Alish 6 400 17 января, 2013 (изменено) Уже три года идет война, опустошающая Империю, которая и до того была не в лучшем состоянии - во всех смыслах этого слова. Сменилась династия - страной правит император Тит Мид II. Но, несмотря на все усилия со стороны Мидов, им не удалось создать Четвертую Империю... Стране так и не удалось подняться на ноги после войны, которая сопровождала объединение после периода смуты, наступившей после смерти последнего Драконорожденного Императора. Теперь же страна приближалась к катастрофе - пути сообщения перерезаны, и в Сиродиле только северная дорога к Бруме и Скайриму оставалась свободной. В Хаммерфеле идут ожесточенные бои, почти все города провинции захвачены. Армии альдмеров зажимают в кольцо Имперский Город - жемчужину Сиродила, Башню Белого Золота... Озеро, окружающее город, служит естественной защитой, высокие стены пока еще не преодолевал враг, но надолго ли? Страну опустошают мародеры и дезертиры, подняли головы некроманты, и это уже не говоря о небольших отрядах Талмора, рыщущих по провинциям... Вести, приходящие со всех концов Империи, отнюдь неутешительны... Сказалось это и на людях - война наложила отпечаток почти на всех. Почти каждый потерял кого-то в бесконечных битвах. Но лучше всего понять состояние Империи можно было по ее столице. Утратившая блеск и лоск, она все еще цеплялась за остатки величия. Но увы... Талос Плаза, когда-то один из богатейших районов города, был теперь почти что в запустении - у знати попросту не осталось денег содержать столь богатые жилища. Вывеска отеля "Тайбер Септим", когда-то известного и роскошного, теперь поблекла и облупилась от времени и дождя. Внутри убранство, сверкавшее золотом и изумрудными шелками, тоже померкло... Теперь внизу, вместо просторного зала, была обычная таверна, заставленная потемневшими от времени столами и такими же стульями. Но зато тут, в отличие от прочих заведений столицы, было чисто и всегда была хорошая еда... да и на выпивку не жаловались. Опрятная хозяйка средних лет, суетившаяся за стойкой, была рада сегодняшнему наплыву клиентов - хоть и довольно странного рода. Но состояние отеля и города в целом не давали привередничать. Зал был освещен довольно скудно - слишком большим и просторным было помещение, которое не могли осветить оплывшие свечи. Но сегодняшная компания, кажется, не возражала. Многие настороженно оглядывали друг друга, словно ожидая подвоха. На город опускался вечер. Жаркий вечер Второго Сева, двенадцатое число сто семьдесят четвертого года от Кризиса Обливиона и начала Четвертой Эры... Персонажи Джейн Тиронн - Elhant Анарри "Коготь Ночи" - Zio Ариетта Редвилл - Alish Ауриэль Тави - FOX69 Брайан Фарго - Dmitry Shepard Гарнаг Хайевир - Yambie Генриетта "Лиса" - Gорыныч Джерген - Nevrar Леда Колаяни - Ribka Марк Патриций Вит - Ширра Ориас Теллеон - Tanatos Рыжая Сельма - julia37 Ходы Ход I - Собраться в отеле "Тайбер Септим", район Талос Плаза Ход II - Атака на Имперский Город - выбраться Ход III - Добраться до Лагеря Имперского Легиона Ход IV - Добраться до Брумы, таверна "Радушие Джералла" Ход V - Прибыть в Храм Повелителя Облаков Ход VI - Битва при Бруме Ход VII - Отправиться в Коррол. Найти святилище Хермеуса Моры Ход VIII - Добраться до Коррола. Разведать обстановку Ход IX - Освободить грандмастера Ход Х - Отправиться в Скинград Ход XI - Выполнить поручение Молаг Бала; После боя, часть 2 Ход XII - Добраться до Скинграда. Получить помощь "друга" Ход XIII - Отправиться в Чейдинхол Ход XIV - Выполнить поручение Хирсина; После боя, часть 2 Ход XV - Перебраться через Верхний Нибен Ход XVI - Выполнить поручение Вермины ; выбраться из кошмаров Ход XVII - Встретиться со Спикером Ход XVIII - Добраться до Храма Мотылька-Предка. Сразиться с Зариэлем Ход XIX - Получить благословение Азуры ; отправиться на спасение мира Ход XX - Битва в Имперском Городе Ход XXI - Украсть Древние Свитки. Покинуть Имперский Город Эпилог Боевая система Кубикобросатель - Room Name: TES: Великая Война Расшифровка Атака - пошаговое объяснение Отыгрыш Успех / Не успех действия Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Alish 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 9 февраля, 2013 - Наверное... Но на нас, женщин, - вряд ли. Разве что только что-нибудь детское, - она усмехнулась и зашла внутрь дома. Леда подумала, что согласна и на детское и на мужское, лишь бы сухое. Потому что холод в мокрой одежде пробирал все сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elhant 14 590 9 февраля, 2013 (изменено) Застала она дедушку за поистине удивительным занятием: волшебник стоял посреди зала, на месте, где должен был находиться сложенный сейчас в углу ковер, и двигал руками, вокруг которых играло зеленоватое свечение. - Деда... Она не успела договорить. Раздался довольно громкий щелчок, на деревянном полу вдруг образовался зеленого цвета круг, который тут же вернул себе прежний коричневый оттенок и со скрипом поднялся над полом. Осторожным движением руки Зэдикус откинул его к другой стене. Джинни заглянула внутрь появившейся дыры - вниз вела крутая лестница и в тусклом свете стоявшей на столе свечи не было видно ее конца, как и пола. - И я о таком не знала, - проговорила Клинок. - А ты что хотела. Тайники на то и тайники, чтобы... Так, внутри вы найдете почти все необходимое. Там же есть и чистая одежда и много теплой ткани, и... в общем, увидете. Ты пока позаботься о своих друзьях, а я еду приготовлю. - Картошникус? - радостно спросила Джейн. - Картошникус, - подтвердил Зэдикус, пропадая на кухне. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Elhant 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 (изменено) Он хотел бы уже ответить каджитке, задевшими его за живое, потому что в её словах была доля горькой, ироничной правды, как и в его собственных словах. Но понял что Сельма наконец очнулось, открыла глаза. Мимолётное облегчение, только мимолётное он ведь понимал, что пробуждение может быть для неё болезненным. Он провёл рукой перед глазами в надежде уловить движение зрачков в казалось бы, застывших глазах. Затем крепко схватил её за руку. -Сельма? Ты меня слышишь? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 Осязание. Под ладонью речной песок, мелкие брызги со шкуры тигра. Кто-то слушает ее сердце. Под веками стало видно движение глазных яблок, звуки обрушились на привыкший уже к тишине мозг. Шелест листьев, плеск воды, слова... Сельма открыла глаза и остекленевшим взглядом уставилась в то, что было прямо перед ней. Небо и ветви деревьев, кружащие неспешный хоровод. По пути к дому ему попались Джерген и Сельма. Риэль склонился над рыжей головой, сдвинул с лица мокрые пряди и заглянул в мутные глаза: - Ээй, ты как, сестрёнка? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 9 февраля, 2013 По пути к дому ему попались Джерген и Сельма. Риэль склонился над рыжей головой, сдвинул с лица мокрые пряди и заглянул в мутные глаза: - Ээй, ты как, сестрёнка? Он провёл рукой перед глазами в надежде уловить движение зрачков в казалось бы, застывших глазах. Затем крепко схватил её за руку. -Сельма? Ты меня слышишь? Рыжая не ответила. Она даже не перевела взгляд, все так же смотря сквозь руку Джергена и мимо лица Ри. Никаких признаков жизни, кроме слабого сердцебиения и дыхания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 -Сельма? Ты меня слышишь? - Ты как? - Риэль поднялся и окинул снизу вверх здоровяка-норда. - Тащи её в дом. Или давай вместе? Ей надо согреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 Джерген поморщился лицом и повёл головой в сторону. «Плохо, очень плохо.» -Это не нормально да? -Ясно было что не нормально, в голове проскочила на секунду проскочила мысль дать ей всё же ненавистного зелья, пока они не найдут способа лучше. И мысль это прошлась огнём по телу. Смертельная отсрочка, не лекарство. -Я справлюсь, если хочешь, возьми рюкзак с плеч. Затем он аккуратно поднял её руками и понёс в дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 (изменено) -Это не нормально да? Босмер только слабо вздохнул. "Да, Джерген, это не нормально и это плохо". Но вслух ничего не сказал. -Я справлюсь, если хочешь, возьми рюкзак с плеч. Затем он аккуратно поднял её руками и понёс в дом. Риэль забрал рюкзак норда, который был немногим легче Сельмы и волоком (9) потащил к дому. - Камни у тебя там что ли? - проворчал он, упираясь по дороге. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем FOX69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 9 февраля, 2013 Марк, а мой старый лук тоже на лошади остался? - Он у меня в чехле - вместе с арбалетом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 9 февраля, 2013 Затем он аккуратно поднял её руками и понёс в дом. Ее рука безвольно болталась в такт движениям норда, царапины на коже уже исчезли, даже находясь без сознания, жрица постепенно лечила себя, наверное только это и могло объяснить ее многолетнюю зависимость без особенно заметных последствий. Видимо все ее силы уходили на возведение внутренней стены, блокирования того, что она видеть не желала, однако не получившее своей дозы тело потребовало своего. С губ сорвался слабый стон. Судорога свела мышцы, а сильнейший спазм скрутил желудок, тот хоть и был пуст, но если норд немедленно не опустит свою ношу на землю, то этот коварный орган мог жестоко отомстить ему в самом ближайшем будущем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 - Камни у тебя там что ли? - проворчал он, упираясь по дороге. -Доспехи, котелок, палатка, провизия, кружка, палатка. -Коротко перечислил он, хотя там было ещё много всего. А затем услышав признаки жизни остановился. -Кажется ей плохо. -Утвердил Джерген аккуратно спуская её на землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 - Он у меня в чехле - вместе с арбалетом. - А вот это здорово, - крикнул Риэль Марку. - Спасибо. Не хотелось снова чалиться к мосту. -Доспехи, котелок, палатка, провизия, кружка, палатка. -Коротко перечислил он, хотя там было ещё много всего. А затем услышав признаки жизни остановился. -Кажется ей плохо. -Утвердил Джерген аккуратно спуская её на землю. - Уфф... - Риэль бросил неподъёмный вещмешок норда и присел около Сельмы. - Ну и что будем делать? - вопросительно глянул он на норда. "Неужели ты так ничего и не понял". У него была ещё одна бутылка, но перечить Джергену, всё равно что перечить разъярённому мамонту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 9 февраля, 2013 - Доспехи, котелок, палатка, провизия, кружка, палатка. -Коротко перечислил он, хотя там было ещё много всего. А затем услышав признаки жизни остановился. - Кажется ей плохо. -утвердил Джерген аккуратно спуская её на землю. Джерген даже не догадывался, насколько он был сейчас прав, хотя "плохо" не совсем подходящее слово для описания ощущений оставшегося без дозы наркомана. Сельму, что называется "ломало", боль во всем теле, взбунтовавшийся желудок.... Когда приступ немного прошел, она переместилась в сторону и легла на землю. Только постоянная концентрация позволяла ей поддерживать мозги в относительно стабильном состоянии, но память так и грозилась прорваться и снова затопить сознание лавиной. - Исмир, помоги мне... - разлепились иссохшиеся губы и раздался хриплый шепот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 (изменено) Ну и что будем делать? Джерген соскорчил весьма кислую мину, но на данном этапе у них ничего не было лучше. -Дадим твоё зелье. Всё ровно не в нём дело. -Эти слова дались ему очень и очень нелегко. -А после когда та придёт "в себя" будем решать что делать дальше. Я кажется, знаю один способ... Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 -Дадим твоё зелье. Всё ровно не в нём дело. -Эти слова дались ему очень и очень нелегко. -А после когда та придёт "в себя" будем решать что делать дальше. Я кажется, знаю один способ... - Ну так надо бутылку у Марка забрать. Я же ему отдавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 739 9 февраля, 2013 (изменено) - Ну так надо бутылку у Марка забрать. Я же ему отдавал. - Да в рюкзаке она Марк поставил на пол мокрый рюкзак и стал развязывать. Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ribka 26 653 9 февраля, 2013 Леда переоделась в сухие штаны и рубаху. Мужские вещи были ей велики, пришлось подогнуть штанины и рукава, а рубаху подвязать веревкой, чтоб не болталась. Оглядев себя и обозвав огородным пугалом (правда сухим пугалом), Леда занялась своими вещами. Доспех нужно просушить, как и вещи из походной сумки, а также позаботиться об оружии. И тут вдруг Леда поняла то, на что не обратила внимания ранее. «Я потеряла шлем!» в панике подумала стражница, хватаясь руками за голову. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 (изменено) - Ну так надо бутылку у Марка забрать. Я же ему отдавал. -В его рюкзаке. - Исмир, помоги мне... - разлепились иссохшиеся губы и раздался хриплый шепот. Он нагнал к ней и подошёл кей склонив голову. -Крепись. -Саблезуб вновь уселся где-то рядом с Сельмой, печально упав головой ей на бок. -А рюкзак где? Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Nevrar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 9 февраля, 2013 Теплый огромный кот прижался к несчастной, словно забирая часть ее боли себе, благодаря ему, Сельма нашла в себе силы повернуть голову и нацепить на лицо вымученную улыбку. - Прости.. - сказала она босмеру и снова отвернулась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 - Прости.. - сказала она босмеру и снова отвернулась. - Не за что мне тебя прощать. - Да в рюкзаке она Марк поставил на пол мокрый рюкзак и стал развязывать. Риэль нехотя вернулся к Марку. Усталость брала своё. Вторая бессонная ночь доканывала. - Давай, - босмер протянул руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 937 9 февраля, 2013 Оказавшись в тайнике мага, Брайан первым делом нашел себе сухую одежду и с наслаждением переоделся. А после его взгляд упал на содержимое стеллажей в небольшой каморке и он аж присвистнул. Чего там только не было! Вытряхнув все из рюкзака, Брайан сноровисто принялся набивать его продуктами. За следующие десять минут в его рюкзак перекочевал увесистый круг сыра, морковь, свежая зелень, мешочек с пряностями взамен размокшего, лук-порей, пара яблок, мешочек муки, чеснок и приличный запас мяса разного способа заготовки: от походного пеммикана, до копченого мяса, идеально подходящего для сытной похлебки. Не забыл Брайан и о крупах - мешочки с гречкой и рисом едва-едва поместились в туго набитый рюкзак. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 Забрав "живительное зелье", он двинул к Сельме. Присел перед ней, приподнял рыжую, лохматую голову и, откупорив бутылку, влил в рот пару глотков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 168 9 февраля, 2013 Забрав "живительное зелье", он двинул к Сельме. Присел перед ней, приподнял рыжую, лохматую голову и, откупорив бутылку, влил в рот пару глотков. Сперва она чуть не захлебнулась, скуума обдала терпким запахом нос и привычно обожгла глотку. Сельма откинулась обратно на землю и закрыла глаза, чувствуя, как возвращаются силы, магия, жизнь наконец. Сырые обвисшие сосульками волосы и мокрое тряпье, облепившее тело только сейчас получили толику внимания. - Что случилось? Я утонула? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 511 9 февраля, 2013 Сперва она чуть не захлебнулась, скуума обдала терпким запахом нос и привычно обожгла глотку. Сельма откинулась обратно на землю и закрыла глаза, чувствуя, как возвращаются силы, магия, жизнь наконец. Сырые обвисшие сосульками волосы и мокрое тряпье, облепившее тело только сейчас получили толику внимания. - Что случилось? Я утонула? Риэль всунул ей в руку бутылку. - Да, утонула. А Джерген тебя спас, - сказал вор, шутливо подмигнув норду. Видя "благотворное" влияние скуумы на организм Сельмы, Риэль немного успокоился и только решил снова следовать к тёплому очагу, как из под его ног шмыгнула пёстрая полоска. - О! Подружка Гарнага, - от неожиданности воскликнул он. - Эй, а ну стой. В два прыжка он преодолел расстояние до змеи и, предупредительно вскинув ладонь, приблизился к извивающемуся тельцу. - Нехорошо от дедушки Гарнага убегать, - Риэль присел перед испуганной рептилией. Его губы чуть дрогнули, и лёгкое дуновение коснулось змеи. - Пойдём со мной, - босмер протянул руку, которую тут же обвила по спирали пятнистая лента. Риэль точно знал, что редгард вернётся. Что было тому причиной? Наверное, эльфийская интуиция, доставшаяся ему в наследство от лесных меров Валенвуда. Наконец-то, он добрался до дома, где восхитительно пахло едой, было много вина и тепла. А ещё сухой чистой одежды. Первым делом он избавился от гарнаговской подружки, повесив её на неприметный крючок за шкафом в углу. - Виси тихо, никого не трогай, жди папочку. Он скоро явится. Потом он сходил в кладовую и, прихватив одежду, вышел из дома. Развесив своё "добро" сушиться на улице на ветвях низкого кустарника, Риэль не без удовольствия нацепил белую холщовую рубаху, широкие тёмно-серые штаны с завязывающимся поясом и старенькие ботинки. Оглядел себя и усмехнулся: "Ни дать, ни взять рыбак с нижнего Нибена. Только невод в руки. Дааа... совсем опускаюсь". 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nevrar 21 690 9 февраля, 2013 - Что случилось? Я утонула? -Не только. Ты долго была без сознания. Пришлось нести тебя на себе какое-то время. -Джерген снова поморщился от того что ему пришлось сделать. -Как себя чувствуешь? Впрочем, можешь не отвечать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты