Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 1 февраля, 2013 (изменено) - Как вы, люди, умудряетесь на ровном месте упасть да еще с таким грохотом? - негодующе вопросила Анарри. Каджитка сбросила на землю пояс с мечами, сделала несколько пробных движений, разминая мышцы, немного пригнулась, оттолкнулась ногами от земли и, взмыв в воздух, сделала обратное сальто. - Вот как надо двигаться! А не так, словно ты бревно с руками и ногами. -Знаешь как мой дед говорил? Что лёгкое и быстрое то и летит дальше -Ответил Джерген наполняя фляги водой из ведра. - Поймав ты удар огра на щит, отправишься лететь с горы. Да в бою, тоже так прыгать крутится не с руки. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем FOX69 удалены цитатные теги, курсив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 - В следующий раз не стесняйтесь, помогайте, не ждите приглашения - беззлобно усмехнулась Леда. Девушка хмыкнула. - Тебе предложишь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 февраля, 2013 -Знаешь как мой дед говорил? Что лёгкое и быстрое то и летит дальше -Ответил Джерген наполняя фляги водой из ведра. - Поймав ты удар огра на щит, отправишься лететь с горы. Да в бою, тоже так прыгать крутится не с руки. Ох, а ты видишь у меня щит? - язвительно спросила Анарри. - Именно так с минотаврами на Арене и сражаюсь - наношу пару ударов и отскакиваю. Каким бы силачом ты не был, их удары могут переломать тебе все кости. Лучше просто избегать их. Самая чистая, показательная победа - когда противник вообще не сумел тебя достать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 617 1 февраля, 2013 - А куда делся Тави? И Арии я что-то не видел. Леда огляделась, только сейчас заметив отсутствие этих двоих. - На улице я их тоже не видела. Может стоит пойти поискать их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 - А куда делся Тави? И Арии я что-то не видел. Леда огляделась, только сейчас заметив отсутствие этих двоих. - На улице я их тоже не видела. Может стоит пойти поискать их? - К стати - да! Тут опасно бродить. Или они опять на охоту собрались? - Генриетта разозлилась. - Пойдемте искать их! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 февраля, 2013 (изменено) - На улице я их тоже не видела. Может стоит пойти поискать их? - Пожалуй, - согласился Гарнаг. – В принципе если Тави угодил в… мягко говоря не в самую тёплую компанию, то Ария возможно подоспеет к этому. В голову пришли не настолько ужасные, но и не приятные мысли по поводу этих двоих. Дикие животные это ещё не большая проблема, но и разбойники особо не давали волноваться по «пустякам». Не дождавшись реакции остальных, Гарнаг мигом собрал необходимые вещи – чьё наличие было не так велико – и направился к выходу. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 1 февраля, 2013 (изменено) - Именно так с минотаврами на Арене и сражаюсь - наношу пару ударов и отскакиваю. Каким бы силачом ты не был, их удары могут переломать тебе все кости. Лучше просто избегать их. Самая чистая, показательная победа - когда противник вообще не сумел тебя достать. -Да, на, арене может и так. Там всё на потеху толпы, широкие дуги ударов, прыжки, больше крови больше денег, много цырапин, мало сломанных шей. Но настоящий бой несколько иное. Знаешь, как сражаются имперцы? Марк может, расскажет лучше меня, но я тебе скажу, плотным строем вширь, щит к щиту. Умелые легионы держут строй так плотно, что в щель между щитов не протиснуть и лист бумаги. А сражаются обычно так. Когда враг оказывается на дистанции удара, один делает шаг назад, а его боковые вонзают ему в рёбра мечи или копья. И у тебя два выхода, пробить строй силой или бежать. Лёгкие процарапывания не пробьют щит или доспех. У Альтмеров есть магия, они легко могут пробить строй, поэтому империя и терпит поражения. А осада замка? Тебе доводилось штурмовать башню, с узкой винтовой лестницей, где каждая ступень выше твоего колена? Там ты не сможешь отскочить и сделать правильный удар из замаха, ну если ты не левша, в любом случае одной рукой бить не сможешь. Тебе доводилось встречать тролля в доспехах, который заживляет колотую рану мечом меньше чем за минуту? Или высшую нежить? Вампира? Вербера? Эти твари не только сильны как пара медведей, они быстрей волка или оленя. А попадать в засаду? Какой бы быстрой ты бы не была, ты не сможешь увернуться от тихо выпущенный стрелы. Тебя защитит только доспех. В реальном бою всё иначе, случается столько что я не перечислил и одной сотой. А ещё тот стул быль насквозь гнилой. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Nevrar 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 617 1 февраля, 2013 Одевая на ходу шлем, Леда тоже направилась к выходу. Мысленно она поминала нехорошими словами босмера и магессу, которые в очередной раз отправились искать приключений на свои...хм.. головы. Оставалось надеяться, что виной их исчезновению были не выследившие их талморцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 1 февраля, 2013 Когда Ария ушла звать остальных, Риэль оттащил волков к ближайшим кустам и из последних сил дополз до шалаша с соломенным тюфяком. Последствия недавних серьёзных ранений давали о себе знать слабостью и головокружением. Он закутался в плащ и прикрыл веки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 Гарнаг мигом собрал необходимые вещи – чьё наличие было не так велико – и направился к выходу. Генриетта подхватила оружие и сумку и двинулась следом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 февраля, 2013 - Есть идеи где их можно найти? – не сбавляя шагу, спросил Гарнаг девушек. - Увы, я не следопыт. С ориентацией местности - серьёзные проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 - Ну, и куда они могли направиться? - Есть идеи где их можно найти? – не сбавляя шагу, спросил Гарнаг девушек. - Увы, я не следопыт. С ориентацией местности - серьёзные проблемы. - Кто бы знал? Ух явно не в сторону альтмеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 1 февраля, 2013 Все ушли искать пропавших, делать было особенно нечего и Джерген подняв Гутспайр с полу, пошёл в след за ними. - Ну, и куда они могли направиться? -Смотрите по сторонам, сломанные ветви, примятые листья и трава, следы. Не можете, пустите в перёд. Риэль шёл скорее всего охотится, назад бы не вернулся, ставлю на то что он пошёл дальше в лес. Назад бы не вернулся, остаётся три направления, юг, восток и запад. Будь ты босмером куда бы ты пошёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 февраля, 2013 (изменено) -Да, на, арене может и так. Там всё на потеху толпы, широкие дуги ударов, прыжки, больше крови больше денег, много цырапин, мало сломанных шей. Но настоящий бой несколько иное. Знаешь, как сражаются имперцы? Марк может, расскажет лучше меня, но я тебе скажу, плотным строем вширь, щит к щиту. Умелые легионы держут строй так плотно, что в щель между щитов не протиснуть и лист бумаги. А сражаются обычно так. Когда враг оказывается на дистанции удара, один делает шаг назад, а его боковые вонзают ему в рёбра мечи или копья. И у тебя два выхода, пробить строй силой или бежать. Лёгкие процарапывания не пробьют щит или доспех. У Альтмеров есть магия, они легко могут пробить строй, поэтому империя и терпит поражения. А осада замка? Тебе доводилось штурмовать башню, с узкой винтовой лестницей, где каждая ступень выше твоего колена? Там ты не сможешь отскочить и сделать правильный удар из замаха, ну если ты не левша, в любом случае одной рукой бить не сможешь. Тебе доводилось встречать тролля в доспехах, который заживляет колотую рану мечом меньше чем за минуту? Или высшую нежить? Вампира? Вербера? Эти твари не только сильны как пара медведей, они быстрей волка или оленя. А попадать в засаду? Какой бы быстрой ты бы не была, ты не сможешь увернуться от тихо выпущенный стрелы. Тебя защитит только доспех. В реальном бою всё иначе, случается столько что я не перечислил и одной сотой. А ещё тот стул быль насквозь гнилой. Куча на кучу - это не настоящий бой, а тупая резня. - презрительно ответила каджитка. Настоящее мастерство можно показать только в одиночных схватках. Я сражалась с вампирами - думаешь, откуда у меня это оружие? - Анарри похлопала по ножнам с эбонитовым мечом. - у торговца купила? Нет, отобрала у кучки праха, бывшей до схватки со мной вампиром. Я побеждала лича - он просто не мог попасть в меня заклинанием. Твой щит, твои доспехи не защитят тебя от колдовства. Первое же заклятье лича выпьет из тебя все силы, если попадет. Разбойник, вздумавший ограбить меня на дороге, получал четыре удара раньше, чем успевал достать оружие из ножен. Всё решает скорость. Как-нибудь проверим это в дуэли, если не веришь. - И да, мне случалось отбивать стрелы. - гордо заявила каджитка. - Хотя, конечно, от стрелы в спину я вряд ли смогу защититься. Девушка заметила, что остальные куда-то собираются и приготовилась следовать за ними. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 -Смотрите по сторонам, сломанные ветви, примятые листья и трава, следы. Не можете, пустите в перёд. Риэль шёл скорее всего охотится, назад бы не вернулся, ставлю на то что он пошёл дальше в лес. Назад бы не вернулся, остаётся три направления, юг, восток и запад. Будь ты босмером куда бы ты пошёл? - Смотрите! Тут трава примята! - воскликнула Лиса указывая на юг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 февраля, 2013 -Смотрите по сторонам, сломанные ветви, примятые листья и трава, следы. Не можете, пустите в перёд. Риэль шёл скорее всего охотится, назад бы не вернулся, ставлю на то что он пошёл дальше в лес. Назад бы не вернулся, остаётся три направления, юг, восток и запад. Будь ты босмером куда бы ты пошёл? - Или кровь, - нахмурился редгард, - может он нашёл лагерь… и возможно лагерь, где посетителям особо не рады. Правая рука Гарнага поневоле начала дрожать. Он что-то почувствовал. Или кого-то. Чьё-то присутствие. Но кто? - Смотрите! Тут трава примята! - воскликнула Лиса указывая на юг. Он отвлёкся от раздумий, ладонь легла на рукоять кинжала и, замедлив шаг, редгард пошёл в сторону, куда указала рыжеволосая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 Он отвлёкся от раздумий, ладонь легла на рукоять кинжала и, замедлив шаг, редгард пошёл в сторону, куда указала рыжеволосая - Если я правильно поняла Джергена, то кто-то прошел туда. Надеюсь не дикий зверь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 665 1 февраля, 2013 (изменено) Куча на кучу - это не настоящий бой, а тупая резня. - презрительно ответила каджитка. Настоящее мастерство можно показать только в одиночных схватках. Я сражалась с вампирами - думаешь, откуда у меня это оружие? - Анарри похлопала по ножнам с эбонитовым мечом. - у торговца купила? Нет, отобрала у кучки праха, бывшей до схватки со мной вампиром. Я побеждала лича - он просто не мог попасть в меня заклинанием. Твой щит, твои доспехи не защитят тебя от колдовства. Первое же заклятье лича выпьет из тебя все силы, если попадет. Разбойник, вздумавший ограбить меня на дороге, получал четыре удара раньше, чем успевал достать оружие из ножен. -Куча на кучу это настоящий бой, один на один поединок чести, если угодно, но не настоящий бой, настоящая битва, всегда среди искалеченных тел, в грязи и в крови. Осмотрись, мы в центре войны эры, ставлю своё оружие, что именно этой войной будут вспоминать четвёртую эру спустя тысячелетия. Часто ты видишь тот поединок, о котором ты говоришь, равные шансы? Помнишь осаду Брумы, ты тогда смогла защититься от заклинания Альтмера? Те звери, против которых ты сражалась, они были уже побеждены до тебя, вампира схватили и пытали, скорее всего, опоили кровью мертвеца, минотавра держали в клетке и морили голодом, чтобы он набросился на тебя со всей яростью, они были ослаблены. Не исключено что, пытаясь взять его живым погиб кто-то. В любом случае их привозили тебе такие наемники, какая я, тяжёлые и в доспехах. Скажу тебе больше, я ловил троллей для одного ярла, тот хотел сделать зверинец, дурацкая затея я тебе скажу. А другие противники, люди, засматривлись на лики толпы, думали о золоте, а не о выживании, когда шли в бой. Хороший щит и доспех, думаешь, не защитит от ледяного шипа или ударной волны заклятья? Хотя здесь ты права, против колдоства простая сталь может мало, но некоторые воины накладывают на неё защитные чары, хорошая сталь способна выдержать могущественную магию, способную защитить. Разбойники увидев соратников на дороге зачастую бросают добычу и бегут прочь. А головы храбрых после лежат у ног ярла. Стрел мне отбивать не доводилось, но те что отскочили от доспеха я не считал. Как-нибудь проверим это в дуэли, если не веришь. -Проверим, но не сейчас, сейчас дело. Кстати, я думал что на арене запрещено подбирать снаряжение соперника, правила арены, разве нет? - Он хотел спросить и ещё что-то но его отвлёк голос Лисы. - Если я правильно поняла Джергена, то кто-то прошел туда. Надеюсь не дикий зверь... -Может и так. - Джерген подошёл ближе и нагнулся, сравнивая помятость со своей ладонью. - Но у дикого зверя не такой шаг. Пошли. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Nevrar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 1 февраля, 2013 (изменено) - Если я правильно поняла Джергена, то кто-то прошел туда. Надеюсь не дикий зверь... Гарнаг не расслышал слова Генриетты, всё его внимание привлекли следы и редгард внимательно следил – куда они уводят. Воображение рисовало картины: одинокий остров в море или семейный ужин в многодетной семье. Они ничуть не мешали ему сосредоточится, и давали душевное умиротворение. Гарнагу даже показалось, что он сейчас парит над землёй словно призрак. Сердце заколотись сильней и редгард резко остановился. Он поднял взор и увидел фигуру девушки. Которая впрочем, не была чужаком: - Ария. Новоселье, а нас оставили жевать капусту, - улыбнулся Гарнаг. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Yambie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 617 1 февраля, 2013 Леда шла вместе с остальными по лесу и с грустью понимала, что жизнь городской стражницы совсем не подготовила ее к подобному путешествию. Да, она могла терпеть плохую непогоду или отсутствие сытного ужина. Но она совершенно не умела искать следы пропавших товарищей, или разведывать что-то, или охотится и много других всяких или. Хотя она теперь могла найти вертел для дичи и даже - тут Леда с гордостью вспомнила свою помощь в разделке медвежьей туши. От грустных мыслей ее отвлек голос Гарнага: - Ария. Новоселье, а нас оставили жевать капусту, - улыбнулся Хайевир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zio 4 278 1 февраля, 2013 (изменено) Проверим, но не сейчас, сейчас дело. Кстати, я думал что на арене запрещено подбирать снаряжение соперника, правила арены, разве нет? - Кто тебе сказал, что я сражаюсь только на арене? - усмехнулась Анарри. Личей с вампирами там запретили давно, после случаев гибели зрителей.. - Иногда, в перерывах между сезонами боев, я выбираюсь из города в поисках сокровищ и лазаю по пещерам с другими искателями приключений или одна...ладно, сейчас надо найти наших спутников. Продолжим беседу позже. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Zio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 116 1 февраля, 2013 Сельма ужасно забеспокоилась и поспешила следом за остальными на поиски Ри. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 Ария проводила их в лагерь. В одной и палаток они обнаружили спящего мера. Рядом валялись два убитых волка. Из рассказа Арии они поняли, что на Ри напали волки, когда он наткнулся на лагерь. Если бы Ария не подоспела во время, то, скорее всего, наш храбрый разведчик, скончался бы от потери крови. - Давайте не будем его будить. Пусть набирается сил. Лучше давайте осмотрим все вокруг. Может даже нам лучше остановиться здесь, чем возвращаться на ферму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 617 1 февраля, 2013 - Давайте не будем его будить. Пусть набирается сил. Лучше давайте осмотрим все вокруг. Может даже нам лучше остановиться здесь, чем возвращаться на ферму? - Я вернусь за вещами и приведу остальных. Лагерь в лесной глуши будет намного лучше, чем заброшенный дом, где нас легко могут найти альдмеры. С этими словами Леда повернула назад, ндеясь, что она "спасатели" протоптали достаточно заметную тропку и она не заблудится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gорыныч 3 797 1 февраля, 2013 (изменено) Проводив Леду взглядом, Генриетта, для начала, оттащила волков подальше в лес. Потом принялась осматривать их новое место обитания. Палатки, хоть и были изрядно подпорчены временем, но еще достаточно крепкие. "Надо будет накидать побольше веток на них, и, вполне, сгодятся для жизни". Догадываясь, что все контробандисты мыслят примерно одинаково, она обшарила ближайшие окресности и нашла тайник, с запасами пищи (3D6+3 => 15). В основном это были сушеные мясо, рыба, но в их положении и это было подарком. "Надо будет расцеловать Ри, когда он проснется". Рядом с тайником с едой, она нашла тайник с оружием (3D6+3 => 13). Не сказать, что это были превосходные клинки, но может кому пригодятся? Довольная собой она села около одной из палаток и стала ждать, когда стражница приведет остальных. Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Gорыныч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты