Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
3meu

Warframe

Рекомендуемые сообщения

WarframeLogoU15.1456322209.png

Платформы: [PC],  [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game

Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress)

Официальный сайт | Wiki | Steam

Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей.
Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2.
Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту).

Видео:

Alpha Trailer

Warframe Diorama

Стрим Быкова

Скриншоты:

WhUF6uXp-YY.jpg

NdxZJV_CSRc.jpg

ZvRHow7T4kc.jpg

Rp83U_Y4RX8.jpg

Список игроков BRC:

Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic

3meu snakusoid snakusoid -
Thundervision Thundervision smash-n-splash ?
Skirata Skirata N/A ?
Аазмандиус Equilibrist Aazmantii +
SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A +
XeTT07 Circasian XeTT07 +
MoRf1n morfin1337 morf1n65 +
Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard +
Siritkam Nelve N/A +
yago Kongh the_kindly_ones +
Kain KainMary kain_mary +
Скользкий Slaven slaven14 +
KaindeMort KaindeMort kaindemort +

Поделиться сообщением

Новости из заповедника :slowpoke:

Я наивно полагала, что фарм хильдрин в цепи избавит меня от разборок со сферой эксплуатации :pigeon:

Поделиться сообщением

там во вторжениях можно форму забрать или ороконский реактор.

Поделиться сообщением

Вероятно, все вкурсе, но с безделушки Хунхау после ее крафта выпадает война прайм.

Поделиться сообщением

(изменено)

Окей, ладно. Теперь, после 100+ дней в игре и черти сколько времени в Дувири, до меня дошло, что можно в Дувири бегать фреймом не только в подземельях:slowpoke:

Изменено пользователем nikakbe
  • Like 1
  • Haha 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, nikakbe сказал:

Окей, ладно. Теперь, после 100+ дней в игре и черти сколько времени в Дувири, до меня дошло, что можно в Дувири бегать фреймом не только в подземельях:slowpoke:

У меня завтра 90 дней входа в игру будет, я только неделю или две как разобралась, как проходить миссии на рейлджеке. Вообще я и варфрейм это натурально мем. Пока все обсуждают тонкости геймлея и сюжета...

Мем  

a296f62d5bb211abd3f65d3462867d658812733d90fb49f41b47e9a595e848b4_1.thumb.jpg.2ac4233d816757a7c28bec114011b2bf.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

14 часов назад, nikakbe сказал:

до меня дошло, что можно в Дувири бегать фреймом не только в подземель

А?..:pikaOMG:

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ligeia сказал:

Минутку, проржусь laugh2.gif

Так вот, как в обычном мире можно переходить в режим оператора, так и в Дувири можно переходить в режим варфрейма, правда с парой НО: во-первых, чтобы это вообще было, нужно немного модуляров вложить в ветку боя, во-вторых, сначала эту "ульту" нужно зарядить убийствами мобов (шкала зарядки показывается над способностями), и в-третьих, бегать в варфрейме долго не выйдет, это немного прокачивается модулярами, но в любом случае надолго не хватит - одну толпу мобов зачистить, или там Куллерво пару фаз снести.

Я себе кстати собрал Куллерво, это такой Эш, которому надоело прятаться и он взял пару уроков силы и неуязвимости у Рино)

Поделиться сообщением

35 минут назад, Ligeia сказал:

Ну, не напостоянке всё же. В бою у тебя заполняется шкала трансференса (в нижнем правом углу), когда там будет  "ready" можно переключится. Всё, как Валенд выше написал.

3 минуты назад, Valend сказал:

одну толпу мобов зачистить, или там Куллерво пару фаз снести.

Этого, как ни странно, сильно ускоряет процесс, если ты в сп.

Поделиться сообщением

То есть все это время я… а вы все… о…

IMG_5702.thumb.jpeg.dd10a1f7e5a15aa1d4e54ea1d34dcced.jpeg

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ligeia сказал:

IMG_5702.thumb.jpeg.dd10a1f7e5a15aa1d4e54ea1d34dcced.jpeg

*достаёт соль чтобы сыпать на раны*
Да-да, и ни разу не видела как другие это делают, и вот тут у тебя вопросов не возникло:

В 17.05.2026 в 22:51, Valend сказал:

второй заныкан под одной крышей, наподобии той круглой горизантальной трубы под другой крышей с фрагментом, только тут труба закрытая, я там минуты три пытался допрыгнуть, потом ещё минуты три пытался подобрать, лучше пытаться с зарядом переключения в варфрейм.

meeting.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ligeia сказал:

Я вот только вчера поняла, что за декреты там в дувири про заполнение шкалы и улучшения переноса.

Считала их какой-то бесполезной фигнёй, реролила и стойко по-самурайски пилила даксов-траксов-кулервов заточкой имени Тешина.

3 минуты назад, Valend сказал:

Да-да, и ни разу не видела как другие это делают

Самое смешное, что видела всего один-два раза да и то решила, что показалось :pigeon:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Valend сказал:

и вот тут у тебя вопросов не возникло:

Нет, я вообще этот кусок восприняла как стеб в духе «как я тебе это нормально объясню вообще». 

Поделиться сообщением

я знала, что можно прыгать в варфов, но не видела в этом смысла. там же куча простых испытаний, которые дают декреты. собери штук пять и тебе уже не нужно прыгать в фрейма ты сам имба практически. тем более что работает перенос недолго. 

хотя я не проходила Дувири на СП, там может реально оно критично. 

Поделиться сообщением

О, на следующей недельке Варзия подвезет Гару и Титанию. Наконец-то соберу последнюю, а то мне все ее система никак не попадается.

Поделиться сообщением

Про Войну Прайм тут уже писали, но почему-то никто не написал что она достаётся из ящика со встроенной картохой и даже со слотом! Ай-я-яй, такие важные детали упускать nono.gif

Поделиться сообщением

А я наконец из чужого релика дособирала Калибан-Прайма. Своих реликов я на это потратила овер дофига, но последняя часть нифига не падала. 

Поделиться сообщением

(изменено)

В общем, прошла. 
И знаете, я вроде почти все поняла - ну, во всяком случае, мне так кажется. Скорее всего, потому что уже сложила какое-то представление заранее и исходила из него, а может, потому что играла с высокой температурой и, закинувшись таблеточкой, попала на одну волну с героями.
Сразу уточню: я сейчас не про символику - ее уже и так обсудили - а про сюжетную часть и касательно тех моментов, которые раскрыты, а не специально презентованы в виде бесформенного наброса для последующего развития. По набросам у меня предположения имеются, но они лишь повод для спекуляций, утверждать тут ничего нельзя и это сделано намеренно. 
В другой ситуации я бы расписала это как-нибудь (не очень) остроумно, но сейчас просто пройдусь по основным моментам, которые вроде как неясные или спорные, и как именно их поняла лично я. Возможно, местами продублирую уже озвученное, ну да ладно.

Этербиоз для дедушки Ху  

Откуда взялись братья и почему дрифтер и оператор так не умеют.

В то время, как наши гг изначально - аномалия бездны, звезданутые братья - нормальное следствие этернализма, которое поплыло против течения и только тогда стало ненормальным. Иными словами, дрифтер и опер - это один ребенок, которого копировало и вставило в ту же папку рукопожатие с Вальком, после чего они двинули дальше в одной реальности. Это аберрация. Сириус и Орион - два разных варианта одного человека из двух разных веток классического этернализма. Они не разъединялись в момент выбора имени, не задваивались. В опасную аномалию это превратилось только когда эти ветки встретились, чтобы грохнуть друг друга - и тут уже бездна надорвалась. Короче говоря, два сына Сталкера могут быть одновременно, а вот две их ветки - нет.

Что за будущее, как они вернулись, откуда протофреймы.

Здесь тот самый намеренный наброс для затравки и подводка к будущим сюжетам. В будущем текущей реальности живет тот брат, которого выбрал игрок по цвету подсветки, и любое из этих двух будущих было обречено. Каждый брат хочет убить второго, чтобы грохнуть сопряженный с ним трэшак и обеспечить свой собственный, из чего следует, что вывернули реальность они не у нас, а еще у себя, и сделали это с помощью дырки в бездне (и не сами), в результате чего их ветки стали взаимоисключающими, а не параллельными (т.к, повторюсь, две реальности одновременно существовать не могут). 
Учитывая, что у нас только один не очень бодрый путешественник во времени с облупившимся маникюром, видимо, Энтрати кайтанул в некую будущую точку Валька, и там теперь тоже есть протофреймы, дерьмовая форма заражения, из бездны дует и все плохо, потому что хорошего дрифтера там еще не побывало все это гумно подмести (но это вопрос времени). Не раскрываются детали специально, чтоб собрать контент для дальнейшего и додумать все по ходу дела. Нам дают понять, что опять все проблемы из-за тэнно, последствия происходящего будут неважными, заражение цветет и пахнет, а Парвос перешел в цифровую форму бессмертия (неудивительно). Enjoy.

Лоботомирование спейс лобстера.

Ну тут понятно. Дед раскатал себя мастерком как шматок цемента в месте пересечения реальностей и сделал из двух будущих третье, общее, лишив братьев причин рвать жеппы себе и друг другу. Нет конкурирующей ветки, нет повода для срача, ассимиляция вместо геноцида. 
Сам механизм склейки, конечно, сильно спорный.

Нафига Реку и Вена все равно сражаются.

Об этом говорит сам Реку в реле: чтобы Хунхау мог держать на плечах этот дивный новый мир и его жертва не была напрасной. Обе склеенные части теперь единой ветки реальности присутствуют в этой смеси одновременно из-за их конфликта. Если они перестанут сражаться, склеивать их Хунхау уже не сможет, потому что конструкция навернется. Теперь они обречены вечно (или как придется) убивать друг друга и стараются получать из этого удовольствие. Зачем им помогает в этом гг? По той же причине - кому нужен коллапс за окошком. Себе же дороже.
Кстати, по поводу оровирма в миссии Реку. Поскольку все это происходит на шве из затирки в виде деда Хуанхэ, там в прямом смысле сквозняк из бездны, потому дувирийские мотивы звучат в этом месте свободно: все это субстанции одной природы. Потому нашествия голых Ниток и Русалок на оровирмах ждать, скорее всего, все же не приходится, мне жаль (но правда, не от всего сердца).

Зачем все это вообще было.

Завершение личной арки Сталкера, редим Хунхау, который хоть и стал всем космическим дедушкой, имел за плечами дурное прошлое. Дед выполнил свое предназначение: архитектор миров и «садовник», созданный взрастить новый мир, сотворил будущее, в котором можно жить, это его личный апофеоз. Судя по болтовне того же Реку, есть вероятность, что дед не рип в сюжетном смысле и может еще стряхнуть с себя пыль, но уже как иное существо, связанное с бездной. 
Темы жертвы («за их жизни - твою»), отцовства («она должна верить в то, что будущее будет светлым») и искупления («мои действия сломали жизни всем») понятны и так, это сюжетная классика.

Мое личное ОЦМ.

Мне не понравилось. Сама подача. Можно по-разному относиться ко всему происходящему, но даже то, что я описала выше, возможно было подать более связно, более глубоко и более интересно. При всех детальках-отсылочках, со всем пониманием факта крючков и затравок на будущее я считаю итоговый результат огрызком, который не стоило так сильно обгладывать - весь символизм, который в это заложен, от этого только бы выиграл. И если детали будущего, которыми вскользь помахали перед носом, еще имеют шанс развиться, то абсолютно ниочемная презентация связи Сталкера и Умбры, личностей (пусть были бы без спойлерных деталей биографии) Реку и Вены и самих Ориона и Сириуса отдают жеваным картоном. Во всем действии ощущалась какая-то спешка, как будто сценаристу хотелось побыстрее все это закончить, набросав в нарративную линию с лопаты все идеи и смыслы. 
Имхо. 

Hide  

Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

Если пересадить Нэчже способность Темпла, то мальчик начнёт отжигать во всех смыслах. Вот только от птенцов Сталкера ему фигово отбиваться, видимо, нужны пухи.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ligeia сказал:

Во всем действии ощущалась какая-то спешка

:react_roshevernon:

Все очень схематично, тебе словно плакатами действие демонстрируют.

Я готова ругать многие квесты других фреймов, но даже они иногда увлекательнее будут. Ну то есть для фрейм-квеста это всё было бы очень даже хорошо, а вот как узловой момент игры - исполнено совершенно лениво.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligeia сказал:

они перестанут сражаться, склеивать их Хунхау уже не сможет

Вопрос: почему? Я всё равно не вижу каких-то причин, а поданое в игре "потому что" совсем не объяснение.

И размышления Рёку о необходимости "и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди" звучат как лозунг или оправдание, я не вижу под ними какой-то базы. Гексовские лупы тогда тоже ради резни склейки реальности, чтоль?

И вопрос зачем это лично им - на фоне дувирийских днясурковых приключений дрифтера, от которых он сбежал - убивать ежедневно сотни в общем-то ни в чем невиновных людей снова и снова. В сравнении с этим лупа гекса так вообще курорт с разнообразием активностей и надеждами этот курорт круг таки разорвать.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ligeia сказал:

Обе склеенные части теперь единой ветки реальности присутствуют в этой смеси одновременно из-за их конфликта. Если они перестанут сражаться, склеивать их Хунхау уже не сможет, потому что конструкция навернется.

Падажжи, хочешь сказать, что по-твоему у нас тут очередная замозакручивающаяся петля, в которой дерутся потому что мирятся, а мирятся потому что дерутся? 😀 Ну и как тогда мы этот конфликт разрешили если не разрешили?)

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, nikakbe сказал:

И размышления Рёку о необходимости "и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди" звучат как лозунг или оправдание, я не вижу под ними какой-то базы. Гексовские лупы тогда тоже ради резни склейки реальности, чтоль?

1 час назад, Valend сказал:

у нас тут очередная замозакручивающаяся петля, в которой дерутся потому что мирятся, а мирятся потому что дерутся

В этернализьме ветки реальности должны идти строго параллельно, а тут они пересеклись в точке братьев - и чтобы не произошел коллапс обеих реальностей, остаться должна только одна. Как говорится, last fighter standing. Братишки, намахавшись в будущем, прискакали в прошлое к самому источнику произошедшего (владелец и изобретатель этой машины времени скрыт, чтоб не спойлерить/додумать детали, т.к будущее - вероятный контент дальнейших допов). Они воплотили парадокс реальности, который в принципе создан в бездне на базе их конфликта. Для бездны это целеполагание данного выверта наизнанку, причина, по которой выверт вообще возник, и это та жопная тяга,  на которой их самолетик летит в пропасть, а не схлопнулся прям сразу. Скажу совсем плоско: бездна раздулась под две ветки только для того, чтоб одна из них уничтожила другую и осталась одна, разрешив этим возникший парадокс вместо большого общего бум. 
Дед Ху взял одну ветку, вторую и лег с ними в бездне под миксер, чтоб создать замес из говна и веток. Но обе реальности все равно присутствуют в этой смеси, а они возникли на этом конфликте. Сам парадокс никуда не делся, Хунхау его не разрешил, а просто погасил и придавил своим телом. И чтоб это все под ним не рвануло и он смог его сдержать, нужно продолжать выполнять условия цели, для которой это возникло, и абьюзить данную лазейку в бездне. 
Дед не лоботомировался и зачиллил, он лоботомировался и взвалил на плечи все здание. И держит его, чтоб не рухнуло. 
В гексе совсем другой случай, там закольцованное время. А здесь скорее беличье колесо.

1 час назад, nikakbe сказал:

И вопрос зачем это лично им

Если эту тягу не поддерживать, через какое-то время схлопнутся обе реальности, и дед надорвется - а Вена и Реку со своими подопечными тоже часть своих агонизирующих веток, и те стоят вместе на их конфликте. Это не петля, не личная инициатива, а их участь и каторжные работы. 
IMG_5714.thumb.jpeg.faa8f72fe506477fa8bc2f34275a8749.jpeg
Ну и для разнообразия помимо вынужденной необходимости им поверхностно вбросили пару картонных эмоций как дополнительную личную мотивацию - у Реку долгЪ, а Вена - любительница кровомяса с гиперфиксацией на своем, как я понимаю, любовнике Орионе и вообще больше не наставница, а его цепная псина. 

1 час назад, Valend сказал:

Ну и как тогда мы этот конфликт разрешили если не разрешили?)

Ну и как раз итог: конфликт разрешили исключительно личный, семейный. Сталкер обрел относительный (очень относительный) покой в своей памяти о Джейд среди семьи, братья примирились и преодолели баттхерт от родительского фаворитизма («он пожалеет, что выбрал не тебя!!1») Но помимо этой странной семейки по-прежнему существуют две (в смысле уже 2 в 1) обреченные реальности, которые больше не обречены прям однозначно и жить можно, но они по-прежнему прокляты всякой гадостью и еще способны навернуться. Поэтому вместе поужинали, обнялись - и на работу бить друг другу морды. 

Немного не в тему 

П.С семейный ужин, к слову, оставил криповое впечатление. Эти голоса в голове и четыре сына - как будто не мирное воссоединение, а Сталкер просто смирился со своей шизой.

Hide  
Изменено пользователем Ligeia

Поделиться сообщением

(изменено)

этернализьме ветки реальности должны идти строго параллельно, а тут они пересеклись в точке братьев -

Это концепт, да. Я его прекрасно понимаю. Я и сама же писала, что деда Ху создаёт третью вероятность через закатывания в банки две имеющиеся и сам становясь перекрестком вероятностей.

Я не про это, а скорее, ммм... про реализацию? Я ног мотивов новых протофреймов не чувствую. Не пофиг ли на мир через три недели одно образных действий? У них не год и не месяц, у них один день. А они не так уж давно были простыми людьми. Ну и в принципе почему они должны резать друг друга, а не чай пить, я все равно не понимаю.

Равно как до меня сейчас дошло, что я не понимаю, каким Макаром они влияли (находились в нем?) на прошлое-которое-наше-настоящее и кто деду Ху про это вообще радировал.

Они воплотили парадокс реальности, который в принципе создан в бездне на базе их конфликта.

Который создала бездна, или что? Что тут у нас за рекурсия?

картонных эмоций

Ключевое.

Потому что гаруда, как вытекает из планшета, это не про мяса ради мяса, а про наказание для тех, кто пытается удержать птицу в клетке. 

А тут у нас, конечно же, полная свобода.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Вена - любительница кровомяса с гиперфиксацией на своем, как я понимаю, любовнике Орионе и вообще больше не наставница, а его цепная псина. 

Фу. Тот Орион, которого я в кузне выковала, тоже ее любовник что ли? И если Орионом управляет Оператор, что это вообще за педафилия тут начинается?

Ну и оч смешно было слышать, что она какие-то там желания Ориона выполняет и действует по его воле, когда он даже говорить не может. Детки максимально обезличенные и бездушные, но любовниц имеют - смешно.

Поделиться сообщением

Но помимо этой странной семейки по-прежнему существуют две обреченные реальности, которые больше не обречены прям однозначно

Вообще, по-хорошему, их больше быть не должно, ибо они противоречат имеющемуся настоящему, а настоящее до сих пор никто *укоризненно смотрит на Протею*, никто глобально не изменял *укоризненно смотрит на "не наш" 1999 и теории что историю кто-то уже переписал в прошлом* и оно первично, а значит...

Ой, да катись оно всё, надоело. Неправ был Роут, Ниток ещё нет, а уже хочется чтобы лучше уж Балласа дальше втыкали, а не вот это вот всё с парадоксами)

В общем, по моему мнению, лучше бы после соединения реальностей всех этих чуваков из будущего стёрло из настоящего, оставив Сталкеру два сына, а не четыре, а то так помимо собственно чрезмерной загруженности причинно-следственных связей, концовка и текущие тамошние миссии выглядят как фарс.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...