Dmitry Shepard 30 680 1 февраля, 2013 (изменено) РОЛИ РОЗДАНЫ! ЕСЛИ ВАМ НЕ ПРИШЛО СООБЩЕНИЕ В ЛС ОТ МАСТЕРА - ВЫ МИРНЫЙ! Это был обычный день на лунной базе. В синем крыле наблюдалась суматоха - его обитатели готовились к выходным и наплыву посетителей в заведения крыла. В зеленом крыле царила рабочая атмосфера, слегка подпорченная прибывшей проверкой комиссии ООН. В желтом крыле спокойно работали, зная, что уж к ним-то точно комиссию не пустят. В красном крыле подобными отвлеченными темами даже не заморачивались, своих хватает. Что происходило в черном крыле по прежнему было загадкой... Все шло как обычно. Ровно до того момента, как чьи-то аугментированные руки не набрали перечень команд на терминале компьютера и сложный компьютерный вирус не отправился через сеть ретрансляторов прямо в виртуальное пространство "Черного Солнца", переполошив отделы киберзащиты всех трех крыльев. Атака не затронула черное крыло, у него была своя подсистема, никак не сообщавшаяся с основной. А через два часа в кабинете Малькольма Лансера, директора научного комплекса "Черное Солнце", состоялся интересный разговор с Землей. - Значит, вы говорите, что этот сложносочиненный вирус играючи взломал файрволлы трех секторов и вы ничего не смогли с этим сделать? В голосе говорившего ясно звучало холодное недовольство. Лансер побледнел, но твердым голосом возразил: - Я бы не стал так говорить. Кое-что сделать мы смогли. Вирус разослал сообщения на 19 электронных почтовых ящиков, зарегистрированных либо на сотрудников комплекса в разных секторах, либо людям, пребывающим в данный момент на станции. Даже проверяющим из комиссии ООН пришли сообщения. Мы все еще занимаемся расшифровкой сообщения, но уже сейчас ясно - на Луне "крот". И он получил приказ. Какой - мы не знаем. - Директор, может ли это быть хитрой провокацией, чтобы отвлечь нас или заставить устранить жизненно важный персонал? - Однозначно нет. Один из получателей сообщения - точно "крот". - Ну что ж...Тогда поступим так, - в голосе собеседника Малкольма прорезалась сталь. - Вы соберете всех подозреваемых в изоляторе высшей защиты в черном крыле. Предлог придумаете сами. Даю вам сутки на устройство изолятора и сутки на расшифровку сообщения. Не справитесь, тогда просто устраним всех. Так или иначе, "крот" будет ликвидирован. Чейзер связь завершил. Щелчок коммуникатора возвестил о закрытии сессии связи. Директор какое-то время посидел, утирая холодный пот со лба, а потом нажал кнопку селектора и произнес: - София, милочка, вызовите мне Шепарда... Малкольм прекрасно понимал, что за двое суток его криптографисты не сумеют взломать шифр сообщения. А значит все, оказавшиеся в изоляторе, уже из него не выйдут. Следовало извлечь из этого максимум пользы. Спустя сутки. ИВЗ № 2. Сознание медленно возвращалось к новым обитателям изолятора высшей защиты № 2. Как и ожидалось, спектр реакций разнился от "Где я оказался?" до трех- и семиэтажного мата. Потому что каждый из находившихся в большой комнате людей заснул в своем привычном обиталище, а проснулся уже здесь, среди таких же "везунчиков". Особенно выделялись среди других сиамские близнецы, один из которых судорожно сжимал в руке небольшой мячик. Цели, которые преследовал Лансер были неизвестны, видимо, он решил поставить на группе какой-то эксперимент, добавив к потенциальным "кротам" одного из подопытных красного крыла. А пока он собирался держать пленников в полном неведении относительно места и цели их нахождения в изоляторе, пока целый штат опытных психологов изучал поведение "подопытных", ища отклонения от модели поведения. Вдруг стресс заставит "крота" раскрыться? Список игроков: 1. Nearbird - Виктор Родригез, повар, красный сектор; 2. Букса - Заид Массани, замкома роты охраны, красный сектор; 3. Звездочет - Гарри Вакариан, охранник-инженер, красный сектор; 4. Elshe - Дженнифер Нот, охранник, красный сектор; 5. Vuvuzela - Дирк Шеферд, командир роты охраны, красный сектор; 6. NajMiV - Сатору Ленг, охранник, желтый сектор; 7. luckyorange - Эраст Фандорин, член комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 8. Ширра - Отец Ансельмо, бортовой священник, синий сектор; 9. LayLi - Реми ЛеБо, вор международного масштаба, желтый сектор; 10. Tenshi - Стив Кортез, бортмеханик, синий сектор; 11. Tiger - Линди Фриг, микробиолог, зеленый сектор; 12. Missis Taylor - Эсмеральда Лоусон, штатный аудитор комиссии ООН, синий сектор/зеленый сектор; 13. First Contact - Дейн Пирос, инструктор по рукопашному бою, синий сектор; 14. Dart Ph - Мей "Лазурь" Линг, биохимик/массажистка широкого спектра, красный сектор/синий сектор; 15. Goрыныч - Лаура Тинисен, микробиолог, желтый сектор; 16. Elhant - Рэкс, охранник, красный сектор; 17. Hanuka - Тед и Дэниел, подопытный #626, красный сектор; 18. Honesty - Сандра Зелински, лаборант/внештатный сотрудник компании "Пик", желтый сектор; 19. Marcus Thunder - Доктор ЭлБи, биохимик/микробиолог, красный сектор; 20. Шершень - Мелоди Харрис, уборщица, красный сектор; Описание ролей (сеттинговое) - Приор (босс мафии) - руководит и объединяет инфицированных в ментальной сети. Благодаря большей степени тяжести инфицирования способен скрыть свою принадлежность, так что генетический экспресс-анализ ничего не выявит. В случае его гибели, остальные инфицированные целые сутки будут оправляться от психического шока. - Искажатель (дезинформатор) - спора таким образом изменила его организм, что этот инфицированный смог производить модифицированный риновирус, на сутки встраивающийся в генетическую структуру выбранной им цели, изменяя ее так, что экспресс-анализ покажет наличие споры в организме цели. В течение суток вирус разлагается, а организм цели приобретает к нему иммунитет. В случае выбора в качестве цели себя или "коллег", вирус дает обратный эффект, на один день максимально приближая генотип инфицированного к нормальному, так что экспресс-анализ ничего не покажет. - Инфицированные (рядовые мафы) - этим людям просто не повезло вдохнуть спору, продуцируемую Обелиском. - Пандорум (маньяк) - найденный на Марсе Объект оказался настоящей шкатулкой Пандоры. Несмотря на всю защиту комплекса, он ухитрился внедрить одному из людей матрицу сознания Эллы Драйвер в качестве "второй" личности. И теперь "Элла" снова будет убивать. - Начинающие биологи (шерифы) - если припрет, не то что микробиологию с генетикой, квантовую физику изучишь. Вот и двое "изоляциониста" ухитрились на коленке сварганить из подручных материалов генетический экспресс-анализатор, способный выявить споры. Вот только "прибор", как и положено кустарной самоделке, перезаряжается сутки, да еще и погрешность у него немаленькая может быть. Кроме того им повезло найти пистолет с одной пулей. Либо застрелиться, либо застрелить... - Медик (доктор) - один сознательный гражданин вспомнил навыки оказания первой помощи и теперь ходит по коридорам комплекса в надежде помешать ночным убийствам. - Конвергент (темный оборотень) - в случае потери одного из инфицированных Приор может пойти на крайние меры и ассимилировать одного из неинфицированных людей, восстановив целостность группы. - Сознательный (светлый оборотень) - в случае гибели одного из биологов или доктора занимает освободившееся место. Описание ролей (игровое) - Босс мафии - невидим для проверки шерифов, в случае его гибели, мафия пропускает ход. - Дезинформатор - меняет статус выбранной цели с "мирный" на "мафия" и наоборот. И только на маньяка не может повлиять. Его статус останется неизменным. Может выбрать каждого игрока (включая себя) только один раз за игру. - рядовой мафиозо - никаких специальных особенностей не имеет. - Темный оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. Присоединяется к команде мафов в случае первой потери. Способностей выбывшего "коллеги" не перенимает. - Стреляющие шерифы - каждую ночь проверяют одного игрока, узнавая его статус. ВАЖНО: на результат проверки может повлиять деятельность дезинформатора! Кроме того, один раз за игру могут воспользоваться спецспособностью и вместо проверки убить цель. Если одного убьют, второй все равно закончит дело. - Доктор - каждую ночь защищает выбранную цель от посягательств на жизнь. Может лечить себя, но не чаще чем раз в два дня. - Светлый оборотень - один из мирных игроков, выбираемый случайным образом. В случае гибели светлого актива занимает его место, перенимая способности. В игре участвуют: Босс мафии - 1 Дезинформатор - 1 Рядовой мафиозо - 2 Темный Оборотень - 1 Маньяк - 1 Стреляющие шерифы - 2 Доктор - 1 Светлый оборотень - 1 Мирные - 10 Очередность ходов Суд Линча--> Выстрел шерифа-->ход мафии-->ход маньяка-->ход доктора--> Проверка шерифа-->Активация оборотней Правила по времени: Голосование мирных длится до 22.00. Переголосовать можно до 21.50. Ход мафии (включая дезинформатора) и маньяка должен быть сделан до 21.00. Ход шерифов и доктора должен быть сделан до 21.30. Интрига Подсказка Итоги первого дня Shit happens Итоги второго дня Итоги третьего дня Итоги четвертого дня Итоги пятого дня Итоги шестого дня Эпилог Изменено 3 марта, 2013 пользователем Dmitry Shepard 21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 - Видел я фильм один, вспомнить бы, то ли "Бигфорк барьерский", то ли "Барьер Бигфоркский", ну не суть. Напомнило. Там тоже был чувак, который бил себя в грудь и кричал: "Я уфолог! Спросите у белки!". Целых два таких. - Я тоже видел этот фильм. Но у тамошнего настоящего уфологоа были все шансы и выиграть... Если бы он задницу поменьше показывал. Хотя... старое кино оно все такое... ретро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 6 февраля, 2013 Продолжишь в том же духе- получишь пулю, - пообещал Заид. - Потому что подозревать единственного человека, выгораживающего Зелински - идиотизм. На дуру ты не похожа. - Я тебя не подозреваю, дубина. Я говорю, что ты можешь просто скакать зайчиком (правда, больше на козлика похоже) от большого доверия к повару и недоверия к Линг, - отмахнулась Джек. - А вообще... Идите-ка с Родригезом на хрен оба до того, как выяснится, кто такая Мэй. Я против нее проголосовала, но не надо требовать от меня невозможного. У меня приступ паранойи. Мог бы проявить понимание(с). Массани, дай пожить спокойно. Родригез, иди жрать готовь. Все. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LayLi 15 023 6 февраля, 2013 - Я тоже видел этот фильм. Но у тамошнего настоящего уфологоа были все шансы и выиграть... Если бы он задницу поменьше показывал. Хотя... старое кино оно все такое... ретро. - И не говорите, падре, и не говорите. Ретро! В нынешних фильмах одной задницей не ограничатся, - Реми осуждающе покачал головой, - А там всё скромно и со вкусом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 Массани решил проявить понимание и заткнулся, предоставив напарнику возможность заливаться соловьем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 Родригез, иди жрать готовь. Все. - Заказывай, давай, - повар обжег охранницу взглядом и направился к плите, - И прояви хоть немного уважения к тем, кто умрет за ваши грехи спасает твою татуированную задницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 - Еще Массани может оказаться Ульманасом. - Я тоже сейчас над этим думаю. - Мда,-философски изрек Массани. - Как я погляжу, при всем желании патронов не напасешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elshe 6 891 6 февраля, 2013 (изменено) - Заказывай, давай, - повар обжег охранницу взглядом и направился к плите, - И прояви хоть немного уважения к тем, кто умрет за ваши грехи спасает твою татуированную задницу. - Родригез, если бы вы меньше думали о мягких, упругих кхм-печеньках, сейчас не пришлось бы твердить о грехах и смерти уже ужинали бы. А мою задницу грех не спасать - одни татуировки обошлись в целое состояние, у Зайки спроси. Пиццу хочу. С ветчиной. Еще хочу, чтобы Массани перестал причитать, но пицца на Луне - и та реальнее. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Elshe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 (изменено) - Мда,-философски изрек Массани. - Как я погляжу, при всем желании патронов не напасешься. - Сказано же тебе, что Ульманас из тебя вышел бы правильный, - беззлобно отозвался Шеферд, уже прикидывающий, как с наибольшей пользой для себя самого осветить героизм Массани, если они все-таки доживут до написания рапортов начальству комплекса. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Vuvuzela Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dart Ph 14 719 6 февраля, 2013 Смерть подкралась незаметно. Мей потянулась. И вышла в коридор. Она обратилась куда-то в пустоту. - А знаешь. Мы не в обиде, за потерю искажателя. Мы предлагаем тебе закат. Вдвоем. Берем на себя повара, твой Зайка. И пусть закат будет только для вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Родригез, если бы вы меньше думали о мягких, упругих, кхм-печеньках, сейчас не пришлось бы твердить о грехах и смерти уже ужинали бы. А мою задницу грех не спасать - одни татуировки обошлись в целое состояние, у Зайки спроси. Пиццу хочу. С ветчиной. Еще хочу, чтобы Массани перестал причитать, но пицца на Луне - и та реальнее. - Печеньки - удивительная штука. Хочешь-не хочешь, а думаешь, - повар ухмыльнулся и направился к плите, - И о сдобных расписных булочках, кстати, тоже. И все-таки, не подумай мы с Зайкой о печеньках, не было бы у вас такого концерта, да еще и с неплохим результатом. Родригез извлек на свет божий последние остатки муки, дрожжи, масло, соль и сахар. Рядом появились помидоры, большой кусок ветчины, твердый сыр, лук, сметана, немного укропа и перца. Вооружившись венчиком и экипировавшись фартучком, Виктор принялся со вкусом месить тесто. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Букса 7 932 6 февраля, 2013 - Сказано же тебе, что Ульманас из тебя вышел бы правильный, - беззлобно отозвался Шеферд, уже прикидывающий, как с наибольшей пользой для себя самого осветить героизм Массани, если они все-таки доживут до написания рапортов начальству комплекса. - Слыхал я про него. Говорю сразу, я себе в задницу ничего пихать не буду. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 Падре допил свой чай. - Что ж... Благослови нас всех Господь. Господь с нами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ширра 21 270 6 февраля, 2013 (изменено) Падре встал и тихо вышел при любом развитии событий - ему казалось, что Господь, все- таки, явил чудо. Так или иначе. А теперь, теперь ему оставалось еще одно, очень важное дело. Со стороны его комнаты послышалось: http://prostopleer.com/tracks/4520450UK3P Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Ширра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dmitry Shepard 30 680 6 февраля, 2013 (изменено) ИТОГИ ЧЕТВЕРТОГО ДНЯ СУД ЛИНЧА - Эй, не лапай меня, Зайка! - Мей "Лазурь" Линг гордо прошествовала к креслу, сверкая всем, чем наградила ее природа и современная наука. И снова процедура, уже практически ставшая для невольных обитателей комплекса привычной. Перегородка, манипулятор, инъекция. Вот только результат каждый раз был абсолютно непредсказуем. - Эй, мальчики и девочки! Я вас ссъем! Я подготовилась! - прокричала Мей за секунду до того, как ее тело стало преображаться. Дальше все пошло не как с Фандориным. Раз - и захваты кресла рвутся как бумажные, хотя сделаны из крепчайших сплавов. Два - и три груди упругими мячиками подлетают вверх, лопаясь и забрызгивая потолок какой-то быстротвердеющей слизью. Угроза сжигания живьем устранена. То, что было Мей Линг, Инфицированной, подошло к перегородке и провело по ней когтем, вызвав противный скрип. - Эй, Уитли! Ты и твои подопытные обречены! - голос изменился, тональность постоянно менялась, перескакивая с мужского на женский тембры и обратно. - Не уверен в этом, - послышался откуда-то голос Уитли и из пола выскочили заряды "Тайфуна". Прогремели одновременные взрывы и от "многочлена" остались только кровавые ошметки. ХОД МАФИИ Отец Ансельмо больше не молился. Он знал, что его ждет и бестрепетно готовился отдать свою жизнь в руки Господа, но все равно не был готов к тому что из темноты выплывут ОНИ. Груди Эсмеральды покачивались в темноте словно яблоки соблазна. - Хочешь потрогать? - Отойди от меня, Сатана... - прошептал падре пересохшими губами, но руки его сами собой потянулись вперед, подчиняясь томлению плоти. Вот он почти коснулся сосков... И тут темнота словно бы встала на дыбы, вместе с ней вскинулись груди и обрушились ему на голову. Утром отца Ансельмо нашли с пробитым черепом. От НИХ не спасло даже кадило. ХОД МАНЬЯКА Раскрытый в беззвучном крике рот. Тонкая проволока впивается в кожу, сдавливает горло. Пальцы в крови, разрезаны до кости в попытке сделать лишний глоток воздуха. Минута. Две. Большая цена за то, чтобы узнать имя убийцы? Заид Массани уже не сможет ответить. И не проводить ему больше ночные часы, склонившись на тестером, изучая генетические маркеры. Начинающие биологи понесли невосполнимый урон. ХОД ДОКТОРА Некому было ходить по коридорам комплекса, вооружившись дефибриллятором, кадилом и верой в Бога. Отец Ансельмо, столько сделавший для мирных людей, был мертв. ХОД ШЕРИФОВ Воистину, для биологов наступила черная полоса. Экспресс-анализ не выявил никаких отклонений от нормы. Изменено 7 февраля, 2013 пользователем Dmitry Shepard 15 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Надеюсь, теперь я вне подозрений? - Сухо спросил Родригез, раскатывая шарик успевшего подойти за время экзекуции теста в тонкий блин. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 (изменено) - Надеюсь, теперь я вне подозрений? - Сухо спросил Родригез, раскатывая шарик успевшего подойти за время экзекуции теста в тонкий блин. - Как и я? - не менее сухо осведомилась Харрис. - Продолжаю подозревать в излишней приорности Шеферда и Лебо. Ещё мне не нравится Фриг, но... Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Как и я? -Ты и приором можешь оказаться, - Родригез подкинул блин пиццы в воздух, поймал его и уложил на противень, принявшись укладывать начинку, - И все-таки. Завтра я так или иначе не жилец, и уходить с неразряженным оружием я не собираюсь. Так что до завтрашнего вечера мы должны выбрать две цели. Напомню, наверняка нам известно только то, что Харрис и ЛеБо не являются пандорумом. Нас семеро. Семь минус три - четыре. Наш шанс прикончить маньяка завтра при двух попытках - пятьдесят на пятьдесят. С приором, увы, вариантов больше, но есть и почва для размышлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 -Ты и приором можешь оказаться, - Родригез подкинул блин пиццы в воздух, поймал его и уложил на противень, принявшись укладывать начинку, - И все-таки. - Я то знаю, что не приор, - разочарованно цокнула языком Харрис, когда повар поймал блин. - Думаю, что Кортез и Фриг тоже. Остаются Шеферд, Лебо и Дженнифер. Последнюю вообще кто-нибудь хоть сколько-нибудь серьёзно подозревал? Кортез вряд ли пандорум - убитые близнецы намекают. Фриг не потянула бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 Кортез вряд ли пандорум - убитые близнецы намекают. - На что они намекают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 - На что они намекают? - На то, что Кортез - не пандорум. - уборщица сделала каменное лицо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vuvuzela 9 444 6 февраля, 2013 - На то, что Кортез - не пандорум. - уборщица сделала каменное лицо. - Почему? Хочется напряженно проследить за ходом твоих рассуждений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - На что они намекают? - Наверное, на то, что Кортез не стал бы пускать столь ценный материал в расход так скоро - два в одном, как никак, - с каменным лицом сказал Виктор, выкладывая аккуратными кольцами порезанные помидоры, - Но это вряд ли аргумент. Вот приором он не кажется - и Лоусон топил увлеченно, и Фандорина на свет вытащил, и нас с покойным Массани в числе первых поддержал. Как-то круто для алиби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 584 6 февраля, 2013 - Забери меня с собой, Родригез. И мне не придётся досиживать здесь оставшиеся дни без нормальной еды. Жаль, это никому не поможет. Пандорум. Джек с голосом против Элби во время Рекс-Фандорин. Чуть менее вероятно. Шеферд с голосом против Рекса тогда же. Ещё чуть менее вероятно. Я и Фриг. Зашибись. Приор. Шеферд, разгадавший подсказку. Только как вариант "запаниковавшего" приора, только паниковать тогда было незачем. Я навёл на ООН. Идите к чёрту с паранойей. Лебо, наиболее интенсивно переводивший стрелки с Линг сегодня. Даже ретро какое-то вспомнил. Фриг - для меня она пандорум. Харрис - непохоже такое голосование на приора. Джек - может быть, может не быть, Лебо выглядит ярче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шершень 4 454 6 февраля, 2013 (изменено) - Почему? Хочется напряженно проследить за ходом твоих рассуждений. - Челюсть не лопнет? - Харрис взглянула на аугментированную часть тела охранника. - А потому что интуиция. Голосование показывает, чего она стоит, но тем не менее. Изменено 6 февраля, 2013 пользователем Шершень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NearBird 6 979 6 февраля, 2013 - Забери меня с собой, Родригез. И мне не придётся досиживать здесь оставшиеся дни без нормальной еды. Жаль, это никому не поможет. - Боюсь, я еще не готов рассекать вакуум с соплом в заднице, - выкладывая ветчину поверх помидоров, вздохнул повар, - Так что если и заберу, то на тот свет. А как там с едой, мы от Ансельмо так и не услышали. Что же касается Фриг - вы правда думаете, что она смогла бы убивать столь аккуратно? Я, честно говоря, сомневаюсь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты