Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Alish

The Elder Scrolls: Великая Война

Рекомендуемые сообщения

(изменено)
oblojhka1.jpg

Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора.

Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота...

Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны...

Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах.

Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы...

Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались.

Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать.

Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха.

На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры...

Персонажи

Ходы

Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза

Ход 1 карта.png

Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться

Ход 2 карта.png

Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона

Ход 3 карта.png

Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла"

Ходы 2-4 карта.png

Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков

Ход 5.png

Ход VI - Битва при Бруме

Ход 6.png

Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры

Ход 7.png

Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку

Ход 8.png

Ход IX - Освободить грандмастера

Ход 9 карта.png

Ход Х - Отправиться в Скинград

Ход 10 карта.png

Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2

Ход 11.png

Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга"

Ход 12.png

Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол

Ход 13.png

Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2

Ход 14.png

Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен

Ход 15.png

Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров

Ход 16.png

Ход XVII - Встретиться со Спикером

Ход 17.png

Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем

Ход 18.png

Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира

Ход 19-1.png

Ход XX - Битва в Имперском Городе

Ход 20.png

Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город

Ход 21.png

Эпилог

karta-s-metkami.jpg

Боевая система

Отыгрыш

post-34602-0-75317100-1358479168.png

Изменено пользователем Alish
  • Like 16

Поделиться сообщением

-В баню милсдарь! -Не удержавшись ответил ему норд, закидывая имперца к себе на плечо без его разрешения.

Джейн не очень понравилась несанкционированная выходка норда, но она промолчала и последовала за ним.

Поделиться сообщением

Не дожидаясь подобной участи Гарнаг быстро удалился из общего зала. Тишина и покой - всё что необходимо было ему, а не двухметровые и бородатые мужики Скайрима, которые несут тебя на плече, дабы познакомить поближе с маленькими прелестями зимы.

Х

• Like 1

Поделиться сообщением

В баню милсдарь! -Не удержавшись ответил ему норд, закидывая имперца к себе на плечо без его разрешения.

Марка резко куда-то качнуло - он даже не понял куда. Стены и потолок...вернее уже пол... переменили свое пространственное положение. Он понял, что его куда-то понесли... Начал дергаться, но безуспешно.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джерген вывел рыцаря цветов, на улицу, под ледяной ветер тот барахтался но норд крепко его держал введя в известное ему одному направление.

-Так, где у нас самый большой сугроб? Так дела не пойдут Тиронн.

Изменено пользователем Nevrar
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Так, тут все же надо поосторожней быть - он и так тяжело перенес вчерашний поход и совсем недавно оправился. А ну-ка, поставь его.

Изменено пользователем Elhant

Поделиться сообщением

Удар холодного ветра немного привел Марка в чувство - не так чтоб совсем, но осознать, что дело пахнет нечисто он уже мог.

- Да что ж ты делаешь, изверга кусок, тут холодно!

Поделиться сообщением

- Так, тут все же надо поосторожней быть - он и так тяжело перенес вчерашний поход и совсем недавно оправился. А ну-ка, поставь его.

- Да что ж ты делаешь, изверга кусок, тут холодно!

Джерген не очень аккуратно, посадил имперца на снег.

-Значит уже привычней будет. Воры, ладно, тёмное братство, я ещё могу понять? Но это? Даэдра? Грибы? Ты это серьёзно?

Поделиться сообщением

(изменено)

Даэдра? Грибы? Ты это серьёзно?

Шмякнувшись на снег. Марк понял, что это не холодно, это очень холодно и стал приходить в себя. Причем уже настолько, что к нему вернулась способность выражаться неуставным образом... не взирая на начавшие стучать зубы.

- Какие.. д-д-д... в козью задницу, грибы? Какого лысого даэдра ты меня сюда приволок?

Изменено пользователем Ширра
  • Like 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Значит уже привычней будет. Воры, ладно, тёмное братство, я ещё могу понять? Но это? Даэдра? Грибы? Ты это серьёзно?

- Какие.. д-д-д... в козью задницу, грибы? Какого лысого даэдра ты меня сюда приволок?

Пропуская мимо ушей очередной поток странностей от варвара и усмехаясь реакции Марка на погружение в холодный снег, Джинни наклонилась к аристократу и внимательно посмотрела ему в глаза.

- Ну, как себя чувствуешь?

Девушка подумала, что стоило, возможно, позвать с собой Ориаса - как маг восстановления, тот смог бы как-то помочь Марку прийти в себя.

Поделиться сообщением

- Ф-фигово. Что это было вобще?! Какого Сангвина ради я здесь?

Поделиться сообщением

Какие.. д-д-д... в козью задницу, грибы? Какого лысого даэдра ты меня сюда приволок?

-А чего ты нажрался? Сливовой настойки? Небось тот данмер и опоил.

-Да, нормально он себя чуствует, будет нормально чувствовать.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ф-фигово. Что это было вобще?! Какого Сангвина ради я здесь?

- Ради восстановления. Помнишь странного вкуса вино, которое распивал? И то, что было после этого?

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ради восстановления. Помнишь странного вкуса вино, которое распивал? И то, что было после этого?

- А чего ты нажрался? Сливовой настойки? Небось тот данмер и опоил.

Марк попытался встать, но ноги слушались то ли еще паршиво, то ли уже паршиво и порыв ветра сшиб его обратно в снег.

- Вино, которое у Риэля? Ну, на вкус оно гадкое. А что потом было?

Марк помнил странные видения, но ничего экстраординарного, кроме этого, не помнил.

- Может, это... внутрь пойдем?

Поделиться сообщением

- Может, это... внутрь пойдем?

Джинни критически осмотрела внешний вид аристократа, оценила его состояние и ответила:

- Ну, пойдем. Если сам встать сможешь.

Поделиться сообщением

- Вино, которое у Риэля? Ну, на вкус оно гадкое. А что потом было?

-Значит всё-таки босмер, маленький гадёныш. - Джерген сплюнул. - А потом ты нёс бред и смотрел глазами воскрешённого некромантами трупа.

-Похоже, я один понимаю, что это за место.

• Like 1

Поделиться сообщением

- Ты о чем? Да, мы все знаем, что это храм Хермеуса Моры. Который дал нам в подарок одно из своих ценнейших сокровищ и пока еще ничего нам не сделал. А его жрец гостеприимно принял нас в святилище.

Поделиться сообщением

Марк почувствовал, как снег, набившийся в рукава и за шиворот во время его падений, начал таять и вода потекла по спине. В голенищах сапог тоже - просто потому что . встав с кровати он так толком и не застегнул сапоги.

- Да я уж постараюсь...

- А что это за место. Это место даэдра - вот что это за место . - заметил Мрак, вставая. - И здесь происходит не понять что.

Поделиться сообщением

- А что это за место. Это место даэдра - вот что это за место . - заметил Мрак, вставая. - И здесь происходит не понять что.

- Пошли уже, - Джинни подошла к Марку сбоку и взяла его под плечо, помогая идти вперед.

Поделиться сообщением

(изменено)

Джерген опять разошёлся. Спокойствие с которым его попутчики были готовы принять дары даэдрического демона, его просто поразило.

-Ценнейшее сокровище? Так вот теперь как это называется? Да это сокровище на человеческой коже безумцем писанно! Надеюсь не у кого не хватило ума её читать? Эту книгу следует сжечь. А место сравнять с землёй!

-Это место даэдра

-Вот именно, даэдра! А вы молвите так будто это крестьянская корчма в которой хозяин вас угостил пивом и не взял платы!

Поделиться сообщением

(изменено)

- Пошли уже, - Джинни подошла к Марку сбоку и взяла его под плечо, помогая идти вперед.

Трибуна потихоньку начинало трясти от холода, но на ногах он уже стоял более-менее... соображая на чем стоит...

-Вот именно, даэдра! А вы молвите так будто это крестьянская корчма в которой хозяин вас угостил пивом и не взял платы!

- Да при чем здесь корчма, право... У нас другого выхода нет. Мне тут тоже не особо приятно, но кто-то может предложить что-нибудь еще?

Поделиться сообщением

-Ценейшное сокровище? Так вот теперь как это называется? Да это сокровище на человеческом коже безумцем написано! Надеюсь не у кого не хватило ума её читать? Эту книгу следует сжечь. А место сравнять с землёй!

- Ну, чем бы оно ни было, надо понимать, какую это имеет ценность для самого бога. Ария сказала, что большую, а значит, какими бы ни были его истинные намерения, то, что он хочет нам помочь - скорее всего, действительно правда. Впрочем, чего там, я бы и сама книгу сожгла. Не вижу в ней ничего привлекательного. Но это позже обсудим.

Поделиться сообщением

(изменено)

- Да при чем здесь корчма, право... У нас другого выхода нет. Мне тут тоже не особо приятно, но кто-то может предложить что-нибудь еще?

-Разбить лагерь под склоном, сделать избу из снега. Да хоть завернуться в кишки снежной козы, чем принимать гостепреимство даэдра! Неужели для вас ваши боги ничего не значат раз готовы продаться за тёплой ночлег и даэдрическое писание?

- Ну, чем бы оно ни было, надо понимать, какую это имеет ценность для самого бога. Ария сказала, что большую, а значит, какими бы ни были его истинные намерения, то, что он хочет нам помочь - скорее всего, действительно правда. Впрочем, чего там, я бы и сама книгу сожгла. Не вижу в ней ничего привлекательного. Но это позже обсудим.

-Не больше чем любой другой даэдрический артефакт, смущать умы смертных что бы заполучить их души. Сделки. - Джерген покачал головой. -Ничем хорошим это не когда не кончалось, никогда, да что там. до сих пор обломки врат найти можно! Сила в обмен на душу и разум, вот что будет в лучшем случае.

Поделиться сообщением

(изменено)

-Разбить лагерь под склоном, сделать избу из снега. Да хоть завернуться в кишки снежной козы, чем принимать гостепреимство даэдра! Неужели для вас ваши боги ничего не значат раз готовы продаться за тёплой ночлег и даэдрическое писание?

- Ага. И там же и замерзнуть. Слушай, у меня к тебе интимный вопрос. - Марк оглянулся на Клинка и перешел на шепот. - Как вы на таком холоде по нужде ходите? У меня чуть все в сосульку не превратилось...

• Like 2

Поделиться сообщением

(изменено)

-Не больше чем любой другой даэдрический артефакт, смущать умы смертных что бы заполучить их души. Сделки. - Джерген покачал головой. -Ничем хорошим это не когда не кончалось, никогда, да что там. до сих пор обломки врат найти можно! Сила в обмен на душу и разум, вот что будет в лучшем случае.

- Я не спорю, только кто ж на сделку пошел? Данмер в обмен на книгу? Сомнительный договор. Ориас, возможно, и без помощи бога смог бы к нам присоединиться. А на книжку, как я говорила, мне плевать.

Она помогла Марку дойти до пещеры, после чего сразу отправилась к котлу - на поиски заветной бутылки. Искала достаточно долго и тщательно, но ничего не нашла, а разыскивать сейчас мера у Джинни не было никакого желания. Поэтому она подняла с пола свою миску с ложкой, наложила себе из котла немного стряпни, и принялась за еду, думая о том, что делать с подаренным Хермеусом источником загадочных знаний.

Х

Поделиться сообщением

По возвращению в святилище, Марку пришлось раздеться - натянул он на себя все, что у него было, вплоть до туники и сейчас мокрым было это все - кроме позорных коротких штанишек... Поэтому, зайдя в святилище, Марк принялся стягивать с себя пострадавшую одежду и развешивать ее для просушки у огня - отправляться в дорогу во влажных вещах - такая перспектива его никак не радовала.

Потом, нагрев руки, он пошел в комнату, в которой спала Ария...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...