3meu 435 27 января, 2013 Платформы: [PC], [PlayStation 4] | Жанр: Third-Person Action Game Разработчик/Издатель: Digital Extremes | Дата выхода: TBA (OBT In Progress) Официальный сайт | Wiki | Steam Первая официальная информация об игре Warframe появилась летом. Тогда же, помимо описания самой игры и ее героях, разработчики выпустили и трейлер, который содержал минимум кадров из реального игрового процесса, но при этом показывал высокую динамику игры, враждебные расы и главных персонажей. Разработкой проекта занимается канадская команда Digital Extremes, которая уже успела приложить руку к созданию продолжения великолепного хоррор-шутера The Darkness, разработала игру Dark Sector и многопользовательский режим Bioshock 2. Warframe представляет из себя шутер от третьего лица, выполненный в популярном ныне формате Free-to-Play (игра поставляется условно-бесплатно, но имеет дополнительные предметы, которые можно купить лишь за настоящую валюту). Видео: Alpha Trailer Warframe Diorama Стрим Быкова Скриншоты: Список игроков BRC: Forum Nickname Ingame nickname Steam nickname Mic 3meu snakusoid snakusoid - Thundervision Thundervision smash-n-splash ? Skirata Skirata N/A ? Аазмандиус Equilibrist Aazmantii + SPIRT_VASH_DRUG SPIRT_VASH_DRUG N/A + XeTT07 Circasian XeTT07 + MoRf1n morfin1337 morf1n65 + Glamorous and crazy Ephedrine Gl@m0r0us /b/tard + Siritkam Nelve N/A + yago Kongh the_kindly_ones + Kain KainMary kain_mary + Скользкий Slaven slaven14 + KaindeMort KaindeMort kaindemort + 17 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 266 8 часов назад В 26.07.2026 в 23:32, LaLama сказал: Надо сказать, что мне даже нравится этот момент, потому что он в целом очень в характере персонажа и такая реакция на произошедшее вполне естественная (в отличие от гексовского "Скиталец, делай с нами, что хошь, мы всё стерпим"). Но каждый, блин, диалог! Думаю, если б Роут игромеханически мог писать в ким когда вздумается, он гнобил бы гг за это вообще по несколько раз в сутки) ведь от блендера в мозгах у него должно полыхать так, что аж в Тау все бомжи стали бы занимать места погреться у этого зарева. Вот только непонятно, как он после этого еще и романсится (а он ведь романсится?) 2 часа назад, Trissafae сказал: Но у Роута там клинок на конце. И половина хвоста закатана в те же церемониальные доспехи, что и остальной Роут. У него до этого какой-то декоративный хвост был пристегнут? А при варфреймизации кожа срастается с одеждой, или это стилизация зараженной плоти постфактум? Судя по тому, что говорит Лион о своем колпаке, это первое. Вообще я думаю, что при рисовании концепта просто пожертвовали деталями ради символизма и общей стилизации. Но если искать этому объяснение: зараженная плоть при разрастании вполне могла принять форму своих отдельных элементов (когда уже слилась с доспехом, например), ведь бывают же у фреймов элементы костюмов, которые и на просто зараженную массу не похожи, и явно не были надеты на них при жизни (всякие торчащие отовсюду посторонние предметы, фонари на лбу, вид на туманность Андромеды вместо башки, где мелькают такие же огонечки, как и на других частях тела). Вот и хвост отрастал из уже частично слитой с доспехом плоти. Роут же говорил, что тот живет своей жизнью)) А ножик мог и сам потом прилепить для функциональности. Не, ну и странная мода орокин тоже, конечно, могла иметь место. Чем наращенный генетически хвост хуже огромной грабли. 2 часа назад, Trissafae сказал: Или Энтрати был того же мнения, что и Маришка о вкусах Дрифтера и способах привлечения его внимания ("Is it the tail? ... It is the tail. I knew it was the tail."), и потому ещё в процессе роутовых мутаций обо всем позаботился? Роут, кстати, считает, что если б Энтрати мог предположить, что они с гг сойдутся как пара, он бы ни за что не вколол ему сыворотку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 7 часов назад 24 минуты назад, Ligeia сказал: А при варфреймизации кожа срастается с одеждой, или это стилизация зараженной плоти постфактум? Судя по тому, что говорит Лион о своем колпаке, это первое. Первое, да. Лион и про шляпу свою это говорит, и в целом говорил в КИМ, что снимал одежду перед тем, как вколоть сыворотку. Забавно думать, что роутов доспех теперь литералли часть него 27 минут назад, Ligeia сказал: Чем наращенный генетически хвост хуже огромной грабли. Там в одной из свиданок Роут говорит, я читала, как они с Дрифтером оба от хвоста в восторге Цитата "To think my body now shares more in common with that twisted shape than it did with my former self. I admit, I do think we both rather enjoy the tail, don't we?" Так что именно как часть тела хвост у него явно появился уже после варфреймификации. 26 минут назад, Ligeia сказал: А ножик мог и сам потом прилепить для функциональности. Не, не мог, потому что ножик тоже явно... живой. Он шевелится, изгибается и все прочее, как и положено обычному кончику хвоста. 31 минуту назад, Ligeia сказал: Но если искать этому объяснение: зараженная плоть при разрастании вполне могла принять форму своих отдельных элементов (когда уже слилась с доспехом, например), ведь бывают же у фреймов элементы костюмов, которые и на просто зараженную массу не похожи, и явно не были надеты на них при жизни (всякие торчащие отовсюду посторонние предметы, фонари на лбу, вид на туманность Андромеды вместо башки, где мелькают такие же огонечки, как и на других частях тела). Вот и хвост отрастал из уже частично слитой с доспехом плоти. Вот это, да, довольно неплохое объяснение. Я тоже к нему склоняюсь. А еще, кстати говоря, я тут вспоминала как Умбра себе личико закрыл однажды в катсцене. Если на это опираться, варфреймы до какой-то степени могут своими мутациями управлять - как минимум что-то... обнажать и скрывать обратно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 266 7 часов назад 42 минуты назад, Trissafae сказал: Там в одной из свиданок Роут говорит, я читала, как они с Дрифтером оба от хвоста в восторге Это вроде у «доброго», у меня он про хвост не говорил. Ну значит тем более ничего такого прицепленного он не носил. Другой дело, зачем он изначально Уриэлю. Впрочем, вопрос «а зачем это» можно любому фрейму задать. 42 минуты назад, Trissafae сказал: ножик тоже явно... живой. Он шевелится, изгибается и все прочее, как и положено обычному кончику хвоста. Да кажись не гнется он прям так уж, вроде само лезвие ведет себя как нечто твердое. Но я скорее имела в виду предмет, сращенный с покровами хвоста, а не просто ножик на веревочке. У Уриэля такого нет, на орокинском доспехе лезвий нет, а тут именно лезвие откуда-то взялось. Но я и тут склонна думать о нем как о декорации без глубинного смысла. Какая я вот стала скучная 42 минуты назад, Trissafae сказал: А еще, кстати говоря, я тут вспоминала как Умбра себе личико закрыл однажды в катсцене. Если на это опираться, варфреймы до какой-то степени могут своими мутациями управлять - как минимум что-то... обнажать и скрывать обратно Кстати, Летти мне на этот вопрос так в свое время и не ответила.) С одной стороны, скорее всего это так (я не буду развивать эту тему по соображениям приличий, новыпонели), но с другой, умей они что-то раскрывать/закрывать, большинство фреймов как минимум прикрыли бы свои голые задницы, в которые их кололи при варфреймизации. Ну либо они обезумели до того, как сообразили, что теперь навеки останутся со спущенными штанами. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 6 часов назад 4 минуты назад, Ligeia сказал: Да кажись не гнется он прям так уж, вроде само лезвие ведет себя как нечто твердое. Не, присмотрись как-нибудь на gemini-шкурке, там видно прям как само лезвие чутка изгибается, когда он хвостом машет. 5 минут назад, Ligeia сказал: Но я скорее имела в виду предмет, сращенный с покровами хвоста, а не просто ножик на веревочке. У Уриэля такого нет, на орокинском доспехе лезвий нет, а тут именно лезвие откуда-то взялось. Вот поэтому мне этот вопрос покоя и не дает Странная какая-то история с этим ножиком, короче. 7 минут назад, Ligeia сказал: С одной стороны, скорее всего это так (я не буду развивать эту тему по соображениям приличий, новыпонели), но с другой, умей они что-то раскрывать/закрывать, большинство фреймов как минимум прикрыли бы свои голые задницы, в которые их кололи при варфреймизации. Ну, дед Умбра вон в Constellations опять с открытой мордочкой был. Но, опять, только с тем же куском. Видимо, контроль если и есть, то только частично. На то, чтоб целую задницу прикрыть не хватает только на очко. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 6 часов назад 2 часа назад, Ligeia сказал: Вот только непонятно, как он после этого еще и романсится (а он ведь романсится?) Романсится. Сам Роут это комметирует примерно так: "Ну ты конечно сволочь, Скиталец, а самое поганое, что я почти тебя простил и почти готов снова тебе доверять". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 266 6 часов назад 31 минуту назад, Trissafae сказал: Вот поэтому мне этот вопрос покоя и не дает Странная какая-то история с этим ножиком, короч Не, ну знаешь эти истории, как врачи забывают в пациенте скальпель или там тампоны, так и тут в процессе трансформации Энтрати собирался что-то резать к чертовой матери, но ножик прилип и прирос, став частью тела, как доспех. Зачем он полез именно к хвосту, трудно сказать, но is it the tail? It is the tail, I knew it was the tail. Помнишь сколько хлама вечно валяется на столах Энтрати? Ножик - еще не самый плохой вариант, который мог прирасти, а то потом ходил бы как кот, которому к хвосту привязали веревку с дребезжащими банками из 99-го. 37 минут назад, LaLama сказал: Романсится. Сам Роут это комметирует примерно так: "Ну ты конечно сволочь, Скиталец, а самое поганое, что я почти тебя простил и почти готов снова тебе доверять". Подозрительное легкомыслие, интересно, а при повторном сбросе будет ли он помнить, что ему омлет в голове пожарили уже дважды. А то осознанно доверять в третий раз - это будет значить, что дед не пережил эти манипуляции в полностью здравом рассудке. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 5 часов назад 3 минуты назад, Ligeia сказал: а то потом ходил бы как кот, которому к хвосту привязали веревку с дребезжащими банками из 99-го Ты што наделала, как теперь это перестать представлять. 9 минут назад, Ligeia сказал: Подозрительное легкомыслие, интересно, а при повторном сбросе будет ли он помнить, что ему омлет в голове пожарили уже дважды. Будет помнить) Диалоги меняются точно: Вот один, для примера: Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 5 часов назад 13 минут назад, Trissafae сказал: Ты што наделала, как теперь это перестать представлять. Будет помнить) Диалоги меняются точно: Вот один, для примера: Hide У меня был этот диалог после сброса. Мне кажется, при ещё одном сбросе уже не должно ничего меняться. Вообще после сброса я больше всего скучаю по диалогу: "Ваще-то я Балласа убил, не трать моё время". Он у меня теперь сохранился только на скриншоте( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 5 часов назад 13 минут назад, LaLama сказал: У меня был этот диалог после сброса. Мне кажется, при ещё одном сбросе уже не должно ничего меняться. Не, там разные теги стоят даже для первого и второго ресета: Показать контент Hide Потыкала его романсовые диалоги. Какой он все-таки замечательный, а: Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 4 часа назад 15 минут назад, Trissafae сказал: Не, там разные теги стоят даже для первого и второго ресета Hide Тогда это прямо крутая проработка его арки. 17 минут назад, Trissafae сказал: Hide Потыкала его романсовые диалоги. Какой он все-таки замечательный, а: Показать контент Hide Эх... Однажды я не удержусь и всё-таки его зароманшу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 4 часа назад А я кстати подошла к Леону и выслушаал его слова относительно романа. Особенно "понравились" его слова, что Дрифтер возлег с дьяволом, чтобы его угомонить. Получилось, но методы сомнительные. Не, я понимаю, что они с Роутом друг друга недолюбливают (хотя в ким уже помирились), но зачем Дрифтера унижать такими словами? Как-то неприятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 266 4 часа назад 11 минут назад, Trissafae сказал: Потыкала его романсовые диалоги. Какой он все-таки замечательный, а: Это тоже ведь после сброса? Он-то замечательный, а дрифтерша чет не очень. I love you whatever form you take, whoever you choose to be - да-да, конечно, но только не договорила: «поэтому я уже промывала тебе мозги, когда мне что-то не понравилось, и возможно, сделаю это еще, пока не решила». Не, при такой забагованности сброс просто обязан быть как опция, я ничего тут не говорю. Но чисто ролеплейно это, конечно, нутакое. Разве что хэдканонить, что дрифтерша полезла к ним бездной в голову изучать заражение и тоже случайно забыла там что-то, опрокинула и наступила на кнопку сброса, когда пятилась к выходу. @LaLama а какие у гг были опции объяснить, зачем она это сделала? Если они есть, конечно, но должны же они хотя бы спросить, а за что нам такое. Ну а так диалоги с дедом и правда отличные, он даже злобный оч душевный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 4 часа назад 21 минуту назад, Ligeia сказал: @LaLama а какие у гг были опции объяснить, зачем она это сделала? Если они есть, конечно, но должны же они хотя бы спросить, а за что нам такое. Ну а так диалоги с дедом и правда отличные, он даже злобный оч душевный. Я сейчас дословно не скажу... хотя нет, скажу. Показать контент Hide В общем, было две опции: 1. Абстрактное "я кое-что сказал не к месту и кое-что не получилось". 2. Я пытался замутить с одним из вас, но не получилось 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 4 часа назад 22 минуты назад, Ligeia сказал: Это тоже ведь после сброса? Он-то замечательный, а дрифтерша чет не очень. I love you whatever form you take, whoever you choose to be - да-да, конечно, но только не договорила: «поэтому я уже промывала тебе мозги, когда мне что-то не понравилось, и возможно, сделаю это еще, пока не решила». Не, при такой забагованности сброс просто обязан быть как опция, я ничего тут не говорю. Но чисто ролеплейно это, конечно, нутакое. Разве что хэдканонить, что дрифтерша полезла к ним бездной в голову изучать заражение и тоже случайно забыла там что-то, опрокинула и наступила на кнопку сброса, когда пятилась к выходу. Ты не поверишь, но этот вариант можно даже отыграть! Показать контент Первый вариант: А вот второй: Hide "How very Orokin of you." 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 3 часа назад 28 минут назад, Ligeia сказал: Он-то замечательный, а дрифтерша чет не очень. В этом смысле мне реализация сброса с Гексом нравится больше. Там хоть можно сделать вид, что просто проходишь их квестовую цепочку заново, так как всё идентично. А тут... Ну, у Скитальца вообще не было хоть сколько-то объективных причин для сброса, они были у меня как у игрока, потому что я пропустила половину диалогов без проставленной в настройках галочки и теперь вынуждена расплачиваться некомфортненькими диалогами и осознанием, что Скиталец тот ещё синеликий молодец в душе) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 3 часа назад 35 минут назад, Соня Соня сказал: но зачем Дрифтера унижать такими словами? Да он жеж ревнует И завидует. У него постоянно проскакивают такие вещи, когда они заговаривают с Дрифтером на любовные темы, но романа при этом нет. С романом, причем, или активным флиртом эти реплики так различаются, что сразу понятно в чем там все дело. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LaLama 499 3 часа назад Вообще я, конечно, понимаю, что игромеханически надо было сделать для Триады откат, но там сразу столько дыр логических вылезает... Как это работает непонятно, на что ещё тогда способен Скиталец непонятно, почему ни Мари, ни Лион не догадываются по всяким разным признакам, что у них амнезия, непонятно (начиная от разговоров с Лойдом и Кавией и заканчивая каким-нибудь банальным календарём). Не то чтобы эта офигенная петля Гекса в прошлом с неопределёнными последствиями для будущего меньше вопросов задаёт, но... В общем, как там было в "Доводе" Нолана? "Не пытайтесь понять". Ну вот я пытаюсь не пытаться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 3 часа назад (изменено) 12 минут назад, Trissafae сказал: Да он жеж ревнует И завидует. А еще, это все отягчается тем, что подтверждает его обесценивание себя. Если Маришку, например, параллельно с ним романсить и выбрать ее, то он говорит, мол, что отлично все понимает. Всегда в ее тени был и уже привык. Еще и когда их только обратили, с Мари их братья и сестры по вере еще как-то разговаривали, а вот от него шарахались как от прокаженного. Что тоже ему уверенности в себе, канешна, не добавило. Бедняга просто смирился Но когда Лион видит, что Дрифтер смог полюбить Роута? Я представляю что там происходит у него внутри. Вот он и защищается сарказмом, стараясь не показывать особо настоящие чувства. Изменено 3 часа назад пользователем Trissafae Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 3 часа назад 8 минут назад, LaLama сказал: почему ни Мари, ни Лион не догадываются по всяким разным признакам, что у них амнезия Лион половину времени не догадывается что в принципе реально, а что нет :D А вот про Мари без понятия. Может ее просто не занимает этот вопрос настолько, чтоб активно и намеренно в ту сторону копать. В общем, натянуть всякие объяснения можно, но да, с Триадой эта механика выглядит странновато. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 525 3 часа назад 5 минут назад, Trissafae сказал: Но когда Лион видит, что Дрифтер смог полюбить Роута? Я представляю что там происходит у него внутри. Вот он и защищается сарказмом, стараясь не показывать особо настоящие чувства. Да в целом понимаю, что это в духе персонажа и в рамках его психологических травм. Но все равно как-то неприятненько, что он не в Роуте пытается разобраться - что может, на него с другой стороны нужно посмотреть, и вдруг там что-то все-таки есть, а заявить, что Дрифтер в людях не разбирается, и вообще телом дьявола успокаивает. Тем более в конце линейки Ким он-то уже признает, что Роут не настолько плох. И вот нате снова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trissafae 5 075 3 часа назад (изменено) Зато я узнала, что если на реле выдать благословение и тебя полайкают за это, там появляется здоровенная статуя твоего фрейма. Поэтому у меня теперь благословения выдает всегда батюшка Лион Показать контент Hide Изменено 3 часа назад пользователем Trissafae 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ligeia 9 266 1 час назад 1 час назад, Trissafae сказал: How very Orokin of you." Да это уже какой-то маньячный триллер разрабы завезли: эта блаженная же прямым текстом там говорит, что пыталась залезть ему в штаны, у нее не вышло, и она взболтала мозги трех человек, чтоб попробовать снова - и среди этого сквозит подтекст, что она сделает это опять, если снова не получится Трогательная история про спасение мира через искупление и любовь к ближнему заиграла новыми красками: собор - это какой-то дрифтерский подвал, где гг держит бедную триаду в плену и рабстве. Зато это отвечает на мой вопрос выше, почему Роут вообще романсится после такого - а какой у чувака выбор, проще уж так от нее отвязаться, пока она не превратила его мозги в необратимый кисель. На Тау такой дрифтер преуспеет, ящитаю - пока опер будет бегать со своим докурившимся другом Хунхуллусом и спасать сентиентских бомжей, дрифтер там откроет сеть притонов и будет гулять с голдой на шее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты