3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 844 вчера в 11:27 12 минут назад, Ligeia сказал: Новой войне, может? Где Баллас вывел из строя оператора, и его место занял дрифтер? Нет. Позже это было. Именно без членовредительства. Боюсь наврать, но возможно это в Пожирателях Лотос. Короче, мы там играем с Оператором, а потом в капсуле переноса нам показывают Дрифтера, причём там рожа была еще обрезана в кадре, только по одежде можно понять, что Дрифтер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 11:38 7 минут назад, nikakbe сказал: Нет. Позже это было. Именно без членовредительства. Боюсь наврать, но возможно это в Пожирателях Лотос. Короче, мы там играем с Оператором, а потом в капсуле переноса нам показывают Дрифтера, причём там рожа была еще обрезана в кадре, только по одежде можно понять, что Дрифтер. В Поедателях цветочков мы играем Дрифтером, и там подчеркнута его роль: он как не заключавший сделку способен противостоять Безразличию и защитить Лотос, которая слышит зов из Бездны и находится под его влиянием. Может, ты к ней подбежала оператором, а потом игра тебя перекинула на дрифтера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 844 вчера в 11:43 (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: Может, ты к ней подбежала оператором, а потом игра тебя перекинула на дрифтера? Жа если бы я помнила. Всегда использовала гринд-игры для отключения мозга после напряжённого рабочего дня. Сейчас у меня нет напряженных рабочих дней, а отключение мозга осталось В любом случае, Дрифтер и Оператор в Пожирателях встречаются вместе, а я думала, что они н где не могут встречаться, кроме Заримана как моста между вселённых. Или Лаборатория тоже вне времени и пространства? Изменено вчера в 11:48 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 11:59 12 минут назад, nikakbe сказал: Всегда использовала гринд-игры для отключения мозга после напряжённого рабочего дня. Сейчас у меня нет напряженных Если в этой грид-игре отключить моск, то происходящее мигом поплывет, т.к структура подачи сюжета тут не линейная, а мозаично-фрагментарная :D 13 минут назад, nikakbe сказал: В любом случае, Дрифтер и Оператор в Пожирателях встречаются вместе, а я думала, что они н где не могут встречаться, кроме Заримана как моста между вселённых Все, я вспомнила, начало в квесте и правда за оператора. Там еще Лотос вещает, что Подзаборный нацелился на «май чайлд». И обращается к дрифтеру-парадоксу, который может выступить как защитник. И это подводит к тому, что в 1999 отправляется именно дрифтер, и он в центре всех замутов Альбрехта. Короч, встречаться дрифтер и оператор могут и неоднократно это делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
drakonid999 4 713 вчера в 12:14 1 час назад, nikakbe сказал: А, ясно. Стародавний мир располагается на временной линии позже Старой войны (а я почему-то поставила их наоборот). Тогда противоречий нет. Разве у дрифтера была сделка? Там при сделке показываются множество версий, где оператор отваливается, потому что сделку не заключил (и это я посчитала версиями дрифтера). Я их вообще воспринимаю, как множество в принципе - умер, не бежа, заменим. Да, это я поняла. У меня путаница возникла, что я стародавние события неправильно в последовательность поставила. Мне еще не понятна шрифты дрифтер-оператор в сюжете: не там, где кого-то из них убивают, а когда они по какой-то непонятной причине сами переключается (не помню в каком квесте, есличесн). 1) не позже а во время Старая война закончилась ночью барабанов которая была позже мира А началась до когда запустили солнечный монорельс, это именно перемирие а не мир фактически 2) у дрифтера была сделка Его разница от оператора в трактовке сделки В случае оператора стеновик спасает в том числе самого оператора В случае дрифтера он спасает всех детей кроме оператора, а оператор застревает в бездне становясь дрифтером Потому что слова сделки можно трактовать двояко 1 час назад, Ligeia сказал: Не, дрифтер не заключал. Под базой я скорее имела в виду судьбу Заримана, которую мы видим в игре, не совсем понятно выразилась. С позиции дрифтера сделки не было, да (условно - гг все-таки один, просто в двух отголосках, и Подзаборный так или иначе определил судьбу обоих, устроив всем заварушку в Бездне). Была. 32 минуты назад, nikakbe сказал: Жа если бы я помнила. Всегда использовала гринд-игры для отключения мозга после напряжённого рабочего дня. Сейчас у меня нет напряженных рабочих дней, а отключение мозга осталось В любом случае, Дрифтер и Оператор в Пожирателях встречаются вместе, а я думала, что они н где не могут встречаться, кроме Заримана как моста между вселённых. Или Лаборатория тоже вне времени и пространства? Ну так лаборатория буквально наполовину сожрана бебдной это видно блин на самой карте где куски лабы вперемешку с кусками бездны Она в этом плане абсолютно не отличается от заримана даже я бы сказал что зариман смешан сильно меньше 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 12:20 (изменено) 7 минут назад, drakonid999 сказал: Была А поподробнее плиз. В какой форме и где мы это видим? Дрифтер, со слов лотос, может противостоять Безразличию как альтернативщик. В чем его уникальная роль тогда? Изменено вчера в 12:21 пользователем Ligeia 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 12:22 Погодите. Реальность одна-единственная, та, в которой мы находимся. Все остальные версии реальностей существуют только внутри Бездны (или в отдельных кармашках реальности, вроде залупленного 1999-го). Это настоящие версии реальности, но они существуют как возможности, через Бездну, не совсем так, как материальная реальность, это буквально разные концепты произошедших, происходящих и тех, что ещё только будут происходить, событий. Но, когда эти концепты из Бездны выходят, тогда получаются парадоксы. Дрифтера некоторые неписи внутри игры (Лотос, например) считают как раз такими парадоксом, но на деле невозможно (пока, по крайней мере) с уверенностью сказать кто тут парадокс - Дрифтер или Оператор. Я бы сказала, что оба части этого парадокса. Дальше. Сделка была у обоих ГГ, где часть Безразличия звучала как "Я могу их спасти. Их всех", но у Оператора был вариант, который включал его в это "всех", а у Дрифтера тот, который Дрифтера не включал. В итоге первого вытащили вместе с остальными Тэнно, а второй остался на корабле внутри Бездны один-одинешенек. А встречаются Дрифтер и Оператор в одно время и в одном месте только там, где большая концентрация... эээ, энергий?... Бездны. В Лабораториях Энтрати она большая. Про Старый мир момент. Баллас, конечно, свинья, но анархами, например, манипулировала Ниток. Так что они оба вложились в это... мероприятие по мере сил, так сказать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 12:28 Тогда я не понимаю, в чем уникальность дрифтера, о которой говорит лотос, и почему Безразличию может противостоять именно он, а не тенно (если оставить за скобками наши версии о том, что дрифтер - противоположное Подзаборному «отражение» Бездны, а говорить о том, что прямо проговорено в игре). Почему тогда оператор не может участвовать в делах Энтрати, а дрифтер может, если дрифтер - это просто менее удачливый участник той же самой сделки, и разница у них только в том, как они прожили жизнь. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 12:33 (изменено) 12 минут назад, Trissafae сказал: Баллас, конечно, свинья, но анархами, например, манипулировала Ниток. Там и Роут руку приложил, насколько я помню и поняла. Так что лучше бы ему не встречаться с Оператором. 7 минут назад, Ligeia сказал: Тогда я не понимаю, в чем уникальность дрифтера, о которой говорит лотос, и почему Безразличию может противостоять именно он, а не тенно Я тоже поняла так, что Дрифтер сделку не заключал вообще, и отсюда его противопоставление Оператору. Но это не отменяет того, что сделку заключили другие дети. Изменено вчера в 12:35 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 12:44 (изменено) 27 минут назад, Ligeia сказал: Почему тогда оператор не может участвовать в делах Энтрати, а дрифтер может, если дрифтер - это просто менее удачливый участник той же самой сделки, и разница у них только в том, как они прожили жизнь. Разница не только в этом. Оператор и остальные Тэнно получили силы Бездны, а Дрифтер, например, не получил. Когда Дрифтер выскочил из Бездны и занял место Оператора, Вселенная, когда догнала, сделала И "исправила" непорядок, вручив Дрифтеру способности Бездны тоже. Потому что с точки зрения Вселенной Оператор и Дрифтер - одна и та же сущность. Ну, как я поняла. Не ручаюсь, что поняла верно. Это как одна возможная причина. Ну и ещё плюс к этому, у Оператора с Безразличием более тесные отношения. Дрифтер его не любит куда более явно, да и Безразличие в принципе им почему-то интересовалось меньше до всех этих приколов со временем. Изменено вчера в 12:55 пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 12:50 16 минут назад, Соня Соня сказал: Но это не отменяет того, что сделку заключили другие дети. Другие дети вообще ни сном ни духом, сделку заключает только ГГ. Спасение остальных детей в эту сделку и входит, собсна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 12:56 Грок сказал, что на заримане где-то есть планшет, который подтверждает,что Дрифтер был именно исключен из сделки, но по сути тоже ее заключил. Ну и бред тогда выходит. Тоже абсолютно тогда непонятно значение Дрифтера и в чем его сюжетная ценность. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 12:57 6 минут назад, Trissafae сказал: Разница не только в этом. Оператор и остальные Тэнно получили силы Бездны, а Дрифтер, например, не получил. Когда Дрифтер выскочил из Бездны и занял место Оператора, Вселенная, когда догнала, сделала И "исправила" непорядок, вручив Дрифтеру способности Бездны тоже. Ну, как я поняла. Не ручаюсь, что поняла верно. Это как одна возможная причина, почему Безразличие им не интересовалось. Ну и ещё плюс к этому, у Оператора с Безразличием более тесные отношения. Дрифтер его не любит куда более явно, да и Безразличие в принципе им почему-то интересовалось меньше до всех этих приколов со временем. Возникновение сил у дрифтера я поняла так же, но это не уникальность, просто «неудачника» прировняли к его иной версии в реальности. Но почему тогда Безразличие нацелился со своим зовом только на тенно, а не на обоих, раз они - одно и то же, так же под сделкой и тд. и позволил случиться тому, что дрифтер ему свободно противостоит, и почему противостоять ему может только дрифтер, о чем и говорит лотос? Потому что он не под зовом Бездны? Тогда см. пункт выше, а почему он не под зовом, раз нет разницы.)) 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Грок сказал, что на заримане где-то есть планшет, который подтверждает,что Дрифтер был именно исключен из сделки, но по сути тоже ее заключил. Ну и бред тогда выходит. Тоже абсолютно тогда непонятно значение Дрифтера и в чем его сюжетная ценность. Окей, значит я его не видела. Тогда дрифтер и правда выглядит менее интересно, а его логику и роль в сюжете приходится вешать на соплях собственных спгс-версий. Я люблю спгс на самом деле (и строить свой, и читать чужой), но здесь для него на самом деле какой-то слабый костыль. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 13:04 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Грок сказал, что на заримане где-то есть планшет, который подтверждает,что Дрифтер был именно исключен из сделки, но по сути тоже ее заключил. В Дувири) Вот эти два: Hide 5 минут назад, Ligeia сказал: Но почему тогда Безразличие нацелился со своим зовом только на тенно, а не на обоих, раз они - одно и то же, так же под сделкой и тд. и позволил случиться тому, что дрифтер ему свободно противостоит, и почему противостоять ему может только дрифтер, о чем и говорит лотос? Потому что он не под зовом Бездны? Тогда см. пункт выше, а почему он не под зовом, раз нет разницы.)) Тут территория только спгс-а пока, да. И ответ зависит от того, что такое Безразличие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 13:08 9 минут назад, Ligeia сказал: Окей, значит я его не видела. Тогда дрифтер и правда выглядит менее интересно, а его логику и роль в сюжете приходится вешать на соплях собственных спгс-версий. Ну да, я тоже тогда не понимаю почему на Дрифтера Валли не способен влиять, если он тоже под сделкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 844 вчера в 13:13 52 минуты назад, drakonid999 сказал: Была Тоже хочу узнать подробности. И как объяснить падающие версии Оператора при заключении сделки. 26 минут назад, Trissafae сказал: "исправила" непорядок, вручив Дрифтеру способности Бездны тоже. Я подумала, что силы бездны прилетели ему через ручку Лотос, как и способность быть оператором варфрейма. Подгрузила данные, ткскзат. 11 минут назад, Trissafae сказал: В Дувири) Про желание соскочить со сделки Безразличие говорит Оператору (в лаборатории, вроде бы). Это похоже на второй планшет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 13:23 Нашла этот текст про «я сказал, что спасу их всех, но не обещал спасти тебя». Типичная такая сделка с любителем кинуть под соусом «нужно четче формулировать свои желания». Но на мой взгляд, не стоит такую инфу засовывать в левый планшет, который можно пропустить, а стоит подать столь важный момент более четко и не сбивать с толку. Да, в начале квеста гг (насколько помню) жмет руку Человеку в стене, но тот выглядел как оператор, и оттого однозначной ясности для игорька, кто что и кому жал, там нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 844 вчера в 13:28 2 минуты назад, Ligeia сказал: но тот выглядел как оператор Он и был Оператором. У меня Дрифтер был уже настроен, настройки сохраняются (кроме пресекать лица). Если не прыгать в Дувири раньше, то не заметишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 13:29 (изменено) 7 минут назад, Ligeia сказал: Нашла этот текст про «я сказал, что спасу их всех, но не обещал спасти тебя». Типичная такая сделка с любителем кинуть под соусом «нужно четче формулировать свои желания». Но на мой взгляд, не стоит такую инфу засовывать в левый планшет, который можно пропустить, а стоит подать столь важный момент более четко и не сбивать с толку. Да, в начале квеста гг (насколько помню) жмет руку Человеку в стене, но тот выглядел как оператор, и оттого однозначной ясности для игорька, кто что и кому жал, там нет. Я еще меньше понимаю зачем Валли было кидать Дрифтера. Разве что эта реальность стала возможна ровно в тот момент, когда нужно было спасать Оператора. Изменено вчера в 13:30 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 13:42 (изменено) В тот момент, когда сделка была заключена, осталось только два возможных состояния для нашего ГГ Шредингера: 1. ГГ вылез; 2. ГГ не вылез. Почему их осталось только два? А хороший вопрос! Но это, опять же, территория спгс-а. Моя версия: потому что эта сделка слишком завязана с Бездной и служит одним из ключевых поинтов влияния Бездны на материальный мир. Строго говоря, это место, где возможности превращаются в реальность, место своеобразного баланса. Но напрямую в игре это не говорится, если что. Изменено вчера в 13:43 пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 8 572 вчера в 13:45 7 минут назад, nikakbe сказал: Он и был Оператором Валёк в смысле выглядел как оператор) Теперь-то понятно, что он выглядел просто как гг-ребенок с Заримана, это просто оператор потом не изменился из-за погружения в сон и даже не причесался перед этим, а дрифтер стал чуть иным и постарел. Но на тот момент, если ты лично уже создавал оператора и в курсе его истории, это реально выглядело как сцена, где оператор заключил сделку, а дрифтер - это другая версия, которая не заключила и не спаслась, но создала карманное зацикленное измерение в Бездне, куда и угодила. В общем, всего пара фраз и деталей в кадре могли бы избавить от этой двоякости, но увы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 4 608 вчера в 13:49 (изменено) 6 минут назад, Ligeia сказал: В общем, всего пара фраз и деталей в кадре могли бы избавить от этой двоякости, но увы. Сценаристы тут, как настоящие мудрецы и хорошие психологи (или священники, хехе), не считают, что надо давать прямые ответы (или как-то облегчать их поиск), они ставят перед игроками вопросы и поощряют искать ответ на эти вопросы самим <3 Изменено вчера в 13:52 пользователем Trissafae 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 13:50 4 минуты назад, Ligeia сказал: оператор заключил сделку, а дрифтер - это другая версия, которая не заключила и не спаслась, но создала карманное зацикленное измерение в Бездне, куда и угодила. Я именно так и думала. Но теперь еще сильней запуталась. 1 минуту назад, Trissafae сказал: настоящие мудрецы и хорошие психологи Хорошими я бы таких сценаримтов точно не назвала. Когда в процессе прохождения игры не понимаешь половины происходящего - это плохо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 844 вчера в 13:52 2 минуты назад, Ligeia сказал: реально выглядело как сцена, где оператор заключил сделку, а дрифтер - это другая версия, которая не заключила и не спаслась, но создала карманное зацикленное измерение в Бездне, куда и угодила. Ну вот так я это и понимаю, да. 26 минут назад, Ligeia сказал: «я сказал, что спасу их всех, но не обещал спасти тебя». Из Дувири же? У меня вообще пока еще много вопросов по Дувири. На основании вышесказанного мною, я понимала Дувири как защитное пространство Дрифтира, созданное за счет... как эта ерунда в игре называется, когда мысли воплощаются? Это вроде и игрушка и книжка подтверждает. Но вот откуда туда лезут мысли о Балласе с Умброй и подобные вещи о сделки? Сама эта фраза меня пока еще не убеждает о наличии сделки. 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Хорошими я бы таких сценаримтов точно не назвала. Когда в процессе прохождения игры не понимаешь половины происходящего - это плохо. У них хороший концепт, но очень рваное повествование, которое усугубляется прыганьем сюжета по пространственно-временной линии и внешним фактором необходимости постоянно дописывать сценарий в связи с штамповкой обновлений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 274 вчера в 13:58 Что там было с Моргулис,Натой и Лотос я разобралась только в лаборатории Ентрати, где на компе была краткая выжимка человеческим языком. А до этого проходя квесты вообще не понимала, что Ната и Маргулис разные люди, и в чем вообще смысл замеса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты