовала себя спокойно. Как никогда раньше. Но всему приходит конец, верно? Девушка неохотно поднялась на ноги, откинула волосы назад и вздохнула. - Спасибо за ужин, Марк. Но я, наверное, пойду... - Если тебе хочется уйти. Я даже провожу тебя, если уйти - это принципиально. Трибун сел на лежанке. Вобще-то, если бы не наполненные событиями последние несколько дней, то, возможно, стоило бы задуматься - а не Сангвин ли мимо пробегал... Но в противовес этому был серьезный повод. - И что скажут легионеры? - усмехнулась Ария, - трибун латиклавий и бывшая невеста легата. Хотя, готова поспорить, повара уже знают. А, если знают повара, то знает и весь лагерь, верно? Она отпила из чаши еще немного и подошла ближе. - Ну, повара уже знают. Они додумают даже то , чего нет. Не скажу, что я горячо стремлюсь нажить неприятностей, но мне кажется, что тебе не стоит сейчас оставаться одной. Может быть, мне так кажется, конечно. Иди ко мне сюда. Марк снова лег, освобождая место рядом с собой. "Что ты делаешь?" Но так легко было заглушить этот голос в своей голове. Вино, горечь, страх, одиночество, которое так долго мучило ее - с тех пор, как погибла ее семья - этого было достаточно. Ария послушно подошла ближе, еще ближе. "Что ты делаешь?!" - последняя попытка сопротивления, и она провалилась. Чаша выскользнула из пальцев и покатилась по земле, разливая остатки вина. Ария села рядом с Марком и улыбнулась, глядя на него. Он обнял ее за талию, проведя рукой по спине. Человеческое тепло должно передаваться. Если это нужно. Это правильно. Тепло рождает тепло. - Ты боишься? Она вздрогнула от касания, но быстро опомнилась и покачала головой. - Уже нет. - Вот и хорошо. Он приподнялся на локте и потянулся к ее губам... Что-то было необычным в... во всем. Этом. Было тепло, но не очень удобно лежать. Шея затекла. Ария попыталась повернуться, но что-то мешало. Даже не то что мешало... Приоткрыв глаза, она увидела довольно сопящего Марка, демонстрирующего свой точеный имперский профиль. Какое-то время Ария просто ошеломленно разглядывала его, пока проснувшийся следом за ней здравый смысл не дал ей хорошего пинка. "Какого лысого даэдра?.." В следующую секунду она скатилась с постели вместе с покрывалом. Мужчина даже не думал просыпаться. Быстрый осмотр показал, что она, вообще-то, не была полностью обнаженной... что оставляло за собой некоторые вопросы. Тихо, стараясь не шуметь, она накинула на себя мантию и пошла к выходу. Затем обернулась, и, зачем-то, подняла покрывало, отряхнула его, и накрыла спящего Марка. После чего поспешно ретировалась из его палатки, надеясь никого не встретить по пути. Рассветный туман довольно хорошо скрывал ее от посторонних глаз, но то и дело были видны силуэты людей. Как бы ее не заметили... "Что с тобой, ты вообще волшебница, или как?" Хлопнув себя по лбу, Ария слегка повела рукой - и растворилась в воздухе. Изменено 21 января, 2013 пользователем Alish 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 444 21 января, 2013 (изменено) Раннее утро Марк проснулся с утренним горном - трубили подъем. Не открывая глаз, он помянул про себя незлым и тихим этот горн, эту армию, эту войну... Потом обнаружил, что в кровати он один. Латиклавий протер заспанные глаза и сел. "Приветствую тебя, заря с перстами цвета розы... Твою душу в окоп! Когда я высплюсь?!" Туника висела в изголовьи кровати, а те самые коротенькие штанишки, непристойные для добропорядочного имперца... Да, да те самые, которые Марк с такой настойчивостью носил с тех пор, как обнаружил у себя под туникой зловредное насекомое, сев ночью в темноте. Ну вернее, не обнаружил, а очень живо прочувствовал его левой ягодицей... Так вот, с тех пор он носил эти позорные штанишки - во избежание повтора этой истории... Вобщем, сакральный и тщательно скрываемый предмет туалета валялся на полу у кровати. Марк какое-то время гипнотизировал их взглядом, пытаясь проснуться окончательно. Потом провел языком по пересохшим губам, встал и босяком направился к столу. Разумеется, Лукас, паразит, подчистил все тарелки, пока трибун спал. А вот немного морса в кувшине осталось, коий Вит стал совершенно некуртуазно пить прямо из кувшина. Изменено 21 января, 2013 пользователем Ширра 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 января, 2013 (изменено) Утро. Лагерь. Генриетте ночью особо не спалось. Волнения ли вчерашнего дела, или что-то еще не давало ей нормально уснуть, только забылась она под утро. Поэтому встала поздно и с легкой головной болью. Умывшись, она вышла из палатки. Мимо нее пронесли избитого солдата, в котором она, струдом, узнала вчерашнего стражника, который попался им при выходе из палатки. - За что его? - крикнула она в след. - За пьянство на посту! - ответил один из несших его. Девушка сглотнула комок, подошедший к горлу и направилась к кухне. "Жалко его. Но здесь у нас не было выбора". - Думала она по дороге. - "Либо мы его усыпили, либо он нас сдал. И торчали бы мы тогда сейчас, в какой-нибудь вонючей яме". Кое-как успокоив себя она подошла к повару. Рядом, уже завтракал Ри. Коротко кивнув ему, она взяла тарелку и пристроилась рядом. - Приятного аппетита! Изменено 21 января, 2013 пользователем Gорыныч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 21 января, 2013 Рядом, уже завтракал Ри. Коротко кивнув ему, она взяла тарелку и пристроилась рядом. - Приятного аппетита! - Угу, - с набитым ртом поприветствовал девушку вор. - Чего опять такая грустная? - спросил он, окончательно прожевав кусок хлеба с кашей. Лёгкое разочарование скользило где-то в глубине изумрудных глаз его подельницы. - Из-за этого переживаешь? - Риэль кивнул головой в сторону палатки целителя. - Не стоит. Мы с тобой не виноваты, что в легионе дисциплина хромает и солдаты по ночам балуются наркотой. Этого вояку всё равно рано или поздно наказали бы. Мы ничего не нарушили. Сработано чисто. Устав Гильдии соблюдён. А что до армейских порядков, то мне на них плевать, - он ещё раз внимательно окинул девушку взглядом. - Или уже сомневаешься, что согласилась со мной работать? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 января, 2013 - Угу, - с набитым ртом поприветствовал девушку вор. - Чего опять такая грустная? - спросил он, окончательно прожевав кусок хлеба с кашей. Лёгкое разочарование скользило где-то в глубине изумрудных глаз его подельницы. - Из-за этого переживаешь? - Риэль кивнул головой в сторону палатки целителя. - Не стоит. Мы с тобой не виноваты, что в легионе дисциплина хромает и солдаты по ночам балуются наркотой. Этого вояку всё равно рано или поздно наказали бы. Мы ничего не нарушили. Сработано чисто. Устав Гильдии соблюдён. А что до армейских порядков, то мне на них плевать, - он ещё раз внимательно окинул девушку взглядом. - Или уже сомневаешься, что согласилась со мной работать? - Да, ну, что ты?! - Генриетта удивленно взглянула на него. - Просто переволновалась из-за вчерашнего. Спала не важно. Мне, честно говоря, тоже плевать на ихние порядки. Девушка принялась за еду. Несколько минут она была полностью поглощена этим занятием. Отставив тарелку в сторону, она повернулась к юноше. - А ты разве не волновался на первом, серьезном задании? У меня такое впервые... вот и... Ничего, пройдет. И не думай, что я струсила. Как еще отец меня учил - "прежде, чем ввязаться во что-то - подумай, но если сделала шаг - иди не оглядываясь. Только аккуратно." Поэтому, думаю, нам, в ближайшие пару дней надо завязать с такими крупными делами. А то ведь могут связать все вместе - наше появление и участившиеся грабежи и беспамятство неожиданое. Как считаешь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 21 января, 2013 Раннее утро Забравшись в свою палатку никем незамеченной, Ария наконец с облегчением выдохнула. Впрочем, сильно легче от этого ей не стало - ей стало страшно и стыдно. В лагере вести разносятся быстро, и Юстиниану скоро донесут об этой... ситуации. И Марку будет очень, очень плохо. Она схватила кувшин с водой, который стоял на столе и налила себе в чашу. Залпом выпила ее, и налила еще одну. Холодная вода окончательно пробудила ее, и Ария с тихим стоном схватилась за голову. Что же они наделали... Девушка подошла к походной кровати и, не раздеваясь, упала на нее и свернулась клубочком. Где-то вдалеке прозвучал горн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 076 21 января, 2013 (изменено) - А ты разве не волновался на первом, серьезном задании? У меня такое впервые... вот и... Ничего, пройдет. И не думай, что я струсила. Как еще отец меня учил - "прежде, чем ввязаться во что-то - подумай, но если сделала шаг - иди не оглядываясь. Только аккуратно." Поэтому, думаю, нам, в ближайшие пару дней надо завязать с такими крупными делами. А то ведь могут связать все вместе - наше появление и участившиеся грабежи и беспамятство неожиданое. Как считаешь? - Моё первое задание... - Риэль отодвинул тарелку и задумался. - Не знаю волновался ли я. Скорее голова была забита составлением плана. Надо было украсть статую Дибеллы из храма. А вот первую свою кражу, я даже не осознал. Просто взял и не отдал. В пять лет украл у соседей яблоко из корзины во дворе. Потом ещё одно и ещё. Так и ходил каждый день утром жрать яблоки на завтрак. Пока не поймали и чуть не утопили. Хорошо Фроки отобрал и деньги вернул. Но мне понравилось. Руки сами тянулись к тому, что плохо лежит. Знаешь, жизнь в Бравиле сама по себе располагает к воровской профессии, а уж с моим желанием и способностями была прямая дорога в Гильдию. Я к ним прибился в семь лет. Грин - Мастер Гильдии - сначала был против, но потом почему-то разрешил обучение, может Фроки посодействовал, сообразив, что толку с меня в законных ремёслах не будет. И в четырнадцать я уже пошёл на первое задание. Набрал мокрого мха, устроил импровизированный пожар у хозяйственных построек храма, спёр ключи у клирика и когда все были заняты, стащил из подвала статуэтку. Не столько переживал до задания, сколько позже. Казалось, меня все в городе подозревают. Но потом прошло. Доказательств никаких. Впрочем, как и во вчерашнем деле. "Не пойман - не вор". А если уж и пойман, любой дуайен заплатит в госказну по негласному договору. Гильдия отстёгивает Императору ощутимую сумму, которая надёжно латает любые финансовые дыры. Своеобразный налог на имущество с богачей. Ведь, мы трясём только богатых. Да ещё Воровские Гильдии покровительствуют нищим и бездомным, за что император тоже нам должен быть благодарен, за предупреждение смуты в низах. Так что я Вор от рождения и другой жизни не хочу. Понятно, что нас считают опасным отребьем в благополучном обществе, но мне сугубо безразлично о чём думает пухлый господин увешанный золотом, когда у него пропадает кошелёк. Гильдия - это своеобразный распределитель ценностей в обществе. Вольный ветер свободы, долг перед братьями, верность Кодексу, дурманящий риск, сладость победы и звон монет - это моя жизнь. По-другому я не смогу. Лучше сразу в петлю. Ри откинулся на спинку грубо сколоченной лавки и вспомнил своё прошлое. Изменено 21 января, 2013 пользователем FOX69 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 223 21 января, 2013 Лагерь. Утро Леда завтракала вместе с другими легионерами. Ее попутчики пока не появились, видимо спали. Вечером Леда потратила большую часть своих денег и теперь рядом с ней стоял походный мешок со сменой чистого белья, бинтами для перевезки ран, точильным камнем и флягой с водой. А еще военный повар отчего-то расщедрился и выдал девушке сухой паек - кусок вяленого мяса, две пресные лепешки и два яблока. Не покинь они Имперский город в такой спешке, Леда бы была лучше собрана для путешествия. Впрочем, сегодня было лучше, чем вчера. Доев, девушка взяла мешок с вещами, шлем и пошла к воротам, ведущим дальше на север, справедливо рассудив, что отряд двинется дальше именно по ней. За ночь к Леде снова вернулась ее уверенность и спокойствие. Но вопреки словам Джинни Леда решила держаться от некоторых из своих попутчиков как можно дальше, игнорируя их присуствие на столько, на сколько это вообще было возможно в подобном походе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 21 января, 2013 Так что я Вор от рождения и другой жизни не хочу. Понятно, что нас считают опасным отребьем в благополучном обществе, но мне сугубо безразлично о чём думает пухлый господин увешанный золотом, когда у него пропадает кошелёк. Гильдия - это своеобразный распределитель ценностей в обществе. Вольный ветер свободы, долг перед братьями, верность Кодексу, дурманящий риск, сладость победы и звон монет - это моя жизнь. По-другому я не смогу. Лучше сразу в петлю. Ри откинулся на спинку грубо сколоченной лавки и вспомнил своё прошлое. Девушка посмотрела на него внимательно. Что она могла сказать на это? Посочувствовать? Ри в этом не нуждался. Он был счастлив в своем выборе. Возмутиться? Так она сама не далеко ушла от этого. Только что в Гильдии не состояла. Помолчав с минуту, Генриетта произнесла - Пойду я, пожалуй, пройдусь по лагерю. Посмотрю, послушаю, что делается и каково настроение вообще. Не дожидаясь ответа, он встала и не спеша, побрела между рядами палаток. Ничего особо интересного она не услышала, обычные солдатские разговоры. Жалобы на войну, на начальство, на плохую погоду. Рассказы о ночных развлечениях с маркитанками, от которых девушке становилось противно. Кое кто бросал в ее сторону заинтересованный взгляд, но она не обращала на это внимания. Не далеко от палатки Марка стояла группа солдат и о чем-то оживленно разговаривала. Генриетта обогнула палатку и подкралась к ним достаточно близко. - ...Да, ладно, врете вы все! - Да я тебе говорю! Вон и Антоний не даст соврать. Мы сегодня на ночном дежурстве были. Он первую половину ночи, я вторую. Антоний расскажи. - Ну, это. Заступил, значица, я. Вот. Хожу, вот, по лагерю. Ну, это, все, как обычно. Вот. Девки бегают. Веселье, как всегда. Глядь, а наш Марк, ну тот, что вчера, это, с собой цельну кодлу притащил. Вот. Ведет какую-то девку. Ну, думаю, молодец. Развлекаться будет. Ближе-то подошел. Бог ты мой! Так это ж невеста нашего легата! Магичка эта! Ну, я рожу топором, и мимо них. Вот. - А я с утра дежурил. Спали уже все. Туман такой, легкий. Подхожу к палатке Марка, а она, шмыг от туда и побежала куда-то. Тут Лукас мне на встречу. Адьютант Марка. Я к нему ,мол, что за фигня. Ну, он помялся для порядка. Но я же вижу, что его распирает. Надавил на него. Он мне и говорит, что - да. Ночевала. И спали в одной постели. - Ахренеть... Дальше Генриетта слушать не стала. Аккуратно обогнув палатку в обратном направлении, она пошла дальше. "Вот оно что. Либо наша колдунья поругалась с женихом и напилась, либо они с Марком... Да не мое дело! Пусть что хотят творят!" Хотя услышанный разговор и засел ей в ее мыслях. Прогоняя услышанное снова и снова она продолжала ходить по лагерю. "А может, все-таки, сообщить об этом Марку или Арии? Не знаю. Какое мое дело? Надо за собой следить, а не за тем, кто чью невесту увел! Но с другой стороны, нам еще предстоит не мало времени вместе провести..." С такими мыслями, она сама, не заметив как, дошла до палатки Арии. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 444 21 января, 2013 (изменено) Марк закончил пить, наскоро оделся, замотался в плащ и выскочил из шатра,чуть не налетев на собственного адьютанта - белокурого Гая, торчавшего у входа. - Ариетту не видел? - Нет не видел, - блониднистый красавчик внезапно поджал губы. Чего-чего, а этого трибун не ожидал совершенно. Марк, в сердцах, махнул на него рукой - мол, не до тебя сейчас. Еще не хватало выяснять отношения с собственным адьютантом посреди лагеря - ну как ребенок, боги свидетели. Это уже будет полный балаган! После чего трибун бросился в поисках палатки девушки, не совсем представляя где она находится. Спустя... определенный период тщательно скрываемых метаний, ему все-таки указали на нужный шатер. Марк чуть отодвинул полог и, не заглядывая внутрь, спросил: - Ариетта, ты здесь? Изменено 21 января, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 21 января, 2013 - Ариетта, ты здесь? Девушка неохотно приподнялась на походной кровати. Зеркало бы... но чего нет, того нет. Выпрямившись, она бегло пригладила волосы и слегка прокашлялась - в горле резко пересохло. Не очень хотелось видеть его сейчас, ей было не по себе, и ей было стыдно, но то, что он пришел ее искать - было... приятно. Девушка скорее ожидала, что трибун и думать забудет об этом наутро. - Я здесь. Что ты хотел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты