Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 614 8 февраля, 2013 - Что это за баба? - Риэль поморщился, вытаскивая бинт из сумки на поясе. - Тоже с нами пойдёт? - спросил он у Марка. - Ещё одна твоя супруга? Леда посмотрела на босмера. Он конечно еще та сволочь, но отряду он нужен. - Возьми, - она протянула ему пузырек с зельем лечения (25хп), один из двух, что нашла у себя в комнате в подземелье графа-вампира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 февраля, 2013 - "Хвост" идет за вами уже давно. Почти от самого Коррола. Вы ведь идете к мосту, не так ли?.. Преследующий вас отряд уже близко. Или здесь. Где-то рядом. И дай этой только девчонке подать какой-нибудь сигнал и все они – трупы. Гарнаг нахмурил брови, а ладонь, как положено, легла на рукоять кинжала. И да вмешается Стендарр, дабы редгард из-за сомнительных подозрений не пережжет ей горло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 Виктория - Что это за баба? - Риэль поморщился, вытаскивая бинт из сумки на поясе. - Тоже с нами пойдёт? - спросил он у Марка. - Ещё одна твоя супруга? - Прошу прощения? - ледяным, как Джергенова сосулька тоном произнесла Виктория. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 (изменено) - Что это за баба? - Риэль поморщился, вытаскивая бинт из сумки на поясе. - Тоже с нами пойдёт? - спросил он у Марка. - Ещё одна твоя супруга? - Я уже сказал. Это моя сестра. - Извини, конечно, но в этом мире дела происходят серьезнее, чем те, что ты видел в храмах своей богини... - Я догадываюсь. Марк все еще прикрывал ее собой. - Ты знаешь, что на столицу была атака? Я, правда, не знаю чем все закончилось. - Прошу прощения? - ледяным, как Джергенова сосулька тоном произнесла Виктория. - Я потом тебя расскажу. Я отказался от идеи вступить в Орден Лилии. Я готовлюсь баллотироваться в Сенат. Но нет, я не женился. У меня просто теперь есть официальная фаворитка. Но это - после. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 438 8 февраля, 2013 (изменено) В этот раз Ориас смог уже в сознании наблюдать за превращением Джергена. Оно пугало и восхищало одновременно. Как будто зверь в Джергене высвобождался после тысячелетнего сна, разрушая оковы, коими ему служила личина человека. А затем данмер стал свидетелем эпической битвы волка и змеи. Подобно двум противоположным друг другу стихиям схлестнулись они, но даже дочь даэдры не смогла устоять перед сметающей всё на своём пути ярости оборотня. Битва была окончена. Время заняться раненым... Как вдруг мозг прорезает отчаянная мысль. "Джейн!" Ориас со всей скоростью, на какую только был способен, метнулся к ней. Он уже и думать забыл и об оборотне, и о его неведомым образом ожившей шкуре, и о внезапно появлении незнакомки, оказавшейся сестрой Марка, и о том, что другим тоже, скорее всего требовалась помощь не меньшая, да и вообще его сейчас не волновало ничего, кроме их предводительницы. Горгона была серьёзным противником, и девушка могла получить тяжелейшие травмы... - Джейн? Как ты? Я могу чем-то помочь? - спросил он Клинка, пытаясь отдышатся после своего стремительного забега. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Tanatos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 8 февраля, 2013 Леда посмотрела на босмера. Он конечно еще та сволочь, но отряду он нужен. - Возьми, - она протянула ему пузырек с зельем лечения (25хп), один из двух, что нашла у себя в комнате в подземелье графа-вампира. Он почувствовал презрение в её взгляде. "А чего ты ещё хотел?" - Не надо это я... - он чуть не проговорился, но вовремя исправился. - Спасибо, - и взял зелье здоровой рукой. - Прошу прощения? - ледяным, как Джергенова сосулька тоном произнесла Виктория. - О, не стоит. Я тебя уже простил, - великодушно проговорил полуживой босмер и выпил зелье. - Я догадываюсь. Марк все еще прикрывал ее собой. - Ты знаешь, что на столицу была атака? Я, правда, не знаю чем все закончилось. - А давайте, пока не будем её убивать, - Риэль посмотрел в сторону Гарнага. - Если этот отряд уже идёт за нами, то какой смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 (изменено) Виктория - Я догадываюсь. Марк все еще прикрывал ее собой. - Ты знаешь, что на столицу была атака? Я, правда, не знаю чем все закончилось. - Конечно знаю. Наарифин рвет и мечет. Он не планировал осаду такой долгой. Когда я покидала Скинград, Имперский Город все еще держался. Это было два дня назад. - Я потом тебя расскажу. Я отказался от идеи вступить в Орден Лилии. Я готовлюсь баллотироваться в Сенат. Но нет, я не женился. У меня просто теперь есть официальная фаворитка. Но это - после. - Стоило оставить тебя одного... - тяжело вздохнула она. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 (изменено) - А давайте, пока не будем её убивать, - Риэль посмотрел в сторону Гарнага. - Если этот отряд уже идёт за нами, то какой смысл? - А я вобще не понимаю, согласно какой здравой логике надо ее убивать? Она что - так напоминает лесного следопыта? Если она знает где мы - то и они знают где мы. А вот убираться отсюда поскорей, оставив меня с ней - понимаю. Причем прямо сейчас. - Конечно знаю. Наарифин рвет и мечет. Он не планировал осаду такой долгой. Когда я покидала Скинград, Имперский Город все еще держался. Это было два дня назад. - Я хочу поговорить с тобой. Наедине . Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 662 8 февраля, 2013 Вместе с тем как разум становился более ясным под усилием воли, облик становился нестабильным, что пока выражалось только мелкой дрожью, и тянущий болью в конечностях, сохранять баланс ему некогда не удавалось надолго. - Джерген... - наконец вымолвила она, глядя прямо ему в глаза, - Большой Волк. Зверь наклонил лохматую голову в бок, ответив ясным глазом, может он и хотел ответить, сказать больше, но зверь с трудом перебирал слова. Неожиданно его словно ударили в грудь. Он с трудом удерживался в промежуточном состоянии, и не мог удержать его надолго, и его тут же начало выбрасывать назад. -Лучше. Отвернись. -Прохрипел он падая, обратная трансформация была куда болезненней. Его тело тут же охватили сильные судороги, зверь закатался по земле, оставляя клоки шерсти, и дико завывая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 Виктория - Я хочу поговорить с тобой. Наедине . Женщина медленно кивнула. - Резонно. Идем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yambie 16 287 8 февраля, 2013 - А давайте, пока не будем её убивать, - Риэль посмотрел в сторону Гарнага. - Если этот отряд уже идёт за нами, то какой смысл? - Не дать им шанса на клич, допустим, - убрав ладонь с рукояти, сказал Гарнаг. - Выиграем время оторваться от них. - А я вобще не понимаю, согласно какой здравой логике надо ее убивать? Она что - так напоминает лесного следопыта? Если она знает где мы - то и они знают где мы. А вот убираться отсюда поскорей, оставив меня с ней - понимаю. Причем прямо сейчас. Гарнаг снисходительно фыркнул: - Это война. А это обычно значит, что надо забыть кто-то тебе папочкой, мамочкой или каким-то дядькой приходился. А бросить тебя наедине с ней - с удовольствием. Я лично всё равно не намерен здесь больше оставаться . Йа'Ша в ответ ассасину тихо прошипела. Не выражая тем самым согласие или отрицание, а скорей растерянность в данной ситуации. А Гарнаг, несмотря на раны - всё равно они незначительны, как думал - покинул поле зрение отряда. Его одного вряд ли заметят, в чём регард не смел сомневаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 8 февраля, 2013 -Лучше. Отвернись. -Прохрипел он падая, обратная трансформация была куда болезненней. Его тело тут же охватили сильные судороги, зверь закатался по земле, оставляя клоки шерсти, и дико завывая. Сельма послушалась. Но перед тем стащила свой многострадальный плащ и бросила на норда. Не зная, что лучше сделать, закрыть ладонями глаза или уши, рыжая обхватила Хеймскара за мощную шею, и спрятала лицо в его густой шерсти. - Бедный, бедный... - шептала она, зарываясь в короткий густой волос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 (изменено) - Резонно. Идем. Марк кивнул Арии и пошел вслед за Викторией в сторонку. - Вики, а теперь объясни мне - что произошло. Я перевернул небо и землю. У меня о тебе самая противоречивая информация. И тут ты находишь меня сама. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 614 8 февраля, 2013 - Конечно знаю. Наарифин рвет и мечет. Он не планировал осаду такой долгой. Когда я покидала Скинград, Имперский Город все еще держался. Это было два дня назад. Эти слова были как бальзам на душу для Леды. Хвала Богам, город держится, а значит есть шансы, что ее друзья живы. Леда даже не заметила как на губах ее заиграла легкая улыбка. Марк кивнул Арии и пошел вслед за Викторией в сторонку. А вот время для выяснения семейных отношений сейчас было однозначно неподходящее. - Это война. А это обычно значит, что надо забыть кто-то тебе папочкой, мамочкой или каким-то дядькой приходился. А бросить тебя наедине с ней - с удовольствием. Я лично всё равно не намерен здесь больше оставаться . Леда посмотрела вслед ассасину. Ну вот и первая крыса бежит с корабля. Она была согласна с тем, что оставаться здесь и сейчас опасно. Но уйти просто так, бросив своих соратников? Почему то она не ожидала такого поступка от редгарда. Она посмотрела на отошедших Марка и Викторию. Неужели враг совсем рядом и придется принять еще один бой? Сейчас их шансы были не слишком хорошими для этого. Впрочем, возможная смерть ее не пугала. Она лишь крепче сжала рукоять меча, ожидая дальнейших распоряжений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 (изменено) Виктория Марк кивнул Арии и пошел вслед за Викторией в сторонку. Отойдя на приличное расстояние от остальных, она обернулась к брату. - Ну... Что ты желаешь знать? - она покачала головой и продолжила, - у тебя наверняка много вопросов. Избавлю тебя от самого сложного - да, я талморский агент. Виктория улыбнулась и посмотрела Марку в глаза. - Но как бы то ни было, меня заботит только благо Империи. Можешь назвать меня двойным шпионом, если хочешь. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 (изменено) "Как мило. Мы совершенно спокойно подбираем непонятных торговцев с грибочками, работаем лакеями у даэдра... гостим у вампиров... Конечно же, в этом нет никакого риска. А вот если кто-то догнал нас и придупредил нас о хвосте - его надо взять и убить." - Ну... Что ты желаешь знать? - она покачала головой и продолжила, - у тебя наверняка много вопросов. Избавлю тебя от самого сложного - да, я талморский агент. Виктория улыбнулась и посмотрела Марку в глаза. - Но как бы то ни было, меня заботит только благо Империи. Можешь назвать меня двойным шпионом, если хочешь. - Меня предупреждали. Я не удивлен. А в Империи - на кого ты работаешь? Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 662 8 февраля, 2013 Брошенный Сельмой плащ пришёлся как нельзя вовремя, поскольку вскоре под ним был уже не зверь а человек, думающий о том. что ей предстояло сменить плащ. Странно, что именно эти мысли были одними из первых в голове. Хеймскар вырвался из под объятий Сельмы и поспешил ткнуть носом хозяина спрятавшегося под плащом. -Всё в порядке. - Кислая кровь Гаргоны всё ещё жгла глотку, но кроме этого, ничего, ни шрамов, ни переломов, ни ушибов, ничего из того что мог оставить удар хвостом. Ничего кроме того что опять только плащ скрывал его наготу, очередная глупая ситуация. Хорошо, что на этот раз он успел сбросить одежду и та была неподалёку. Увы, но саблезуб не был обучен команде "Принеси мне штаны" и ему пришлось выполнять её самому. А саблезуб в это время вернулся к Сельме. Вскоре подошел, и он подошёл к ней. -Ты в порядке? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 - Меня предупреждали. Я не удивлен. А в Империи - на кого ты работаешь? - На Императора, и только на него. К сожалению, он сейчас заперт в столице, и подтвердить мне свои слова нечем, а значит, придется тебе поверить. Но стала бы я приходить, если бы было иначе? Виктория с интересом посмотрела на Марка. - Кто предупреждал тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 8 февраля, 2013 Спустя некоторое время ему стало значительно легче. Кровотечение прекратилось и боли уменьшились. Зелье подействовало, интоксикация от яда Горгоны шла на убыль. Риэль посмотрел на свой пробитый доспех: "Не стоило тебе беспокоиться, Кот. Через пару дней будет, как прежнее решето". И наконец, он внимательно оценил подарок Хирсина. Лук Горгоны - оружие его опальной дочери. Произведение магического искусства. Риэль повидал множество артефактов на своём коротком веку, но такой держал в руках впервые. Его вес был не ощутим, а плечи изогнуты так, что за счёт запаса кинетической энергии смогли бы отправить стрелу на триста метров, а то и больше без ущерба меткости и убойной силе. Умелая рука легла на рукоять между усиливающими роговыми пластинами в форме крыльев летучей мыши, пальцы второй - коснулись покрытой изморозью тетивы. Но холод не обжигал, перенося весь магический заряд на стрелу. "Надо бы испытать его в бою, - подумал Риэль. - Стоит ли оно того". Подарок подарком, но теперь ему придётся на себе таскать два лука или попросить Марка приторочить лук Фроки к седлу единственной в отряде лошади. Потому что подарок деда он бы не променял никогда ни на какой артефакт. К тому же старенький эбонитовый лук, выручал его и не раз спасал жизнь. А сейчас, пока все устраивались в новом лагере, ему жутко захотелось искупаться в какой-нибудь тёплой спокойно заводи, смыть с себя пот, кровь и усталость. Босмер поднялся, подхватил свой плащ и пошагал в направлении одного из притоков Белой, который должен нести свои ленивые воды неподалёку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 - Кто предупреждал тебя? - Письмо с трупа юстикара. Пришлось потратить немного денег, но оно того стоило.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 115 8 февраля, 2013 -Ты в порядке? Сельма отрицательно замотала головой, все еще сидя на земле. Она не могла бы сказать, что конкретно не так, кажется ВСЕ было не так. Она достала бутылек, одолженный Риэлем и сделала несколько глотков, только это сейчас могло привести мысли в порядок, насколько это вообще было возможно. Уже через несколько секунд она почти пришла в себя. - Твой тигр живой.. - сказала она так, словно Джерген еще не знал этого, ни появление Виктории, ни возможная погоня, ничего из этого не могло беспокоить ее сейчас, для полного спокойствия не хватало только одного и рыжая тут же начала искать глазами маленького босмера. Ей нужно было знать, что с ним все в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 (изменено) Виктория - Письмо с трупа юстикара. Пришлось потратить немного денег, но оно того стоило.. - Понятно... - негромко ответила Виктория, - но не за этим я пришла, Марк. Вас зажали, и отряд юстициаров уже близко. Сейчас они остановились совсем недалеко отсюда. Я сбежала, чтобы найти вас... Они нападут на рассвете. Виктория нервно оглянулась на темноту, словно ожидая увидеть там высокие фигуры в черных форменных мантиях. - Я могу вывести вас. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Alish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 698 8 февраля, 2013 - Я могу вывести вас. Марк задумался. "Это риск, но хвост точно есть, иначе она бы нас не нашла..." - Вики, скажи мне честно - смерть отца? Это талморцы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alish 6 400 8 февраля, 2013 (изменено) Виктория - Вики, скажи мне честно - смерть отца? Это талморцы? - Это... Она тяжело вздохнула и привалилась к дереву. - Я почти попалась однажды, когда пыталась забрать план боевых действий из кабинета Наарифина. Они потребовали доказательство верности... - одними губами женщина прошептала, - и мне пришлось организовать убийство отца. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Alish 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 662 8 февраля, 2013 - Твой тигр живой.. Джерген потёр голову саблезубу, тот пытался вырваться из под руки норда забавно махая головой. -Да похоже. подарок Хирсина, не знаю хорошо оно или плохо. но... Я рад. Да наверно, он самый коварный из всех охотников, бьёт в самое сердце. -На выпитое Сельмой зелье он не обратил особого внимая считая что то какая колдовская смесь восстанавливающая силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты